X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус никогда не станет европейским курортом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#441 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 12:34

А кто тебе мешает? И чем?
  • 2

#442 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:02

Прикольно.

Почему то только фанаты Приэльбрусья такие чувствительные.

Мне вот нравится С-Антон, но мне абсолютно поуху если его кто-то ругает.

Нравится и Поляна со всеми известными ее недостатками. 

Ее тоже часто ругают, на что мне поуху.

А говенное Приэльбрусье типа не трожь.

ГЫ

• 0

#443 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7029 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:11

Не стоит на ровном месте высасывать истерику из пальца и писать гневные посты.
  • 1

#444 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:18

*
Популярное сообщение!

Почему то только фанаты Приэльбрусья такие чувствительные.

Патамушта это настоящая лУбофь, а не по рассчёту))

П.с. меня за Приисковый тоже "на вилы" подняли))
  • 5

#445 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:29

Патамушта это настоящая лУбофь, а не по рассчёту))

А настоящая любовь за деньги не бывает, от того и фанатеют от Приэльбрусья с дешёвым жильем и недорогими скипассами. И мечтают, чтобы любовь стала ещё сильнее и весь регион был бы предоставлен только фанатам Приэльбрусья. Которых во всем мире пара сотен и которые не готовы поддерживать регион экономически. Они просто недопонимаю, что местным жителям куда приятнее и лыжники и пальтошники с деньгами. А нищие чегетские катальщики - это не для жизни, а для для души.
  • 2

#446 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:41

Что значит "не готовы поддерживать экономически"?
Тут такие тёрки от "залётных" о том как продать скипасс или перекупить по-дешёвке...
Я, например, даже не задумываюсь о такой фигне. Даже при условии "похода" допустим в Грандэ и пр. (где достаточно 1 подъёма по сути) беру дневной и не парюсь. С семьёй живём обычно в "Повороте" - не самая дешёвая гостишка. Бутеры и термос с собой не таскаю - только кафе. Подарки и сувениры обязательно.
Как ещё надо поддерживать?
  • 2

#447 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:47

Я бы сказал, что скорее дело не в готовности, а о возможностях. Чегетские катальщики очень уж малочисленны, и они даже поляну Чегет вряд ли прокормят. Из того, что я наблюдал - большинство жителей чегетской поляны катаются на Эльбрусе, на той самой проклятой француженке, которую стоит убрать. 

• 0

#448 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 14:56

Мне вот кажется, что Чегету обязательно надо как-то меняться, чтобы привлекать гораздо больше катальщиков, иначе он просто в конце концов закроется. Вот только как меняться- это совсем не простой вопрос, к сожалению.

• 0

#449 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:15

Именно так. Был афигенный подъемник на большом ст. Бернаре. Закрылся, ибо нетбаблабля. Не смог привлечь туристов.... Та же участь постигла многие другие курорты и тот же ля грав уже несколько раз с трудом вытаскивали из полного банкротства.
  • 0

#450 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 15:27

*
Популярное сообщение!

А настоящая любовь за деньги не бывает, от того и фанатеют от Приэльбрусья с дешёвым жильем и недорогими скипассами. И мечтают, чтобы любовь стала ещё сильнее и весь регион был бы предоставлен только фанатам Приэльбрусья. Которых во всем мире пара сотен и которые не готовы поддерживать регион экономически. Они просто недопонимаю, что местным жителям куда приятнее и лыжники и пальтошники с деньгами. А нищие чегетские катальщики - это не для жизни, а для для души.

Для курорта выгоднее всего пальтошники. Они за один подъем отдают почти столько, сколько мы за день. А глыжники это как бесплатный реквизит для пальтошников. Пофоткать, посидеть с ними в кабинке, потрогать лыжи. На втором месте катальщики от кафе до кафе. Трассы не сильно портят и кассу делают. Инструктоов кормят. А носильники весь день, от них одни пробки, портят вельвет, ушатываются так, что нет сил вечером на кафе и рестораны. Они неминуемое зло. Их бы и не пускали, но пока не придумали, как.

• 3

#451 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 16:30

Для курорта выгоднее всего пальтошники. 

Да где взять пальтошников в нужном количестве? Спасает только давняя советская традиция курортный отдых+экскурсии, едут бог знает откуда по много часов (со всех КавМинВод)  что бы на Чегет, Эльбрус поднятся на древней канатке, скрипит, шатается, сердечко замирает,  как всё старье заменят цимес пропадёт. 

• 0

#452 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 16:47

Да где взять пальтошников в нужном количестве? Спасает только давняя советская традиция курортный отдых+экскурсии, едут бог знает откуда по много часов (со всех КавМинВод) что бы на Чегет, Эльбрус поднятся на древней канатке, скрипит, шатается, сердечко замирает, как всё старье заменят цимес пропадёт.

а лыжников-фанатов где взять?

Но самые выгодные таки ездоки от кафе до кафе. Ониж еще и лыжи в прокат берут...

Сообщение отредактировал AntonA: 20 May 2021 - 16:49

• 0

#453 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 17:28

а лыжников-фанатов где взять?

Но самые выгодные таки ездоки от кафе до кафе. Ониж еще и лыжи в прокат берут...

По моим наблюдениям ездоки от кафе до кафе вымирают или перерождаются в фанатов. Современное снаряжение и хорошо подготовленные склоны позволяют всем с удовольствием кататься, а пафос катания на горных лыжах как фетиш исчез почти полностью, доходы возросли, каждый может себе позволить кататься. Как подтверждение шикарные рестораны на горе вымерли, остались обычные кафешки, часто самообслуживания.

• 0

#454 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 17:54

Мне вот кажется, что Чегету обязательно надо как-то меняться, чтобы привлекать гораздо больше катальщиков, иначе он просто в конце концов закроется. Вот только как меняться- это совсем не простой вопрос, к сожалению.

Согласен.

Вот только сделать из Чегете очередную "Долину кроликов" не получитсяwink.png

Тут креатив нужен.

Возможно взять за образец ЛяГрав или что-то схожее

Чегетские катальщики очень уж малочисленны, и они даже поляну Чегет вряд ли прокормят. 

Да!

Лет 30 это слышу!biggrin.png biggrin.png

Однако пережили и перестройку, и разруху 90-х,и чеченскую войну, и КТО.

Думаю, что и "изобилие тоже переживем"!wink.png

• 2

#455 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 17:55

По моим наблюдениям ездоки от кафе до кафе вымирают или перерождаются в фанатов. Современное снаряжение и хорошо подготовленные склоны позволяют всем с удовольствием кататься, а пафос катания на горных лыжах как фетиш исчез почти полностью, доходы возросли, каждый может себе позволить кататься. Как подтверждение шикарные рестораны на горе вымерли, остались обычные кафешки, часто самообслуживания.

прастите, это где рестораны вымерли? Я наблюдаю что как раз рестораны в горы подались...
  • 0

#456 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 17:59

Согласен.
Вот только сделать из Чегете очередную "Долину кроликов" не получитсяwink.png
Тут креатив нужен.
Возможно взять за образец ЛяГрав или что-то схожее
Да!
Лет 30 это слышу!biggrin.pngbiggrin.png
Однако пережили и перестройку, и разруху 90-х,и чеченскую войну, и КТО.
Думаю, что и "изобилие тоже переживем"!wink.png

без обновления инфраструктуры, то есть строительства подъемников не переживем... Смотри кировск. При мне на 25м отвалилось обводное колесо и упало на пол вместе с тросом... Одно такое происшествие с пострадавшими и все, конец чегету.
  • 0

#457 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 18:00

А строить на какое бабло?
  • 0

#458 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3176 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 18:02

Разве ж это рестораны - только пожрать  и выпить, а раньше в ресторанах гуляли!

• 0

#459 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 18:05

Разве ж это рестораны - только пожрать и выпить, а раньше в ресторанах гуляли!

я этого не застал. Растут гурманские рестораны для пожрать. Даже не пожрать, а попробовать удивительное.
  • 0

#460 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 18:28

без обновления инфраструктуры, то есть строительства подъемников не переживем... Смотри кировск. При мне на 25м отвалилось обводное колесо и упало на пол вместе с тросом... Одно такое происшествие с пострадавшими и все, конец чегету.

И что?

25-й умер? Всё закрыли?wink.png

Вот, вот...

А на Чегете много "всего" уже  случалось.

И не только на Чегете, а и на вполне современных курортах.

И ничего - пережили.

Подъемник, конечно, можно было бы обновить...

Вот только на какие шиши?

Но сильно разворачиваться в пропускную способность я бы не стал. Нет смысла без трасс. А с трассами - это будет уже "совсем другая история"

Впрочем, надеюсь, что не будетwink.png

А так вполне бы хватило 2-х (максимум 4-х) местного Доппеля

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных