X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дайте таблетку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#441 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 05:03

Если пытаться сравняться по скорости с гигантами - конечно ничего путного не получится. Поэтому бессмысленно на слаломках ездить по прямой. Поворачивай и наслаждайся на скорости слаломок. И это будет вполне не напряжно.

Но речь идет о слаломных поворотах, а не просто о  любых поворотах на слаломках. Т. е о поворотах малого радиуса.  А на  скорости под 40км/ч  ехать слаломными поворотами замучаешься.Да и под 30 тоже

• 0

#442 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 06:57

Если пытаться сравняться по скорости с гигантами - конечно ничего путного не получится. Поэтому бессмысленно на слаломках ездить по прямой. Поворачивай и наслаждайся на скорости слаломок. И это будет вполне не напряжно.

Вы все таки попытайтесь понять что Вам хотят донести простую истину доля аэродинамического торможения на GS лыжах такова что на средних уклонах можно не тормозить и ехать с комфортной для этих лыж скоростью на SL это не так комфортная для GS лыж скорость на  SL становится не просто дискомфортной а неприемлемой для коротких слаломных поворотов, ноги просто такой нагрузки не выдержат.

Сообщение отредактировал Alex_63: 08 May 2022 - 06:59

• 1

#443 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 09:45

Так и я об этом. В свободном катании на среднем уклоне, для меня легче ехать ГС возможно это связано с дыханием. Если не говорить про трассу.
В Кировске например я могу с К2 в хорошем темпе без остановок съехать на ГС, на слаломках я и половину без остановки не осилю

Я говорил про к2 и к1 могу съехать без остановки как на слаломных так и на гигантах только разница в болевых ощущениях.

• 0

#444 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 09:52

ТС: примерно так надо падать, после того как Вы будете на кантах.

Здесь он показывает начало движения с лыж, старая школа.

• 0

#445 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 09:58

старая школа- "сломай себе колени"

• 0

#446 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 10:08

а вот на слаломках уделаться можно если поехать прямо вниз.

Я думаю, что опытным лыжникам следует пропагандировать любой спуск прямо вниз по склону на любых типах лыж пусть с минимальной, но закантовкой. Ведь даже на современных гигантах радиус лыж таков, что закусывание канта и падение очень вероятно. Особенно учитывая,что обычный лыжник "отпускает" лыжи, когда склон заканчивается, казалось бы опасности нет и можно расслабиться. Тут-то и подстерегает беда. Каждый сезон вижу эти "расслабленные" полёты, не говоря уж про ломов на прокатных лыжах, которые в принципе не поворачивают. Ну это я так, чисто людей жалко.

• 2

#447 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 11:31

Это деманстрация движений от закантовки до апекса, которые мало кто из туристов делает, ещё меньше - кто делает это правильно и  совсем мало, кто понимае что это и зачем. На видео остановите лыжника в момент, когда он в начале поворота только встанет на канты, и проследите по кадрам работу тела до апекса...

Сообщение отредактировал Папалыжник: 08 May 2022 - 11:33

• 0

#448 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 11:48

Это деманстрация движений от закантовки до апекса, которые мало кто из туристов делает, ещё меньше - кто делает это правильно и  совсем мало, кто понимае что это и зачем. На видео остановите лыжника в момент, когда он в начале поворота только встанет на канты, и проследите по кадрам работу тела до апекса...

Кстати, в имитации он неправильно показывает и упускает важный момент, который, по-видимому сам, не понимает но когда едет, делает автоматически. Он не "накрывает" лыжи корпусом, когда показывает. Так только колени ломать, правильно выше заметили

• 1

#449 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 11:58

Кстати, в имитации он неправильно показывает и упускает важный момент, который, по-видимому сам, не понимает но когда едет, делает автоматически. Он не "накрывает" лыжи корпусом, когда показывает. Так только колени ломать, правильно выше заметили

Он все прекрасно демонстрирует в катании. А в "падении на жопу" он просто показывает принцип работы частей тела. И вообще смотреть надо видео Тома, там вся суть этого движения.

• 0

#450 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 May 2022 - 12:06

Максимум было 10, по 7 регулярно. .

Если с тётками, то да ))
  • 0

#451 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:07

Он все прекрасно демонстрирует в катании. А в "падении на жопу" он просто показывает принцип работы частей тела. И вообще смотреть надо видео Тома, там вся суть этого движения.

Я и написал, что едет правильно, но показывает неправильно. Т.е сам не понимает , как едет. Люди будут повторять его имитационные движения и у них ничего не получится, кроме травмированных коленей.

Хотя и едет не совсем правильно - не накрывает лыж корпусом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2022 - 12:10

• 1

#452 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:07

Очень точно подмечено. +
  • 0

#453 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:12

Поворачивай и наслаждайся на скорости слаломок. И это будет вполне не напряжно.

кстати, интересно за счет чего можно ненапряжно ехать на слаломках? 

какие варианты?

• 1

#454 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:14

ТС: примерно так надо падать, после того как Вы будете на кантах. https://youtu.be/N92LzWUFwJA

о
Очень хорошее и полезное видео. Спасибо !
  • 0

#455 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:16

какие варианты?

За счёт быстро возникающих внешних сил. Если подружился с ними, то они много сделают за.тебя и для тебя ))

Сообщение отредактировал Temych: 08 May 2022 - 12:16

• 0

#456 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:24

За счёт быстро возникающих внешних сил. Если подружился с ними, то они много сделают за.тебя и для тебя ))

Видео есть?

• 0

#457 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:29

какие варианты?

Посмотри выше, я написал за счет чего на любых лыжах. А про внешние силы тебе только что сказали. Найдёшь мой ответ,  маякни. 

• 0

#458 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:32

какие варианты?

Я например в свободе закрываю повороты поперёк склона. Ноэто тоже требует энергозатрат. Т.к. темп очень высокий на среднем уклоне. Можно конечно в дрифт перейти, но мне не нравится. Я люблю вырезать :)
  • 2

#459 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:34

какие варианты?

За счет небольшой закантовки и проскальзывания. А ля Волк.
  • 0

#460 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 May 2022 - 12:36

Ты наверное плохо в школе учился.  На лыжника действует две силы:постоянная - сила тяжести и переменная - реакция опоры.. В соответствии с третьим законом Ньютона, с какой силой реакция опоры действует на человека, с такой же силой лыжник действует на опору. Чем чаще опора действует на лыжника, тем чаще лыжник прикладывает силу к опоре. тем бОльшую мощность он должен развить и быстрее устать.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных