У меня была побная история с палками Kerma. Разошёлся шов и наконечник потерялся. В одном НИИ мне сделали наконечник из твердого сплава, выточили колечко из титана и с его помощью зажали наконечник в палке. После такого ремонта палки жили ещё много лет.

На поразмышлять за палки
Отправлено 05 June 2025 - 19:05
Отправлено 05 June 2025 - 23:04
У меня была побная история с палками Kerma. Разошёлся шов и наконечник потерялся. В одном НИИ мне сделали наконечник из твердого сплава, выточили колечко из титана и с его помощью зажали наконечник в палке. После такого ремонта палки жили ещё много лет.
себестоимость такого ремонта - примерно розничная цена 10 пар аналогичных новых палок. Это было возможно в СССР, где "за бутылку" специалист на станке с ЧПУ мог сделать уникальное изделие из секретных сплавов "для космоса",
Тогда у всех уважающих себя туристов был комплект КАНов из титана 0.5 мм, проваренный по швам и условно вечный.
Отправлено 06 June 2025 - 12:50
себестоимость такого ремонта - примерно розничная цена 10 пар аналогичных новых палок. Это было возможно в СССР, где "за бутылку" специалист на станке с ЧПУ мог сделать уникальное изделие из секретных сплавов "для космоса",
Тогда у всех уважающих себя туристов был комплект КАНов из титана 0.5 мм, проваренный по швам и условно вечный.
Это и было во времена СССР. И знакомые из того НИИ сами были лыжниками, и им было интересно покопаться в необычном по тем временам снаряжении. Они кстати, сделали спектральный анализ сплава и сказали, что это далеко не 7075, а что-то необычное, напоминающее по составу одно изделие французского военпрома.
А если говорить о стоимости, то сходные с той Кермой нынешние Комперделл стоят около 8 тыс. руб. 10 пар будут стоить 80 тысяч. Сомневаюсь, что условный слесарь дядя Петя запросит такие деньги за подобную работу. Например форсунки для снежных пушек для Канта десятками точатся в соседнем троллейбусном парке за совсем незначительные деньги. В отличие от оригинальных. Уголки для заточки кантов, сделанные с высокой точностью на московском заводе, я покупал за 1500 руб.
Отправлено 06 June 2025 - 12:52
Это и было во времена СССР. И знакомые из того НИИ сами были лыжниками, и им было интересно покопаться в необычном по тем временам снаряжении. Они кстати, сделали спектральный анализ сплава и сказали, что это далеко не 7075, а что-то необычное, напоминающее по составу одно изделие французского военпрома.
А если говорить о стоимости, то сходные с той Кермой нынешние Комперделл стоят около 8 тыс. руб. 10 пар будут стоить 800 тысяч. Сомневаюсь, что условный слесарь дядя Петя запросит такие деньги за подобную работу. Например форсунки для снежных пушек для Канта десятками точатся в соседнем троллейбусном парке за совсем незначительные деньги. В отличие от оригинальных. Уголки для заточки кантов, сделанные с отлично
мож таки 80?
Отправлено 06 June 2025 - 12:54
мож таки 80?
Ха, вот так рождаются нездоровые сенсации Спасибо, исправил!
Отправлено 06 June 2025 - 12:58
Ха, вот так рождаются нездоровые сенсации
Спасибо, исправил!
да не на чем. а почему не появилась подпись под твоим сообщением, во сколько ты его исправил? ты особенный?
Отправлено 06 June 2025 - 13:11
да не на чем. а почему не появилась подпись под твоим сообщением, во сколько ты его исправил? ты особенный?
Никогда не был особенным. В настройках профиля у всех есть кнопочка, вкл/откл надпись "отредактировано".
Отправлено 06 June 2025 - 13:38
Никогда не был особенным. В настройках профиля у всех есть кнопочка, вкл/откл надпись "отредактировано".
нету. значить, не у всех. ну да ладно, просто стало интересно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных