Без обид, но вы признались в узко-направленной технике, и зависимости от подготовленного ратраком склона.
Посему не стоит ребят мирового уровня винить в отсутствии ненужных им навыков резать дуги.
Ну и кстати не хочу имховать, но в современных тенденциях, как раз спортивный поворот становится узкой специализацией, а универсальность выходит вперёд: это можно сказать по снаряге: модификация снаряги под универсальность - лыжи, боты и банально взять статистику продаж, боюсь что даже магазинный слалом проиграет фриски, не говоря о цехе. Можно ворчать, что молодежь не умея кататься сразу лезет в пухляк (я тоже ворчу на эту тему), что рокера заменили true -шную технику всплытия в глубоком, но....
Боюсь, что расстрою вас, так как мировой тренд сейчас , это не спорт, а свободное катание, посмотрите на новое поколение, и назад.
Я понимаю , что сложно смириться, но выбор масс, явно не за спортивными снарядами: парк, фриски, фановое и рекреационное катание
Безусловно раньше, когда то за неимением эволюции - был Терскол и десяток спорт баз, спортсмены были в разряде полубогов, но в е меняется, массовость диктует свои законы
И массовым становится видео Дениса Доропея а не Макглашена, и показателем крутизны, " о как он круто валит" , Кандид и другие хулиганы, а не сотые доли Хорошилова, потому что он проехал по технике так же , как и 30 перед ним. С отличиями, которые видят лишь близкие к спорт повороту. Зрелищность, фан, за этим будущее, и поверьте как валят по подушкам Фри ски - звёзды, хели заброски, флипбеки: в разы интересней для будущих поколений, чем как долбят лёд вокруг вешек чемпионы.
Не обижайтесь, это форум не спорт катания, поэтому любое мнение имеет место быть. И лично я адепт глубокого погружения в базовую технику, а потом уже выбора направления.
Ого сколько текста) Я вот не помню в своем детстве ратраков. Бугры, выше своей головы, помню, а ровных склонов практически нет) Ну если только в начале сезона. Пока еще не нарыли те самые бугры, которые у современной молодежи, вызывают видимо священный трепет) Не, ну понятно что сегодня подобные естественные могульные склоны , это больше экзотика. Но, в наше время, когда мы ставили себе ГЛ технику,это было абсолютно естественно. И другого просто у нас не было) Я же там выше все возможные варианты применения техники из классического арсенала указал. В конце концов какие нафиг широкие лыжи. Не было их раньше. И катали фриски спокойно на узких лыжах. Все той же классикой. Так что, что там себе придумывает из аля новых трендов молодежь, все уже давно пройдено ветеранами) Так что это никакие не новые веяния. Всего лишь некоторая прослойка любителей ГЛ, хочет катать другим стилем в других условиях чем им предлагают окультуренные ГЛ курорты. Кстати, на сегодня, ГЛ как спорт, очень мощно начал развиваться. Столько детей желающих тренироваться, я давно не видел.
Вот пример их классики. Никаких широких лыж, никакого карвинга. Но сколько, драйва, кайфа и эмоций. Можно найти и еще более ранние ролики. Но спорт, это самое самое по технике. Именно там рождается все самое передовое из области технического арсенала. И не только это классические виды типа слалом и гигант. Но и те же соревнования по фрирайду. Или последнее время мощно развивается скикросс. Вообще на лыжах много и других видов развлечения и спортивных дисциплин. Так что давайте смотреть на мир ГЛ более шире. А не только через призму аля фри катания. Котрое по факту было всегда.
Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2020 - 01:59