X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 01:54

Без обид, но вы признались в узко-направленной технике, и зависимости от подготовленного ратраком склона.
Посему не стоит ребят мирового уровня винить в отсутствии ненужных им навыков резать дуги.
Ну и кстати не хочу имховать, но в современных тенденциях, как раз спортивный поворот становится узкой специализацией, а универсальность выходит вперёд: это можно сказать по снаряге: модификация снаряги под универсальность - лыжи, боты и банально взять статистику продаж, боюсь что даже магазинный слалом проиграет фриски, не говоря о цехе. Можно ворчать, что молодежь не умея кататься сразу лезет в пухляк (я тоже ворчу на эту тему), что рокера заменили true -шную технику всплытия в глубоком, но....
Боюсь, что расстрою вас, так как мировой тренд сейчас , это не спорт, а свободное катание, посмотрите на новое поколение, и назад.
Я понимаю , что сложно смириться, но выбор масс, явно не за спортивными снарядами: парк, фриски, фановое и рекреационное катание
Безусловно раньше, когда то за неимением эволюции - был Терскол и десяток спорт баз, спортсмены были в разряде полубогов, но в е меняется, массовость диктует свои законы
И массовым становится видео Дениса Доропея а не Макглашена, и показателем крутизны, " о как он круто валит" , Кандид и другие хулиганы, а не сотые доли Хорошилова, потому что он проехал по технике так же , как и 30 перед ним. С отличиями, которые видят лишь близкие к спорт повороту. Зрелищность, фан, за этим будущее, и поверьте как валят по подушкам Фри ски - звёзды, хели заброски, флипбеки: в разы интересней для будущих поколений, чем как долбят лёд вокруг вешек чемпионы.
Не обижайтесь, это форум не спорт катания, поэтому любое мнение имеет место быть. И лично я адепт глубокого погружения в базовую технику, а потом уже выбора направления.

Ого сколько текста)  Я вот  не помню в своем детстве ратраков. Бугры, выше своей головы, помню, а ровных склонов практически нет) Ну если только в начале сезона. Пока еще не нарыли те самые бугры, которые у современной молодежи, вызывают видимо священный трепет) Не, ну понятно что сегодня подобные естественные могульные склоны , это больше экзотика. Но, в наше время, когда мы ставили себе ГЛ технику,это было абсолютно естественно. И другого просто у нас не было)  Я же там выше все возможные варианты применения техники из классического арсенала указал. В конце концов какие нафиг широкие лыжи. Не было их раньше. И катали фриски спокойно на узких лыжах. Все той же классикой.  Так что, что там себе придумывает из аля новых трендов молодежь, все уже давно пройдено ветеранами)  Так что это никакие не новые веяния. Всего лишь некоторая прослойка любителей ГЛ, хочет катать другим стилем в других условиях чем им предлагают окультуренные ГЛ курорты.  Кстати, на сегодня, ГЛ как спорт, очень мощно начал развиваться. Столько детей желающих тренироваться, я давно не видел. 

Вот пример их классики. Никаких широких лыж, никакого карвинга. Но сколько, драйва, кайфа и эмоций. Можно найти и еще более ранние ролики. Но спорт, это самое самое по технике. Именно там рождается все самое передовое из области технического арсенала. И не только это классические  виды типа слалом и гигант. Но и те же соревнования по фрирайду. Или последнее время мощно развивается скикросс. Вообще на лыжах много и других видов развлечения и спортивных дисциплин. Так что давайте смотреть на мир ГЛ более шире. А не только через призму аля фри катания. Котрое по факту было всегда.  

Сообщение отредактировал Maykl: 30 October 2020 - 01:59

• 2

#442 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 07:49

*
Популярное сообщение!

Опять, тук тук я дятел. Тук Тук - техника это долбежка на кантах с бедром на склоне.
Ну сколько можно долбить одно и тоже? Карвинг это не вся техника горных лыж, или как селфит:
Карвинг...тук тук...трамваинг...тук тук...ТБС...тук тук.
У вас тоже самое только словарный запас больше)))

Ты втираешь мне какую то дичь (с)

1) ждём видео с призёром мастерса, попутно выясняем о чем речь
2) лыжная техника - для спуска с горы (максимум с простыми прямыми прыжками), трюки - это акробатика в чистом виде (это просто другое занятие)
3) мочилово профессионалов в любом варианте (по вешкам или по скалам) от любителей далеко. При этом многие профи райдеры имеют в активе опыт занятий в спортивных школах по классическим горным лыжам или могулу. Далеко ходить не надо за примерами - тот же Кандид. Многие спортсмены (не профи райдеры) весьма неплохо ездиют по целине и прыгают со скал и по подушкам. Хотя бы
https://www.instagra...d=1r36c54cqcj6j
Еще пруфов дать? Их есть у меня ;)
Сравнивать их по способности мочить как то глупо в принципе. Особенно принижать классические горные лыжи - так как ни один ньюскулер пока на обледенелый штрайф стартовать не выходил ))) в отличии от ...
4) для любителей "кататься" и "трюки" это еще более разные вещи чем для профи (потому что у профи подготовка шире и глубже). Но для своих любителей тот же скибарс (тренер и организатор фристайл-клуба) организовал отдельные занятия чисто для научиться кататься.
5) забудь про карвинг )
  • 3

#443 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 09:50

Ты втираешь мне какую то дичь (с)

1) ждём видео с призёром мастерса, попутно выясняем о чем речь
2) лыжная техника - для спуска с горы (максимум с простыми прямыми прыжками), трюки - это акробатика в чистом виде (это просто другое занятие)
3) мочилово профессионалов в любом варианте (по вешкам или по скалам) от любителей далеко. При этом многие профи райдеры имеют в активе опыт занятий в спортивных школах по классическим горным лыжам или могулу. Далеко ходить не надо за примерами - тот же Кандид. Многие спортсмены (не профи райдеры) весьма неплохо ездиют по целине и прыгают со скал и по подушкам. Хотя бы
https://www.instagra...d=1r36c54cqcj6j
Еще пруфов дать? Их есть у меня icon_wink.gif
Сравнивать их по способности мочить как то глупо в принципе. Особенно принижать классические горные лыжи - так как ни один ньюскулер пока на обледенелый штрайф стартовать не выходил ))) в отличии от ...
4) для любителей "кататься" и "трюки" это еще более разные вещи чем для профи (потому что у профи подготовка шире и глубже). Но для своих любителей тот же скибарс (тренер и организатор фристайл-клуба) организовал отдельные занятия чисто для научиться кататься.
5) забудь про карвинг )

В любом деле есть основа, база.

Выпускница Ваганьковского хореографического легко станцует , кроме классического балета и любой новомодный гопак.

Также и получивший базу в спортшколе по вешкотолканию, легко перейдет на фрирайд или там нью скул или ещё как.

• 0

#444 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8338 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:03

*
Популярное сообщение!

Выпускница Ваганьковского

сорян, офф

Именно Ваганьковского врятли, это конечная станция ...

Сообщение отредактировал da_vova: 30 October 2020 - 10:04

• 7

#445 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:23

Майкл, расскажи о своих спортивных достижениях в ГЛ. С детства на лыжах, тренировки 4 раза в неделю, КМС то наверняка выполнил как минимум. Или нет?
  • 0

#446 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:28

ну а что тренд.... кататься надо так, к чему лежит душа и возможности.
я вряд ли буду дропать с 30 метров или даже 15, понимаю, что это не для меня, пусть и эффектно и красиво выглядит. это надо кататься весь год каждый день.
поэтому остается для меня трасса и околотрасса. ну, скитур ещё. а парк, трамплины - пусть тренд без меня живёт. :)

А не заметили, что уже почуть чуть главной лыжей на любой день, становится что то типа Фишер ренжер с талией 95+, потому что с оговорками позволяет во всех коридорах ехать
Ну и вы же горными лыжами занимаетесь, а не овражными, в горах на 11-13 радиусе прям очень "интересно", и ехать ради поворотов , а не катания тоже)) не ну если все же овражными заниматься, то наверное)
  • 0

#447 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:40

сорян, офф
Именно Ваганьковского врятли, это конечная станция ...

Ну расклады я все не знаю)))
Но когда смотришь танцы, то у кого за плечами школа, то бишь база, сразу видно.
  • 0

#448 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:43

Майкл, расскажи о своих спортивных достижениях в ГЛ. С детства на лыжах, тренировки 4 раза в неделю, КМС то наверняка выполнил как минимум. Или нет?

4 раза в неделю мало на лыжах в сезон, с учётом каких то коротких сезонов.
  • 0

#449 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:44

А не заметили, что уже почуть чуть главной лыжей на любой день, становится что то типа Фишер ренжер с талией 95+, потому что с оговорками позволяет во всех коридорах ехать
Ну и вы же горными лыжами занимаетесь, а не овражными, в горах на 11-13 радиусе прям очень "интересно", и ехать ради поворотов , а не катания тоже)) не ну если все же овражными заниматься, то наверное)

А ты в Смоленске какими занимаешься? Или ты катаешься 2 недели в году в горах? Или ты переехал в горы чтоб кататься в горах, а не в оврагах?
Или можешь позволить себе выезжать на 4-6 месяцев катать в горы?

Сообщение отредактировал ASDr: 30 October 2020 - 11:02

• 1

#450 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:44

да нормально мне и на 13м, если снег не очень весенний. :)

• 0

#451 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:45

*
Популярное сообщение!

даблофф.

вы о разных ваганьковских smile.png

форелл, так понимаю, про Академию русского балета имени А. Я. Вагановой pardon.gif

• 3

#452 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 10:48

Выпускница Ваганьковского хореографического легко станцует ,

танец выпускников Ваганьковского училища

• 1

#453 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8338 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:18

вы о разных ваганьковских smile.png

конечно же,

это был легкий сарказм

тут все культурно образованные люди ))

Сообщение отредактировал da_vova: 30 October 2020 - 11:19

• 1

#454 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8338 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:24

Ну расклады я все не знаю)))

трипл сорян ...

это типа игра слов. училище - им. Вагановой, Ваганьковское - это кладбище в МСК ...

• 1

#455 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:44

трипл сорян ...

это типа игра слов. училище - им. Вагановой, Ваганьковское - это кладбище в МСК ...

да я понял)

я же и улыбнул) в посте)

• 1

#456 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:44

выпускница Ваганьковского и Бефстрогановки.laugh.png

• 0

#457 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:51

Да ты заезжай, в то же крыло. К примеру когда у нас тренировки.  И все достижения сам увидишь) Если заранее предупредишь, захвачу лыжи классику. Я ж в детстве на них тренировался. Найдем самый убитый перепаханный канавами участок после тренировок спортсменов и сам катну и тебе дам покатать. Насколько будет разница в технике, вот и увидим) 

• 0

#458 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:53

*
Популярное сообщение!

Вы умеете также , как он по внетрасс или по могулу, или только в узкоспециализированном спортивно-карвинговом "техническом" коридоре?

Было бы интересно увидеть видео вашего проезда по могулу или глубокому снегу

Зачем нам смотреть видео участников темы?они называли себя инструкторами и заявили, что они идеально катаются? зачем их с кем-то? Что за стандартные претензии "на себя посмотри"?  Чтобы сказать, что человек не показывает видео хорошего катания не нужно уметь самому хорошо кататься. Предмет темы - почему у тех , кто называет себя профессиональным трассовым инструктором, нет видео толкового катания. 

Без обид, но вы признались в узко-направленной технике, и зависимости от подготовленного ратраком склона.
Посему не стоит ребят мирового уровня винить в отсутствии ненужных им навыков резать дуги.
Ну и кстати не хочу имховать, но в современных тенденциях, как раз спортивный поворот становится узкой специализацией, а универсальность выходит вперёд: это можно сказать по снаряге: модификация снаряги под универсальность - лыжи, боты и банально взять статистику продаж, боюсь что даже магазинный слалом проиграет фриски, не говоря о цехе. Можно ворчать, что молодежь не умея кататься сразу лезет в пухляк (я тоже ворчу на эту тему), что рокера заменили true -шную технику всплытия в глубоком, но....
Боюсь, что расстрою вас, так как мировой тренд сейчас , это не спорт, а свободное катание, посмотрите на новое поколение, и назад.
Я понимаю , что сложно смириться, но выбор масс, явно не за спортивными снарядами: парк, фриски, фановое и рекреационное катание
Безусловно раньше, когда то за неимением эволюции - был Терскол и десяток спорт баз, спортсмены были в разряде полубогов, но в е меняется, массовость диктует свои законы
И массовым становится видео Дениса Доропея а не Макглашена, и показателем крутизны, " о как он круто валит" , Кандид и другие хулиганы, а не сотые доли Хорошилова, потому что он проехал по технике так же , как и 30 перед ним. С отличиями, которые видят лишь близкие к спорт повороту. Зрелищность, фан, за этим будущее, и поверьте как валят по подушкам Фри ски - звёзды, хели заброски, флипбеки: в разы интересней для будущих поколений, чем как долбят лёд вокруг вешек чемпионы.
Не обижайтесь, это форум не спорт катания, поэтому любое мнение имеет место быть. И лично я адепт глубокого погружения в базовую технику, а потом уже выбора направления.

ПРичем здесь ребята мирового уровня из фрирайда? Они не имеют к теме никакого отношения.  

• 3

#459 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:53

А ты в Смоленске какими занимаешься? Или ты катаешься 2 недели в году в горах? Или ты переехал в горы чтоб кататься в горах, а не в оврагах?
Или можешь позволить себе выезжать на 4-6 месяцев катать в горы?

2 последних сезона = 0 дней катания в оврагах.

около 60 катальных дней в горах, я турами занимаюсь , с коркой НЛИ, но почти не инструкторю, больше катаю в поисках вкусного)

• 0

#460 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 30 October 2020 - 11:57

ПРичем здесь ребята мирового уровня из фрирайда? Они не имеют к теме никакого отношения.  

Да просто в контексте всякое упоминалось

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных