Они случаем почтой не могут отправить? Было бы здорово конечно. Мне тож такой стол надо.http://www.02.fi/tuo...lu/?tab=contact
В этом магазине наверное вся Карелия пасётся
И с инвентарём нормально.
У хозяина жена Русская помагает когда надо.
Кто планирует на кубок по биатлону, там совсем рядом.

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 10 March 2010 - 09:29
Отправлено 10 March 2010 - 11:43
http://www.02.fi/tuo...lu/?tab=contact
В этом магазине наверное вся Карелия пасётся
И с инвентарём нормально.
У хозяина жена Русская помагает когда надо.
Кто планирует на кубок по биатлону, там совсем рядом.
Планирую, точка есть жпсная.
Отправлено 10 March 2010 - 23:07
На ихнем сайте про доставку по почте нет информации.Они случаем почтой не могут отправить? Было бы здорово конечно. Мне тож такой стол надо.
Отправлено 11 March 2010 - 14:30
Точки нету.Планирую, точка есть жпсная.
Магазин находится при въезде в ЭНО, по памяти, сначала с лева заправка потом на перекрёстке на лево и в низ под горку, а на дороге на щите магазин тоже указан.
Маркировка производителя

Это может быть даже вообще один человек изготавливать

Позвонил в магазин в наличии четыре комплекта.
Сообщение отредактировал VARTSILA: 11 March 2010 - 14:37
Отправлено 11 March 2010 - 21:00
Точки нету.
Магазин находится при въезде в ЭНО, по памяти, сначала с лева заправка потом на перекрёстке на лево и в низ под горку, а на дороге на щите магазин тоже указан.
Маркировка производителя![]()
Это может быть даже вообще один человек изготавливать
Позвонил в магазин в наличии четыре комплекта.
В субботу поеду, спасибо за информацию. На карте я нашел их магазин, он дейчтвительно при въезде. А как звонить, какие еще кода впереди набирать?
Отправлено 11 March 2010 - 22:06
В место первого нуля +358 (код финляндии)А как звонить, какие еще кода впереди набирать?
Отправлено 12 March 2010 - 10:22
В место первого нуля +358 (код финляндии)
Понял спасибо!
Отправлено 14 March 2010 - 13:16
Эх. Я вот не покупаю пока ни утюг ни профиль, т.к. к ним надо еще и на квартиру побольше раскошеливаться или хотя бы на гаражик какой-нибудь
Чтож, на квартиру побольше я таки раскошелился, начинаю покупать инвентарь.
Что имею: утюжок SWIX (дешевый), нейлоновую щетку START, пластиковый скребок, несколько дешевых парафинов "Луч" на разные температуры, базовый парафин SWIX BP99-60.
Имеются лыжи Fisher Combi LS, на которых не очень жалко ставить эксперименты.
Что еще НЕОБХОДИМО начинающему сервисмену, чтобы руку набить?

Отправлено 14 March 2010 - 15:56
Имеются лыжи Fisher Combi LS, на которых не очень жалко ставить эксперименты.
Что еще НЕОБХОДИМО начинающему сервисмену, чтобы руку набить?
Я для стартового набора еще бронзу приобрел, лыжи такие же четырехлетки))).. вот тож руку набиваю так сказать)))
Отправлено 14 March 2010 - 19:53
Щётка Holmenkol OvalBrush стальная

Щётка Holmenkol BaseBrush MicroFinish стальная

Прокомментируйте. По их технологии вся работа делается этими двумя щётками.
И вопрос по скребку для желобка: стоит ли переплачивать за такой

Отправлено 14 March 2010 - 20:51
Отправлено 15 March 2010 - 21:46

подскажите, можно ли как-нибудь устранить их? Если да, то как? Может быть, циклей? И можно ли сделать скользящую поверхность идеально чистой?(имею ввиду убрать все царапины, структуру конечно же не в счет). И дайте пару советов, как в будущем избежать подобных "впадин" на скользящей поверхности, буду премного благодарен.
Отправлено 15 March 2010 - 22:12
Ничего страшного.
Вообще, для 7 км, что-то белесовато, но может свет так падает?
Парафинь пока. Если катят - цикля подождет.
Отправлено 15 March 2010 - 22:14
подскажите, можно ли как-нибудь устранить их?
Похоже на царапины от веток...
ИМХО, никакие продольные царапины на скорость не влияют. Забей. Сами сойдут через 200 км.
Отправлено 15 March 2010 - 22:30

Отправлено 15 March 2010 - 22:45
На видео, вот здесьНасчет скребка. У меня похожий по форме "старт", идеально подходит для дочкиной тисы, но вообще никак для моих фишеров и пелтонен
http://www.holmenkol...eitwachsen.html
с помощью такого скребка очень ловко обрабатывают фишки и атомы.
Отправлено 15 March 2010 - 23:38
Отправлено 16 March 2010 - 00:28
Ну и вообще интересует кто и сколько использует щёток и каких?Очень интересен вопрос по финишным щёткам. Свикс рекомендует синий нейлон, Холменколь СТАЛЬ микрофиниш, кто то использует коня. Разница слишком большая, интересно почитать ваши комментарии по этому вопросу.
Отправлено 16 March 2010 - 09:29
У меня пока две щетки. Нейлон черный Swix и латунная Start, хочу прикупить из конского волоса для порошков и может стальную.Ну и вообще интересует кто и сколько использует щёток и каких?
Латунной очищаю перед нанесением парафина, вскрываю базу, нейлоном после нанесения парафина.
Отправлено 16 March 2010 - 22:09
Вопрос такой: Если вплавлять парафин на 90 (100,110) градусах и не соблюсти рекомендуемое время прохода лыжи утюгом (Swix рекомендует около 5 секунд на всю длину лыжи), а вместо этого будет затрачено, например, 10 секунд, возможен ли в данном случае перегрев базы, отслоение её от сердечниа и, как следствие, потеря номинальной жёсткости лыж? Я не имею в виду заплавление базы, а то, что будет твориться под базой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных