X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки с подогревом. Китайцы научились?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#441 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 14:01

Это отличные нагревательные элементы. 3,7 в это обычный стандарт для ионок-полимерок уже много-много лет.
Пользуем с супругой такие третий сезон. (У меня Раптор 140)

А вот смысла в стельке с нагревательным элементом никакого не вижу, все равно у тех, кто катается, стельки кастомные, в них только вышеуказанные элементы вставлять надо.
А горнопляжникамв холода все равно больше в кабаке сидеть ИМХО

Тоже очень интересует как получилось к оригинальным элементам подсоединить неоригинальные аккумы. Ждем с нетерпением ответа. 

• 0

#442 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 15:02

Тоже очень интересует как получилось к оригинальным элементам подсоединить неоригинальные аккумы. Ждем с нетерпением ответа.

если нет старого донора с дохлыми аккумуляторами то пока никак.
  • 0

#443 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:29

Нет такого понятия - оригинальные аккумы.
У жены обогрев реализован с контейнерами и кадмиями АА, у меня работают ионки, которые с вайфаем. (Два с половиной года назад зацепил с очень хорошими скидками, в межсезонье храню в холодильнике)
Как сдохнут, не вижу никаких проблем поменять в них батарейки, благо на Али всего навалом.
В этой теме человек сам собирал схему к аккумуляторам.
Путей очень много на самом деле.

На ботах не совсем удобно батарейки носить, хочу перевесить на поясной ремень.
Удлинители жене купил, себе ещё нет. Думаю, должно быть удобнее, но пока тупо руки не доходят.
  • 0

#444 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:38

Удлинители жене купил, себе ещё нет. Думаю, должно быть удобнее, но пока тупо руки не доходят.

Мне сразу после покупки стелек грамотный человек посоветовал удлинители, и я сразу их купил (но один про...терял куда-то). Дешевые аккумы на поясе живут в разы дольше, чем на ботинках, и не бьются краем кресла, и не улетают при падении. Я только экран телефона раздавил об аккум, причем без падения - просто при активном сгибании в ТБС и коленях  на рельефе. Кнопкофон лежал в узком "телефонном" кармане куртки.  Сразу хинты о правильном использовании удлинителей:

1. Вешать удобней на подтяжки, а не на пояс

2. Протаскивать удлинители каждый раз муторно и есть шанс потерять.  Я проплавил паяльником отверстия в подкладке вверху и внизу и держал удлинители под подкладкой постоянно. Потерял, когда перелез в новые штаны. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 December 2021 - 18:39

• 1

#445 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:42

+++
  • 0

#446 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 19:22

Нет такого понятия - оригинальные аккумы.
У жены обогрев реализован с контейнерами и кадмиями АА, у меня работают ионки, которые с вайфаем. (Два с половиной года назад зацепил с очень хорошими скидками, в межсезонье храню в холодильнике)
Как сдохнут, не вижу никаких проблем поменять в них батарейки, благо на Али всего навалом.
В этой теме человек сам собирал схему к аккумуляторам.
Путей очень много на самом деле.

Тогда перефразирую вопрос.
Как подключить вот такие элементы

Нагревательные элементы Therm-Ic Heating Elements + T shape

К аккумуляторам Производства не Therm-Ic??
К каким аккумуляторам какой модели и какого альтернативного производителя это можно сделать и как?
То есть я хочу купить
Нагревательные элементы Therm-Ic Heating Elements + T shape
, но не хочу покупать Аккумы к ним за 14 тр. а заменить их более дешевыми. Это возможно сделать ? Кому то удавалось ?
Спасибо.
  • 0

#447 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 19:44

Нужно сделать две вещи -
1- выбрать ионки подходящей ёмкости, желательно в районе 2000 мА, дай Бог памяти, там вроде 7,4В, значит по две банки на один обогрев, придумать к ним корпус, найти подходящий плоский провод и раз"емы
2- с помощью электронщика (или самому) собрать схему регулировки мощности

Человек в этом топике делал все сам и писал об этом, только он не термиковские обогревы соединял, а другие, с Али.
Попробуйте обратиться к нему, наверняка расскажет

Есть ещё один путь по регулировке мощности - найти и выкупить убытые штатные корпуса с дохлыми аккумуляторами. Батарейки выкинуть изменить новыми с Али, тогда отпадет вопрос раз"емов и проводов

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 December 2021 - 19:45

• 0

#448 ncdim

ncdim
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 21:46

Нужно сделать две вещи -
1- выбрать ионки подходящей ёмкости, желательно в районе 2000 мА, дай Бог памяти, там вроде 7,4В, значит по две банки на один обогрев, придумать к ним корпус, найти подходящий плоский провод и раз"емы
2- с помощью электронщика (или самому) собрать схему регулировки мощности

Человек в этом топике делал все сам и писал об этом, только он не термиковские обогревы соединял, а другие, с Али.
Попробуйте обратиться к нему, наверняка расскажет

Есть ещё один путь по регулировке мощности - найти и выкупить убытые штатные корпуса с дохлыми аккумуляторами. Батарейки выкинуть изменить новыми с Али, тогда отпадет вопрос раз"емов и проводов

Спасибо за подробное описание процесса. Мне почему то показалось, что уже есть рабочее придуманное кем то и испробованное решение с корпусом, схемой и прочим. Вы правы, что процесс реализуем, но для меня как обычного потребителя не смыслящего в электронике, порог входа в процесс достаточно высок и проще купить готовые аккумы. Видимо, большинство так и делает и компания делает правильный бизнес с соответствующими рынку ценами. Закажу себе бутгловы, они подешевле и буду надеятся, что морозы не будут такими сильными. 

• 0

#449 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 22:06

Спасибо за подробное описание процесса. Мне почему то показалось, что уже есть рабочее придуманное кем то и испробованное решение с корпусом, схемой и прочим. Вы правы, что процесс реализуем, но для меня как обычного потребителя не смыслящего в электронике, порог входа в процесс достаточно высок и проще купить готовые аккумы. Видимо, большинство так и делает и компания делает правильный бизнес с соответствующими рынку ценами. Закажу себе бутгловы, они подешевле и буду надеятся, что морозы не будут такими сильными. 

Для более старых стелек и аккумуляторов было штатное решение - контейнеры под батарейки или аккумуляторы формата АА, 4 шт.

.  Штатный аккумуляторный блок при потрошении был таким же. Я тем и другим  долго пользовался. Соответственно стельки были рассчитаны на напряжение 4х1.3v=5.2v. С появлением более современных аккумуляторных блоков у Термика стельки, насколько я знаю, не менялись. По крайней мере продавались на одной витрине старые и новые аккумуляторы и стельки без указания, для каких они предназначены. 

• 0

#450 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 12:23

Лучшей темы для вопроса не нашёл: кто нибудь имеет опыт использования термоносков от термик?
Тех самых, за триста евро.

... десять лет использовал стельки термик, все было ок; давеча купил новые ботинки, не хочу внутренник курочить, да и аккумы подсели за десять лет.
... носки с ценой в стоимость ботинок несколько вымораживает, но с другой стороны, если они прослужит хотя бы сезонов пять-семь, то удобство того стоит, имхо.
  • 0

#451 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 12:42

Отговаривать не буду. Сам тоже боялся. Но по факту нифига не будет внутреннику от того что пятка прорезана.по моему тут уже кто то писал что носки с подогревом достаточно толстая штука, если бот плотный будет обжим и как следствие ноги все равно замёрзнут
  • 0

#452 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:23

Насчет вывода кабеля через пятку.

И сидас, и термик предлагают вести кабель вдоль всей подошвы. Сидас приподнимает стельку снизу наклейкой с последующим вырезанием канала для кабеля. Термик, похоже, вообще не парится - прокладывает кабель под пяткой без выравнивания плоскости.

Даже оптимизированный вариант Сидаса не выглядит надежным / комфортным, особенно для плотно пригнанных бот. Все-таки, пятка - основная (из 3) точек нагрузки. Постоянно прыгать на кабеле - так себе идея. Плюс приподнимает пятку. Для свободного бота, скорей всего не имеет значения. А для плотного?

Кроме того, контакт подключения кабеля к спирали имеет заметно большую толщину относительно нагревательного элемента. Он находится не в самой нагрузочной зоне ступни, но вопрос комфорта / долговечности также актуален.

В ютубе есть рекомендация по установке нагревательных элементов профессионального бутфитера конкретно для рейсовых бот. Суть - сразу выводить кабель из зоны нагрузки в сторону подъема, затем по спирали через углубление за выпирающей костью стопы.

Какие будут мнения? Производители - дураки, мастер - молодец?

• 0

#453 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 14:38

С 15 года прыгаю на толстом кабеле термик. Пятка как новая, стелька тоже. Кабель выведен строго сзади.Нет даже признаков на то что он перетирается. А вот с удлинителями беда. Недавно сгорел второй по счету. Остался без ЗИП. Буду восстанавливать это реально. Вариант по ссылке вполне себе логичный но надо проверять. А не будет ли кабель тереться?
  • 0

#454 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 15:04

Лучшей темы для вопроса не нашёл: кто нибудь имеет опыт использования термоносков от термик?
Тех самых, за триста евро.

... десять лет использовал стельки термик, все было ок; давеча купил новые ботинки, не хочу внутренник курочить, да и аккумы подсели за десять лет.
... носки с ценой в стоимость ботинок несколько вымораживает, но с другой стороны, если они прослужит хотя бы сезонов пять-семь, то удобство того стоит, имхо.

Ленц у меня. 4 сезона.Доволен и стельки не хочу. Удобно- не привязан к конкретым ботинкам, аккумы в тепле- на ноге. Емкость 1200, на 5 ке (из 10) хватает на 6 часов, при -15-20 вполне хватает. Про тодщину: утеплённая средней толщины только подошва и пятка, остольное тонкое и эластичное, компрессия средняя ближе к сильной.
Зы. Боты Атомик фис 150.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 19 December 2021 - 15:06

• 0

#455 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 15:26

С 15 года прыгаю на толстом кабеле термик. Пятка как новая, стелька тоже. Кабель выведен строго сзади.Нет даже признаков на то что он перетирается. А вот с удлинителями беда. Недавно сгорел второй по счету. Остался без ЗИП. Буду восстанавливать это реально. Вариант по ссылке вполне себе логичный но надо проверять. А не будет ли кабель тереться?

Аналогично. Кабель поломался на одном ботинке, лет через 10, восстановил и гоняю дальше.

• 0

#456 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 19:23

Интересно, какова толщина вот таких носков, в сравнении с брендовыми:
3 238,80 руб. 45%OFF | DUHAN Electric Heating Socks Remote Control Winter Heated Socks Rechargeable Battery Outdoor Thermal Sock For Men Women
https://a.aliexpress.com/_ABvkR4
Выглядят приличными, аккумуляторы компактные и аккуратные, управление с пульта.
  • 0

#457 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 December 2021 - 19:50

Ленц у меня. 4 сезона.Доволен и стельки не хочу. Удобно- не привязан к конкретым ботинкам, аккумы в тепле- на ноге. Емкость 1200, на 5 ке (из 10) хватает на 6 часов, при -15-20 вполне хватает. Про тодщину: утеплённая средней толщины только подошва и пятка, остольное тонкое и эластичное, компрессия средняя ближе к сильной.
Зы. Боты Атомик фис 150.

Как раз хотел спросить про Ленцовские носки, спасибо. Купил, но пока не юзал.
  • 0

#458 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 15:01

У носков та же проблема что и с аккумами для стелек. Два блока заряжать и замена при износе.

Ну и опять же, носки не постирал- остался без подогрева

Сообщение отредактировал mdoro: 20 December 2021 - 15:02

• 0

#459 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 15:21

У носков та же проблема что и с аккумами для стелек. Два блока заряжать и замена при износе.

Ну и опять же, носки не постирал- остался без подогрева

И изнашиваются носки вероятно быстрей, чем стельки. 

• 0

#460 mdoro

mdoro
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 15:31

И изнашиваются носки вероятно быстрей, чем стельки. 

Производители довольны)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных