X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#441 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 11:36

Пастор я тебя понял))) я не призываю катать всю жизнь в Кыргызстане, но раз несколько туда стоит съездить, мест катательных и неизвестных там очень много, вот на Чимбулак, спецом я уже скорее всего не поеду, хорошая горка, но катать в одном и том же месте скучно))) и это, для нас жителей Сибири, многие горки являются домашними, куда особого планирования не надо, примерно как для тебя Чим и окрестности Алмааты, вот в Иране я два раза был и ещё бы катнул, фрирайд рождается не в одной поездке, надо хотя бы пару раз посетить катательные места, что бы понять что там и как, с наскока хорошей катухи не бывает))))
  • 0

#442 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 15:30

Ну если много времени, не жалко потерянных денег и тянет на экстрим в общении с местными - тогда катать в Киргизию...
  • 0

#443 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 15:44

Нету там в общение экстрима)))) а по поводу идиотов, так они и в Европе присутствуют в немалых количествах, Пастор у тебя чего там гостинка? ты так и скажи ;-)
  • 0

#444 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 18:27

Нету там в общение экстрима)))) а по поводу идиотов, так они и в Европе присутствуют в немалых количествах, Пастор у тебя чего там гостинка? ты так и скажи ;-)

К туристическому бизнесу не имею отношения.
За 5 лет в Европе (Австрия/Швейцария) не разу не встречал агрессивно настроеного местного. Зато еще в приличные годы несколько раз рубился с местными на пляже Иссык-куля. Приготовьтесь к соотношению 3-5 местных на одного туриста, по отдельности они не ходят :) с ментами-"братишке" "по понятиям" общался, в обезьяннике сидел. Хотите такого экстрима? Добро пожаловать в Киргизию...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 September 2010 - 18:29

• 0

#445 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 19:40

Добро пожаловать в Киргизию...

С обезьяником тебе не повезло, обидели))) по рассказам боец ты славный, в Эвропах то не скучаешь по лихим временам? :-D
  • 0

#446 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 06:18

предлагаю тур "тряхнем стариной",в программе:
1.питание в местных харчевнях(иммодиум включен в соимость тура)
2.общение на отвлеченные темы с местным населением на тему "ты с какова района, бартишка?" "ты серика знаешь?",
3. ощущение себя человекообразным(огангутанг, чимпанзии, горилла по выбору клиента).
4.диспут на тему "а че у тебя куртка и лыюжи такие красивые, а у меня нет?"
по желанию клиента программа может быть расширена.
  • 0

#447 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 08:43

Как-то мы шли с ледника из-под пика Пржевальского с лыжами после каталки в августе. После спуска по морене, по тундре вышли измученные на джайляо (пастбище)., там нас местные пожилые пастухи накормили лепёшками, молоком, мясом. Мы расслабились пошли дальше вниз , через пару километров нас нагнали их детки на лошадях , стали хлестать нас камчой, мы сбросили рюкзаки, стали отбиваться камнями, пока бегали друг за другом киргизы подхватили рюкзаки с ботинками и отвезли на высокую гору, спасибо просто бросили, а не украли. В общем преследовали нас полдня с перерывом, пока инстинкт заложенный древними славянскими предками не отвел нас в лес, куда кочевников их инстинкт в свою очередь не пустил.
Нам было от 12 до 16 лет, было очень весело, ночью в лесу жарили картошку, закусывали лепёшками, хвастались, кто кому и куда камнем метко попал. А если бы дело в швейцарии , то и вспомнить нечего было бы.
  • 0

#448 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 08:48

По ходу Эверэйдж уехал в Европу карму чистить... )))
  • 0

#449 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 09:21

Нам было от 12 до 16 лет, было очень весело, ночью в лесу жарили картошку, закусывали лепёшками, хвастались, кто кому и куда камнем метко попал. А если бы дело в швейцарии , то и вспомнить нечего было бы.

Так кто в детцтве не попадал? ты хочешь сказать что дети в Швейцариях не дерутся, сомневаюсь я
  • 0

#450 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 09:48

Я ничего не хочу плохого сказать, для тех мест это было нормой. Ходить в горы городским (в том числе и с друзьями киргизами) всегда предполагало какие-то стычки, ходили поэтому толпой. Среди подростков всегда идёт жизнь невидимая взрослым. Насчёт Швейцарии не знаю, но видел гуляющих по горным тропам в одиночестве молодых людей, сомневаюсь чтобы там на посторонних нападали. Среди местных жителей в Швейцарии вообще молодёжи нет, один только Аверадж.
  • 0

#451 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 10:30

хочешь сказать что дети в Швейцариях не дерутся, сомневаюсь я

Нет, не разу не видел (пару школ есть рядом)... культура другая.
Собаки тоже на людей не бросаются... да и не гавкают особо :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 October 2010 - 10:31

• 0

#452 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 11:38

местных жителей в Швейцарии вообще молодёжи нет, один только Аверадж.

и тот взрощенный в недрах нашей культуры (с) :-D
  • 0

#453 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 12:03

Нет, не разу не видел (пару школ есть рядом)... культура другая.
Собаки тоже на людей не бросаются... да и не гавкают особо :)

Скучно там у вас,в швейцариях :-D
  • 0

#454 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:03

Скучно там у вас,в швейцариях :-D

Меня обычно забавляют такие высказывания. Обычно отвечаю: "Да, очень скучно... Стрессов особых, пробок, пыли и грязи, преступности нет. Воду можно пить из-под крана, на продуктах в магазине не нужно смотреть срок годности. Везде тебе рады, везде здороваются и улыбаются. В часе езды неск. лыжных или термальных курортрв... главный вопрос на выходные: куда?
активно: на шоссейниках по асфальтовым тропинкам, на горных в горах вниз по трассам (наверх на подъемниках), на винд-сёрфе, или в горы пешком... есть еще и парусный спорт, и парапланы, и многое другое. Или пассивно: на озеро на пляж, в горячие источники, или во Францию на рынок за вином и устрицами? :) причём за 2 дня можно успеть многое...

а вообще да, очень скучно... в Киргизии точно веселее (снится каждую ночь) :)...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 October 2010 - 13:29

• 0

#455 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:42

Вернёмся к нашим баранам, в Киргизию. Я когда жил в Караколе тоже такой же вопрос мучил как и Авераджа в Швейцарии, куда податься - горнолыжная трасса 30 минут на городском автобусе 4 коп билет, термальный курорт Ак-суу 45 минут 20 коп билет на автобус, термальный курорт Джергалан 20 минут 10 коп автобус и 30 коп сами ванны, озеро тёплое с пляжами для купания не то что Женевское- 30 минут 10 коп билет, ну и тоже рынок со своей азиатской спецификой, всё конечно на более низком уровне эволюции, но я и говорю про 70-е годы. В принципе то же самое, что Швейцария, что Киргизия. Да , на термальных курортах были врачи, которые чего-то рекомендовали, а вшвейцарии никто ничего не говорит, деньги только плати, может это тебе вредно.
Р.С. В Лейкербаде термальная вода хлоркой воняет.
  • 0

#456 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:49

В принципе то же самое, что Швейцария, что Киргизия. Да , на термальных курортах были врачи, которые чего-то рекомендовали, а вшвейцарии никто ничего не говорит, деньги только плати, может это тебе вредно.
Р.С. В Лейкербаде термальная вода хлоркой воняет.

Пора завязывать, а то как понаедут))) ты в районе Барскоона катался?
  • 0

#457 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 13:57

озеро тёплое с пляжами для купания не то что Женевское

Летом Женевское теплее, +21-22. ИК макс 18 град. Пляжи есть по всему побережью, с душами с горячей водой иногда (места надо знать).
К пляжу примыкают бассейны, так что в озере купаться не обязательно...

Да , на термальных курортах были врачи, которые чего-то рекомендовали

Ключевое слово "были". Сейчас в этих ваннах по вечерам местные моются, и белье стирают.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 October 2010 - 13:59

• 0

#458 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 14:24

СС в Барскауне я только форель и османов в речке ловил, причём клевали на голый крючок. Аверадж, я туда и не еду, мне легче думать что там всё хорошо, что тополя до сих пор по всем улицам стоят.
  • 0

#459 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 14:33

СС в Барскауне я только форель и османов в речке ловил, причём клевали на голый

Понял, есть мысль там катнуть, тополя стоят, белки в центре скачут, в Караколе пока на гору поднимался две козы прямо на меня выскочили, чуть заикой не стал)) так что всё путём :-D

Сообщение отредактировал северный странник: 02 October 2010 - 06:21

• 0

#460 skiwalker

skiwalker
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 02 October 2010 - 19:40

Понял, есть мысль там катнуть, тополя стоят, белки в центре скачут, в Караколе пока на гору поднимался две козы прямо на меня выскочили, чуть заикой не стал)) так что всё путём :-D

Странник,а зимой планируешь в Киргизию?Очень хочу туда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных