заклон уже отменили?
Заклон запрещен роскомнадзором, фу фу на него
Отправлено 24 January 2025 - 13:35
заклон уже отменили?
Отправлено 24 January 2025 - 14:06
Если нельзя, но очень хочется, то можно...
Отправлено 24 January 2025 - 14:16
А если речь не о коленной ангуляции?Но абсолютно неизбежно возникают скручивающие нагрузки в колене, при коленной ангуляции, посмотрите внимательнее, посмотрите на то как устроены мениски, скручивание приведет к тому что нагрузка будет распределяться не равномерно какие-то участки нагружаться больше. Каие-то меньше. Так что если этот прием нравится надо думать о его неизбежных последствиях. Если суставы молодые здоровые, хрящи крепкие, можно позволить побольше, если всего этого нет то разумнее поменьше.
Отправлено 24 January 2025 - 14:36
. Так что если этот прием нравится надо думать о его неизбежных последствиях.
Дык это и есть нормальная горнолыжная техника- в положении перекантовки-плоских лыж ноги согнуты в коленях градусов под 90 плюс минус и из этого положения постановка лыжи на кант идет за счет вращения в тазобедренном суставе бедренной кости в бок.
С таким подходом при игре в большой теннис опасаясь профессиональной болезни - "локоть теннисиста" можно во избежании не сгибать руку в локте, а допустим играть прямой рукой . Ну так ирония конечно, но и на прямых ногах катание на горных лыжах это тоже ерунда.
Отправлено 24 January 2025 - 15:43
Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени.Дык это и есть нормальная горнолыжная техника- в положении перекантовки-плоских лыж ноги согнуты в коленях градусов под 90 плюс минус и из этого положения постановка лыжи на кант идет за счет вращения в тазобедренном суставе бедренной кости в бок.
С таким подходом при игре в большой теннис опасаясь профессиональной болезни - "локоть теннисиста" можно во избежании не сгибать руку в локте, а допустим играть прямой рукой. Ну так ирония конечно, но и на прямых ногах катание на горных лыжах это тоже ерунда.
Отправлено 24 January 2025 - 16:41
Видео вашего катания есть?Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени.
Отправлено 24 January 2025 - 18:53
Отправлено 24 January 2025 - 19:06
посадка на табуретку (тм)Покежь)?
Отправлено 24 January 2025 - 19:16
Видео вашего катания есть?
Видео моего катания как-то повлияет на биомеханику человека?
Отправлено 24 January 2025 - 19:20
"Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени." Советую прочитать Лемастера "На кантах". Возможно не будете так категоричны...
Так это не я, это анатомия.
Отправлено 24 January 2025 - 19:22
Просто вы в теме или как...Видео моего катания как-то повлияет на биомеханику человека?
Отправлено 24 January 2025 - 19:26
Видео моего катания как-то повлияет на биомеханику человека?
Зачастую люди говорят одно, а катаются совсем по другому. Поэтому и вопрос, это чисто теория в вакууме или практика.
Отправлено 24 January 2025 - 19:26
Ты забыл добавить к вращению бедра и вращение голеностопного сустава. Коленная ангуляция это не колено вбок, а разворот ноги"Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени."Советую прочитать Лемастера "На кантах". Возможно не будете так категоричны...
Отправлено 24 January 2025 - 19:27
Дык как то надо вперед двинуться, чой то там подобрать, чой то посадить. Да и табурет наискось))) ;посадка на табуретку (тм)
Отправлено 24 January 2025 - 20:39
мне больше заклон по душе... Типа вот ныряем внутрь поворота - кайф... А дальше только лови отдачу лыш... Едет само, перекантовывается само, ноги не устают. То что надо для синих трасс.Дык как то надо вперед двинуться, чой то там подобрать, чой то посадить. Да и табурет наискось))) ;
Отправлено 24 January 2025 - 21:12
мне больше заклон по душе... Типа вот ныряем внутрь поворота - кайф... А дальше только лови отдачу лыш... Едет само, перекантовывается само, ноги не устают. То что надо для синих трасс.
Заклон это тема. Мне тренер сказал, практиковать заклон всю неделю, я так и делал, очень кайфовое расслабленное катание, и не устаешь вообще, но конечно, на не очень крутых склонах
Извините ютуб
Отправлено 24 January 2025 - 21:14
мне больше заклон по душе... Типа вот ныряем внутрь поворота - кайф... А дальше только лови отдачу лыш... Едет само, перекантовывается само, ноги не устают. То что надо для синих трасс.
Так "заклон" - это оно и есть, "уход корпусом вовнутрь поворота", "не стоять над лыжами", "выносить ноги". "заклон" не противоречит, а подразумевает тазобедренную ангуляцию. То что "заклон" - это поворот без ангуляции - это по-моему чья-то выдумка, но не автора этого термина. Для любителей на современных хороших лыжах и ботинках не стоять над лыжами вполне доступно на синих и розовых склонах с более-менее жёстким покрытием. Ноги не устают у тех, кто регулярно катается в горах.
Отправлено 24 January 2025 - 21:57
заклон не подразумевает ангуляцииТак "заклон" - это оно и есть, "уход корпусом вовнутрь поворота", "не стоять над лыжами", "выносить ноги". "заклон" не противоречит, а подразумевает тазобедренную ангуляцию. То что "заклон" - это поворот без ангуляции - это по-моему чья-то выдумка, но не автора этого термина. Для любителей на современных хороших лыжах и ботинках не стоять над лыжами вполне доступно на синих и розовых склонах с более-менее жёстким покрытием. Ноги не устают у тех, кто регулярно катается в горах.
Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2025 - 22:04
Отправлено 24 January 2025 - 22:02
То что "заклон" - это поворот без ангуляции - это по-моему чья-то выдумка, но не автора этого термина.
Ты бы почитал изначальное определение понятия заклон.
Заклон способ закантовки отличный от коленной и тазобедренной ангуляции и создается за счет наклона всего тела так, что внешняя сторона тела становится прямой
А наклон с тазобедренной ангуляцией известен сто лет и называется просто наклоном. В современном английском варианте это inclination, в отличие от заклона который называется banking и который практически не используется в силу нестабильности
Отправлено 24 January 2025 - 22:10
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных