X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чего не хватает Эльбрусу? (или помечтаем про Приэльбрусье будущего)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 619

#441 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:36

*
Популярное сообщение!

Вот именно это: когда я в январе 19-го в Курмайоре попала в дождь  туман такой, что на горе просто тошно было, я села в прокатную машинку (а еще, когда брала ее в Бергамо - вечерком заскочла в Ла Скала Анну Нетребко послушать, и и уже в час ночи в Аосте достала из ящичка ключи о номера - все там как-то просто, даже  языковой барьер не очень мешает.). Кстати, цены до ковида на машинки были просто копеечные - я за неделю платила 2 с половиной тыщи в рублях - за малюсенькую, но зачем мне одной больше машинку - каких у нас почему-то я даже в принципе не вижу. У нас, опять же, и машины, и дома (личные) - большие, дорогие, ну а туристы перетопчутся. Так вот, покатав один день под Аостой, не помню, как называется - я переехала в Курмайор, и там было ужасно с погодой. Так я каждый день под Монбланом переезжала в Шамони и там уже было не так - шикарно каталась, так как видимость уже была. И, учитывая, как пока на отдельном ПЭ или Архызе мало трасс - нормально развитый прокат машин спас бы, дав возможность за неделю полноценно накататься везде в районе. Но этих мелких фиатиков и опельков за полкопейки никто не хочет завести и сдавать  по нормальным ценам.

Прилетаю я как то на Таити....)))))))))))))))

• 3

#442 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:36

*
Популярное сообщение!

ну тогда оставьте свои розовые фантазии про то где мне жить по карману при себе.ОК?

Оставьте свои деревенские комплексы размером с Кавказский хребет при себе. Можете позволить себе жить в оверпрайснутом лухари-недострое и получать от этого удовольствие - хорошо. У меня же не там много времени, чтобы тратить его так дорого и некомфортно.
  • 3

#443 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:40

не понимаю, Вас, Коллега...

если катание не на первом месте, зачем так далеко ехать?  достаточно Сорочан Срач будет - с "целым набором мероприятий"   

Отдых, Коллега - это такая многоплановая и разнообразная штука, что бессмысленно пытаться понять кого-то, кто отдыхает не так, как вы.

Достаточно просто принять, что и такое тоже бывает, а потому, имеет право на существование biggrin.png

• 1

#444 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:45

Оставьте свои деревенские комплексы размером с Кавказский хребет при себе. Можете позволить себе жить в оверпрайснутом лухари-недострое и получать от этого удовольствие - хорошо. У меня же не там много времени, чтобы тратить его так дорого и некомфортно.

К вопросу зачем так коверкать. Не хотел поднимать  и накручивать но вот и поперло  из человека...Мацковское...Как это еще он про грязь под ногтями и свиное рыло не вспомнил. Комплексы деревенские...ну-ну

• 0

#445 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:45

не понимаю, Вас, Коллега...
если катание не на первом месте, зачем так далеко ехать? достаточно Сорочан Срач будет - с "целым набором мероприятий"

Смена обстановки.
А катание около дома. Это не отдых это тренировка.
  • 0

#446 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:48

21-22 тысячи НА ОДНОГО у нас стоила вся поездка на 3 дня катания, включая перелет, проживание, скипассы, жратва из лабаза.
А вот отдельно выделить перелет и проживание сейчас не смогу. Если надо спрошу у своих подруг, у них все записано должно быть.

И еще один раз была поездка в декабре, когда мы в Горках платили за жилье 350 рублей с человека за ночь. Вот это я точно помню.

Я так и понял. Но тут местные типа такая халява только Москвы. :)
А ты с Питера.

Сообщение отредактировал Gosha: 21 November 2021 - 15:51

• 0

#447 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:49

С Москвы билеты обычно сильно дешевле чем с Питера.

• 0

#448 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 15:52

С Москвы билеты обычно сильно дешевле чем с Питера.

Я если и поеду в КП то тоже буду ловить акцию чтоб неделя на берегу жить завтрак отель перелет трансфер. И пару раз сгонять покататься.
  • 0

#449 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 16:42

) Так вот - пешеходный лыжник - это который не из соседней станицы на личном скакуне прискакал, а вынужден ходить по проезжей части с лыжами на плече до подъемника, когда эти лихие джигиты на личных скакунах их то ли задавят, но уж грязью точно обдадут

Аня!

Ну хватит уже. Все и так поняли, что ты давно не была в Терсколе.

Тротуары там давно уже есть. ПРичем огороженные.

И вычищенные даже в ливневый снегопад!

Приезжай - сама всё увидишь!biggrin.png

619a4cb7190b3_DSCN1861.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2021 - 17:02

• 2

#450 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 16:44

Аня!

Ну хватит уже. Все и так поняли, что ты давно не была в Терсколе.

Тротуары там давно уже есть. ПРичем огороженные.

И вычищенные даже в ливневый снегопад!

Приезжай - сама всё увидишь

не не не хай дома сидит...а то потом асфальт пропадет biggrin.png

• 0

#451 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 16:45

Тогда уж сразу, как завещал Дядька ХХ, начнем с выкладывания ролика с катанием biggrin.png

Для тебя личная поблажка. 

Можешь обойтись хотя бы фоткой!wink.png biggrin.png

• 1

#452 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 16:48

biggrin.png yahoo.gif yahoo.gif

• 0

#453 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 16:51

Отдых, Коллега - это такая многоплановая и разнообразная штука, что бессмысленно пытаться понять кого-то, кто отдыхает не так, как вы.

Достаточно просто принять, что и такое тоже бывает, а потому, имеет право на существование biggrin.png

Золотые слова!wink.png biggrin.png

• 2

#454 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:04

А у Вас и правда комплексы, сочувствую. Иначе простую мЫслю, вполне соответсвующую теме "чего не хватает в ПЭ" - развитый и доступный прокат машин по всему горнолыжному кластеру - Вы бы осилили уловить из моего поста.

Сообщение отредактировал Анна399: 21 November 2021 - 17:07

• 0

#455 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:06

Да на всем Кавказе сплошь отличные парни.... этакие горные мачо.... слабоваты, правда - как приедут в Москву, сука, быстро их город портит, то баб начинают с места в метро сгонять, то в драку лезут пятеро на одного с ребенком. Однозначно, они к природе ближе, иногда смотришь и понимаешь, что он только что с дерева слез, следующая задача - яйца почесать.... ph34r.png

Что-то все промолчали... Кроме Волка.
  • 0

#456 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:07

Блин куда не ткни... сплошные психотерапевты с Эзоповой манерой выражаться. ну штож поделать если нам комбайнерам Иван Андреич более близок....

• 0

#457 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:14

Блин куда не ткни... сплошные психотерапевты с Эзоповой манерой выражаться. ну штож поделать если нам комбайнерам Иван Андреич более близок....

Не выпедривайтесь, Иван Петрович, слушайте Ваши любимые "Валенки".

Анекдот такой есть.

ГЫ

• 0

#458 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Что-то все промолчали... Кроме Волка.

А это уж такая густопсовая шняга с шовинистическим уклоном, что отвечать на нее - только пачкаться.

Да и вообще равнять московских кавказцев с балкарцами, живущими в Приэльбрусье, это как равнять московскую же шпану (вроде люберов) с мирными провинциалами из Углича или  Калязина. Вот поэтому все и промолчали, испытав испанский стыд. НУ... кроме Волка.)))  

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 21 November 2021 - 17:22

• 4

#459 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34654 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:31

Уважать пьяное быдло тебя никто не заставляет. Вызывай полицию. Или мусорнуться тебе не по понятиям? А по понятиям за любой косяк на ножи ставить? Ещё раз напоминаю, что самосуд в нашей стране, неотъемлемой частью которой является и Кабардино-Балкария, преследуется по закону. Не по закону гор, а согласно УК РФ. И в ситуации, когда участковый - не твой брат, а прокурор - не твой дядя, закон работает.

Ну заплатит пятерик) тут вон недавно суд был, потом дальше гарцевать будет)

я сразу же предложил, накидываю на счёт каждый день по пятикатке и лупасю )

• 0

#460 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28594 сообщений

Отправлено 21 November 2021 - 17:33

А это уж такая густопсовая шняга с шовинистическим уклоном, что отвечать на нее - только пачкаться.
Да и вообще равнять московских кавказцев с балкарцами, живущими в Приэльбрусье, это как равнять московскую же шпану (вроде люберов) с мирными провинциалами из Углича или Калязина. Вот поэтому все и промолчали, испытав испанский стыд. НУ... кроме Волка.)))

Да понятно кавказцы с Приэльбрусье белые и пушистые.....
Это другие кавказцы....
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных