X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#441 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 01:20

Современные карбоновые палки (не тяжелый углепластиковые, а именно карбоновые) практически ничего не весят, и импульса там нет. Есть импульс в махе руками и толчке тазом с центром масс вперед, как например в равнинном коньковом. Но в вашем ходе этого нет

Ничего не понял вообще. Какая разница, тяжёлые палки или нет ? Вы полагаете, что если палки лёгкие, то, набрав инерцию при взмахе рукамии вперёд вверх, они откажутся качнуться вперёд ? Да с хрена ли они откажутся - то ? Инерция мала из -за малой массы ? Ну, допустим ... Так а много ли надо энергии, чтобы лёгкие палки качнулись вперёд ? И почему малой инерции не хватит для ЛЁГКИХ палок ? Что погасит эту инерцию ? Воздух что ли ? Ну, если их из туалетной бумаги на соплях скрутить, то может и погасит. С реальными палками в земной атмосфере такого быть не может. 

Если иду ОДХ с ленцой, в три погибели при каждом толчке палками не сгибаюсь. но иногда и сгибаюсь, если хочется подразмяться. Это вариабельно.

Знаете, что меня пугает и напрягает на протяжении всей темы ? Сонмище теоретиков, которые ни проехали ОДХ ни метра или проехали этот паршивый метр так, как его проехал тот, чьё имя называть нельзя (точнее очень не хочется), придумали себе некий абстрактный и заведомо плохой  ОДХ, и ну его поносить ... Когда я читаю все эти жуткие небылицы, я сверяю из со своими внутренними ощущениями и понимаю, что в голове у людей ложная картина. И что они никогда, никогда и ещё раз никогда его не использовали ОДХ в хотя бы приблизительно правильном виде. Пара километров нормально освоенным ОДХ, и все эти страшилки как ветром унесёт. Если, идя ОДХ по ровному месту, вы проигрываете сами себе, когда вы идёте ПДХ, значит, это не ОДХ. 

Как человек, уже около 30 лет работающий с композитами, гигантски удивлён, что карбон - это не углепластик, а углепластик - это не карбон. Это примерно то же самое, что сказать попа - это не жопа , пёс -  не собака , крокодил - не аллигатор, а пинг - понг и настольный теннис не имеют ничего общего.  

Сообщение отредактировал Бамбула.: 13 December 2023 - 01:29

• 0

#442 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 03:15

Если то, что на кинограмме, вызывает внутренний  протест при опробации, если чего - то не хватает, если нет ощущения комфорта, если не получается экономить силы, если какие - то составляющие хода кажутся не гармоничными,  то варианты м. б. такие:

1. Вкусовщина. Просто не ваш стиль. Это как рысак не хочет скакать иноходью. Бывает. 

2. Кончилась закономерным и полным провалом изначально безнадёжная попытка слепить ОДХ из ООХ тупым добавлением второго шага после первого. Если ООХ уже хорошо выучен, а ОДХ вообще не знаком, то скорее всего так и будет. 

3. Башка не даёт телу правильно распорядиться палками в конце взмаха руками вперёд и вверх. Боязнь отпустить палки и дать им поболтаться в просратстве так, как хочется им, а не так, как хочется вам. Последствия - неминуемая катастрофическая деградация ОДХ. 

Если стиль нормально освоен и потом отвергнут, это осознанный выбор. Если он додуман в извращённом виде, опробован в ещё более извращённом виде, а потом отвергнут, не будучи исполненным в сколь - нибудь правильном виде по причине преобладания в нём диких извращений, это вообще не выбор, а хрень полная. Это логика в стиле "я, конечно, Пастернака не читал, но мнение моё о нём такое, что Пастернак - полное говно".  Предлагаешь критикану хоть немного почитать Пастернака, чтобы иметь право на критику, а в ответ слышишь "так а зачем же я его буду читать, если он - полное говно ?!"

Чтобы иметь право на критику Пастернака, надо прочитать хотя бы одно  стихотворение Пастернака. . Вариант читать не глазами или читать текст вверх ногами при этом не рассматривается. Нет времени или желания читать Пастернака ? Тогда рассуждай только о Пушкине, а про Пастернака просто забудь ! 

Прикрепленные изображения

• ипу 1.jpg

Сообщение отредактировал Бамбула.: 13 December 2023 - 03:26

• 0

#443 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 08:34

>> И почему малой инерции не хватит для ЛЁГКИХ палок ? Что погасит эту инерцию ? Воздух что ли ?
>> Ну, если их из туалетной бумаги на соплях скрутить, то может и погасит.

Действительно. Интересно же.

Поискал, сколько весит рулон туалетной бумаги. Порядка 70гр (обычный рулон бытовой, 23 метра длины).

Гоночные палки нынче весят порядка 170гр штука (у Фишера, например).

Так как ручку мы держим в руке и на неё не дует ветер и она не набирает физкидайскую инерцию, можно посчитать только древко и лапку. Древко у OneWay весит 50-70гр за метр длины, лапка грамм 10-15 где-то. То есть, одна палка без учёта ручки - от 90гр. и выше.
Сравнимо с одним рулоном туалетной бумаги! icon_smile.gif))

Значит, да. Слабый ветерок способен погасить инерцию палки полностью.

P.S. А вот прогулочные палки весят уже порядка 300гр. штука. Как чекушка водки. Ветру трудно с ней бороться. Если снизу привязать кадилу кольца для утяжеления ("на самом деле нет", но мы-то знаем, что да), то ветру будет ещё труднее даваться борьба, и он сдуется.

Сообщение отредактировал Wawan: 13 December 2023 - 11:08

• 0

#444 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 13 December 2023 - 12:16

Как человек, уже около 30 лет работающий с композитами, гигантски удивлён, что карбон - это не углепластик, а углепластик - это не карбон. Это примерно то же самое, что сказать попа - это не жопа , пёс -  не собака , крокодил - не аллигатор, а пинг - понг и настольный теннис не имеют ничего общего.  

Вы просто не хотите понимать то, что вам объясняют. Этот ход НЕ эффективен энергетически (не используется импульс центра масс) и НЕ удобен для современных лыж, в которых в большинстве используются только мази скольжения (у спортсменов) или вообще голый пластик (у любителей). Остается только школьники и туристы, которые на лыжах не скользят, а ходят. 100500 раз опять про стихи, лошадей и передачи можно не повторять. Это к лыжам не имеет отношения. Почему не хотят пробовать - любому катающемуся все и так понятно. Только вам, не бегающему коньком или даблом, это до сих пор кажется хорошей идеей. 

По палкам - вы возможно хорошо разбираетесь в композитах, но совершенно не разбираетесь в лыжном оборудовании. Есть дешевые палки из так называемого углепластика, которые 1) тяжелые 2) гнутся под нагрузкой. И есть карбоновые палки (среднего и гоночного уровня) с весом стержня порядка 66 грамм на метр. Вы наверное можете очередной раз упереться и посчитать вес палки длиной 160 см, где там центр масс и какая инерция. Но вопрос был опять В ДРУГОМ. Вообще не в импульсе палок. Опять не поняли.

В равнинном коньковом ходе взмах руками (которые по массе гораздо тяжелей палок) и одновременный импульс бедрами (центром масс) дает лыжнику мощный импульс вперед. Это помимо толчка ногой и толчка палками. При этом для толчка палками используется вечь корпус, а основная мышца это даже не руки, а пресс. ЭТОГО вообще нет в вашем ходе!!! Макаронами болтающиеся руки с палками, отсутствие мощности в толчке и совершенно бестолковое перебирание ногами тоже практически без толчка. О чем тут вообще говорить? Это не бег на лыжах, это ходьба на лыжах. Причем корявая и неэффективная.

Короче,все что было сказать, вам уже сказали. На ваш вопрос "Куда пропал одновременный двухшажный ход" ответили много раз. Что-то еще?  

• 1

#445 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 11:47

Вы просто не хотите понимать то, что вам объясняют. Этот ход НЕ эффективен энергетически (не используется импульс центра масс) и НЕ удобен для современных лыж, в которых в большинстве используются только мази скольжения (у спортсменов) или вообще голый пластик (у любителей). Остается только школьники и туристы, которые на лыжах не скользят, а ходят. 100500 раз опять про стихи, лошадей и передачи можно не повторять. Это к лыжам не имеет отношения. Почему не хотят пробовать - любому катающемуся все и так понятно. Только вам, не бегающему коньком или даблом, это до сих пор кажется хорошей идеей. 

Так я не 100500 , а три раза по 100500 раз уже ответил на эту нелепую предъяву, а именно:

1. Вы постоянно упоминает про какую - то там эффективность, про современную технику и современный инвентарь, но сами при этом ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ развивать скорости под 70 км/ч коньком на коньках без рук. Вы что, цепляетесь за древний архаичный инвентарь из принципа что ли ? Цель вашего цепляния какая ? Вы консерватор ?

2. Я уже пять раз по 100500 раз констатировал., что для любителя одновременный двухшажный классический ход не только не хуже, но и лучше, чем попеременно - двухшажный, ибо не требует концентрации и постоянного баланса на одной ноге. Большинство любителей, сделавших ставку на ПДХ, не сохраняют его в чистоте, а уродуют, чтобы облегчить себе жизнь на лыжне. Уродовать же ОДХ нет никакого смысла, он очень комфортен для любого человека в своём первозданном виде.

Подводим итоги.

1. Если мне нужна скорость, я зимой поеду на коньках (в т. ч. скандинавских), а летом на роликах. Всё остальное проигрывает. Скакать как кенгура даблполлингом я точно не буду. Это сумасшествие. И ладно бы сойти с ума и всех уделать, а ведь получается, что сошёл с ума и никого не уделал. Ну так и нахрен это надо тогда ?

2. А если я поеду кататься по красивому заснеженному лесу, чтобы отдохнуть от людей и капитализма, который они столь нежно и дружно полюбили, то я пойду именно ОДХ, потому что там комфорт, устойчивость, экономность, естественность и гармоничность. Скакать по лесу кенгурой я точно не буду. Хоть со стаканом во лбу, хоть без стакана..

Короче,все что было сказать, вам уже сказали. На ваш вопрос "Куда пропал одновременный двухшажный ход" ответили много раз. Что-то еще?  

Мне тут в красках многожды объясняли, что он вместе с другими классическими ходами пропал, потому что он, типа, медленный. Нет импульса - фигимпульса,  мазь держания для него нужна, а она держит, и т. д. На это я каждый раз отвечал, что всё это даже не смешно, потому что хулители классических ходов на словах яростно борются за скорость, а сами технику и инвентарь для действительно быстрого скольжения отвергают. Хрен вы разовьёте 70 км/ч хоть бесконьковым коньком, хоть попрыгунчеством своим даблполлинговым, даже если намажете зады скипидаром и облопаетесь самыми продвинутыми допингами. Т. е. вся ваша борьба за скорость - он чисто на словах и абсолютно иррациональна. В рамках вашей логики чудесным образом можно из - за претензий к скорости убить кучу лыжных ходов, почти убить саму лыжню, почти ничего не оставить от техники и инвентаря времён господства классики, и всё это якобы нормально и правильно, а вот продолжить точно в том же духе, убить снег в качестве плохого льда и убить лыжи в качестве плохих коньков - это уже почему - то нельзя. Ну вы сами - то понимаете, что это полный бред ?

Если я в лесу отдыхаю и ищу там комфортного скольжения, а не максимальной скорости, то какие ко мне претензии ?

А вот вы всё про скорость, да про скорость, и скорости одновременного двухшажного вам, видите ли, мало. А как доходит до дела, так вы сразу в кусты, и наиболее быстрое скольжение яростно отвергаете без объяснения причин. И что вы мне после этого объяснили ? Да нихрена вы мне не объяснили, а только тумана нагнали, в котором сами же и заблудились. И не надо мне выговаривать за повторения, потому что мои повторения вызваны повторениями оппонентов. Они каждый раз меня не слышат и просто заново излагают какую - то дикую хрень, которая, как им кажется, содержит убийственную логику, но не замечают, что выше по теме она уже была многовариантно и с различной степенью подробности  опровергнута. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 22:16

• 0

#446 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 11:59

По палкам - вы возможно хорошо разбираетесь в композитах, но совершенно не разбираетесь в лыжном оборудовании. Есть дешевые палки 

О каких вообще палках идёт речь, если нужна скорость ? Или скорость всё - таки не нужна ? Просто если вам нужны палки, то вы УЖЕ забили на скорость. Так а зачем вы на неё забили - то, если вы за неё якобы боретесь ? 

Если мне обеспечат такую возможность отдыхать в глухом безлюдном лесу (см. фото), я тоже бы так наверное  передвигался. А пока такой возможности нет, я буду пользоваться ОДХ. Но это я. А вы мне всё талдычите про какую - то скорость и эффективность, про импульсы всякие,  а сами пользуетесь абсолютно  архаичной техникой и древним инвентарём. И сознательно отказываетесь от действительно высоких скоростей скольжения на ногах. 

Сам я такой скоростной способ передвижения использую примерно 8 мес. в году на роликовых коньках. И успеваю за этот срок просто обожраться им (ими).  А зимой уже хочется на лыжах покататься. Но не кенгурой конечно же скакать, а нормально. . 

Прикрепленные изображения

• конья.jpg

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 22:13

• 0

#447 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 12:32

Сообщения, содержание которых нарушает правила, скрываются. Вопросы, касающиеся модерации, можно задать модератору в личку или в соответствующем разделе форума. Нарушения правил приведут к санкциям.

• 0

#448 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 12:49

В походах с рюкзаком фиг пойдешь этим шагом.
  • 0

#449 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 14 December 2023 - 14:18

Я вообще не представляю себе  ходьбы попеременно - двухшажным с тяжёлым рюкзаком. Только если не отлеплять лыжи от снега. Но тогда это уже будет не ПДХ, а адаптация.

Одновременным двухшажным с приличными рюкзаками ходить доводилось. Снижается амплитуда движений и скорость. Но по сути мало что меняется. А вот длительныё баланс на одной ноге с рюкзаком в рамках ПДХ - это утомляет. Это и без рюкзака - то утомляет, а уж с рюкзаком - и тем более. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 14 December 2023 - 14:23

• 0

#450 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 10:13

Про скорость с коньками на льду это конечно разновидность манипуляции, называется подмена понятий, логика ошибочна ведь это разные виды спорта, никак не связанные между собой. Да, скорость коньков на льду выше чем лыж на снегу, но проблема в том, что между этими видами спорта нельзя поставить знак равенства.

В лыжных гонках существуют определенные пределы, которые 1) зависят от инвентаря и его правильно синергией с гонщиком и подбором структуры и смазки 2) От самого гонщика его техники и физических кондиций. В первом направлении инженеры не стоят на месте, облегчают конструкции, разрабатывают новые технологии скольжения, материалы, проработка оптимально геометрии и т.п. Во втором варианте атлет осуществляет комплекс тренировок нацеленных на отработку техники и ее совершенствованием и силовых тренировок. В совокупности, при всем самом топовом инвентаре и топовых кондициях мы получаем максимум что можно выжать из лыжных гонок, это все то что мы с Вами наблюдаем по телевизору на олимпиаде, или чемпионатах мира и этапах кубка мира, где соревнуются топовые атлеты на топовом инвентаре. 

Так вот мы, лыжники, стремимся к совершенствованию себя именно в лыжах и именно в этих двух направлениях, что дает нам как результат улучшения в скоростных показателях в том числе, именно в лыжах (не на коньках). При чем здесь коньки и ролики понять не возможно. Если кто-то говорит что ему важна скорость, то это не значит eusa_naughty.gif  что ему при этом не важно как ее (скорость) получить лишь бы получить. Поэтому это глупое, нелепое к тому же не логичное и рабочее противопоставление.

А использование ущербного хода, которые не является гоночным, лыжнику, который занимается лыжными гонками сами понимаете - абсурд. Поэтому, большинство сказанного выше на множестве страниц это всего лишь словесная эквилибристика которой вместе с одновременным двушажным классическим ходом увлекается Бамбула.

Но, в этом нет ничего страшного, мы то с Вами все всё понимаем

ЗЫ: Про лошадей и байдарки я просто скипал, ибо по любому там софистика))

Сообщение отредактировал HasuTony: 15 December 2023 - 10:16

• 0

#451 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 10:43

Про скорость с коньками на льду это конечно разновидность манипуляции, называется подмена понятий, логика ошибочна ведь это разные виды спорта, никак не связанные между собой. Да, скорость коньков на льду выше чем лыж на снегу, но проблема в том, что между этими видами спорта нельзя поставить знак равенства.

Вы действительно серьёзно про это пишете ? Это не шутка ?

Т. е. вы считаете, что  скачок в виде

1.  Замены лыжни на вельветовую трассу для конька

2. Замены классических лыж и палок на коньковые

3. Замены классических ходов на коньковые

менее глобален, чем  простое превращение лыжных конькистов в коньковых конькистов ?

Я постоянно слышу здесь про скорость, скорость, скорость любой ценой. И что именно поэтому все рванули в конёк. Но что мы при этом видим, если расклиним и включим мозг ? Переход с классики на конёк - это по факту полное перечёркивание классики. Т. е. от неё в буквальном смысле не остаётся вообще ничего. И это вроде бы как нормально. При переходе же с лыжного конька на коньковый конёк меняется по ср. с первым случаем не так уж и много. В этой ситуации мне абсолютно непонятно, почему гигантский скачок в первом случае простителен, а во втором случае - это уже якобы "переход на другой вид спорта", и это уже, видите ли,  низ - зя. Извините, но это полная хрень.

Вы уж либо трусы оденьте, либо крестик снимите. Если вам нужна скорость, то она достигается НЕ на коньковых лыжах. А если вам НЕ нужна скорость, то о чём тогда вообще мы говорим ? Или вы занимаете такую позицию, что скорость нужна, но только если к ногам присобачено что - то не короче полутора метров ? А это что вообще за странные ограничения ? Кем они спущены ? Я, например, такую расписку никому не давал. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 10:47

• 0

#452 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 10:53

657c043726ca1_.png

Ну пожалуйста, не надо мешать все в оду кучу Так можно и футболистов со штангистами противопоставлять как вы.

Есть класисты, они совершенствуются и развиваются в классическом ходе им важно выжимать тот максимум который дает именно этот стиль в этом конкретном узком направлении.

Есть те кто специализируется на коньковом ходе, соответственно ему важно развиваться в этом направлении и выжимать тот максимум которыый возможен в коньковом ходе.

Есть конькобежцы, которые работают по своим направлениям. Вот и все.

Так же как в беге, Усейн болт никогда не достигнет хорошего результата в марафоне, ровно как и наоборот Кипчеге даже не будет тягаться со спринтерами. Хотя это все один и тот же бег. А Вы в своем суждении предлагаете Усейну в марафоне и Элиуду на стометровке пересесть на мопед и на мопеде всех обогнать, так же быстрее.

Сообщение отредактировал HasuTony: 15 December 2023 - 10:55

• 0

#453 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 10:53

подмена понятий, логика ошибочна ведь это разные виды спорта, никак не связанные между собой.

Да ну ? А что, конёк и классика как - то связаны между собой ? Не, я понимаю, и там, и сям к ногам присобачены длинные предметы. Но и только. Всё остальное разное. 

• 0

#454 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 10:58

Ну пожалуйста, не надо мешать все в оду кучу Так можно и футболистов со штангистами противопоставлять как вы.

Т. е. вы готовы утверждать, что разница между лыжными конькистами и коньковыми конькистами - она такая же, как между футболистами и штангистами ? Ой ли оюшки ? Я ещё раз повторяю, что переход с классики на конёк - это в сто раз больший скачок, чем переход с лыжного конька на коньковый конёк. Тогда почему первый скачок легален и простителен, а второй под запретом ? Можете объяснить ? 

Так что либо с вас объяснение, либо снимайте с повестки тезис о борьбе за скорость. Одно из двух. Третьего не дано. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 11:06

• 0

#455 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 11:10

Да ну ? А что, конёк и классика как - то связаны между собой ? Не, я понимаю, и там, и сям к ногам присобачены длинные предметы. Но и только. Всё остальное разное. 

Я разве утверждаю что они связаны? где, покажите) 

Вы запутались.

Т. е. вы готовы утверждать, что разница между лыжными конькистами и коньковыми конькистами - она такая же, как между футболистами и штангистами ? Ой ли оюшки ? Я ещё раз повторяю, что переход с классики на конёк - это в сто раз больший скачок, чем переход с лыжного конька на коньковый конёк. Тогда почему первый скачок легален и простителен, а второй под запретом ? Можете объяснить ? 

Так что либо с вас объяснение, либо снимайте с повестки тезис о борьбе за скорость. Одно из двух. Третьего не дано. 

Да разница между видами спорта - это разница в спортивных дисциплинах все верно.

Кто спорит в легальности каких то переходов с классики на конек покажите мне?

Вам говорят просто про скорость, что людям которые занимаются спортом важно улучшать характеристику в частности увеличение скорости. Не за счет перехода с классики на конек. А за счет использования более эффективных классических ходов. А использование ОДХ - это деградация гонщика класиста. Не потому, что он может перейти на конек и ехать быстрее, а потоаму что в классике есть более эффективные виды чем ОДХ, вот и все.

Сообщение отредактировал HasuTony: 15 December 2023 - 11:11

• 0

#456 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 11:22

Когда мне

Кто спорит в легальности каких то переходов с классики на конек покажите мне?

Вы спорите. Но не о легальности перехода с классики на конёк, а о легальности перехода с лыжного конька на коньковый конёк. Вы постоянно упоминаете про скорость. И даже уже договорились до того, что возврат к ОДХ - это деградация. Ну, допустим. А как быть тогда с ситуацией, когда человек про себя утверждает, что он конькист, что лыжи у него коньковые, что он катается по коньковой трассе, причём не как - нибудь, а конкретно КОНЬКОМ, но на коньки ему встать, видите ли, впадлу, ибо он, (внимание !!!!) .... лыжник ? biggrin.pngbiggrin.png biggrin.png

И вот я вас спрашиваю ... Вот это всё, что я вам только что описал, - это не деградация ? И если это не деградация, то что такое тогда вообще деградация ? . 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 11:27

• 0

#457 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 12:05

в классике есть более эффективные виды чем ОДХ, вот и все.

Я это уже миллион раз слышал. Привёл в пример байдарку К1, которая вообще не используется любителями, потому что прибавку в скорости даёт незначительную, а комфорта лишена начисто. Пример отвергли. Потом привёл в пример различные аллюра лошадей, где опять - таки разнятся требования спортсменов и любителей конных прогулок. Пример с иноходью аналогично отвергли. Ещё упомянул, что любитель в любом случае не идёт с энергозатратами более 80 % от максимальных. Это я к тому, что любитель УЖЕ отказался от максимальной скорости любой ценой. Это соображение выше по теме вообще осталось без ответа. И опять началось .... Скорость, скорость, скорость ... 

Да пофиг мне та небольшая прибавка скорости, которая обеспечивается более "продвинутыми" классическими ходами, потому что удобство ОДХ для меня неоспоримо. Кстати говоря, любителей гор. больше, чем спортсменов. Соответственно, погоня за результатом через скакание кенгурой актуально, как ни крути, для меньшинства., нравится это кому - нибудь или нет. 

Ну а если я и захочу максимальной скорости, то вместо скакания кенгурой есть значительно более быстрые и значительно более удобные способы скольжения. Вот и всё. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 12:19

• 0

#458 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 12:08

Где я говорю о легальности перехода с конька лыж на конек коньковый?) Все легально только вопрос зачем и зачем это противопоставлять?  Да скорость выше, но если я лыжник и катаюсь коньком, я буду стремиться быть быстрее, техничнее именно в коньковых лыжах, мне коньки не вперлись они здесь не причем, это другой спорт которым я не занимаюсь и не собираюсь заниматься, даже если он быстрее. Велосипед тоже быстрее но зачем сравнивать разные виды спорта, разные направления в том или ином спорте.

Деградация - это когда ты в своем спорте / спортивном направлении используешь менее эффективные методики чем ныне существующие. Понятно?

Т.е. когда я могу ехать быстрее используя один ход но использую другой который медленнее в рамках этого вида спорта/ спортивного направления/ спортивной дисциплины это и есть деградация.

Если я на стометровке бегу быстрее всех марафонцев, это не значит что они деградировали, просто у них другое направление в беге и они сильнее именно в марафоне.

По этому, еще раз, применительно к ОДХ - если я лыжник-классист и хочу совершенствоваться в классике на лыжах, я никогда не буду использовать то что не является гоночными вариантами, я просто буду практиковать современные классические ходы. И Коньковый ход в лыжах и тем более коньки здесь абсолютно не причем, так как я хочу быть быстрее выше и сильнее в узкоспециализированном направлении т.е. в кассике. И легко буду лучше против такого же классиста, который использует прогулочные или туристические ходы.

• 0

#459 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 12:15

Что хочет доказать Бамбука?
Что он Дартаньян? ;)
  • 0

#460 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 15 December 2023 - 12:37

Где я говорю о легальности перехода с конька лыж на конек коньковый?) Все легально только вопрос зачем и зачем это противопоставлять?  Да скорость выше, но если я лыжник и катаюсь коньком, я буду стремиться быть быстрее, техничнее именно в коньковых лыжах, мне коньки не вперлись они здесь не причем, это другой спорт которым я не занимаюсь и не собираюсь заниматься, даже если он быстрее. Велосипед тоже быстрее но зачем сравнивать разные виды спорта, разные направления в том или ином спорте.

Если исповедовать такую логику (сам я её НЕ исповедую), то тогда тем, кто ходит ОДХ, "и нахрен не впёрлись", как вы пишете,  другие стили, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ БЫСТРЕЕ, и надо совершенствоваться только в ОДХ, чтобы обгонять тех, кто тоже ходит ОДХ. А на всех других - тьфу, потому что они не ходят ОДХ. Извините, но в эту ловушку вы сами себя загнали своим предыдущим постом. 

А если же всё - таки бороться за скорость, то классику нужно ваще забыть, потому что она уступает коньку. А конёк, соответственно, нужно забыть, потому что конёк уступает конькам. Забыть коньки пока не получится, потому что быстрее пока ничего не придумано. 

Пример с мопедами, велосипедами и пр., что вы там ещё понапридумывали,  не канает, потому что говорим о скольжении на ногах. И только. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 15 December 2023 - 12:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных