X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Elan Wingman 82 CTi Fusion X

Elan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#441 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 21:14

Но Тиролия действительно не так "откуручивается" как лук ( голова у spx - nx одинаковая) и чуть не так как маркер. У меня она отлетает. Поэтому в связи с переломом мышелка + разрывом боковой внутренней связки - Тироль я опасаюсь пользовать. Крутить её надо до неприличных для моего фитнес катания значений. ( Но дочке кстати купить это крепление с лыжами не испугался).
Пользуюсь прогой ( андройд- аппл)
ISOSKI

Bienvenue !
Isoski calcule le niveau de réglage des fixations de ski selon les critères de la norme internationale ISO 11088.

Vérifiez la comptabilité de votre couple chaussures / fixations de ski avec la nouvelle norme GripWalk.

Vérifiez le réglage de vos fixations de ski selon les normes ISO en vigueur
Plus d'info sur
unionsportcycle.com

ISOSKI и этот сайт дают одни и те же значения, проверил на своих данных. Кстати, ISOSKI  и на английский можно переключить, если он удобнее (мне так точно). 

У меня по жизни за последние 25 лет крепеж либо маркер, либо тиролия ( раньше фишер и сейчас элан) с коротким вкраплением саломона. Разницы не почувствовал. Но я не очень рискую и редко падаю.

• 0

#442 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 21:37

Предрассудки. Ставлю триоль,

Я не верю слухам и разговорам. Просто "выходил" из него на ровном месте...С поджатием все норм было.
И у жены на 4х отлетало ( скользила кстати долго и быстро - без лыж на попе-животе итд итп...) Лук на 3.5 нет. У меня, разные подопные кролики в семье))
В этом сезоне сравню на единственном члене семью кто хоть как то умеет кататся)
Может не все так и "загадочно".))
  • 0

#443 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено 09 June 2025 - 21:42

ISOSKI и этот сайт дают одни и те же значения, проверил на своих данных. Кстати, ISOSKI и на английский можно переключить, если он удобнее (мне так точно).
Но я не очень рискую и редко падаю.

В приложении изначально французкий только что увидел что можно переключать!! хотя данные в метрической системе они одинаковы)
А падать всегда не приятно. Хотя однажды поймал голова- ноги но покрытие было таким что голова мягенько входило в трассу. Со стороны ужастно а по факту самое приятное падение.
  • 0

#444 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 16:55

Понятно.,.... Тоже отпущу, видать время пришло(((

Обычно крепления отпускают после травм.
Ну и заодно вопрос - нафига при трассовом катании без трассы из древков ставить даже 7?
Об камень, закатанный в вельвет, открываются с легкостью 10-11, а при нормальном покрытии и нормальной технике не дают ложняков даже 5.

Трасса и оффпист требуют других цифр и осознанных рисков.
  • 0

#445 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 17:51

.... а при нормальном покрытии и нормальной технике не дают ложняков даже 5.

В этом году впервые откатал весь сезон на 6 - 6,5.  И на Чегете, и в Кировске, и на Эльбрусе. И офф и трассу.

Признаться впервые ставил такие усилия (обычно 8-10). Даже стремно было по началуblink.png

Однако ложняков на удивление не было!. Даже при некоторых непредвиденных ситуациях 

• 0

#446 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 18:44

В этом году впервые откатал весь сезон на 6 - 6,5. И на Чегете, и в Кировске, и на Эльбрусе. И офф и трассу.
Признаться впервые ставил такие усилия (обычно 8-10). Даже стремно было по началуblink.png
Однако ложняков на удивление не было!. Даже при некоторых непредвиденных ситуациях

Я три сезона катаю с 3.5 на голове и 5 на пятке. Без ложняков. Но и без оффписта почти. По раскатанному в бугры лесу проезжал без проблем. Ставить больше боюсь, одна кость не срослась и держится на одном шурупе и туго застегнутом ботинке
  • 0

#447 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7146 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 22:15

Ну и заодно вопрос - нафига при трассовом катании без трассы из древков ставить даже 7?
Об камень, закатанный в вельвет, открываются с легкостью 10-11, а при нормальном покрытии и нормальной технике не дают ложняков даже 5.

Трасса и оффпист требуют других цифр и осознанных рисков.

Таблицы маркера вшиты в подкорку, "масса, диаметр тибиа..."))). И ложняки бывали, осадочек остался. 3.5-5 это конечно личные заморочки. Надо, так надо, кому надо.
  • 0

#448 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 June 2025 - 23:37

Таблицы маркера вшиты в подкорку, "масса, диаметр тибиа..."))). И ложняки бывали, осадочек остался. 3.5-5 это конечно личные заморочки. Надо, так надо, кому надо.

Таблицы Маркера были, оставлены для лыж старой геометрии и соответствующей техники. Современные лыжи позволяют ездить пот подготовленному склону вообще без нагрузки на крепления, утрированно - приклеив ботинки жвачкой.
Есть не очень далекие от лыж виды спорта или активного развлечения вейкскейтинг и сноускейтинг. Там креплений нет вообще.
  • 0

#449 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7146 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 16:21

Таблицы Маркера были, оставлены для лыж старой геометрии и соответствующей техники. Современные лыжи позволяют ездить пот подготовленному склону вообще без нагрузки на крепления, утрированно - приклеив ботинки жвачкой.
Есть не очень далекие от лыж виды спорта или активного развлечения вейкскейтинг и сноускейтинг. Там креплений нет вообще.

В целом, надеюсь, мы друг друга понимаем. И понимаем, что установка усилия сильно зависит от индивидуальных способностей, манере и уровне катания. Зависимость прямая.
  • 0

#450 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 19:46

В целом, надеюсь, мы друг друга понимаем. И понимаем, что установка усилия сильно зависит от индивидуальных способностей, манере и уровне катания. Зависимость прямая.

Зависимость обратно пропорциональная (это не "прямая" в геометрическом смысле). Лыжник приличного уровня, может безопасно и качественно ехать при затяжке 3 и 13. Знал человека уровня КМС, на спор проходившего бугрятник на затяжке 3 спереди и сзади
  • 0

#451 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5433 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 20:23

Знал человека уровня КМС, на спор проходившего бугрятник на затяжке 3 спереди и сзади

....ну наверное это может быть и правда. Хотя у детей на 2-3 отлетают ,но они и весят до 30 кг..
  • 0

#452 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7146 сообщений

Отправлено 14 June 2025 - 21:09

Зависимость обратно пропорциональная (это не "прямая" в геометрическом смысле). Лыжник приличного уровня, может безопасно и качественно ехать при затяжке 3 и 13. Знал человека уровня КМС, на спор проходившего бугрятник на затяжке 3 спереди и сзади

Да уж, чего"на спор" не сделаешь. Знаю лично спортсмена уровня КМС, катающего даже в свободе выше 11. "На спор" на затяжке 3 проедет в лёгкую, просто не так быстро. Зависимость прямая. Выше мастерство, выше установленное усилие, при условии катания не "на спор". Не понятно, при чем тут спортсмены уровня, КМС. У них свои приколы. Не наша история.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных