X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2022-2023

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#441 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:10

Как как - легко, распродажа аэрофлота до Еревана. Оттуда до Венеции виз айир за дешман.
Было б вообще дешман, но перевоз оборудования стоит дороже самого билета.
Там авто и вот они Доломиты.
Авто на троих 400 евро с полной страховкой, сначала были двоем, авто было 300 но присоеделся к нам мой родственник, пришлось брать побольше.
На круг билеты вышли по 30+- тр на лицо, со снарягой,без нее было б 23+- тр лицо
  • 0

#442 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:13

Совет хороший, но не очень на самом деле.
Где кататься, моя супруга сама и решает.
А ломы чёрные больше всего любят, если по GPS соревнуются

Я в том году по GPS всех уделал, 224 что-ли км он с дуру показал. Было смешно всем показывать.
  • 0

#443 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:44

Не, югах чёрная была супер, мы 8 спусков сделали до обеда, да и красная норм.

А с утра раннего везде совсем жестко? Где начинать лучше если я не фанат бетона такого уж совсем

• 0

#444 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:46

Как как - легко, распродажа аэрофлота до Еревана. Оттуда до Венеции виз айир за дешман.
Авто на троих 400 евро с полной страховкой, сначала были двоем, авто было 300 но присоеделся к нам мой родственник, пришлось брать побольше.
На круг билеты вышли по 30+- тр на лицо, со снарягой,без нее было б 23+- тр лицо

Надо было тебе по дороге и в Иран залететь, чего уж там:) за неведомым мне волшебным дешманом. А зачем ты это пишешь в теме про Архыз? )

• 0

#445 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 17:54

больше, чем на любом курорте РФ. Возможно, чем на любом курорте мира. Совокупность факторов курорта (горячий кавказ+низкая культура катани+идеальные трассы+хорошие уклоны) приводит к этому явлению на архызе в удручающих масштабах. Меня сбивали трижды за 5 поездок в архыз:
- первый раз. выкат с черной на южном, я стоял на обочине с другом, лом выбил страйк из нас. Все без повреждений, одна палка пополам.
- второй раз. на нижней части черной трассы на севере. Я ехал дугами, получил лома в бок. Резкльтат - лом всё лицо в крови, я без повреждений, повезло.
- третий раз. на нижней части синей трассы на юге. Я шел в дуге, получил вбок лома, чудом устоял на ногах, лом разложился, но все без повреждений.

p.s. В целом ломы на кавказе, имея обыкновение ездить прямо, непривычны к тому, что на хороших уклонах лыжник может иметь очень большую боковую скорость в дуге. Поэтому на архызе просто опасно.

Да уж... У меня Архыз в середине марта запланирован. К сожалению

Сообщение отредактировал Игорь163: 19 January 2023 - 19:54

• 0

#446 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 18:22

А с утра раннего везде совсем жестко? Где начинать лучше если я не фанат бетона такого уж совсем

Да, жёстко пока. Надутая подложка жёсткая, естественного почти нет.
29го по сноу-форексу в КП обещают снегопады, но до Архыза не дойдёт.

Мы начинали со 2й синей на южно-ориентироваенном, там утром хорошо просыпаться :)
  • 0

#447 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 18:25

По нынешним временам вообще не деньги.
Пора делать загранник.
  • 0

#448 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 18:40

больше, чем на любом курорте РФ. Возможно, чем на любом курорте мира. Совокупность факторов курорта (горячий кавказ+низкая культура катани+идеальные трассы+хорошие уклоны)

Мой довольно большой опыт катания и сбивания как меня, так и моих родственников, показывает, что на хороших уклонах не сбивают. Боятся разогнаться. Самые опасные трассы - ступенчатые, где на крутяке летят прямо, потому, что он короткий и на выполаживании удастся устоять. 

• 0

#449 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8214 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 18:50

Надо было тебе по дороге и в Иран залететь, чего уж там:) за неведомым мне волшебным дешманом. А зачем ты это пишешь в теме про Архыз? )

перед моим постом был мне вопрос со словами Как, в 17.17 его о редактироыали

Сообщение отредактировал moroz-ko: 19 January 2023 - 18:51

• 0

#450 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 19:43

Да уж... У меня архыл в середине марта запланирован. К сожалению

Думаю, что в это время снега будет предостаточно и естественного тоже. А по поводу ломов. особо не заморачивайтесь. Как обычно внимательно крутите головой и все будет в порядке. В Архызе катаемся с самого начала его открытия. ТТТ, пока все в порядке. Чего желаю Вам и вашей жене.)))

• 1

#451 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 19:54

Спасибо!
  • 0

#452 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 20:03

Не надо дуги вести поперек склона от края до края, и шанс встретится с ломом сильно снижается. Особенно любят енто занятие инструктора с группами. Весь склон наш, и пофигу как вы собираетесь нас обгонять. 

• 1

#453 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 20:10

Это вы кому и к чему?
  • 1

#454 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 22:23

Не надо дуги вести поперек склона от края до края, и шанс встретится с ломом сильно снижается. 

Дык может только по прямой надо ездить или на подъемниках?wink.png

• 0

#455 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 22:41

Дык может только по прямой надо ездить или на подъемниках?wink.png

Надо заканчивать с декаративным карвингом поперек склона и учится нормально кататся

• 0

#456 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 23:13

Надо заканчивать с декаративным карвингом поперек склона и учится нормально кататся

ДекОративным  карвингом страдают новички и как правило скорость невелика. Объехать их не составляет никакого труда. Просто надо быть всегда внимательным на склоне.)

• 0

#457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2023 - 23:47

ДекОративным  карвингом страдают новички и как правило скорость невелика. Объехать их не составляет никакого труда. Просто надо быть всегда внимательным на склоне.)

Декоративным карвингом страдает большинство из те, кто вообще карвинг освоил. И скорости бывают очень неслабые. У человека, освоившего быстрое боковое соскальзывание, действительно в мозгу стереотип, что поперек склона едут медленно. И чужую траекторию  умеют предвидеть далеко не все.  Поэтому и появляется "неожиданно подрезал сбоку". 

• 0

#458 iprod

iprod
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 08:11

Стекляшка на юге наверху, там, где буквы АРХЫЗ из бревен)). Подъемник с Лунки (креселка) и с Романтика кабинки, от подъемника надо чуть спуститься, буквально 20 метров. Панорамное круглое кафе, кормят вкусно, можно посидеть внутри, можно снаружи на террасе, в обеденное время очереди.

И, по-моему, это единственное место с "супчиком" на горе, на севере наверху только палатки с напитками. Внизу на севере у подъемника 2 кафешки с горячим, но только на вынос.

Спасибо за инфу всем ответившим. Теперь за ребенка спокоен.

• 0

#459 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 11:37

. И чужую траекторию  умеют предвидеть далеко не все.  Поэтому и появляется "неожиданно подрезал сбоку". 

Поэтому если держать линию спуска поуже, меньше шансов получить вбок, быстрее надо переходить из поворота в поворот,  

• 0

#460 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 20 January 2023 - 12:19

Поэтому если держать линию спуска поуже, меньше шансов получить вбок, быстрее надо переходить из поворота в поворот,  

т.е. просто больше шансов получить в спину?

это какое то трэшевое предложение: чтоб в тебя не въезжали, надо иметь максимальную скорость вдоль склона, иначе говоря, катайся как лом и в тебя никто не въедет.

Может быть, все таки, каждый будет кататься в соответствии со своим уровнем и полностью соблюдая правила (кто внизу тот и прав)?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных