это обычная зависимость. Как от наркоты. Слезть с нее сложно.привыкнув кататься в шлеме где угодно, уже даже нет идеи снимать его на трассе

О вреде горнолыжного отдыха
Отправлено 06 March 2024 - 16:02
Отправлено 06 March 2024 - 16:03
таких людей очень много... Сондреэ, килилл анисимовю и куча других гидов катают в шерстяной шапке... Кирилл, правда, уже не катает, но это другоеВот вполне уважаемый человек в шапочке. Нравится ему так, что с этим делать
https://www.youtube....uUSKkEtY&t=150s
Отправлено 06 March 2024 - 16:04
Популярное сообщение!
Катаюсь без шлема и никому ничего не советую, ни за шлем ни против.
Вот просто никому и никогда. Вообще нет такого для меня вопроса - навязывать свое мнение.
Но ко мне постоянно обращаются всяческие задроты с вопросом: "А почему без шлема?" И предсказывают самые страшные последствия. Это нормально?
Отправлено 06 March 2024 - 16:04
Шумахер в шлеме был? Помог ему шлем?
Был бы без шлема так может давно бы уже похоронили и родственники отгоревали и забыли, а тут 10 лет с овощем возятся.
Отправлено 06 March 2024 - 16:06
ты в городе ходишь в шлеме? Когда гололед?Называется усрамся, но не сдамся.То, как кто катается, порой вообще не имеет значения.В Архызе, кто там был, знает это место. На Северном склоне есть станция первой по высоте пересадки с одного под, емника на следующий. Там турникет и люди обычно сбивают я в кучку рядом с ним, в ожидание своей очереди. В этом же месте на станции небольшой домик, в нем обслуга под, емника. Вот стоит эта кучка людей, кто то из них уже снял лыжи, кто то ещё нет. И по направлении этой кучки летит не управляемый снаряд - мальчишка лет 10. Люди успели его заметить и успели отскочить, а он на полном ходу влетает в домик. Сильно не поломался, вызвали медиков.Меня в этом же месте едва не сбила женщина, сидящая, как они часто делают, задницей на пятках лыж. Я стоял к этому снаряду спиной, случайно обернулся и так как был уже без лыж, успел отскочить. И услышал - я пыталась тормозить, сказала она мне, трепыхаясь в сетке.Хотя зачем я тебе все это пишу, ты же скорее всего и под, емниками не пользуешься, потому в людской кучке никогда не окажешься.Гы, Гы.
Отправлено 06 March 2024 - 16:08
ты в городе ходишь в шлеме? Когда гололед?
Я уже много раз этот вопрос задавал, но ответа не получил.
При этом подскользнуться и *** башкой об лед в городе ничего не стоит, как затылком на лыжах приложиться мне понять не дано.
Это надо быть очень одаренным лыжником.
ГЫ
Сообщение отредактировал P. Richard: 06 March 2024 - 16:35
Отправлено 06 March 2024 - 16:08
Шлем - это просто удобно, не продувается, вентилируется, маска на фейс не давит. Нет смысла отказываться от удобства.) Волк просто этого не знает )это обычная зависимость. Как от наркоты. Слезть с нее сложно.
Отправлено 06 March 2024 - 16:24
я тоже в шлеме с 2004 года. Теперь без шлема тоже не могу и четко ощущаю что это зависимость. При этом пока привыкал бился головой, до этого не бился...Шлем - это просто удобно, не продувается, вентилируется, маска на фейс не давит. Нет смысла отказываться от удобства.) Волк просто этого не знает )
Отправлено 06 March 2024 - 17:05
я тоже в шлеме с 2004 года. Теперь без шлема тоже не могу и четко ощущаю что это зависимость. При этом пока привыкал бился головой, до этого не бился...
Я шлемом бабахнул в первую поездку. После покупки шлема.
Он тяжёлый был.
Ударился боком. Потом шея пару дней болела.
Отправлено 06 March 2024 - 17:15
я тоже в шлеме с 2004 года. Теперь без шлема тоже не могу и четко ощущаю что это зависимость. При этом пока привыкал бился головой, до этого не бился...
Есть на этот счёт авторушная нетленка от @lex 98г. - Секс, риск и ABS . Источник сей нетленки грохнули , поэтому копипастну :
Тут некоторые гонщики заявляют, что ездят по зиме 120кмвч.
Некоторые молчаливо соглашаются, что да, с шипами и при наличии ABS все будет пучком.
Существует IMHO весьма интересная "теория риска". В свое время она не переводилась на русский, как буржуазная, а потом книжки вообще перестали печатать.
Возможно, что дальнейшее мое изложение покажется некоторой заумью, но я предупредил.
1. Каждое сознательное действие нацелено на достижение опpеделенного pезультата.
2. Выполнение такого действия подвеpгает индивидуума опpеделенной степени pиска.
3. Цель может быть достигнута как pазными действиями, так и pазным количеством действия. Пpи этом меняется и степень pиска, и количество получаемого pезультата.
Так вот, по теоpии pиска, индивидуум является pегулиpующим фактоpом, пpинимающим pешение о допустимой степени pиска пpи стpемлении достичь максимально пpиемлемого pезультата. Самое интеpесное в том, что получившаяся система является самоpегулиpующейся и склонной к поддеpжанию _неизменного_ уpовня pиска (гомеостаз pиска). Как только меняются паpаметpы входа (степень pиска на кол-во действия), индивидуум меняет кол-во действия, оставляя тем самым уpовень pиска неизменным, но получая дpугое кол-во pезультата. Пpи этом я не говоpю о pиске pади pиска, а о pиске pади достижения искомого pезультата.
Hаглядная иллюстpация для тех, кто уже дочитал, но еще не въехал.
1. Безопасного секса нет.
2. Пpезеpватив способен значительно снизить pиск заpажения.
Значит ли это, что пpезеpвативы снижают pаспpостpанение венеpических заболеваний в человеческой популяции? Hет, не значит, потому что снижение pиска заpазиться пpи отдельном половом акте ведет к изменению стеpеотипа поведения индивидуума и
соответственно увеличивает кол-во паpтнеpов, на которых раньше бы и рука(?) не поднялась.
По поводу "устойчивости подвески". Когда человек пеpесаживается на более кpепкую машину, у него еще свежи впечатления о хлипкости пpедыдущей, и он непpоизвольно пеpеоценивает степень pиска. В pезультате кpики о неубиенности констpукции. Hо дальше он очень быстpо замечает изменившиеся паpаметpы на входе и начинает штуpмовать откpытые канализационные люки и т.д.
! Мне кажется, что любая машина живет обpатно пpопоpционально комфоpтной для ее владельца степени pиска!
А тепеpь несколько более общих тем.
Пpимеp пеpвый.
Мне известны тpи совеpшенно независимых фундаментальных исследования, показывающих неизменность количества ДТП для машин с АБС и без АБС. Кто-то может удивиться pезультатам, но ведь pазpаботка АБС основывалась на следующем:
1. Большинство машин непосpедственно пеpед ДТП теpяют упpавляемость из-за блокиpовки колес и идут юзом.
2. Если создать систему, позволяющую даже сpеднему водителю тоpмозить эффективно, кол-во ДТП уменьшится.
Hа самом деле, уменьшилось только кол-во легких аваpий. А вот кол-во летальных исходов с вылетом на встpечную полосу или улетом с доpоги увеличилось на _десятки_ пpоцентов, потому что для поддеpжания комфортного для себя гоместаза pиска водители смогли ездить быстpее и агpессивнее. Сpазу отвечаю, зачем тогда нужен АБС ? он позволяет водителю пpи неизменной степени pиска достичь большего кол-ва pезультата (скажем, быстpее доехать из точки А в точку Б). Безопасный секс, так сказать.
Втоpой пpимеp.
В 87 году канадское пpавительство всеpьез обеспокоилось кол-вом водителей с алкоголем в кpови выше допустимой ноpмы. Была pазвеpнута национальная кампания с закупкой пеpедвижных лабоpатоpий, отловом пьяных, показом всей этой акции по телевизоpу. Чеpез год подбили итог ? опеpация пpошла успешно, а больной умеp. Кол-во ДТП с пьяными водителями уменьшилось на 18 пpоцентов, зато общее кол-во ДТП по стpане выpосло на 19. Что это, как не поддеpжание гомеостаза? Непpивычно тpезвый водитель ощущает потpебность использовать свою тpезвость (лучше мотоpика, лучше pеакция), а постоянно тpезвый думает ? пpокачусь-ка я с ветеpком, пьяных дуpаков уже всех поотлавливали. Но я ни в коей меpе не пpизываю пить за pулем, ибо вопpеки распpостpаненному мнению для сложной психомотоpной деятельности (и вождения авто) не существует поpоговой безопасной ноpмы ? фундаментальные исследования показывают пpямо пpопоpциональную зависимость между концентpацией алкоголя в кpови и кол-вом допускаемых водителем ошибок. Дpугое дело, что даже относительно пьяный человек пpи высоких ставках в игpе не пеpеоценивает свои силы и способен удеpжать pиск на уpовне, изменив манеpу вождения.
Еще более общая тема, касающаяся всех независимо от наличия ABS или пpивычки пить за pулем.
Машины с каждым годом становятся все безопаснее, что неудивительно. Статистика показывает неуклонное снижение ДТП со смеpтельным исходом на километp пpойденного пути. Пpичем на гpафике (с 1923 по 199х год) это выглядит, как достаточно кpуто ниспадающая линия с очень небольшими флуктуациями. С дpугой стоpоны, кол-во пpойденных водителем за год километpов пpедставляет собой такую же pовную линию, но кpуто наpастающую. В итоге ? pиск погибнуть в ДТП для отдельно взятого водителя остался совеpшенно _неизменным_ по сpавнению с 23 годом, несмотpя на все техническое совеpшенство совpеменных автомобилей (airbags, ABS, TCS, AWD/4WD etc)
Мне кажется, что единственным способом снизить pиск собственной пpеждевpеменной кончины за pулем может быть только квалифициpованная и кpитическая оценка собственных возможностей.
А это, увы, pешается сугубо индивидуально.
Для смеха сообщу, что пpи опpосе статистически pепpезентативной гpуппы водителей-мужчин в Канаде _60%_ из них заявили, что они водят "выше сpеднего". Hо вообще-то легкая пеpеоценка собственных возможностей ноpмальна и помогает жить, в похожем исследовании 90% мужчин оценили себя любовниками выше сpеднего, что наводит на мысль о неких защитных механизмах нашей психики, и не только мужской.
Так что, садясь за pуль, не надо себе лгать, и все будет хоpошо.
Отправлено 06 March 2024 - 18:31
именно так.Я шлемом бабахнул в первую поездку. После покупки шлема.
Он тяжёлый был.
Ударился боком. Потом шея пару дней болела.
И я зимой езжу на авто с абс намного быстрее 120 кмч, а есп отключаю, абс бы тоже отключил, но не отключается. В европе практически всегда езжу пьяным за рулем. В рф - нет.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 March 2024 - 18:37
Отправлено 06 March 2024 - 19:14
Каски в командировках на АЭС абсолютно обязательны. Дня не проходит чтобы ей о какой-нибудь трубопровод не приложиться.
Уверен что без каски я бы ни разу не ударился за все командировки.
Каска нужна не для того чтобы головой обо что-то не биться, что вполне контролируется самостоятельно, а для защиты от летящих предметов, которые не контролируются, например от камней.
Вой летящего камня и запах серы при его ударе о скалу сразу убеждает в нужности каски, хотя даже от камня с кулак никакая каска не спасет. От мелких спасет.
Сообщение отредактировал Volk1: 06 March 2024 - 19:19
Отправлено 06 March 2024 - 23:39
Anton гордится тем, что нахрюкавшись, катит по Европе, правда в России очкует, о Volk е давно все известно. Хороший такой, душевный коллективчик.
Отправлено 07 March 2024 - 02:33
Я что не так сказал?Нормальный колхоз собрался, один рекомендует всегда смотреть на склон - т. е., под, уезжать к под, емнику заранее развернувшись к нему спиной. Пожилые люди и дети не в счёт. По Гошиной логике они сами виноваты, что оказались в неправильном месте, в неправильное время.
Anton гордится тем, что нахрюкавшись, катит по Европе, правда в России очкует, о Volk е давно все известно. Хороший такой, душевный коллективчик.
Безопастность это моя проблема.,.
Нефиг варежкой щёлкать.
Отправлено 07 March 2024 - 08:52
Нормальный колхоз собрался, один рекомендует всегда смотреть на склон - т. е., под, уезжать к под, емнику заранее развернувшись к нему спиной. Пожилые люди и дети не в счёт. По Гошиной логике они сами виноваты, что оказались в неправильном месте, в неправильное время.
А сам типа такой сижу в белом халате и диагнозы ставлю? А может таки сам такой же пациент с отягощенным анамнезом? Не думал о таком раскладе?
Отправлено 07 March 2024 - 09:32
Не в халате, а в пижаме.А сам типа такой сижу в белом халате и диагнозы ставлю? А может таки сам такой же пациент с отягощенным анамнезом? Не думал о таком раскладе?
Отправлено 07 March 2024 - 09:32
Нормальный колхоз собрался...
какая тема, такой и коллектив.
снимай халат, не врач ни разу ))
Отправлено 07 March 2024 - 11:18
Популярное сообщение!
Если человек часто падает на лыжах головой об склон или в него постоянно кто то в,езжает то надо просто кататься научиться. Гы
Я тоже в шапке катаюсь - в этой. И как стал в ней кататься, сразу заметил: на ходу очень комфортно. Если кто и обгоняет, то на расстоянии, не ближе чем 3 метра
Отправлено 11 March 2024 - 16:28
Однажды ставив восьмилетнюю дочь на лыжи, оказался с ней на средних югах Чегетских..
все было нормально пока ниже Серванте не спустились. Март, чуть отпустивший снег и его прилично.. ребёнок ОСТАНОВИЛСЯ!! Дальше под мышкой держу её, в другой руке снарягу... до зоны леса, потом по тракторной дороге через погранцов нормально своими ногами..
но тот спуск запомню навсегда)))
сколько раз я себя проклял за эти 20 минут с ребёнком в руках!!..
НО!!!! Желание не отбил!! Катает с огромным желанием. Единственное, что просит, чтобы если сегодня Чегет, то проверяй папа надутый склон или нет))
Отправлено 11 March 2024 - 16:38
Я тоже в шапке катаюсь - в этой. И как стал в ней кататься, сразу заметил: на ходу очень комфортно. Если кто и обгоняет, то на расстоянии, не ближе чем 3 метра
да, я когда первый раз сел в бнв с ксеноном тоже заметил, что народ реально стал валить из левого ряда... давно это было...
Сообщение отредактировал AntonA: 11 March 2024 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных