X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткий резаный поворот (упражнение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#441 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 18:01

Я вот честно как тренер не понимаю что мне дают центры масс и вращения и прочие формулы, для обучения, хотя я отлично могу в этой теории разобраться.
Я понимаю у примеру вот делаем для этого так, он быстрый но прямо на флаг идёт, а для этого вот так вот, он круглит, и подбор упражнений выстроенный, причём который тактически меняется от ситуации в процессе тренировки)) все, вроде)))
Опираясь на простейшую начальную базу.

Ну, как что дает.? Например в тразите ты можешь сгруппироваться, а может лететь распрямленным.

От этого зависит скорость вращения. а следовательно и угол закантовки в момент начала загрузки

Важный момент, как находясь в дуге уменьшить радиус поворота - последовательность действий

Опять же что надо делать лыжнику, едущему  медленнее товарища, чтобы начать загрузку в том же месте - больше сгибать ноги на выходе или меньше?.

• 0

#442 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 18:36

вот

Как я понял,  это непосредственно следует из  того, как Рейд  определил положение контрольной точки  Pski

но

Нет, Рейд поставил эту точку НЕ случайным образом. Он поместил эту точку туда, куда он ее поместил, совершенно сознательно, исходя из своих данных и руководствуясь наставлениями КОРИФЕЕВ "индустрии.

Это не значит, что я считаю,что корифеи "индустрии" правы. 

Сам же Nick5t5 потом  привел ссылку на другую работу,  в которой непосредственно  измерялось давление на разные лыжи. Там все было нормально

https://www.ski.ru/a...uktorskie-mify/

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 July 2023 - 18:56

• 0

#443 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 20:35

Вот-вот, сам по вешкам ни разу, зато по ссылкам могуч, теоретиг...

• 1

#444 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 21:02

Митич, все то, о чем вы пишите, важно знать и уметь применять на склонах КЕ и особенно КМ, но таковых в России практически на официальных соревнованиях, за исключением Сахалина, нет, потому и соответствующие навыки не вырабатываются.
  • 0

#445 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 21:32

Вот-вот, сам по вешкам ни разу, зато по ссылкам могуч, теоретиг...

Чтобы анализировать результаты, полученные Рейдом по вешкам ходить необязательно. В частности любой понимающий физику отметит, что лыжник в дуге, когда лыжи загружены, находится в неравновесном состоянии даже в неинерциальной системе отсчета, т.к испытывает нормальное ускорение,  постоянное по знаку. Неравновесное состояние означает, что лыжника выкинет в следующий поворот  если он сохранит  ту же конфигурацию тела, т.е ничего   делать для выхода из поворота  делать не будет

А уж про инерциальную систему и говорить не приходится. Там сплошное неравновесие

• 0

#446 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Чтобы анализировать результаты, полученные Рейдом по вешкам ходить необязательно. 

64b43db55779c_reid.jpg

Этот Рейд тоже по вешкам ни в зуб ногой, очень показательная его последняя работа от том, как дежать предплечья в DH, - параллельно лыжам или со сгибом в локте закрывая нос? После проверке в ад трубе, подтвердили, то, что уже давно известно - лучше нос закрывать)). Тот еще анатилег, как и Ник, два сапога короче))

Вот если бы Ник хоть бы один раз попробовал слалом, он бы НИКОГДА такую ахинею вслед за Рейдом не повторил!!

Сообщение отредактировал ВладЧ: 16 July 2023 - 22:14

• 3

#447 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 22:05

64b43db55779c_reid.jpg
Этот Рейд тоже по вешкам ни в зуб ногой, очень показательная его последняя работа от том, как дежать предплечья в DH, - параллельно лыжам или со сгибом в локте закрывая нос? После проверке в ад трубе, подтвердили, то, что уже давно известно - лучше нос закрывать)). Тот еще анатилег, как и Ник, два сапога короче))

Руки назад не проверял он?
  • 0

#448 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 22:08

проверял, самое лучшее))

64b44013e48b8_reid2.jpg

https://www.research...kiers-arms.pdf 

• 0

#449 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 02:13

проверял, самое лучшее))
64b44013e48b8_reid2.jpg
https://www.research...kiers-arms.pdf

Так это и без графиков, и на любительской скорости понятно.
  • 0

#450 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 06:45

Вот если бы Ник хоть бы один раз попробовал слалом, он бы НИКОГДА такую ахинею вслед за Рейдом не повторил!!

По вешкам "в зуб ногой" ребята. которых Рейд обследовал. Они так могут дать в зуб ногой, как тебе и не снилось. Сам Рейд, может, и на лыжах никогда не стоял

Его дело грамотно обследовать. А   объяснение полученных результатов. это уже дело других специалистов. например. меня))).

Те результаты, которые он получил. уникальны. и честь и хвала ему за  такую работу

• 0

#451 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 08:04

*
Популярное сообщение!

По вешкам "в зуб ногой" ребята. которых Рейд обследовал. Они так могут дать в зуб ногой, как тебе и не снилось. Сам Рейд, может, и на лыжах никогда не стоял

Его дело грамотно обследовать. А   объяснение полученных результатов. это уже дело других специалистов. например. меня))).

Те результаты, которые он получил. уникальны. и честь и хвала ему за  такую работу

Выражение Остапа понесло означает состояние высочайшего вдохновения. Обычно относится к речи человека. Означает, что он возбужден, много говорит и жестикулирует, но, скорее всего, врет. Употребляется и по поводу жизненных ситуаций, в которых индивид начинает истерическую судорожную деятельность. – эта фраза так же стала известной благодаря роману (гл.34) «Двенадцать стульев» советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

• 7

#452 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 09:25

Когда весь спор по сути сводится к казалось бы все побеждающему аргументу - "а сам он может по вешкам?", то как правило, первое, что приходит на ум, работа тренера Каса, Д Амато с Майком Тайсоном. Мог ли уже 80 летний Кас " ходить по вешкам" - обучить Майка столь непростым движения, таким замысловатым комбинациям? Так же и в глыжах. Уверен, когда Хиршер заявил о том, что теперь он знает, за счет чего он сможет обыгрывать Теда Лигети, на тот момент еще носившего звание "мистер гигант", то заявление Марселя наверняка появилось после плодотворной работы теоретиков, поработавших над принципами действия на трассе и того, и другого спортсмена. Года три тому назад я полистал толстенный справочник, выходящий ежегодно с огромным количеством всевозможных графиков, схем, формул и тд, и тп. А у нас до сих пор у некоторых, особенно детских тренеров, существует только одна, но зато универсальная формула - коленочки на склон.
  • 2

#453 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 11:01

И дави в лыжу.
  • 1

#454 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 11:52

*
Популярное сообщение!

Представил как Д'Амато Тайсону векторы силы рисовал))
  • 4

#455 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 12:57

Причем тут рисование векторов? Ведь основной аргумент в споре - сам можешь показать, как сбивать палки? Если нет, отвали.
  • 2

#456 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 13:08

Лет тридцать тому назад студенты ФИЗТЕХа пригласили меня преподавать им каратэ. Во время тренировок я не особы распространялся по поводу импульса, реакции опоры, ускорения, волновых процессов и тд. Причина лежала на поверхности - я не был силен в физике и нести безграмотную пургу, когда на меня смотрели и слушали одни из умнейших парней того времени, прошедших при поступление труднейший отбор, у меня не было никакого желанния. Но, если бы я мог об, яснить им на понятном им языке, все то, что я им показывал, то уверен, тренировки дали бы более высокий результат.
  • 1

#457 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 13:39

Когда весь спор по сути сводится к казалось бы все побеждающему аргументу - "а сам он может по вешкам?", то как правило, первое, что приходит на ум, работа тренера Каса, Д Амато с Майком Тайсоном. Мог ли уже 80 летний Кас " ходить по вешкам" - обучить Майка столь непростым движения, таким замысловатым комбинациям?Так же и в глыжах. Уверен, когда Хиршер заявил о том, что теперь он знает, за счет чего он сможет обыгрывать Теда Лигети, на тот момент еще носившего звание "мистер гигант", то заявление Марселя наверняка появилось после плодотворной работы теоретиков, поработавших над принципами действия на трассе и того, и другого спортсмена.Года три тому назад я полистал толстенный справочник, выходящий ежегодно с огромным количеством всевозможных графиков, схем, формул и тд, и тп. А у нас до сих пор у некоторых, особенно детских тренеров, существует только одна, но зато универсальная формула - коленочки на склон.

Ну под Тайсона левый боковой на подскоке через руку, все комбинации ударов и защиты а также движений строились именно под этот коронный удар. Стандартно для бокса, вокруг наиболее хорошо получающего удара выстраиваются движения. НО, есть и переучки, которым в разрез коронному удару ставят и специально.
  • 0

#458 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 13:53

Причем тут рисование векторов?

смысл поста к этому сводился)
  • 1

#459 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 14:16

Митич, все то, о чем вы пишите, важно знать и уметь применять на склонах КЕ и особенно КМ, но таковых в России практически на официальных соревнованиях, за исключением Сахалина, нет, потому и соответствующие навыки не вырабатываются.

В Красной Поляне вроде до сих пор четыре или пять омологированных ФИС трасс. Даже был лично знаком с их куратором, тем, который числится на сайте ФИС
  • 0

#460 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 17 July 2023 - 14:37

Так это и без графиков, и на любительской скорости понятно.

Существует распространенное мнение, что  полет вреден потому, что "при отсутствии контакта лыж со снегом исчезает скатывающая. сила."

Если это мнение тренера, то он будет запрещать летать

А убедить в обратном можно только с помощью векторов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных