X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#441 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 15:27

Ок.

Для меня тоже это не совсем горы. Для меня Кавказ начинается с Фишта - где расположен первый кавказский ледник, а в Поляне ледников нет совсем. 

Вот примерно по таким же критериям. Отсутствие категорийных маршрутов и перевалов.

Не имеют промыслового значения (с).

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 27 January 2022 - 15:29

• 0

#442 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 16:53

Это кому сколько нужно, мне хватило, чтобы и покататься и понять что курорт развивается (не был на нём 6 лет), на следующий год пустят канатку наверх Южного склона. Недостатки бывают в любой работе (не ошибается тот - кто ничего не делает), их нужно просто устранять pardon.gifя

хватить и 10 км может, просто несравнимые вещи, 100 км и 30 км

курорт не более чем на 3-4 дня, а если в эти дни половина трасс будет закрыта- кашмар (не надо говорить-смотри расписание закрытия), это не нормально, от слова совсем, как и многие другие вещи

просто когда говорят-курорт мирового уровня, надо понимать что за слова как то ответ держать надо, а не пустозвонить. мирового уровня на этом курорте только одно- цены, вот тут точно мы на мировом уровне

я 1й раз приехал на курорт,  вообще в РФ

честно- если откроют границы я больше не пойду, мне жалко моих денег на это тратить, удовольствия никакого

да, может еще кто пример приведет где на курортах мирового уровня нет сетевых магазинов?   нет мяса-свинины и говядины? нет креветок и так далее.

смешно ж 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 27 January 2022 - 16:54

• 0

#443 McLoud

McLoud
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 17:01

хватит ныть! там так, там этак! ЗДЕСЬ ТАК.

• 2

#444 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 17:04

хватит ныть! там так, там этак! ЗДЕСЬ ТАК.

И нечего орать.....
  • 1

#445 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 17:08

кто пример приведет где на курортах мирового уровня нет сетевых магазинов?   нет мяса-свинины и говядины? нет креветок и так далее.

смешно ж 

А пармезан, фуагра и хамон - как вы могли о них забыть? Как можно без них катать на лыжах?

• 1

#446 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 18:15

А пармезан, фуагра и хамон - как вы могли о них забыть? Как можно без них катать на лыжах?

и стейк из жопы носорога- без него вообще никуда... Да чтож такое... одному на Эльбрусе важно чтобы сортиры были через каждые три метра,другой  едет катать а тут хоба  канатка на профилактику стала ...на полдня. Интересно если бы по приезду поменялась погода и вместо снега была бы земля - тоже Архыз был бы виноват?

• 0

#447 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 18:50

Почему нормальные человеческие потребности вызывают вопросы?

я привык жить в нормальном отеле (апартаментах), с адекватной ценой, с человеческими удобствами и наличием СПА

завтракать, обедать и ужинать, то что мне хочется, а не выбирать из того, что есть 

я езжу отдыхать, это отпуск и есть традиции за 20 лет проводить отпуск так, как мне хочется в рамках имеющегося бюджета

и считаю, ошибочно конечно в этой стране так считать, что курорт, построенный за государственный средства должен отвечать хотя бы минимальному набору сервиса вне горы, ориентируясь все таки на макроэкономические показатели в стране, в не на эфемерные мировые значения заработной платы

• 2

#448 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 18:53

ориентируясь все таки на макроэкономические показатели в стране, в не на эфемерные мировые значения заработной платы

Поляна предлагает вертолетные экскурсии - 20 минут 85 тыс рублей с 5 человек.

Ильич, проснись, они  о*** ли.

ГЫ

• 0

#449 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 19:37

я привык жить в нормальном отеле (апартаментах), с адекватной ценой, с человеческими удобствами и наличием СПА

завтракать, обедать и ужинать, то что мне хочется, а не выбирать из того, что есть 

я езжу отдыхать, это отпуск и есть традиции за 20 лет проводить отпуск так, как мне хочется в рамках имеющегося бюджета

и считаю, ошибочно конечно в этой стране так считать, что курорт, построенный за государственный средства должен отвечать хотя бы минимальному набору сервиса вне горы, ориентируясь все таки на макроэкономические показатели в стране, в не на эфемерные мировые значения заработной платы

Не хочу быть назойливым, но судя по вашим финансовым возможностям (деньги жгут карман) и вашими щепетильными потребностями, нИнада в этом сезоне по стране никуда  ездить. Дождитесь открытия границ и спустите ваши бабосики на все , что задумали. ( Песочные часы в Европе могут пригодиться.) wink.png

Сообщение отредактировал Michi: 27 January 2022 - 20:51

• 1

#450 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 20:51

Не хочу быть назойливым, но судя по вашим финансовым возможностям (деньги жгут карман) и вашими щепетильными потребностями, нИнада в этом сезоне по стране никуда не ездить. Дождитесь открытия границ и спустите ваши бабосики на все , что задумали. ( Песочные часы в Европе могут пригодиться.) wink.png

Главное дождаться открытия границ. А то так можно всю жизнь прождать ...)

• 0

#451 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 20:57

Главное дождаться открытия границ. А то так можно всю жизнь прождать ...)

Не под дождем-подождем. (с)

• 0

#452 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 21:42

на следующий год пустят канатку наверх Южного склонаpardon.gif

У меня уже сейчас слюнки текут на эти поля между гребнем и нынешней верхней станцией. Там же с одного снегопада можно месяц кормиться пухляком) особенно, когда границы откроют)
  • 0

#453 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 21:45

О ужас... а кто мешал в Сочи и КП поехать? Были бы там и 5☆ и спа и креветки...

Ну а дальше история про пессимиста и оптимиста. Моя бывшая коллега из Швейцарии уехала по работе в Казахстан. На НГ с детками мал мала меньше одна в Каракол - и куча восторга!

P.s. если "границы откроют" (хотя они и сейчас открыты) - ни в коем случае не приезжайте во Францию. Тут старые креселки без колпаков и подогрева. А еще бугры. Ну и самое ужасное - еда! Сплошные устрицы с улитками :)

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 January 2022 - 21:56

• 1

#454 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 22:12

Про изысканные вина и более крепкие напитки упомянуть забыли drinks.gif

• 0

#455 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 22:15

На контрасте проведёте пару блестящих следующих вылазок в EUропу yahoo.gif

• 0

#456 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 22:22

Ну а дальше история про пессимиста и оптимиста. Моя бывшая коллега из Швейцарии уехала по работе в Казахстан. На НГ с детками мал мала меньше одна в Каракол - и куча восторга!

Здесь были отчеты по Караколу. Объективно говоря для трассового катания место бестолковое, просто из Казахстана наверно дешево.

Непонятно почему она не поехала в Чимбулак.

• 0

#457 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 22:57

Здесь были отчеты по Караколу. Объективно говоря для трассового катания место бестолковое, просто из Казахстана наверно дешево.
Непонятно почему она не поехала в Чимбулак.

Ну Чмбулак, Медео и тд они каждый выходной ездят. Они вообще на месте не сидят. Вопрос бюджета там не стоит - прошлый НГ был на Мальдивах
  • 0

#458 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 23:05

Ну так это за экзотикой поездка, причем близкой.  Никак Каракол как привлекательное для трассового катания место не характеризует.

• 0

#459 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 23:09

Ну так это за экзотикой поездка, причем близкой. Никак Каракол как привлекательное для трассового катания место не характеризует.

Да речь была не о рекламе Каракола. А о том, что им после Церматта и в Караколе хорошо. Попробовали фрирайд с детьми и тд. А Морозко поныть хочется. Прям как в одноимённой сказке - Настенька везде хорошо, а сестрице всё не так
  • 0

#460 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 January 2022 - 23:12

Да речь была не о рекламе Каракола. А о том, что им после Церматта и в Караколе хорошо. Попробовали фрирайд с детьми и тд. А Морозко поныть хочется. Прям как в одноимённой сказке - Настенька везде хорошо, а сестрице всё не так

Потому что есть объективные характеристики места, а не то что там кому-то было хорошо.

Я в свое время катался в Киргизии в Уру-Сае.  Мыться снегом или водой, растопленной на ТЭНе в вагончике, вода на готовку из ручья.

Тоже было хорошо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных