Когда у чела внутреннюю лыжу закусило, она была впереди. Через ногу таз резко затормозил, а грудь по инерции пошла вперёд и ударилась об колено. Чел полетел головой вперёд, а не через голову.
По моему полный аналог.
Отправлено 18 March 2024 - 15:55
Когда у чела внутреннюю лыжу закусило, она была впереди. Через ногу таз резко затормозил, а грудь по инерции пошла вперёд и ударилась об колено. Чел полетел головой вперёд, а не через голову.
По моему полный аналог.
Отправлено 18 March 2024 - 16:01
У меня\ вопрос, а не сведения: у тебя внутренняя лыжа на выходе сзади?
На выходе спереди, на входе сзади
Отправлено 18 March 2024 - 16:05
Мало, что понял, но суть вроде прослеживается верная) Девочка делает упор все таки во внутреннюю лыжу, по этому ее , вн.лыжу, закусило а девочку выплюнуло.
Она очень поздно начала вращать таз и бёдра в поворот, когда уже инклинация возникла и внутреннюю ногу приходится только сгибать. Так и ехала по/за лыжами. А потом вспомнила, что надо внутреннюю ногу закантовать.
Отправлено 18 March 2024 - 16:44
мне больше не надо. когда усилие было больше кости голеней побаливали после падения. сейчас только голова
Отправлено 18 March 2024 - 16:48
На выходе спереди, на входе сзади
Вот и у нас спереди на выходе. Взлетаем-то мы на выходе
Отправлено 18 March 2024 - 16:56
У вас и на входе тоже впереди
Отправлено 18 March 2024 - 17:04
Да не взлетаете вы на выходе, а тормозите.
Отправлено 18 March 2024 - 18:02
Да не взлетаете вы на выходе, а тормозите.
ты совсем с ума сошел. Обсуждается показанное видео видео взлета на выходе. Ты сказал, что это из-за того что внутренняя нога впереди. Т.е ты ничего не понимаешь. а туда-же пытаешься что-то там объяснять
Отправлено 18 March 2024 - 18:58
ты совсем с ума сошел. Обсуждается показанное видео видео взлета на выходе. Ты сказал, что это из-за того что внутренняя нога впереди. Т.е ты ничего не понимаешь. а туда-же пытаешься что-то там объяснять
Взлетела она именно от торможения внешней лыжи, будем говорить не совпала угловая скорость лыж с телом
Отправлено 18 March 2024 - 20:52
Взлетела она именно от торможения внешней лыжи, будем говорить не совпала угловая скорость лыж с телом
Все-таки взлетела? А ты говорил, не взлетаете
Никакой она внешней лыжей не тормозила. Наоборот внешняя лыжа быстрее ехала.
Ты вообще не в теме.
Угловая скорость лыж и тела практически никогда не совпадает
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 March 2024 - 20:54
Отправлено 18 March 2024 - 20:58
Самое понятное обьяснение да еще и совпадающее с собственными опытами "ловли внутренней". +100500 автору. Из своего опыта скажу что происходит такое не на выходе, а после или точнее в результате прохождения самой нагруженной точки поворота которая и провоцирует такие вертолеты или телевизоры, а со стороны "кажется" что на выходе...подкинула её внутренняя, которая пошла по меньшему радиусу и толкнула бедром в живот/грудь, нога была уже согнута так, что нечем было амортизировать
а вот почему внутренняя вдруг так закусилась, не очень понятно, плохо видно, вероятно потому что внешняя сползла и девочка передавила внутреннюю
Отправлено 18 March 2024 - 21:31
Это у вас у всех ошибка, из-за внутренней ноги впереди, несоответствие угловых скоростей.
Какая она коварная ,угловая скорость!
и только Валера ее раскусил!)))
Отправлено 18 March 2024 - 22:46
Какая она коварная ,угловая скорость!
и только Валера ее раскусил!)))
Я всю жизнь практически связан с этой угловой скоростью.
Отправлено 18 March 2024 - 22:49
Все-таки взлетела? А ты говорил, не взлетаете
Никакой она внешней лыжей не тормозила. Наоборот внешняя лыжа быстрее ехала.
Ты вообще не в теме.
Угловая скорость лыж и тела практически никогда не совпадает
В том и дело, что сначала совпадала так как за лыжами гналась, а потом решила обогнать.
Отправлено 19 March 2024 - 00:06
Обычное дело. Я трижды так летал. При мне Майкл летал. Вот ученица c сайта
Резко и сильно завалилась на внутреннюю. Вот и ее и швырнуло через короткую внутреннюю ногу. Почему она завалилась не понятно. Разные причины бывают
Я в этот НГ так в Кировске летал. Потому что внешнюю сорвало. Пошел на вечернее катание - там за час склон выглаживают, и получается что поверх жесткой, почти ледяной подложки слой уплотненного но все же достаточно мягкого снега. А склон выглядит красиво, почти ни одного следа и пустой совсем, думаю сейчас оторвусь, и почти оторвался в буквальном смысле. Он просто не держит толком и сползает, и толщина его неравномерная, где-то много а где-то пара сантиметров, вот он из под меня и выскочил (. Мгновенно и полностью нагрузил внутреннюю, а она зарылась, летел через нее как из пращи, плечевой сустав ушиб. Самое обидное - чувствовал что-то не так, лыжа сползает, пока думал что не так, все и случилось. 20 лет на лыжах, а что такое может произойти и не знал. ( Теперь знаю - свежеподготовленный, не смерзшийся - это полуфабрикат, очень опасен
Отправлено 19 March 2024 - 00:30
Резко и сильно завалилась на внутреннюю. Вот и ее и швырнуло через короткую внутреннюю ногу. Почему она завалилась не понятно. Разные причины бывают
Я в этот НГ так в Кировске летал. Потому что внешнюю сорвало. Пошел на вечернее катание - там за час склон выглаживают, и получается что поверх жесткой, почти ледяной подложки слой уплотненного но все же достаточно мягкого снега. А склон выглядит красиво, почти ни одного следа и пустой совсем, думаю сейчас оторвусь, и почти оторвался в буквальном смысле. Он просто не держит толком и сползает, и толщина его не равномерная, где-то много а где-то пара сантиметров, вот он из под меня и выскочил (. Мгновенно и полностью нагрузил внутреннюю, а она зарылась, летел через нее как из пращи, плечевой сустав ушиб. Самое обидное - чувствовал что-то не так, лыжа сползает, пока думал что не так, все и случилось. 20 лет на лыжах, а что такое может произойти и не знал. ( Теперь знаю - свежеподготовленный, не смерзшийся - это полуфабрикат, очень опасен
Миша это все от неправильности загрузки лыж, лыжа зарывается, срывается от неправильности рспределения веса на нее.
На вечернем катании, Андрей тоже не мог на цеховых слаломных лыжах нормально скользить, то зарывался, то срывался на рыхлом вельвете. А после курса скользил без особых проблем.
Отправлено 19 March 2024 - 00:37
Отправлено 19 March 2024 - 00:59
Надо все же на одной ездить.
Думаю, ещё хуже будет. Одна нога больше давление на снег создаёт. А вторую ногу в карман не спрячешь, чтобы не мешала.
Сноуборд - как пример одной лыжи тоже закусывает будь здоров не смотря на ширину.
Отправлено 19 March 2024 - 06:37
На жестком склоне такое абсолютно также возможно. А на мягком просто надо быть осторожнее и сначала проверить в 1ом спуске какой снег,и если он неоднородный, разный в разных местах - не ездить на все деньги.Теперь знаю - свежеподготовленный, не смерзшийся - это полуфабрикат, очень опасен
Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2024 - 06:38
Отправлено 19 March 2024 - 06:39
Жаль видео не будетНа вечернем катании, Андрей тоже не мог на цеховых слаломных лыжах нормально скользить, то зарывался, то срывался на рыхлом вельвете.
А после курса скользил без особых проблем.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 March 2024 - 06:41
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных