Вы просто не хотите понимать то, что вам объясняют. Этот ход НЕ эффективен энергетически (не используется импульс центра масс) и НЕ удобен для современных лыж, в которых в большинстве используются только мази скольжения (у спортсменов) или вообще голый пластик (у любителей). Остается только школьники и туристы, которые на лыжах не скользят, а ходят. 100500 раз опять про стихи, лошадей и передачи можно не повторять. Это к лыжам не имеет отношения. Почему не хотят пробовать - любому катающемуся все и так понятно. Только вам, не бегающему коньком или даблом, это до сих пор кажется хорошей идеей.
Так я не 100500 , а три раза по 100500 раз уже ответил на эту нелепую предъяву, а именно:
1. Вы постоянно упоминает про какую - то там эффективность, про современную технику и современный инвентарь, но сами при этом ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ развивать скорости под 70 км/ч коньком на коньках без рук. Вы что, цепляетесь за древний архаичный инвентарь из принципа что ли ? Цель вашего цепляния какая ? Вы консерватор ?
2. Я уже пять раз по 100500 раз констатировал., что для любителя одновременный двухшажный классический ход не только не хуже, но и лучше, чем попеременно - двухшажный, ибо не требует концентрации и постоянного баланса на одной ноге. Большинство любителей, сделавших ставку на ПДХ, не сохраняют его в чистоте, а уродуют, чтобы облегчить себе жизнь на лыжне. Уродовать же ОДХ нет никакого смысла, он очень комфортен для любого человека в своём первозданном виде.
Подводим итоги.
1. Если мне нужна скорость, я зимой поеду на коньках (в т. ч. скандинавских), а летом на роликах. Всё остальное проигрывает. Скакать как кенгура даблполлингом я точно не буду. Это сумасшествие. И ладно бы сойти с ума и всех уделать, а ведь получается, что сошёл с ума и никого не уделал. Ну так и нахрен это надо тогда ?
2. А если я поеду кататься по красивому заснеженному лесу, чтобы отдохнуть от людей и капитализма, который они столь нежно и дружно полюбили, то я пойду именно ОДХ, потому что там комфорт, устойчивость, экономность, естественность и гармоничность. Скакать по лесу кенгурой я точно не буду. Хоть со стаканом во лбу, хоть без стакана..
Короче,все что было сказать, вам уже сказали. На ваш вопрос "Куда пропал одновременный двухшажный ход" ответили много раз. Что-то еще?
Мне тут в красках многожды объясняли, что он вместе с другими классическими ходами пропал, потому что он, типа, медленный. Нет импульса - фигимпульса, мазь держания для него нужна, а она держит, и т. д. На это я каждый раз отвечал, что всё это даже не смешно, потому что хулители классических ходов на словах яростно борются за скорость, а сами технику и инвентарь для действительно быстрого скольжения отвергают. Хрен вы разовьёте 70 км/ч хоть бесконьковым коньком, хоть попрыгунчеством своим даблполлинговым, даже если намажете зады скипидаром и облопаетесь самыми продвинутыми допингами. Т. е. вся ваша борьба за скорость - он чисто на словах и абсолютно иррациональна. В рамках вашей логики чудесным образом можно из - за претензий к скорости убить кучу лыжных ходов, почти убить саму лыжню, почти ничего не оставить от техники и инвентаря времён господства классики, и всё это якобы нормально и правильно, а вот продолжить точно в том же духе, убить снег в качестве плохого льда и убить лыжи в качестве плохих коньков - это уже почему - то нельзя. Ну вы сами - то понимаете, что это полный бред ?
Если я в лесу отдыхаю и ищу там комфортного скольжения, а не максимальной скорости, то какие ко мне претензии ?
А вот вы всё про скорость, да про скорость, и скорости одновременного двухшажного вам, видите ли, мало. А как доходит до дела, так вы сразу в кусты, и наиболее быстрое скольжение яростно отвергаете без объяснения причин. И что вы мне после этого объяснили ? Да нихрена вы мне не объяснили, а только тумана нагнали, в котором сами же и заблудились. И не надо мне выговаривать за повторения, потому что мои повторения вызваны повторениями оппонентов. Они каждый раз меня не слышат и просто заново излагают какую - то дикую хрень, которая, как им кажется, содержит убийственную логику, но не замечают, что выше по теме она уже была многовариантно и с различной степенью подробности опровергнута.
Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 22:16