X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#441 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 17:02

То есть если полет большой, то быстрее короткий, а если полет маленький - то все наоборот?
А с чего вдруг такая разница, и главное - откуда информация, что это так?

Еще раз: 1. Почитай первый пост темы. Там ничего нет про DH. 2. Тема про транзит между поворотами.
  • 0

#442 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 17:04

Однозначно от Рейда и чьей то писанины на форуме толку для катания ноль.

Другое дело, что высококласный спортсмен и хороший инструктор/тренер - это разные профессии. И первое не гарантирует второе, хотя какой-то осязаемый спортивный уровень для хорошего тренера/инструктора практически необходим. Но думаю, это не обязательно должен быть МС или МСМК.

А толку от неё, плюс ссылки на чьи то исследования?
Выводы то какие и что делать)
А так, вот яблоко упало, ой мляяяя, закон
А если злой мальчик шатал яблоню и оно упало.
А какое яблоко и в каком случае быстрее упадёт)
А что сделать чтобы яблоко не упало, или наоборот упало быстрее.
Вот это уже интересно.
  • 0

#443 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 17:08

Еще раз: 1. Почитай первый пост темы. Там ничего нет про DH. 2. Тема про транзит между поворотами.

Ну есть он и чо)?
Я утверждаю что его стараются минимизировать, оппоненты утверждают что в транзите быстрее.
Я утверждаю что есть оптимальная точка входа, они утверждают что когда летишь то едешь быстрее.
И тд
Ну пусть в космос летят и потом ускоряются вниз) там хрен кто догонит) но нужно приделать реактивный двигатель)
  • 0

#444 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 17:49

Ну есть он и чо)?
Я утверждаю что его стараются минимизировать, оппоненты утверждают что в транзите быстрее.

Оппоненты ничего такого не утверждают.

Это утверждают результаты научных исследований. 

В работе «Influence of Turn Cycle Structure on Performance of Elite Alpine Skiers Assessed through an IMU in Different Slalom Course Settings» исследовались проезды по фисовской трассе слалома пятерых элитных горнолыжников  имеющих 39,6+/-7,6 баллов Международной федерации лыжного спорта (FIS) в слаломе.

...............................

Было установлено, что чем больше доля общего времени фаз инициации (INI) по отношению к всему времени прохождения трассы, тем быстрее лыжник проходит трассу слалома.

Перевод и сами данные можно посмотреть в моей статье.

В отношении спортсменов уровня национальных сборных  этот вопрос ТЕПЕРЬ ЗАКРЫТ.

Что касается спортсменов-любителей и начинающих, то они могут ехать как им заблагорассудится.

Я специально в начале статьи сказал для особо требовательных читателей

Статья затрагивает вопросы "тонкой настройки техники", которые в целом замалчиваются тренерским и инструкторским сообществом. Но она будет полезна также начинающим и совершенствующимся лыжникам.

Нужно внимательнее читать чужие посты.

Оригинальная статья (2020) есть в сети.

• 1

#445 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 17:54

Я утверждаю что есть оптимальная точка входа, они утверждают что когда летишь то едешь быстрее.

Степаныч про оптимальную точку входа уже лет так 15 говорит. Ты "немного" опоздал - капитан очевидность.

Но сам термин "точка входа" предполагает что в ней заканчивается безопорный транзит.

Это Степаныч тоже давно говорит.

• 0

#446 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 17:55

То есть если полет большой, то быстрее короткий, а если полет маленький - то все наоборот?
А с чего вдруг такая разница, и главное - откуда информация, что это так?

Дело было так:

В DH обычно летают с трамплина. И длинный полёт, это следствие того, что лыжник не поджимал на трамплине ноги, а упирался в него. Вот, пока он в него упирался, трамплин гасил его скорость вдоль горы.

• 0

#447 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 18:16

Дело было так:

В DH обычно летают с трамплина. И длинный полёт, это следствие того, что лыжник не поджимал на трамплине ноги, а упирался в него. Вот, пока он в него упирался, трамплин гасил его скорость вдоль горы.

там скорей дело в том что в полете  обтекаемость намного хуже чем при скольжении а в DH это по сути все.

• 0

#448 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 18:31

Дело было так:

Фигня что наоборот
  • 0

#449 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:13

там скорей дело в том что в полете  обтекаемость намного хуже чем при скольжении а в DH это по сути все.

Не знаю, аэродинамика дело тёмное, экспресс-анализу не поддаётся, но Фойц вроде нормально обтекается.

ea7993dc34054a6d87d09aac73f88f43--0--437

• 0

#450 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:40

Пока не распрямится на приземлении.
  • 0

#451 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 19:43

Не знаю, аэродинамика дело тёмное, экспресс-анализу не поддаётся, но Фойц вроде нормально обтекается.

ea7993dc34054a6d87d09aac73f88f43--0--437

обтекается, это если руки перед носом, а тут тормозит грудью как парусом)
  • 2

#452 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:02

Я почитал и сразу поехал лучше.

Видео до и после надо было выкладывать. За день до прочтения и через день после )
  • 0

#453 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:03

обтекается, это если руки перед носом, а тут тормозит грудью как парусом)

Все так прыгают на dh. А прыгуны с трамплина еще и разгоняются с руками за спиной - не случайно я думаю.

Сообщение отредактировал ASDr: 14 August 2024 - 20:09

• 0

#454 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:05

1. В первом посте написана лажа, достаточно поизучать оригинал по существу.
2. В длинном и коротком полете физика по разному работает? У меня огромные сомнения в этом.
  • 0

#455 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:06

А толку от неё, плюс ссылки на чьи то исследования?
Выводы то какие и что делать)
А так, вот яблоко упало, ой мляяяя, закон
А если злой мальчик шатал яблоню и оно упало.
А какое яблоко и в каком случае быстрее упадёт)
А что сделать чтобы яблоко не упало, или наоборот упало быстрее.
Вот это уже интересно.

Согласен.
  • 0

#456 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:08

Пока не распрямится на приземлении.

по другому он себе зубы выбьет коленками

• 0

#457 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1337 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 20:38

Все так прыгают на dh.

правильно, поэтому в dh важно не прыгать далеко.
  • 0

#458 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:04

Ещё раз. Лыжник выходит из поворота с какой-то скоростью. В полёте он крыльями не машет, реактивный двигатель тоже не включает. Откуда взяться ускорению? В лучшем случае при полёте он потеряет меньше, чем при скольжении. То есть полёт может снизить потери, но не может придать ускорение.

В свободе полетишь или из-за реакции лыж и склона или для фана. А здесь выше утверждалось, что полёт это показатель правильного карвинга. 

А если лыжник просто едет вниз, то откуда у него ускорение берется.  Ускорение вниз вдоль лПС создается проекцией силы тяжести на склон. Какая разница. где находится  лыжник,   воздухе или на склоне? Проекция силы тяжести не зависит от того, где находится лыжник?. Если лыжник в транзите пролетел некоторый перепад высот. то его скорость выросла в соответствии с этим перепадом. Например, при склоне 15 град и расстоянии между воротами 10м, перепад  составляет примерно 2.5 м. Если лыжник пролетает 4 м, то перепад высот равен 1м. Можно посчитать прибавку скорости

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 14 August 2024 - 21:31

• 0

#459 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:10

Ну есть он и чо)?
И тд
Ну пусть в космос летят и потом ускоряются вниз) там хрен кто догонит) но нужно приделать реактивный двигатель)

"

Ну есть он и чо)?
И тд

"Они утверждают", что когда едешь быстрее  летишь дальше. Тебе уже сто раз об этом говорят.

Вот едет Хиршер. Все видят его безопорный транзит. пусть это будет  4м. Пришел  demon2024 и проехал быстрее. Вопрос: транзит у этого  demonа будет длиннее или короче?

• 0

#460 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 21:12

Ну так что же - сказал, захмелев, капитан -
Водку пьешь ты красиво однако!
А видал ты вблизи пулемет или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

На свои деньги ходил )) ФИСов на 200 точно проехал бы GS/SG бы в лучшие годы, коллеги с такими же как у меня мастерс очками уверенно проезжали на КР ...По приседу - 120 в пол, что оч мало... По "транзиту"? Лучше всего это можно было прочувствовать в Снежкоме на льду, там от души отрывало в гиганте, если все правильно сделать... Проконсультировать хотел? Так бы и рассказал ) Или наоборот тебе рассказать? Делюсь тем, что знаю, не жалко )

Туда же в тему силовой подготовки, да один из элементов СФП - присед, самое сложное движение в пауэрлифтинге, для СФП можно заменить платформой, если не получается... Но все изолированные движения с максимальными весами оч опасны. Таки лучше присед с правильной техникой. Саня 180 приседает с его слов, знакомые МСы 160 уверенно приседали, т.е. 200 не что-то заоблачное для 30ки КМ ))

Сообщение отредактировал Морской морж: 14 August 2024 - 21:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных