X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задача лыжника "удержать равновесие" или "не тормозить без надобности"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 847

#441 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3599 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 21:43

Хорошо приложил icon_smile.gif
  • 0

#442 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 October 2024 - 23:20

Есть ли у вас ваша визуализация на склоне вращений корпуса и бедер ?

На склоне сложно снимать. В зале то лучше видно.

https://youtube.com/...w-LI1ZDL_BzSUfn

Или вот в очереди

https://youtu.be/SQ5...115KU0-o4qY2fur

Сообщение отредактировал mcureenab: 15 October 2024 - 23:23

• 0

#443 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17966 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 01:26

А для этого надо делать упражнение копьё на бедренную ангуляцию с контрвращением - разворотом таза на ружу поворота.

Конечно утверждение. Лемастер "На картах" У него это упражнение. А тут Леона Попович увидел в ютубе и решил узнать что по этому поводу думает толкователь заклона

он только у самовара в голове  laugh.png

тогда вопрос самовару: а что для того чтобы ехать как на 3:35 достаточно одного копья?

т.е. задрачиваем одно упражнение и вуаля) ..   просто мысль вслух

• 0

#444 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 05:02

Или вот в очереди

Спасибо за отличную демонстрацию. Вы очень интересный лыжник - у вас удивительно сочетаются взаимоисключающие для меня

технические элементы. Я внимательно прочел все что вы писали в этой ветке, многое для меня непонятно или находится на уровне технических особенностей пока недоступных мне для понимания, но это так сказать проблемы моего роста.  За вот такое:

Есть очень простой рисунок.

Корпус движется низко, почти поступательно примерно на одном уровне от снега.

Между поворотами ноги согнуты.

Лыжи выкатываются из под корпуса вбок. Движение лыж сопровождается ротацией и разгибанием бедра и ротацией голени так, что колено движется прямо вниз к снегу, а голень кантует. Наклон голени выносит лыжи вбок из под тела. Возникает иклинация и ангуляция.

После апекса движение выполняется в обратном порядке.

вам если не памятник или маленький бюст отлить можно, то в рамочку это и на стену повесить. А вот присланные демонстрации  этого:

Или вот в очереди

полностью противоречат моему подходу - контр вращать корпус и ТБС наружу поворота от "закруток" и подкруток корпуса и ТБС внутрь поворота при коротких поворотах. Но пояснили вы суть понятно и доходчиво (другое дело что мне не понятно что вам дает вращение корпуса и ТБС внутрь поворота, но судя по имеющейся длинной ветке обсуждений это весьма обьемный для обсуждения вопрос).

Не с целью критики вас, а с целью рассказа о себе и своем опыте и возможно допущеных ошибках:
Движения показанные в присланных вами роликах я для себя называю "подлом колена"  - я такие движения использовал несколько сезонов пока не понял двух вещей 1)мои колени болели все больше и больше, мне уже стало тяжело ходить и потом ясно и четко колени дали сигнал что еще один сезон такого и я отправлюсь в больничку на операцию 2)вращение внутрь поворота ТБС и торса ничего мне не принесло кроме постоянных неконтролируемых подвалов и завалов внутрь поворота. Что характерно когда я рассказываю кому-то про роль внутреннего/внешнего вращения бедра для создания закантовки, многие люди путают и ассоциируют внутренее/внешенее вращение бедра именно с таким движением как вы показываете на видео, делают круглые глаза и начинают закономерно (потому что колено гнется только в одной плоскости) задавать вопросы про повреждение коленного сустава...

Или вот в очереди

• 0

#445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 07:16

А для этого надо делать упражнение копьё на бедренную ангуляцию с контрвращением - разворотом таза на ружу поворота.

Там немного, в этом упражнении, другой смысл, и подводилки к нему. Основной смысл это поднятие внутренней ноги, баланс на внешней ноге на переходе с верхнего канта и выравнивание корпуса вниз в долину, а контрвращение это из другой оперы.

• 0

#446 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19972 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 07:37

Разворот корпуса внутрь поворота с наклоном колена дает смещение внутрь и увеличение угла закантовки.
Другое дело, что учитель Валера почему предлагает это делать стоя на пятке, в обратной разножке (чего никто включая учителя Валеру не продемонстрировал) ну и далее по учению. Но это совсем другая история )))
  • 0

#447 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 07:45

Разворот корпуса внутрь поворота с наклоном колена дает смещение внутрь и увеличение угла закантовки.
Другое дело, что учитель Валера почему предлагает это делать стоя на пятке, в обратной разножке (чего никто включая учителя Валеру не продемонстрировал) ну и далее по учению. Но это совсем другая история )))

Меня уже тошнит)))))

Не ну внутреннюю конечно надо подбирать под себя, но совсем не так.

• 0

#448 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 07:50

Слушай, а я кстати где то встречал это учение, не скитур понятно, и не соревы по флагам в скитурных крепах, и не упражнения, такие кстати есть, сами делали. Но вот учение по Валере, где-то встречал на необъятных просторах гор России. Смотрелось жутко) 

• 0

#449 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19972 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 07:53

Меня уже тошнит)))))

Не ну внутреннюю конечно надо подбирать под себя, но совсем не так.

Так неудивительно, что не может продемонстрировать. А то, что ногу внутреннюю нужно сзади придерживать, с этим и так вроде всем все понятно.
  • 0

#450 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19972 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 07:56

Там немного, в этом упражнении, другой смысл, и подводилки к нему. Основной смысл это поднятие внутренней ноги, баланс на внешней ноге на переходе с верхнего канта

Вот именно, а контрвращение там вообще не отрабатывается.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 October 2024 - 07:59

• 1

#451 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34956 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 08:23

Вот именно, а контрвращение там вообще не отрабатывается.

Я могу расписать комплекс как отрабатывали, да и где то писал уж. Там вообщем то ничего сложного.

Сообщение отредактировал demon75: 16 October 2024 - 08:23

• 0

#452 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 08:48

Лыжи выкатываются из под корпуса вбок. Движение лыж сопровождается ротацией и разгибанием бедра и ротацией голени так, что колено движется прямо вниз к снегу, а голень кантует. Наклон голени выносит лыжи вбок из под тела. Возникает иклинация и ангуляция.

вам если не памятник или маленький бюст отлить можно, то в рамочку это и на стену повесить. 

По-моему, насчет памятника  Вы поторопились. Лыжа не выкатывается вбок из-под корпуса. С какой стати ей выкатываться вбок? это корпус смещается вбок относительно лыж за счет распрямления новой внешней ноги. А лыжа едет по дуге в соответствии с углом закантовки

• 2

#453 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:02

Это тлетворное влияние Валеры, у которого лыжник спотыкается цепляясь внутренним кантом в начале поворота. Ловит кант иными словами. Поэтому в представлении сектантов лыжи выкатываются.

То, что у лыж при этом нет причин сгибаться их почему-то не смущает.
  • 0

#454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:06

По-моему, насчет памятника  Вы поторопились. Лыжа не выкатывается вбок из-под корпуса. С какой стати ей выкатываться вбок? это корпус смещается вбок относительно лыж за счет распрямления новой внешней ноги. А лыжа едет по дуге в соответствии с углом закантовки

корпус смещается, да. но не за счет выпрямления новой внешней...

• 0

#455 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:22

вращение бедра именно с таким движением как вы показываете на видео, делают круглые глаза и начинают закономерно (потому что колено гнется только в одной плоскости) задавать вопросы про повреждение коленного сустава...

Смотри внимательно. Тут колено согнуто анатомически. Оно во время манёвра не сгибается и не выкручивается. Выкручивается голеностопный сустав в ботинке. ТБС, к стати тоже неподвижен.

Вот ещё вариант.

https://www.youtube.com/shorts/sHQW2y8QzHA

https://www.youtube....rts/sHQW2y8QzHA

куда-то потерялось видосик с полным вращением.на одной стопе. там да. колено нагружается, но не сгибанием в неестественные направления, а кручением. но на лыжах над склоном больше вращается сама лыжа, а корпус не сильно вращается. и вторая нога помогает

Сообщение отредактировал mcureenab: 16 October 2024 - 09:35

• 0

#456 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:27

Вспомни принцип относительности движения. Если корпус смещается от лыжи, то и лыжа смещается от корпуса. Хорошо хоть движение двух тел рассмотрено. Тут пипл движение одного тела рассматривает всерьёз.

• 0

#457 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:42

Это тлетворное влияние Валеры, у которого лыжник спотыкается цепляясь внутренним кантом в начале поворота. Ловит кант иными словами. Поэтому в представлении сектантов лыжи выкатываются.

То, что у лыж при этом нет причин сгибаться их почему-то не смущает.

Не смущает лишь то, что ты не видишь причины для сгибания лыж. Но она и без твоего видения существует. А видосики до занятий с Velero'м были сняты. Это не его влияние, а КМ. Поэтому развитие в одном ключе происходит

• 0

#458 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:46

тогда вопрос самовару: а что для того чтобы ехать как на 3:35 достаточно одного копья?

т.е. задрачиваем одно упражнение и вуаля) ..   просто мысль вслух

хорошее упражнение чтобы рулячить на кантах. гляди какие углы получаются. но совсем не только ТБС ангулирует

• 0

#459 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3599 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 09:57

Там немного, в этом упражнении, другой смысл, и подводилки к нему. Основной смысл это поднятие внутренней ноги, баланс на внешней ноге на переходе с верхнего канта и выравнивание корпуса вниз в долину, а контрвращение это из другой оперы.

А Лемастер то и не знал......

А вот с этим мнением полностью согласен-https://forum.ski.ru...2#entry4039104 

Сообщение отредактировал samovar: 16 October 2024 - 10:00

• 0

#460 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 October 2024 - 10:23

корпус смещается, да. но не за счет выпрямления новой внешней...

зачем то рассказываете про какой то свой рисунок. вот конкретно написано что чел делает в конкретном случае

выглядит своеобразно весьма.

а выпрямляя ногу получим другой рисунок

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных