X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда из Лиона податься

Франция Февраль Совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#441 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3711 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 17:51

Намбер ту: реально ли без машины добраться из Женевы или Лиона (пора брать билеты) до Тиня, или нереально, и сколько по времени выйдет общественным транспортом. Кстати, третий вопрос: обязательно ли заранее на все автобусы-поезда брать билеты, поскольку насчет карты есть сомнения (бронировать жилье удается, а в остальном не пробовала). 

Если заезд по стандартным дням (суббота-суббота), то по траффику автобус может идти часа 4-5 (рекорд нашей компашки был 6.5 часов из Лиона), шаттл из АП до Валь Кларе имхо не идет, туда придется ехать на местном скибасе из Верхнего Тиня. Если дни нестандартные - то будет быстрее, но надо изучать вопрос наличия шаттлов, некоторые перевозчики по кривым дням из Лиона/Женевы не ездят. Билет на автобус лучче брать заранее.  

• 0

#442 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:02

Дорогие форумчане! Прошу совета(ов). Вы мне уже помогли советами (поэтому прошу не ругать и не отсылать к форуму или к Винскому - уже вызубрила почти все темы, но только голова пухнет и обстоятельства меняются чуть не каждую неделю) - так что я забронировала кучу приемлемого по цене жилья, и теперь начинаю отбрасывать лишнее. И остается у меня очень сложный выбор (с 26 января): Порт дю Солей, подешевле, и наподольше, и -о чудо! (давно мечтала побывать) впервые я нашла что-то не космически дорогое в зоне Тинь -Валь д Изер (Валь Кларете), на 8 дней. Помогите сделать выбор. исходя из: катаюсь только по трассам, но быстро - нужны красные длинные в большом количестве (скитур, как говорит Бугельский - чтобы было разнообразие). И, поскольку такую поездку могу себе позволить только раз в год на 13 дней - и выложу весьма немалую сумму с перелетами - не хотелось бы катать в метель и невидимость или при отсутствии снега, а также в дикий холод (почему почти отбросила Червинию с Церматтом). К тому же карта у меня не моя и с большими проблемами пополнения - так что авто наверное не смогу снять. Вопрос намбер уан: почему тут многие писали, что Порт дю Солей - не нра, а Тинь очень нра (если это были не фрирайдеры). Что там не так, кроме низких высот. Намбер ту: реально ли без машины добраться из Женевы или Лиона (пора брать билеты) до Тиня, или нереально, и сколько по времени выйдет общественным транспортом. Кстати, третий вопрос: обязательно ли заранее на все автобусы-поезда брать билеты, поскольку насчет карты есть сомнения (бронировать жилье удается, а в остальном не пробовала). Короче: если Тинь в плане каталки по трассам без очень сложных черных намного интереснее Порт дю Солей - я готова черттекак добираться, если нет особого риска заночевать на остановке. (Тут всеобщие восторги вызвали во мне непреодолимое желание там покатать, кто знает, может, больше и не сложится в нашей обстановке). Но стоит ли выбирать этот довольно стремный вариант?

Тинь однозначно интереснее для трассового катания по красным. При этом значительно больший разброс по высоте повышает вероятность нормального снега - есть из чего выбрать. Для отличного катанья в ПдС должно повезти со снегом и погодой (метель с 0 видимостью я и в ПдС заставал, тут нельзя предсказать).

По транспорту - зависит сколько вас человек. Посмотрите сайты трансферов, возможно найдете подходящие по цене. несколько раз мы пользовались трансфером от арендуемых апартов, также спросите.

• 0

#443 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:14

Если заезд по стандартным дням (суббота-суббота), то по траффику автобус может идти часа 4-5 (рекорд нашей компашки был 6.5 часов из Лиона), шаттл из АП до Валь Кларе имхо не идет, туда придется ехать на местном скибасе из Верхнего Тиня. Если дни нестандартные - то будет быстрее, но надо изучать вопрос наличия шаттлов, некоторые перевозчики по кривым дням из Лиона/Женевы не ездят. Билет на автобус лучче брать заранее.  

То есть в кривую пятницу (бронь с 26 января пока - это пятница) и одна я могу и застрять? А поезда там никуда поближе не подвезут =- чтобы уже трансфер заказать? И - поскольук до этого никогда общественным не добиралась - а как изучать вопрос наличия шаттлов, же ву при?

Сообщение отредактировал Анна399: 10 November 2023 - 18:18

• 0

#444 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3711 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:19

То есть в кривую пятницу (бронь с 26 января пока - это пятница) и одна я могу и застрять? А поезда там никуда поближе не подвезут =- чтобы уже трансфер заказать?

Надо смотреть конкретно, прилет по стандарту все сильно упрощает. 
Поездом никогда не ездили, там получается надо до Bourg-Saint-Maurice и потом автобусом, с лыжными чехлами не особо приятно. 

• 0

#445 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8010 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:22

То есть в кривую пятницу (бронь с 26 января пока - это пятница) и одна я могу и застрять? А поезда там никуда поближе не подвезут =- чтобы уже трансфер заказать? И - поскольук до этого никогда общественным не добиралась - а как изучать вопрос наличия шаттлов, же ву при?

Поезд идёт до Бурга, оттуда до Тиня км 30.

Гугл - прайват трансфер от и до ;)
  • 0

#446 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:23

Выбрал 26 января на altibus.com, один рейс в день идёт из Лиона и Женева до Тиня.

• 0

#447 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:27

Выбрал 26 января на altibus.com, один рейс в день идёт из Лиона и Женева до Тиня.

Всем огромное спасибо! А алтибус же онлайн только бронируется? На месте уже налом не возьмут? И отменяют ли они рейсы?

• 0

#448 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:29

Нужна конкретика... Во сколько самолет, когда жилье и тд и тп...

Ну и правильно начинать бронь с самолета, а не жилья... Хотя сейчас, возможно, все не так...
  • 0

#449 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:30

Насколько я понимаю - можно и на месте купить, но надо читать правила по конкретным направлениям, у них разные перевозчики. У них есть чат на сайте - отвечают на английском, можете всё выяснить.

• 0

#450 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:30

Всем огромное спасибо! А алтибус же онлайн только бронируется? На месте уже налом не возьмут? И отменяют ли они рейсы?

На месте может просто уже не быть свободных мест

• 0

#451 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2242 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:33

В целом куда угодно можно добраться и общественным транспортом, если не поздно вечером + такси. Но если лыжи с собой это, конечно, геморно.

• 0

#452 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:50

В целом куда угодно можно добраться и общественным транспортом, если не поздно вечером + такси. Но если лыжи с собой это, конечно, геморно.

вопрос цены. При позднем прилете придется где-то ночевать. Или такси по цене самолета.
  • 0

#453 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 18:59

вопрос цены. При позднем прилете придется где-то ночевать. Или такси по цене самолета.

Лыжи я в прокате возьму, как тут некоторые надоумили - боты в ручную кладь. Так что до Бург Сен Мориса идея неплоха. Говорят, транспорт у фрэнчей ходит с перебоями. Но уж от Бурга 30 км автобусы должны ходить регулярно, нет?

• 0

#454 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 19:07

Хорошая компания Алтибус, я ездила в январе из Мутье в Менюир и обратно, все четко, народу мало было, туда вобще человек 5, обратно набралось чуть больше. Покупала билеты онлайн, можно и в кассе вокзала купить. Заезд туда я перенесла на 1 день раньше, спокойно обменяла билет онлайн на 1 день раньше. В этом году тоже хочу через алтибус.
  • 0

#455 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8010 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 19:08

Лыжи я в прокате возьму, как тут некоторые надоумили - боты в ручную кладь. Так что до Бург Сен Мориса идея неплоха. Говорят, транспорт у фрэнчей ходит с перебоями. Но уж от Бурга 30 км автобусы должны ходить регулярно, нет?

Французы и регулярный транспорт? :)
Не, ну в Париже ещё возможны варианты, а вот дальше...
https://en.tignes.ne...o-tignes/travel
https://www.seetignes.com/buses

Дальше сами, свп, гугл везде работает... кроме Китая, но это уже другая история
  • 0

#456 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 19:09

Всё зависит от времени прилета. Можно успеть на хороший автобус до Бург Сент Мориса, а там пересесть на местный до Тиня. Мы в 20-м году приехали поздно вечером и переночевали в Бурге возле вокзала, а утром уже переехали в Тинь

• 0

#457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 19:10

Дорогие форумчане! Прошу совета(ов). Вы мне уже помогли советами (поэтому прошу не ругать и не отсылать к форуму или к Винскому - уже вызубрила почти все темы, но только голова пухнет и обстоятельства меняются чуть не каждую неделю) - так что я забронировала кучу приемлемого по цене жилья, и теперь начинаю отбрасывать лишнее. И остается у меня очень сложный выбор (с 26 января): Порт дю Солей, подешевле, и наподольше, и -о чудо! (давно мечтала побывать) впервые я нашла что-то не космически дорогое в зоне Тинь -Валь д Изер (Валь Кларете), на 8 дней. Помогите сделать выбор. исходя из: катаюсь только по трассам, но быстро - нужны красные длинные в большом количестве (скитур, как говорит Бугельский - чтобы было разнообразие). И, поскольку такую поездку могу себе позволить только раз в год на 13 дней - и выложу весьма немалую сумму с перелетами - не хотелось бы катать в метель и невидимость или при отсутствии снега, а также в дикий холод (почему почти отбросила Червинию с Церматтом). К тому же карта у меня не моя и с большими проблемами пополнения - так что авто наверное не смогу снять. Вопрос намбер уан: почему тут многие писали, что Порт дю Солей - не нра, а Тинь очень нра (если это были не фрирайдеры). Что там не так, кроме низких высот. Намбер ту: реально ли без машины добраться из Женевы или Лиона (пора брать билеты) до Тиня, или нереально, и сколько по времени выйдет общественным транспортом. Кстати, третий вопрос: обязательно ли заранее на все автобусы-поезда брать билеты, поскольку насчет карты есть сомнения (бронировать жилье удается, а в остальном не пробовала). Короче: если Тинь в плане каталки по трассам без очень сложных черных намного интереснее Порт дю Солей - я готова черттекак добираться, если нет особого риска заночевать на остановке. (Тут всеобщие восторги вызвали во мне непреодолимое желание там покатать, кто знает, может, больше и не сложится в нашей обстановке). Но стоит ли выбирать этот довольно стремный вариант?

Тинь- Валь д"Изер - офигительное место, я лучше в Альпах не знаю. Но если очень сложные заморочки с трансфером, то Червинья вполне приемлема. Дикий холод там маловероятен, не холодней -15 ( в Тине я катался 10 дней в -30). А вот дикий ветер с закрытием всех подъемников, кроме учебного склона - случается (в Тине тоже, но реже). Я так в Червиньи  потерял 2 дня катания.  Но логистика в Червинию очень удобная,  даже при оплате налом.  Автобус-электричка-автобус, с пересадками по 100 метров. Есть прямой автобус из аэропорта, но у меня не было опыта с ним.  Червинья, даже без Церматта, более чем подходит под требования к катанию. Но в целом Тинь-Валь д"Изер лучше. 

• 0

#458 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 19:19

Еще раз - нужна конкретика - во сколько времени нужен автобус?

• 0

#459 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 20:47

Альпибас (alpybus, https://alpsbookings.com/quote/ALP)- ездит из Лионского аэропорта
в Тинь (как пример).  И много куда ездит ;)

Он гораздо чаще ездит, и дешевле, чем алтибас (https://www.altibus.com/en/).

Всегда пользуюсь именно альпибасом :)

Вот например, на 26-е Января (автобус в 19:30, 4 часа 45 минут трансфер, 50 евро).
Lyon Saint-Exupéry Airport → Tignes
For shared transfers only: There might be a transfer change or vehicle change in Moutiers.

Shared transfer for  1 passenger
 Fri, 26 Jan 2024  19:30 (estimate)

Approx. journey  4h 45m
Connecting flight  Fri, 26 Jan 2024  16:00
This is NOT a door-to-door service (see next step)
49.99 EUR per passenger (excluding any promotion)

• 0

#460 Dus

Dus
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 558 сообщений

Отправлено 10 November 2023 - 20:51

ПдС (Portes du Soleil, https://en.portesdusoleil.com/)- весьма классно, много оффписта, но низковато.
Катал там много.
В конце Января снег должен быть нормальный.
Легко-близко добираться из Женевы, можно даже на общественном транспорте (поезд+автобус),
или тот-же самый альпибас.

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных