X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#441 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 00:15

Летал несколько раз в Верону, но не обращал внимания: есть ли в аэропорту Вероны такси минивэны или минибусы? В этот раз летим вчетвером, чемоданы, ботинки.. На обычной машинке не поместимся. Спрашиваю именно про такси, т.к. доехать нужно до Вероны.

• 0

#442 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 06:34

Летал несколько раз в Верону, но не обращал внимания: есть ли в аэропорту Вероны такси минивэны или минибусы? В этот раз летим вчетвером, чемоданы, ботинки.. На обычной машинке не поместимся. Спрашиваю именно про такси, т.к. доехать нужно до Вероны.

Есть .Все они в очереди стоят. Нас везли в веронскую гостиницу на S-max.

• 0

#443 карабас

карабас
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 16:56

Ок, спасибо.

• 0

#444 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 11:34

Дорогие туристы, которые едут в Валле д'Аосту на машине, у меня к вам предложение: учитывая, что цепи в прокате стоят дорого (почем сейчас?) Мой хороший знакомый предлагает покупать их у него в Аосте (средний размер стоит 55 евро), а если по окончанию поездки вы ими так и не воспользуетесь, то можете вернуть их ему и получить назад 35 евро. В этом случае аренда вам обойдется в 20 евро.

Я не знаю сколько стоит прокат цепей в аэропортах, и не знаю сколько стоят цепи на заправках, поэтому буду рада вашим коментариям.
Если его предложение не выгодно - я передам.
  • 0

#445 clim_beer

clim_beer
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 11:55

Дорогие туристы, которые едут в Валле д'Аосту на машине, у меня к вам предложение: учитывая, что цепи в прокате стоят дорого (почем сейчас?) Мой хороший знакомый предлагает покупать их у него в Аосте (средний размер стоит 55 евро), а если по окончанию поездки вы ими так и не воспользуетесь, то можете вернуть их ему и получить назад 35 евро. В этом случае аренда вам обойдется в 20 евро.

Я не знаю сколько стоит прокат цепей в аэропортах, и не знаю сколько стоят цепи на заправках, поэтому буду рада вашим коментариям.
Если его предложение не выгодно - я передам.

Сейчас большинство прокатных контор на севере Италии цепи выдает бесплатно (см www.autoeurope.ru )

Цитата из ваучера (прокатчик GoldCar в Милане): "При аренде авто с получением в Бергамо, Болонье, Милане, Риме, Венеции или Пизе в период с 15 ноября по 15 апреля, автомобиль оснащен цепями противоскольжения."

• 0

#446 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 12:02

Сейчас большинство прокатных контор на севере Италии цепи выдает бесплатно (см www.autoeurope.ru )
Цитата из ваучера (прокатчик GoldCar в Милане): "При аренде авто с получением в Бергамо, Болонье, Милане, Риме, Венеции или Пизе в период с 15 ноября по 15 апреля, автомобиль оснащен цепями противоскольжения."

Спасибо! Разумеется, логично давать цепи бесплатно, ведь это не прихоть туриста...
  • 0

#447 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 14:55

в Риме то зачем цепи?unknw.gif

• 0

#448 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 15:01

в Риме то зачем цепи?unknw.gif

в 1-2 часах езды от Рима тоже можно кататься. Там высота 1000-2000 м.

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 16 December 2015 - 15:01

• 0

#449 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 20:59

Татьяна спс, ясно, интересно как там катание

• 0

#450 Serg_vld

Serg_vld
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 22:33

Всем добрый вечер! В Ортизеях в последний день выписали штраф за неправильную парковку. Подскажите, можно ли его оплатить через интернет, и если можно, то как? Не хочется ждать пока придет через прокатную контору, тем более как понял, если оплатить в течении 5 дней то сумма меньше. Правда в квитанции так сумма написана, что тяжело разобрать...
  • 0

#451 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 23:48

Всем добрый вечер! В Ортизеях в последний день выписали штраф за неправильную парковку. Подскажите, можно ли его оплатить через интернет, и если можно, то как? Не хочется ждать пока придет через прокатную контору, тем более как понял, если оплатить в течении 5 дней то сумма меньше. Правда в квитанции так сумма написана, что тяжело разобрать...

Можно оплатить на почте-есть окошки где коммунальные и социальные платежи принимают ..

.Не знаю точно как сейчас в ТАА, в Умбрии и Эмилия Романия было в течении  5-10 дней без санкций.

Если авто прокатное, то  прокатная контора спишет с кредитки или со счёта в безакцептном порядке. Если  на номерах не  евросообщества то.....icon_wink.gif

(сколько в базе" чужой" номер висит не знаю точно. Раньше было- весь текущий год со дня нарушения и не факт что в Италии запросят если не влип снова)

Сообщение отредактировал msl: 11 January 2016 - 00:09

• 0

#452 Serg_vld

Serg_vld
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 23:58

Как написал выше, штраф был положен под стекло прямо перед отъездом. Время идти в полицию уже не было. Так же как и платить на почте. Опаздывали в аэропорт. Ждать пока придет через прокатную контору значит оплатить в полном размере плюс комиссию прокатчика. Поэтому интересуюсь как оплатить онлайн. Не думаю что итальянцы бегают оплачивать каждый раз в полицию или на почту....

Сообщение отредактировал Serg_vld: 10 January 2016 - 23:59

• 0

#453 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:03

А как проверить штрафы за скорость на дорогах Италии? Не нарушал, но мало ли...часто стоят болванчики оранжевые в населенных пунктах и скорость 30. Есть какие-то допуски, например, при знаке 30 за 33 км/ч не штрафуют?

Сообщение отредактировал fomenka: 11 January 2016 - 00:04

• 0

#454 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:08

http://www.omniavis....p?topic=28584.0

гляньте вот здесь-есть он- лайн платежи но правила чесно говоря не знаю

ниже разьяснения более точные

http://www.sicurauto...lla-valuta.html

Сообщение отредактировал msl: 11 January 2016 - 00:09

• 0

#455 Serg_vld

Serg_vld
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:09

А как проверить штрафы за скорость на дорогах Италии? Не нарушал, но мало ли...часто стоят болванчики оранжевые в населенных пуектах и скорость 30.

Имхо никак. Ждать пока придет уведомление о штрафе. Если авто прокатное, то сначала прокатчик спишет с карты комиссию за предоставление данных о вас в полицию. Потом на ваш адрес придёт требование об оплате штрафа. Если авто с российскими номерами, то по отзывам штрафы не приходят....
  • 0

#456 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:13

http://www.omniavis....p?topic=28584.0

гляньте вот здесь-есть он- лайн платежи но правила чесно говоря не знаю

ниже разьяснения более точные

http://www.sicurauto...lla-valuta.html

спасибо! Проверю. Машина из прокатная, брал в Мюнхене.
  • 0

#457 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 00:17

А как проверить штрафы за скорость на дорогах Италии? Не нарушал, но мало ли...часто стоят болванчики оранжевые в населенных пунктах и скорость 30. Есть какие-то допуски, например, при знаке 30 за 33 км/ч не штрафуют?

Тут хаос большой без пол-литра не разобраться.icon_smile.gif Автоматический радар в населённом пункте или на автобане фиксирует и потом или баллы в права или письмо счастья(но бардак !...что лучше не проверять) Иногда есть табло

где нарушение ты видишь сразу.

ПС по ссылке внизу регистрация на сайте  Итальянской почты -3 пункта внимательно прочитать и выполнить -потом платёж  Виза, Мастер кард или Пост Пэй

Сам не платил так- потому не знаю насколько чётко функционирует((

http://lavoroefinanz...12.html#steps_3

Сообщение отредактировал msl: 11 January 2016 - 01:19

• 0

#458 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:46

по информации от Натусика, в Германию так же шраф может не придти

нам аналогично выписывали-но было время и мы оплачивали в банке на месте - но комиссия банка все равно есть, если у вас там нет счета

немецкий штраф - на дойче пост, но тоже + комиссия 

• 0

#459 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:00

А я как раз недорого у них взял на предстоящий новый год. Причем случайно, мониторил на всякий случай (уже была бронь в Европкаре) цены в ренталкарсе и увидел хорошую цену с полной (но без стекол и колес) страховкой. 

Подскажите, плиз, как их искать в Мальпензе. Прилетаем в 1 Терминал.

Отчитываюсь.

Все прошло отлично. Быстро нашел SbC в Мальпензе. Подошел к стойке первым. Предложили 3 авто на выбор. Выбрал Fiat 500 L, давно хотел попробовать. Шины только летние. В багажнике цепи бесплатно. Пробег у машинки был 15 тыс. км., почти новая. Дизель с полным баком (очень порадовал расход, за 1500 км. заправлялся 3 раза по 20 литров). Где-то читал совет (на Винского, вроде), что нужно настаивать на депозите 300 евро с моей страховкой. Так и получилось. Просили депозит 400. 300 говорю - даже спорить не стали, ок, 300 icon_smile.gif

Депозит разблокировался на карте через 10 дней, еще до сдачи машины. Специально для этих целей использую кредитки Ситибанка, у них быстрее всего разморозка происходит.

Единственный косяк - не заметил ZTL в Моене, даже не думал, что она там есть. Никто не в курсе, сколько светит в письме счастья?

Сообщение отредактировал Tekila30: 12 January 2016 - 08:38

• 1

#460 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 17:33

100Е +- штраф + комиссия 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных