X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга и экипировка: получится ли нарастить темпы производства в России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 800

#441 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 18 July 2022 - 22:33

Вот свои лыжи, скрепные.  Аналогавнет.

ГЫ

И, кстати, недорогие.

• 0

#442 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 July 2022 - 22:37

И, кстати, недорогие.

Под лапти с онучами самое то.

ГЫ

• 0

#443 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 July 2022 - 23:22

ГЫ

Берданку для биатлона надо добавить.
  • 0

#444 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 July 2022 - 23:25

А еще лучше рогатину.

А чо?  Все равно поперли из всех международных федераций, можно свои виды спорта мутить.

ГЫ

• 0

#445 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 06:20

*
Популярное сообщение!

Вообще, я лично уже участвовал в импортозамещении спорт снаряжения. И на высоком уровне. История первой аэроподушки для фристайла в России - моя работа. Увидел это в 2АЛЬПС в в 1999. Понравилось. Дома все маялся мечтами:вот бы такую. Подвернулся в товарищи директор крупной производственной конторы по воздухоопорным конструкциям - любитель горнолыжник и кмс по воздухоплаванию. Решили попробовать. Технологии монтажа европейские, ткань французская, вентиляторы канадские - ничего китайского. Первую подушку сшили по своей конструкции , тогда не было возможности посмотреть на импортную изнутри. Получилось хорошо, подушка встала на глк Волчиха на долгие годы, потом стала по сути музейным экспонатом. Она даже ездила на фестиваль в Красноярск, где вызвала фурор и моё знакомство с Хлопониным, который сильно вкладывался в молодёжь. И с той поры мы были одним из крупнейших производителей, много по стране подушек продали. Со временем разобрались в нюансах и делали не хуже европейских, но дешевле - по российской цене. Голландцы лично на меня выходили , звали в компанию, чтоб не ломал им рынок. Но я отказался. Хорошо поработали, пока рынок был живой. Потом страна обеднела, кризис, и тема сдохла. Даже знаменитый наш мастер сварки и сшивки ткани умер от кавида и найти другого не получилось. Но я что хочу сказать. Технологии и материалы, всё оборудование цеха, инструмент, вплоть до мелочи - всё импортное. Кстати, китайцы быстро на этот рынок пришли, но с таким барахлом, которое вообще не годно было, но лохи хватали - дико дёшево. Я изучал их подушки - редкое дерьмо. Зато всё своё у них было! Сколько ж людей они обули... Я подумал: в такой стране, с таким интеллектом потребителя далеко с качеством не уедешь. Мрак. А если бы у нас тогда не было всего импортного , что позволило выдать годный продукт самостоятельно? А ничего бы и не было! Одну только ткань особенную как создать? Тюююю... Кто б стал заниматься в России, когда корейцы уже подсуетились тогда и стали еврокачество у себя производить даже для самих европейцев? И Китай завалил своим дерьмом. Китай вообще убивает прогресс: нашёл туземную Россию и заваливает гавном, закапывая всякие возможности энтузиастов по созданию отечественного. Само название Темы "как НАРАСТИТЬ производство". Производство чего? Что у нас производится? Разве есть ассортимент, способный полностью обеспечить физкультуру и спорт? Откуда взять годы на создание технологий и цехов, когда нужно уже вот сейчас? Вырубить всё на 5 лет? Что людям дать на этот срок? Разве выживут отечественные разработки под валом импорта, который опять НЕИЗБЕЖЕН? Кто ж будет вкладывать столько под так далеко отложенную прибыль, да ещё и не факт, что получится? Ещё давно я понял, что в технологическом развитии так много упущено, такой разрыв возник, что самостоятельно эту пропасть уже не перепрыгнуть. Разве что при полной изоляции, каковой, конечно, не будет. Лично я не верю ни в какое экономическое чудо. Получится - слава Богу, но я не верю в это категорически.

Сообщение отредактировал skibars22: 19 July 2022 - 06:38

• 5

#446 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 07:32

После отстранения нас от системы "международного разделения труда" все остальное выглядит печально.

Какое место  предназначено было  нам в этой системе, если отстранение выглядит печально?

• 2

#447 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 07:56

Ещё давно я понял, что в технологическом развитии так много упущено, такой разрыв возник, что самостоятельно эту пропасть уже не перепрыгнуть. Разве что при полной изоляции, каковой, конечно, не будет. Лично я не верю ни в какое экономическое чудо. Получится - слава Богу, но я не верю в это категорически.

На данный момент выход один - воровать технологии как это делал СССР. Но опять же должно включиться то самое условие - должны быть созданы условия со стороны власти. Но в любом случае вряд ли спортивное снаряжение попадёт в приоритетные направления.

• 0

#448 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 08:21

ГЫ

Вот свои лыжи, скрепные.  Аналогавнет.

ГЫ

Тебе - в самый разbiggrin.png

• 1

#449 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 10:08

И Китай завалил своим дерьмом. Китай вообще убивает прогресс: нашёл туземную Россию и заваливает гавном, закапывая всякие возможности энтузиастов по созданию отечественного. 

Китай умеет и гавно и качественный продукт. Кто платит, тот и заказывает музыку. Российскому потребителю нужно дёшево. Все и везут дёшево.

Нищему народу качество не по карману. Города-миллионники всё равно не "вывозят" нужный объём.

• 2

#450 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 10:20

нищему народу вообще не до горных лыж. Все что ему нужно - это телевизоры, а в них недостатка нет

• 0

#451 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 10:28

нищему народу вообще не до горных лыж. Все что ему нужно - это телевизоры, а в них недостатка нет

В принципе при недостатке телевизоров их можно будет заменить радиоприемниками. Дешево и сердито, главное - чтоб побольше. В метро, в автобусах, в каждом цеху, в каждом кабинете, в каждом магазине, в каждой жилой комнате.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 July 2022 - 10:30

• 1

#452 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 10:47

. Китай вообще убивает прогресс: нашёл туземную Россию и заваливает гавном, закапывая всякие возможности энтузиастов по созданию отечественного. 

Закапывал "всякие возможности энтузиастов по созданию отечественного продукта" не Китай, а закапывали российские власти, разрешившие в свое время дешевый импорт.

• 2

#453 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 10:50

Китай вообще убивает прогресс: нашёл туземную Россию и заваливает гавном, закапывая всякие возможности энтузиастов по созданию отечественного. 

ну так даже здесь алиекспресс - это святое, попробуй тронь biggrin.png

• 0

#454 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 10:50

Если тебе нужны телевизоры, это не значит, что народу нужны телевизоры. А какие телевизоры производят в России?

• 0

#455 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 14:27

Вообще, я лично уже участвовал в импортозамещении спорт снаряжения. И на высоком уровне. История первой аэроподушки для фристайла в России - моя работа. Увидел это в 2АЛЬПС в в 1999. Понравилось. Дома все маялся мечтами:вот бы такую. Подвернулся в товарищи директор крупной производственной конторы по воздухоопорным конструкциям - любитель горнолыжник и кмс по воздухоплаванию. Решили попробовать. Технологии монтажа европейские, ткань французская, вентиляторы канадские - ничего китайского. Первую подушку сшили по своей конструкции , тогда не было возможности посмотреть на импортную изнутри. Получилось хорошо, подушка встала на глк Волчиха на долгие годы, потом стала по сути музейным экспонатом. Она даже ездила на фестиваль в Красноярск, где вызвала фурор и моё знакомство с Хлопониным, который сильно вкладывался в молодёжь. И с той поры мы были одним из крупнейших производителей, много по стране подушек продали. Со временем разобрались в нюансах и делали не хуже европейских, но дешевле - по российской цене. Голландцы лично на меня выходили , звали в компанию, чтоб не ломал им рынок. Но я отказался. Хорошо поработали, пока рынок был живой. Потом страна обеднела, кризис, и тема сдохла. Даже знаменитый наш мастер сварки и сшивки ткани умер от кавида и найти другого не получилось. Но я что хочу сказать. Технологии и материалы, всё оборудование цеха, инструмент, вплоть до мелочи - всё импортное. Кстати, китайцы быстро на этот рынок пришли, но с таким барахлом, которое вообще не годно было, но лохи хватали - дико дёшево. Я изучал их подушки - редкое дерьмо. Зато всё своё у них было! Сколько ж людей они обули... Я подумал: в такой стране, с таким интеллектом потребителя далеко с качеством не уедешь. Мрак. А если бы у нас тогда не было всего импортного , что позволило выдать годный продукт самостоятельно? А ничего бы и не было! Одну только ткань особенную как создать? Тюююю... Кто б стал заниматься в России, когда корейцы уже подсуетились тогда и стали еврокачество у себя производить даже для самих европейцев? И Китай завалил своим дерьмом. Китай вообще убивает прогресс: нашёл туземную Россию и заваливает гавном, закапывая всякие возможности энтузиастов по созданию отечественного. Само название Темы "как НАРАСТИТЬ производство". Производство чего? Что у нас производится? Разве есть ассортимент, способный полностью обеспечить физкультуру и спорт? Откуда взять годы на создание технологий и цехов, когда нужно уже вот сейчас? Вырубить всё на 5 лет? Что людям дать на этот срок? Разве выживут отечественные разработки под валом импорта, который опять НЕИЗБЕЖЕН? Кто ж будет вкладывать столько под так далеко отложенную прибыль, да ещё и не факт, что получится? Ещё давно я понял, что в технологическом развитии так много упущено, такой разрыв возник, что самостоятельно эту пропасть уже не перепрыгнуть. Разве что при полной изоляции, каковой, конечно, не будет. Лично я не верю ни в какое экономическое чудо. Получится - слава Богу, но я не верю в это категорически.

В точку. Создать же и правда есть люди с душой. Но кому продавать?

• 0

#456 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 14:32

Закапывал "всякие возможности энтузиастов по созданию отечественного продукта" не Китай, а закапывали российские власти, разрешившие в свое время дешевый импорт.

Не правда. Всё закопали потребители и низкий уровень дохода людей ( а отсюда - общее оскотинивание, неразборчивость, и определенная философия потребления сфокусированная на супердешевой цене, и плевать что трэш за эти деньги).

А импорт - это прежде всего конкуренция, технологии, рынок, возможность научиться работать "как они".

Сообщение отредактировал LebovSKi: 19 July 2022 - 15:05

• 0

#457 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 14:47

*
Популярное сообщение!

Не правда. Всё закапали потребители и низкий уровень дохода людей ( а отсюда - общее оскотинивание, неразборчивость, и определенная философия потребления сфокусированная на супердешевой цене, и плевать что трэш за эти деньги).

А импорт - это прежде всего конкуренция, технологии, рынок, возможность научиться работать "как они".

"Неправда" в данном случае пишется слитно..Из-за неправильной грамматики следуют неправильные выводы. biggrin.png Для того чтобы стать конкурентоспособными, гос-во на период становления собственной промышленности должно ставить заградительные импортные пошлины. Это азбука, которой учили еще в 19-м веке. Это все равно что выпустить  на бой  за звание чемпиона мира действующего чемпиона мира и новичка:. дескать пусть в конкурентной борьбе доказывает свое право на чемпионство.

Почитайте про южно-корейское  экономическое чудо. "Всё, что нужно Корее , делаем сами" - таков был лозунг в начале становления экономики страны

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 July 2022 - 15:07

• 3

#458 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 15:04

Сообщение отредактировал vbg: 19 July 2022 - 15:09

• 0

#459 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 15:04

"Неправда" в данном случае пишется слитно..Из-за неправильной грамматики следуют неправильные выводы. biggrin.png Для того чтобы стать конкурентоспособными, гос-во на период становления собственной промышленности должно ставить заградительные импортные пошлины. Это азбука, которой учили еще в 19-м веке. Это все равно что выпустить  на бой  за звание чемпиона мира действующего чемпиона мира и новичка:. дескать пусть в конкурентной борьбе доказывает свое право на чемпионство.

Это в сферическом вакууме если. В СССР было полно ограждений разного характера, но что-то не смогли ни лыж хороших собрать, ни одежды, ни мебели, ни телефона. Даже святая святых телевизоры ( и видаки ) - были полным говном.

А США например гос-во реал помогает индустрии защищая рынок - оно серьезно штрафует и сажает в тюрьму тех, кто продает контрафакт, паль.

В РФ - за это ничего никому не бывает. О какой помощи новичку ты говоришь вообще? Когда новичка перед боем с чемпионом на ринге - уже каждый день мудохают на улице серьезные гопники из подворотни.

Сообщение отредактировал LebovSKi: 19 July 2022 - 15:11

• 0

#460 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 19 July 2022 - 15:07

"Неправда" в данном случае пишется слитно..

ну давай еще за запятые меня спроси, всефорумский диктант проведи

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных