X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Не в службу, а в дружбу. Посмотрите и прокомментируйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 936

#441 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 08:20

Это упражнение существенно улучшит технику! Оч простое и эффективное, от профессионалов

• 1

#442 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 08:46

https://www.instagra...ium=share_sheet
  • 0

#443 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 09:11

Немного разобралась как фото грузить.
На фото ниже склон с которого снято видео

Ниже просто красивый вид с ночного города на комплекс (фото мое)

То, что склон очень крутой для вашего уровня катания и по видео отлично видно. А в целом- отличные фотки горнолыжных склонов )))
  • 0

#444 Олег Турганов

Олег Турганов
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 10:03

По мне так хорошее катание это когда человек едет без напряга.  Есть при этом проскальзование или нет никакого значения не имеет если это не приводит к потере баланса.   Все это догмы, которые никого кроме как на ски.ру нигде не интересуют.

Вот здесь плохое проскальзование.

Где автор темы едет, склон примерно такой же. Уклон там очень приличный. Шикарное место, в этом году масса снега. 

• 0

#445 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 11:15

Где автор темы едет, склон примерно такой же. Уклон там очень приличный. Шикарное место, в этом году масса снега.

Вы не видите разницы? :)
  • 0

#446 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 12:26

На выкате как раз при таком состоянии снега лыжи позволяют остановиться  мгновенно. 

При каком? Сегодня в канте с утра жестковато было

Могли бы лично познакомиться icon_smile.gif

Конечно, напишу в соответствующей теме 

Не надо скоблиться , чтобы остановиться на выкате . На видео  Тед Лигети ( в конце второго заезда - это самый конец ролика начиная с 1.51 ) показывает как легко остановиться на выкате не скоблясь . Можете не благодарить за лайфхак .

Видела уже, клёво. Я советую только то что сама пробовала делать, а Вы? 

Немного разобралась как фото грузить.

На фото ниже склон с которого снято видео

Ниже просто красивый вид с ночного города на комплекс (фото мое)

Остров детства прекрасен (климат только скверный), зато сопки, много морепродуктов и вкусной корейской еды

• 0

#447 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 12:58

При каком? Сегодня в канте с утра жестковато было

Конечно, напишу в соответствующей теме 

Видела уже, клёво. Я советую только то что сама пробовала делать, а Вы? 

Остров детства прекрасен (климат только скверный), зато сопки, много морепродуктов и вкусной корейской еды

Я давно уже так останавливаюсь . Только у меня скорости побольше ( как у Веллера приблизительно ) ,  поэтому одного круга не хватает. Приходится два накручивать .

• 0

#448 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 17:48

Я давно уже так останавливаюсь . Только у меня скорости побольше ( как у Веллера приблизительно ) ,  поэтому одного круга не хватает. Приходится два накручивать .

Хорошо, верю. И даже подумаю над этим

• 0

#449 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 17:51

Хорошо, верю. И даже подумаю над этим

" что там думать, трясти надо!" 

А вообще торможение бубликом перед очередью,а не в финишной зоне, может кончиться не очень приятно.Без шуток. 

• 0

#450 Kiera

Kiera
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 30 January 2022 - 17:57

" что там думать, трясти надо!" 

А вообще торможение бубликом перед очередью,а не в финишной зоне, может кончиться не очень приятно.Без шуток. 

С языка сняли, представила сие в наших условиях. 
п.с. ничего не могу поделать, привыкла думать, хоть это не всегда хорошо

• 0

#451 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:48

Не знаю может сейчас напишу фигню, но сам пытаюсь освоить карвинг)..Короче у меня появился некоторый прогресс, когда я стал пытаться держать плечи параллельно лыжам. Т.е.утрированно начинаю движение влево и в тоже время поворачиваю плечи вправо, т.е они смотрят даже не вниз, они параллельно лыжам во внешнюю сторону от поворота.. В конце поворота они будут смотреть строго вниз по склону..Попробуйте такое.)

• 0

#452 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 11:50

Попробуйте такое.)

на 15 лет устарело

• 0

#453 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:11

Не знаю может сейчас напишу фигню, но сам пытаюсь освоить карвинг)..Короче у меня появился некоторый прогресс, когда я стал пытаться держать плечи параллельно лыжам. Т.е.утрированно начинаю движение влево и в тоже время поворачиваю плечи вправо, т.е они смотрят даже не вниз, они параллельно лыжам во внешнюю сторону от поворота.. В конце поворота они будут смотреть строго вниз по склону..Попробуйте такое.)

Ведет к неконтролируемой разножке и, как следствию, сидению на джоппе на внешней лыже. Ну и при нормальном повороте в конце его лыжи смотрят поперек склона. 

• 0

#454 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 12:56

Ведет к неконтролируемой разножке и, как следствию, сидению на джоппе на внешней лыже. Ну и при нормальном повороте в конце его лыжи смотрят поперек склона. 

Скорее всего да, но это позволяет почувствовать, это давление на лыжу, а также позволяет наконец поставить лыжи на кант.. Я в общем предлагаю это как упражнение. Ну и все кто катает прилично карвинг использует это, правда не сильно.., скажем процентов на 20 от максимума. А на крутяках так вообще нормально.

Сообщение отредактировал Doxtur: 31 January 2022 - 12:57

• 0

#455 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:50

От такого входа в поворот давно отказались.
одна из причин- необходимо очень сильно вращать ноги в ТБС, и у многих внутренняя вообще на нужный угол не отводится.
В результате- А-frame.
Хотя подобное еще можно увидеть у разных инструкторов icon_smile.gif
61f7bf094a699_Opera_20210119_120842_wwwy

На фото можно увидеть, что вследствие такого закручивания даже коленная ангуляция не внутрь, а наружу поворота.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 31 January 2022 - 13:53

• 2

#456 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 13:52

Не обманул - написал фигню .biggrin.png

• 1

#457 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:06

Не обманул - написал фигню .biggrin.png

Мне можно я учусь)..А так бы и не узнал бы ничего, ежели бы смолчал. Если будешь бояться быть смешным, никогда не научишься..

Алекс..ну отказались я так понимаю в спорте, но мне он пофигу, я его не люблю. Но этот парень на твоем фото пилит по крутяку, я видел это видио..., мне нравится например.)

• 1

#458 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:35

Мне можно я учусь)..А так бы и не узнал бы ничего, ежели бы смолчал. Если будешь бояться быть смешным, никогда не научишься..
Алекс..ну отказались я так понимаю в спорте, но мне он пофигу, я его не люблю. Но этот парень на твоем фото пилит по крутяку, я видел это видио..., мне нравится например.)

В свободе можно как угодно, лишь бы нравилось.
Я видел как чувак так же ездиет, но еще и в позе выпада, когда внутренняя далеко впереди. Ниче, ездит и не падает.
  • 0

#459 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:38

В свободе можно как угодно, лишь бы нравилось.
Я видел как чувак так же ездиет, но еще и в позе выпада, когда внутренняя далеко впереди. Ниче, ездит и не падает.

Так и в трассе можно...лишь бы быстро, а лучше быстрее..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 31 January 2022 - 14:39

• 0

#460 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 14:43

Вот это видио кстати. Если бы я так смог на Чегете все бы сдохли от зависти.))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных