Налоги с шахт Шерегеша идут в Москву, а не в местный регион?А если перестать отчислять налоги с рудников, шахт, скважин в Москву, тогда кто соснет?
![]()
Вот где ГЫ

Шерегеш. Почему сюда не хочется приезжать. Развернутый отчет москвича
Отправлено 10 March 2024 - 06:50
Отправлено 10 March 2024 - 07:24
То что Каскад в ней не участвует, это конечно то же именно москвичи в этом виноваты!Участников этой программы - по пальцам перечесть. Причем, основной оператор подъемников - "Каскад", как раз в ней не участвует. Близость к губернатору - знаете ли, тоже свои плюсы имеет
Сообщение отредактировал flex1969: 10 March 2024 - 07:25
Отправлено 10 March 2024 - 07:30
Не правда
Отправлено 10 March 2024 - 08:17
Налоги НДФЛ и на землю идут в местный бюджет, остальные в Москву, а потом возвращаются в виде субсидий. Хороший губернатор - возвращается много. Плохой - мало.
Оставшаяся прибыль уходит в Челси. Поэтому Кузбасс на первом месте по естественной убыли и миграции.
А тут сервис требуют сервис может быть там, где есть много желающих работать. Например, в Москве.
А в Шерегеше никто не хочет работать ехать. В апреле последнюю школу закрывают. Поедут сюда молодые родители с детьми, чтобы поднимать сервис и растить детей дураков?
Отправлено 10 March 2024 - 08:23
То что губернатор жадный это то же москвичи виноваты.Налоги НДФЛ и на землю идут в местный бюджет, остальные в Москву, а потом возвращаются в виде субсидий. Хороший губернатор - возвращается много. Плохой - мало.
Отправлено 10 March 2024 - 08:30
Отправлено 10 March 2024 - 08:40
Спасибо за развернутое описание всех проблем. Были мысли поехать туда, но теперь воздержусь.
И странная история, что из за холода не работают подъемники. В Кировске том же главное чтобы ветер не сдувал, но катался в январе 24 в такой мороз - работали все склоны и подъемники.
Отправлено 10 March 2024 - 08:46
тот был в кембридже
Да там рядом.
"видел я эту Англию, сапог-сапогом"
Отправлено 10 March 2024 - 08:49
катался в январе 24 в такой мороз - работали все склоны и подъемники.
Ограничение по морозу - чем залиты редукторы. Масло для морозов стОит дороже, и на нем могли съэкономить.
Отправлено 10 March 2024 - 08:52
Налоги НДФЛ и на землю идут в местный бюджет, остальные в Москву, а потом возвращаются в виде субсидий. Хороший губернатор - возвращается много. Плохой - мало.
Оставшаяся прибыль уходит в Челси. Поэтому Кузбасс на первом месте по естественной убыли и миграции.
А тут сервис требуют
сервис может быть там, где есть много желающих работать. Например, в Москве.
А в Шерегеше никто не хочет работать ехать. В апреле последнюю школу закрывают. Поедут сюда молодые родители с детьми, чтобы поднимать сервис и растить детей дураков?
А зачем туда ехать работать?Есть же местное население,такие-же молодые родители с детьми?И почему растить детей дураков?В провинции одни дебилы живут что-ли?Вполне нормальные люди которые тоже заслуживают уважения и достойной оплаты труда.
Отправлено 10 March 2024 - 08:54
В провинции одни дебилы живут что-ли? Вполне нормальные люди которые тоже заслуживают уважения и достойной оплаты труда.
Да, уж, такого снобизма тут ещё не видали.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 10 March 2024 - 08:54
Отправлено 10 March 2024 - 08:58
Марганцевый заводик в центре города очень экологично
Отправлено 10 March 2024 - 09:01
Дурак в смысле необразованный.
Шурику же не понравились местные канатчики, а других там нет а новые не хотят ехать
Отправлено 10 March 2024 - 09:02
Популярное сообщение!
Вспомни старую русскую пословицу " Не место красит человека, а человек место". Тем, что автору не повезло с погодой на горнолыжном курорте, можно пренебречь, у всех бывает и не только в Сибири. Остальные же ( и основные ) его претензии вызваны антропогенным фактором. Нельзя человеческие тупость, жадность и лень списывать на морозы. Так что она нигде не права, остался недоволен тем, что отморозил пальчик или тем, что люди не желают выполнять ранние договоренности и пытаются тебя нагреть на каждом шагу - вещи совершенно разныеИ в чем она не права? Сибирь это место ссылки, историю то учили? Теперь в эту ссылку за свои деньги едут и возмущаются почему тут такая срань
Отправлено 10 March 2024 - 09:02
Да, уж, такого снобизма тут ещё не видали.
Позволю себе, процитировать себя же: «Я живу в Красноярске и я далеко не любитель Шерегеша, абсолютно не мой формат. Просто есть вещи объективные и очевидные. Непонятно почему вы это не хотите признать.
Вы вот даже здесь за собой не замечаете, как из вас прет. Уж не знаете, как друг перед другом остроумием блеснуть: и задрищенцы, и потомки зеков…
Речь не о патриотизме. Просто по человечески противно.».
Отправлено 10 March 2024 - 09:03
Марганцевый заводик в центре города очень экологично
Не так страшен, как его описывают.
Отправлено 10 March 2024 - 09:05
Про канатчиков. 5 месяцев работаешь, 7 гуляешь. Пойдет на эту работу клиентоориентированный, высокомотивированный человек?
Отправлено 10 March 2024 - 09:05
Позволю себе, процитировать себя же: «Я живу в Красноярске и я далеко не любитель Шерегеша, абсолютно не мой формат. .
Недалеко от него живу, но он мне также не нравится.
Проблема не в людях, работающих там, а в "элите", на которую они трудятся.
Отправлено 10 March 2024 - 09:09
Согласен, не ферросплавный
Отправлено 10 March 2024 - 09:12
Дурак в смысле необразованный.
Шурику же не понравились местные канатчики, а других там нет
а новые не хотят ехать
Почему вы так считаете?В чем по вашему заключается "эта образованность"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных