X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте быстрый сноуборд.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#441 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 00:59

А зачем?

Я расширяю горизонты возможного в плане езды по прямой

Проще не ездить бесплатно, чем за деньги заставлять себя поворачивать непонятно зачем

Я понимаю смысл поворота в трассе поворотной дисциплины, там выбора нет.

Зачем поворачивать на короткой прямой просматриваемой трассе - не понимаю и себя насиловать не хочу

Мне возможность проехать при любом количестве людей на склоне больше импонирует и пользы больше вижу для себя в прогрессе в этом направлении

а какой кайф ехать 400 м по прямой а потом в очереди 15 минут стоять?

• 0

#442 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 01:04

А, т.е. и расстояние спуска тоже мерится не по длине склона, а по длина проезда? Тогда похоже действительно так и получается ) 

растояние оно считает как проехал, со всеми извиваниями и подъемами

вертикальные метры только вниз (подъемы не учитываются)

• 0

#443 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 01:08

Ну какой кайф ехать в толпе людей как ты хочешь на скорости, какую ты хочешь?

Эфемерный весьма

Я ваще вот оцениваю скилл катания не по идеально красивому проезду по пустому ровному склону, а по ситуации типа новый год незнакомый склон толпа людей и ты

И вот как ты поедешь первый раз там.

Наверное это ближе к фрирайду по неизвестному склону впервые, хоть и проще, трасса она предсказуема.

Так вот, мне больше нра когда ты не ждёшь окна, не боишься иных людей, а все видишь и едешь как хочешь и можешь. Вышел встегнулся погнали. А там уж как сможешь

Но это вкусовщина и тд

Да и в подмск я редко катаю, денег и времени жалко

Но порой выползаю размяться

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 12 February 2022 - 01:09

• 0

#444 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 05:21

Страва считает подъемник тоже так что там наверное всего 20км и 1:20ч чистого катания

С учетом погрешности gps километров 10 выходит, не больше))
  • 0

#445 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 05:26

С учетом погрешности gps километров 10 выходит, не больше))

Там не скорость а сегменты ... Которые известны ибо геодезические катры в общем доступе...

Но тебя похоже зацепило обсуждение прогрешности определения скорости ппосредством жпс при наличии значительного перемещения по вертикали, так что пусть будет 10 )))
  • 0

#446 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 05:33

Там не скорость а сегменты ... Которые известны ибо геодезические катры в общем доступе...

Но тебя похоже зацепило обсуждение прогрешности определения скорости ппосредством жпс при наличии значительного перемещения по вертикали, так что пусть будет 10 )))

Не то что зацепило, возраст наверное такой уже старперский)).

Заблуждение налицо. По твоему получается километры нормально считает, а км/час совсем криво. Как так то?
  • 0

#447 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 05:41

https://youtu.be/BMDxbn5HDf8

У меня на доске инструктор только вот ротацию более менее убрал)
А доску вообще на плоском реально так запампить чтобы она поехала. Вообще пока не представляю как это.. Но наверное интуитивно что-то похожее тоже делаю.. Это как разгрузка вниз, я осознанно её делать не умел, до занятий, но оказалось что на рефлексах её использовал, когда по неудобиям катался
  • 0

#448 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 05:44

Не то что зацепило, возраст наверное такой уже старперский)).

Заблуждение налицо. По твоему получается километры нормально считает, а км/час совсем криво. Как так то?

Не это... мну уже говорил что страва не даёт спайков... У мну максимум не больше 55... Но я даже ему не верю, считаю что я где-то 40 еду

Лучше фильтрация, точнее

если ты поставишь страву то заметишь что там сильная привязка к карте идёт, а не изменения координаты в вакууме... Так что зная повехность по которой возможно движение, легко отсеивать все левое...

С другой стороны
Простые арр как сам трэк херачут просто трек в трехмерном пространстве, и подсчитывают приращение координаты в единицу времени... На фильтрацию совсем уж левых показаний они похоже забивают

ЗЫ
но я допускаю что то что я пишу не всем понятно
  • 0

#449 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 05:49

У меня на доске инструктор только вот ротацию более менее убрал)
А доску вообще на плоском реально так запампить чтобы она поехала. Вообще пока не представляю как это.. Но наверное интуитивно что-то похожее тоже делаю.. Это как разгрузка вниз, я осознанно её делать не умел, до занятий, но оказалось что на рефлексах её использовал, когда по неудобиям катался

На совсем плоском я наверное не разгоню, но если есть небольшой уклон то ускорить доску могу... Там больше ногами и прокатом доски... Ротациями меня срывает

Самодвижение описать не смогу... Нащупал как-то и все... Свешников выше написал... Близко к этому но не то

Сообщение отредактировал rst: 12 February 2022 - 06:02

• 0

#450 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 05:56

Не это... мну уже говорил что страва не даёт спайков... У мну максимум не больше 55... Но я даже ему не верю, считаю что я где-то 40 еду

Лучше фильтрация, точнее

если ты поставишь страву то заметишь что там сильная привязка к карте идёт, а не изменения координаты в вакууме... Так что зная повехность по которой возможно движение, легко отсеивать все левое...

С другой стороны
Простые арр как сам трэк херачут просто трек в трехмерном пространстве, и подсчитывают приращение координаты в единицу времени... На фильтрацию совсем уж левых показаний они похоже забивают

ЗЫ
но я допускаю что то что я пишу не всем понятно

Все равно где то не сходится с твоих слов.
Пишу трек на смарт часы, затем трек скидываю в родную программу часов, затем экспорт в страву. Сходимость показаний в страве и родной проге хорошая.

Заметил, страва паузы хорошо режет только, в остальном +- также всё
  • 0

#451 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 06:04

Все равно где то не сходится с твоих слов.
Пишу трек на смарт часы, затем трек скидываю в родную программу часов, затем экспорт в страву. Сходимость показаний в страве и родной проге хорошая.

Заметил, страва паузы хорошо режет только, в остальном +- также всё

Каждый вообще реальность субъективно воспринимает...
И пусть у каждого есть свое мнение
  • 0

#452 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 06:05

Вот это вообще под большим сомнением, высотные точки брать с карт.

Никак не дойдет до меня почему погрешность вертикальная в разы выше горизонтальной.
Координата Gps это же чистая тригонометрия, какая разница вертикаль/горизонталь
  • 1

#453 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 06:17

Никак не дойдет до меня почему погрешность вертикальная в разы выше горизонтальной.

http://helpform.ru/544777

Почему хороший вопрос... Нужно освежить старые знания
  • 0

#454 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 06:22

http://helpform.ru/544777

Почему хороший вопрос... Нужно освежить старые знания

По ссылке нету по вопросу точности вертикаль/горизонталь.
Давай уже осознавай заблуждение по этому поводу))
  • 0

#455 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:13

А доску вообще на плоском реально так запампить чтобы она поехала.

Нет, чушь это всё. Всё в деформацию снега и трение уйдёт. Просто задолбаешься сильнее и всё.

На скейтборде получится, на сноуборде нет.

А зачем инструктор ротацию убрал? НЛИшник что ли. Они скоро переобуются и будут тоже говорить про ротацию)

• 0

#456 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:40

Нет, чушь это всё. Всё в деформацию снега и трение уйдёт. Просто задолбаешься сильнее и всё.

А зачем инструктор ротацию убрал? НЛИшник что ли. Они скоро переобуются и будут тоже говорить про ротацию)

запампить реально, гугл Dron памп: был видосик, но нужна начальная скорость, с нуля не реально, с нуля даже слаломный скейт тяжело распампить....
  • 0

#457 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:44

запампить реально, гугл Dron памп: был видосик, но нужна начальная скорость, с нуля не реально, с нуля даже слаломный скейт тяжело распампить....

Если есть начальная скорость, то более выгодной стратегией будет максимально обтекаемую позу принять - уедешь дальше и устанешь меньше. Чушь этот пампинг на сноубордах.

• 1

#458 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:52

Если есть начальная скорость, то более выгодной стратегией будет максимально обтекаемую позу принять - уедешь дальше и устанешь меньше. Чушь этот пампинг на сноубордах.

устанешь меньше, но далеко не уедешь, пампом можно не терять начальную скорость, на плоском, ограниченно только физухой райдера. Ну и да, доска нужна соответствующая, помимо техники, впрочем слаломка не плохо пампится....
  • 0

#459 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:54

ротация зело полезна. Когда вчера на середине трассы понял, что ноги не работают:) только ротацией и спасся :)
  • 0

#460 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:56

По ссылке нету по вопросу точности вертикаль/горизонталь.
Давай уже осознавай заблуждение по этому поводу))

Так читай полностью.

"Максимально возможная точность достигает +/- 2-3 метра на горизонтали. По высоте – от ±10-50м до ±100-150 метров."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных