X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#441 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 13:35

заклон уже отменили? icon_wink.gif

Заклон запрещен роскомнадзором, фу фу на него :)

• 0

#442 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 14:06

Заклон запрещен роскомнадзором, фу фу на него icon_smile.gif

Если нельзя, но очень хочется, то можно... smile.png

• 0

#443 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 14:16

Но абсолютно неизбежно возникают скручивающие нагрузки в колене, при коленной ангуляции, посмотрите внимательнее, посмотрите на то как устроены мениски, скручивание приведет к тому что нагрузка будет распределяться не равномерно какие-то участки нагружаться больше. Каие-то меньше. Так что если этот прием нравится надо думать о его неизбежных последствиях. Если суставы молодые здоровые, хрящи крепкие, можно позволить побольше, если всего этого нет то разумнее поменьше.

А если речь не о коленной ангуляции?
  • 0

#444 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 14:36

. Так что если этот прием нравится надо думать о его неизбежных последствиях. 

Дык это и есть нормальная горнолыжная техника- в положении перекантовки-плоских лыж  ноги согнуты в коленях градусов под 90 плюс минус и из этого положения постановка лыжи на кант идет за счет вращения в тазобедренном суставе бедренной кости  в бок. 

С таким подходом при игре в большой теннис опасаясь профессиональной болезни - "локоть теннисиста" можно во избежании не сгибать руку в локте, а допустим играть прямой рукой blink.png . Ну так ирония конечно, но и на прямых ногах катание на горных лыжах это тоже ерунда.

• 0

#445 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 15:43

Дык это и есть нормальная горнолыжная техника- в положении перекантовки-плоских лыж ноги согнуты в коленях градусов под 90 плюс минус и из этого положения постановка лыжи на кант идет за счет вращения в тазобедренном суставе бедренной кости в бок.
С таким подходом при игре в большой теннис опасаясь профессиональной болезни - "локоть теннисиста" можно во избежании не сгибать руку в локте, а допустим играть прямой рукой blink.png . Ну так ирония конечно, но и на прямых ногах катание на горных лыжах это тоже ерунда.

Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени.
  • 1

#446 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 16:41

Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени.

Видео вашего катания есть?
  • 0

#447 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 18:53

"Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени." Советую прочитать Лемастера "На кантах". Возможно не будете так категоричны...
  • 0

#448 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:06

Покежь)?

посадка на табуретку (тм)
  • 0

#449 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:16

Видео вашего катания есть?

Видео моего катания как-то повлияет на биомеханику человека?

• 0

#450 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:20

"Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени." Советую прочитать Лемастера "На кантах". Возможно не будете так категоричны...

Так это не я, это анатомия.

• 0

#451 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:22

Просто вы в теме или как...
  • 1

#452 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:26

Зачастую люди говорят одно, а катаются совсем по другому. Поэтому и вопрос, это чисто теория в вакууме или практика.

• 1

#453 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:26

"Для вращения тбс внутрь необязательно пытаться сломать колени."Советую прочитать Лемастера "На кантах". Возможно не будете так категоричны...

Ты забыл добавить к вращению бедра и вращение голеностопного сустава. Коленная ангуляция это не колено вбок, а разворот ноги
  • 0

#454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 19:27

посадка на табуретку (тм)

Дык как то надо вперед двинуться, чой то там подобрать, чой то посадить. Да и табурет наискось))) ;
  • 0

#455 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 20:39

Дык как то надо вперед двинуться, чой то там подобрать, чой то посадить. Да и табурет наискось))) ;

мне больше заклон по душе... Типа вот ныряем внутрь поворота - кайф... А дальше только лови отдачу лыш... Едет само, перекантовывается само, ноги не устают. То что надо для синих трасс.
  • 0

#456 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3252 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:12

мне больше заклон по душе... Типа вот ныряем внутрь поворота - кайф... А дальше только лови отдачу лыш... Едет само, перекантовывается само, ноги не устают. То что надо для синих трасс.

Заклон это тема. Мне тренер сказал, практиковать заклон всю неделю, я так и делал, очень кайфовое расслабленное катание, и не устаешь вообще, но конечно, на не очень крутых склонах :)

Извините ютуб

• 0

#457 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:14

Так "заклон" - это оно и есть, "уход корпусом вовнутрь поворота", "не стоять над лыжами", "выносить ноги". "заклон" не противоречит, а подразумевает тазобедренную ангуляцию. То что "заклон" - это поворот без ангуляции - это по-моему чья-то выдумка, но не автора этого термина. Для любителей на современных хороших лыжах и ботинках не стоять над лыжами  вполне доступно на синих и розовых склонах с более-менее жёстким покрытием. Ноги не устают у тех, кто регулярно катается в горах.

• 0

#458 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 21:57

Так "заклон" - это оно и есть, "уход корпусом вовнутрь поворота", "не стоять над лыжами", "выносить ноги". "заклон" не противоречит, а подразумевает тазобедренную ангуляцию. То что "заклон" - это поворот без ангуляции - это по-моему чья-то выдумка, но не автора этого термина. Для любителей на современных хороших лыжах и ботинках не стоять над лыжами вполне доступно на синих и розовых склонах с более-менее жёстким покрытием. Ноги не устают у тех, кто регулярно катается в горах.

заклон не подразумевает ангуляции :) ищите на ски.ру картинки бабски 20 летней давности. Жопа на табуретку и заклон - принципиально разные способы катания :)

Я неделю назад открыл сезон в тине и сегодня закрыл его в вальдизере. Ноги ни разу не устали. Ни в первый день, ни сегодня. Назвать неделю катания в год регулярным катанием я не могу.

И вы абсолютно правы - синие и зеленые трассы - то, где эффективен карвинг - на этих трассах он энергетически выгоден. На красных и черных он не выгоден, он приводит к усталости. Классика наоборот выгодна на крутом и не выгодна на пологом. Да, можно карвить на крутом и чихпыхать на пологом, но нафига уставать?

Сообщение отредактировал AntonA: 24 January 2025 - 22:04

• 0

#459 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:02

То что "заклон" - это поворот без ангуляции - это по-моему чья-то выдумка, но не автора этого термина. 

Ты бы почитал изначальное определение  понятия заклон.

Заклон способ закантовки отличный от коленной и тазобедренной ангуляции и создается за счет наклона всего тела так, что внешняя сторона тела становится прямой

А  наклон с тазобедренной ангуляцией известен сто лет и называется просто наклоном. В  современном английском варианте это inclination, в отличие от заклона который называется  banking и который практически не используется в силу нестабильности

• 0

#460 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2025 - 22:10

АнтонА, открой уже тайну, как не устать в Альпах за неделю. Заклон все же?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)