X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда поехать кататься в 2025 году? Может в Италию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 862

#441 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:46

В этом смысле все-таки выгодно по акции ехать в Три долины, в этом году скипасс на 6 дней был 282 евро. И куча плюсов: скиин-скиаут, куча жилья и трасс, гарантия снега в ВТ. В итоге альтернативы нет. Еще хотелось бы конечно в Парадиски, но не знаю бывает ли там акция ранней покупки? Может Fairlady подскажет?

Почему нет альтернативы? Чем хуже Тинь/Валь д'Изер и Ла Плань/Лез Арк?
Те же высоты, километраж трасс близкий. Добираться практически столько же по времени.
Да, везде есть предложения по бронированию и скипассам со скидками.
  • 0

#442 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:48

Аэрофлотом летел из Иркутска в Москву в 2017 году. В указанный вами период ни разу. А за границу только в 1991 и в 1992 гг. в Нью-Йорк и в 1994 в Амстердам.Больше вообще ни разу этими авиакомпаниями для поездок за границу не пользовался.

Ну, все-таки, хоть раз, но  одной из перечисленных компаний довелось. Но это так, точности ради. Которая никогда не бывает лишней.

• 0

#443 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:51

Те же высоты, километраж трасс близкий. Добираться практически столько же по времени.

Высоты ВТ побольше, чем ЭК. А трассы и внетрассы в ЭК лучше. 

• 0

#444 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:53

Fairlady где-то писала, как надо готовить Швейцарию, заранее будет вполне приемлемо по ценам. Но я щас не найду уже эту информацию. Да и вобще, если все заранее в октябре, то вполне по ценам Геша выходит, я считала. И даже дешевле КП небось)

Не сколько заранее, сколько правильно :)
Мы в 2020 Церматт бронировали в начале января на февраль (то есть недель за 5).

Но что-то есть смысл покупать заранее.
Мэджик пасс стоит сейчас 429 фр ( в начале продаж был 399). На год, с 1 мая по 30 апреля. Со след сезона будет входить 80 станций зимой и около 40 летом.
Отбивается даже у совсем не лыжников, а просто любителей гор.
Обсуждать бюджеты и стиль отдыха не вижу смысла. У каждого свои возможности и потребности.
  • 1

#445 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:54

[quote name="ivasilich" post="3994514" timestamp="1713381424"]

Надеюсь, что так. Но сделать заказ на 2025 год не дает. И не понятно, по каким дням и по каким направлениям возможен групповой трансфер. Написали в компанию, посмотрим, что ответят.

В горнолыжный сезон трансфер по выходным дням два раза в день. Мы выезжали в субботу в 18 из Венеции.

Спасибо. Вообще, выбор у них хороший и цены гуманные. Но вот то, что выходные, в нашем случае осложняет ситуацию. Но это стандартная история с лыжными трансферами. Да и с арендой жилья тоже. Выбор на суббота-суббота всегда существеноо больше.

• 0

#446 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:56

О! научите в ЭК покупать скипасс за 282 евро... я вот сколько не спрашивал - никто не говорит как...

• 0

#447 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 17 April 2024 - 22:56

Высоты ВТ побольше, чем ЭК. А трассы и внетрассы в ЭК лучше.

Самого жилья в 200 м - ВТ 2300, Тинь 2100, Арк 2000.
Высшая точка трасс 3200-3300
  • 0

#448 Betacarver

Betacarver
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 27585 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 01:43

да кто ж его знает? smile.png пару месяцев назад публиковал оттуда видосы с туземными колоритами.

Спросил в местном чате - говорят, правда. Жил какое-то время в Мар-дель-Плата, сейчас неизвестно где.
  • 1

#449 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:35

В Стамбуле сейчас прикольно. На стыковке с рейсами Turkish Airlines в Латинскую Америку (не знаю, может, на других тоже) всех граждан с российскими паспортами выстраивают в отдельную очередь на посадку и жесточайшим образом проверяют документы. Требуют предъявить обратные билеты оплаченные и сделанные одной бронью с билетами туда, оплаченную бронь отеля на весь срок проживания, медицинскую страховку, документы, подтверждающие туристическую цель пребывания. Не допускают на посадку на второй сегмент, если чего-либо из этого нет, а также тех, у кого только ручная кладь (нет багажа), у кого мало наличных и нет иностранной банковской карты (если карта есть, могут спросить выписку или подтверждение кредитного лимита), если паспорт девственно чист (нет штампов о других загранпоездках и нет предыдущего паспорт, где они есть).

Справедливости ради дополню, что в эту отдельную очередь ставят не только россиян, но еще китайцев.

- интересно, при чем тут нет багажа? Если я еду как турист в Аргентину на пару недель, мне и ручной клади достаточно. А если рожать ребёнка, то точно багаж будет. Тем более непонятно на пересадке, багаж же сдаёшь в пункте вылета.

• 0

#450 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:41

- интересно, при чем тут нет багажа? Если я еду как турист в Аргентину на пару недель, мне и ручной клади достаточно. А если рожать ребёнка, то точно багаж будет. Тем более непонятно на пересадке, багаж же сдаёшь в пункте вылета.

В системе виден багаж.
В остальном логику искать не всегда имеет смысл
  • 0

#451 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:43

что причем - только догадки. Факты же заключаются в том, что есть много случаев когда без объяснения причин снимают с рейса на пересадке в стамбуле. Потом пипл гадает что было не так... 

• 1

#452 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12481 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 09:48

Кстати, на входе в лион с рейса из стамбула тоже все не просто :) и в прошлом году и в этом при наличии свежего паспорта. И билеты им давай, и жилье, и банковскую карту покажи...

• 0

#453 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:29

Кстати, на входе в лион с рейса из стамбула тоже все не просто icon_smile.gif и в прошлом году и в этом при наличии свежего паспорта. И билеты им давай, и жилье, и банковскую карту покажи...

А ко мне не было ваще вопросов, хотя я специально готовилась, все распечатала. Обратно также очень легко и быстро. Наверно это как-то выборочно, я видела, что некоторых людей долго расспрашивали.

• 0

#454 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:34

В системе виден багаж.
В остальном логику искать не всегда имеет смысл

Причем такие приколы только у Туркишей кажется, остальные повышенной мнительностью не страдают.

• 0

#455 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:35

Извиняюсь, конечно, что я опять с Италией влезаю в разговор. Но про Аргентину не могу поддержать, не владею ситуацией. Вот посмотрел еще одну зону, до которой можно добраться из Венеции - Валь-ди-Фьемме. От аэропорта примерно 180 км. Протяженность трасс 150 км. Хотя не совсем понятна ее доступность. Скорее всего через автобусы.  Потому как родная зона всего 24 км. Перепад высот 1500-2500. Здесь в последнее воскресенье января проходит знаменитый лыжный марафон Марчалонга - 70 км, 7000 лыжников. Два города Кавалезе и Предаццо.  Добираться из аэропорта Венеции можно Fly Ski Shuttle по выходным. Пишут, что 3 часа 30 минут. 

Цены на скипасс не сказать, что сильно дешевые. Валь-ди-Фьемме 352 евро, Доломиты суперски 404 евро. Кавалезе средневековый город, расположен на высоте 1000 метров. Предаццо также на высоте 108 метров и это тоже город. Пишут, что в обоих городках есть крытые бассейны, что хорошо. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2024 - 10:39

• 0

#456 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:56

Кстати, посмотрел сейчас на Авиасейлс цены Москва-Милан 8-15 февраля. Турецкие авиалинии через Стамбул 36688 с багажом, Азербайджанские через Баку 51610 с багажом. Там по времени перелета надо посмотреть, конечно, но в целом очень хорошие цены. А из Милана много куда можно поехать на лыжи. 

Ну что, вот вроде все складывается. И цены хорошие, и с багажом, и аэропорты нормальные. И время перелета довольно неплохое. Вот, например Азербайджанцы Москва 01.00 - Милан 9.45 обратно  Милан 10.45 - Москва 23.40 Какие причины, чтобы не поехать покататься на лыжах в Италии?

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2024 - 10:56

• 1

#457 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 10:57

что причем - только догадки. Факты же заключаются в том, что есть много случаев когда без объяснения причин снимают с рейса на пересадке в стамбуле. Потом пипл гадает что было не так... 

- ну у меня чисто практический вопрос. Если не пускают БЕЗ багажа, то я тогда сдам свой чемодан в багаж, конечно, вместо ручной клади. Если вдруг придётся лететь Туркиш Эйрлайнс, чего я не делаю уже 3 года чисто принципиально. Да и плюс у них цены х2 от рынка, непонятно зачем ими лететь.

• 0

#458 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2247 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:21

Кстати, посмотрел сейчас на Авиасейлс цены Москва-Милан 8-15 февраля. Турецкие авиалинии через Стамбул 36688 с багажом, Азербайджанские через Баку 51610 с багажом.

Поправочка про Туркишей - реальная цена на сайте перевозчика на эти даты  85 - 90 тыс. рублей на одного в обе стороны. Не стоит доверять ценам всяких помоек типа City.Travel и т.д., они реально не продадут вам по цене, которую часто показывают, это чистый кликбейт. Дешевле на 5-10%, чем на сайте перевозчика, бывает, да, но тоже не часто. Хотя давным давно были времена, когда тур. компании выкупали дешёвые блоки на регулярке, а потом нераспроданные лили через агрегаторы по цене и на 50% меньше перевозчика в моменте. Но тогда и деревья были больше и девушки моложе, не стоит про это думать;-)

Какие причины, чтобы не поехать покататься на лыжах в Италии?

Да масса причин - одни из них наличие Альп во Франции, Австрии и прочих загнивающих европах.

• 1

#459 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:36

Поправочка про Туркишей - реальная цена на сайте перевозчика на эти даты  85 - 90 тыс. рублей на одного в обе стороны. Не стоит доверять ценам всяких помоек типа City.Travel и т.д., они реально не продадут вам по цене, которую часто показывают, это чистый кликбейт. Дешевле на 5-10%, чем на сайте перевозчика, бывает, да, но тоже не часто. Хотя давным давно были времена, когда тур. компании выкупали дешёвые блоки на регулярке, а потом нераспроданные лили через агрегаторы по цене и на 50% меньше перевозчика в моменте. Но тогда и деревья были больше и девушки моложе, не стоит про это думатьicon_wink.gif

Да масса причин - одни из них наличие Альп во Франции, Австрии и прочих загнивающих европах.

Да, сам стал перепроверять на сайте Туркишей, не нашел этих цен. Но индикативно на Авиасейлс все равно стоит смотреть. А потом уже переходить на сайты авиакомпаний. Просто вариантов сразу больше. 

Про наличие Альп во Франции и Австрии. Может кто-то поделится вариантами маршрутов, ценами. А то как-то в основном  норовят написать, что предложенный вариант есть полная пурга, а содержательная альтернатива как-то невнятно. Ну типа того, что вот где-то там все намного круче и при этом дешевле. Не обобщаю, есть, конечно, люди, которые дают  содержательную и полезную информацию. За что им спасибо.

Сообщение отредактировал ivasilich: 18 April 2024 - 11:37

• 0

#460 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2247 сообщений

Отправлено 18 April 2024 - 11:42

Так а чем делиться-то, всё уже обсосано по 100 раз и написано во всех интернетах. Всё примерно везде одинаково и по одинаковым ценам при прочих равных (+-20%). Альпы примерно везде одинаковые. Так что могут быть только точечные вопросы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных