Летал несколько раз в Верону, но не обращал внимания: есть ли в аэропорту Вероны такси минивэны или минибусы? В этот раз летим вчетвером, чемоданы, ботинки.. На обычной машинке не поместимся. Спрашиваю именно про такси, т.к. доехать нужно до Вероны.

авто в Италии
Отправлено 04 December 2015 - 00:15
Отправлено 04 December 2015 - 06:34
Летал несколько раз в Верону, но не обращал внимания: есть ли в аэропорту Вероны такси минивэны или минибусы? В этот раз летим вчетвером, чемоданы, ботинки.. На обычной машинке не поместимся. Спрашиваю именно про такси, т.к. доехать нужно до Вероны.
Есть .Все они в очереди стоят. Нас везли в веронскую гостиницу на S-max.
Отправлено 04 December 2015 - 16:56
Ок, спасибо.
Отправлено 16 December 2015 - 11:34
Я не знаю сколько стоит прокат цепей в аэропортах, и не знаю сколько стоят цепи на заправках, поэтому буду рада вашим коментариям.
Если его предложение не выгодно - я передам.
Отправлено 16 December 2015 - 11:55
Дорогие туристы, которые едут в Валле д'Аосту на машине, у меня к вам предложение: учитывая, что цепи в прокате стоят дорого (почем сейчас?) Мой хороший знакомый предлагает покупать их у него в Аосте (средний размер стоит 55 евро), а если по окончанию поездки вы ими так и не воспользуетесь, то можете вернуть их ему и получить назад 35 евро. В этом случае аренда вам обойдется в 20 евро.
Я не знаю сколько стоит прокат цепей в аэропортах, и не знаю сколько стоят цепи на заправках, поэтому буду рада вашим коментариям.
Если его предложение не выгодно - я передам.
Сейчас большинство прокатных контор на севере Италии цепи выдает бесплатно (см www.autoeurope.ru )
Цитата из ваучера (прокатчик GoldCar в Милане): "При аренде авто с получением в Бергамо, Болонье, Милане, Риме, Венеции или Пизе в период с 15 ноября по 15 апреля, автомобиль оснащен цепями противоскольжения."
Отправлено 16 December 2015 - 12:02
Сейчас большинство прокатных контор на севере Италии цепи выдает бесплатно (см www.autoeurope.ru )
Цитата из ваучера (прокатчик GoldCar в Милане): "При аренде авто с получением в Бергамо, Болонье, Милане, Риме, Венеции или Пизе в период с 15 ноября по 15 апреля, автомобиль оснащен цепями противоскольжения."
Спасибо! Разумеется, логично давать цепи бесплатно, ведь это не прихоть туриста...
Отправлено 16 December 2015 - 14:55
в Риме то зачем цепи?
Отправлено 16 December 2015 - 15:01
в Риме то зачем цепи?
в 1-2 часах езды от Рима тоже можно кататься. Там высота 1000-2000 м.
Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 16 December 2015 - 15:01
Отправлено 16 December 2015 - 20:59
Татьяна спс, ясно, интересно как там катание
Отправлено 10 January 2016 - 22:33
Отправлено 10 January 2016 - 23:48
Всем добрый вечер! В Ортизеях в последний день выписали штраф за неправильную парковку. Подскажите, можно ли его оплатить через интернет, и если можно, то как? Не хочется ждать пока придет через прокатную контору, тем более как понял, если оплатить в течении 5 дней то сумма меньше. Правда в квитанции так сумма написана, что тяжело разобрать...
Можно оплатить на почте-есть окошки где коммунальные и социальные платежи принимают ..
.Не знаю точно как сейчас в ТАА, в Умбрии и Эмилия Романия было в течении 5-10 дней без санкций.
Если авто прокатное, то прокатная контора спишет с кредитки или со счёта в безакцептном порядке. Если на номерах не евросообщества то.....
(сколько в базе" чужой" номер висит не знаю точно. Раньше было- весь текущий год со дня нарушения и не факт что в Италии запросят если не влип снова)
Сообщение отредактировал msl: 11 January 2016 - 00:09
Отправлено 10 January 2016 - 23:58
Сообщение отредактировал Serg_vld: 10 January 2016 - 23:59
Отправлено 11 January 2016 - 00:03
Сообщение отредактировал fomenka: 11 January 2016 - 00:04
Отправлено 11 January 2016 - 00:08
http://www.omniavis....p?topic=28584.0
гляньте вот здесь-есть он- лайн платежи но правила чесно говоря не знаю
ниже разьяснения более точные
http://www.sicurauto...lla-valuta.html
Сообщение отредактировал msl: 11 January 2016 - 00:09
Отправлено 11 January 2016 - 00:09
Имхо никак. Ждать пока придет уведомление о штрафе. Если авто прокатное, то сначала прокатчик спишет с карты комиссию за предоставление данных о вас в полицию. Потом на ваш адрес придёт требование об оплате штрафа. Если авто с российскими номерами, то по отзывам штрафы не приходят....А как проверить штрафы за скорость на дорогах Италии? Не нарушал, но мало ли...часто стоят болванчики оранжевые в населенных пуектах и скорость 30.
Отправлено 11 January 2016 - 00:13
спасибо! Проверю. Машина из прокатная, брал в Мюнхене.http://www.omniavis....p?topic=28584.0
гляньте вот здесь-есть он- лайн платежи но правила чесно говоря не знаю
ниже разьяснения более точные
http://www.sicurauto...lla-valuta.html
Отправлено 11 January 2016 - 00:17
А как проверить штрафы за скорость на дорогах Италии? Не нарушал, но мало ли...часто стоят болванчики оранжевые в населенных пунктах и скорость 30. Есть какие-то допуски, например, при знаке 30 за 33 км/ч не штрафуют?
Тут хаос большой без пол-литра не разобраться. Автоматический радар в населённом пункте или на автобане фиксирует и потом или баллы в права или письмо счастья(но бардак !...что лучше не проверять) Иногда есть табло
где нарушение ты видишь сразу.
ПС по ссылке внизу регистрация на сайте Итальянской почты -3 пункта внимательно прочитать и выполнить -потом платёж Виза, Мастер кард или Пост Пэй
Сам не платил так- потому не знаю насколько чётко функционирует((
http://lavoroefinanz...12.html#steps_3
Сообщение отредактировал msl: 11 January 2016 - 01:19
Отправлено 11 January 2016 - 12:46
по информации от Натусика, в Германию так же шраф может не придти
нам аналогично выписывали-но было время и мы оплачивали в банке на месте - но комиссия банка все равно есть, если у вас там нет счета
немецкий штраф - на дойче пост, но тоже + комиссия
Отправлено 11 January 2016 - 17:00
А я как раз недорого у них взял на предстоящий новый год. Причем случайно, мониторил на всякий случай (уже была бронь в Европкаре) цены в ренталкарсе и увидел хорошую цену с полной (но без стекол и колес) страховкой.
Подскажите, плиз, как их искать в Мальпензе. Прилетаем в 1 Терминал.
Отчитываюсь.
Все прошло отлично. Быстро нашел SbC в Мальпензе. Подошел к стойке первым. Предложили 3 авто на выбор. Выбрал Fiat 500 L, давно хотел попробовать. Шины только летние. В багажнике цепи бесплатно. Пробег у машинки был 15 тыс. км., почти новая. Дизель с полным баком (очень порадовал расход, за 1500 км. заправлялся 3 раза по 20 литров). Где-то читал совет (на Винского, вроде), что нужно настаивать на депозите 300 евро с моей страховкой. Так и получилось. Просили депозит 400. 300 говорю - даже спорить не стали, ок, 300
Депозит разблокировался на карте через 10 дней, еще до сдачи машины. Специально для этих целей использую кредитки Ситибанка, у них быстрее всего разморозка происходит.
Единственный косяк - не заметил ZTL в Моене, даже не думал, что она там есть. Никто не в курсе, сколько светит в письме счастья?
Сообщение отредактировал Tekila30: 12 January 2016 - 08:38
Отправлено 11 January 2016 - 17:33
100Е +- штраф + комиссия
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных