X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#441 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 13:04

Понимаешь, если бы цена соответствовала качеству, то люди бы не пёрлись за границу кататься, купаться и тд.
IMHO

Совершенно не факт. Как по мне, КП - лучший курорт Европы по сумме показателей. Перепад высот, качество снега, цена/качество жилья-питания, доступность и тд.

ну и по цене - в любой альпийский стране снять жильё такого качества и пообедать как в КП - за такие же деньги нереально. Ценник будет выше раза в полтора-два. Добирание до места - аналогично. 

Ну это не значит, что я буду каждый год по 2-3 недели проводить на Альпике. Просто потому, что интересны новые места, кухня, культура и тд. Не для всех единственная цель поездки - съехать с горы вниз. 

ну и вообще для 150 млн страны переживать по повод туристических денег - полный бред ((( ни разу не слышал, чтобы немцы или американцы сильно беспокоились о том, что их сограждане вывозят тонны кэша из страны. отдохнул какой-нибудь герр Мюллер с семьей не в Баварии, а в Италии - супер! Значит родная немецкая природа меньше пострадает. 

Ну и с точки зрения качества внутреннего туризма - внешний очень способствует. Были бы границы на замке, мы бы до сих пор отдыхали на турбазах, а условные англичане питались только фиш@чипс. 

• 0

#442 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 13:12

Когда у гопников оскудевает корыто с хрючевом и те ярды, что вывозят холопы-туристы,  становятся важными.

• 1

#443 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 13:17

Ничего не могу сказать про качество КП, так как никогда там не был. Но для меня он всегда был тупо маленьким, около сотни км трасс не устраивают. Ну и толпы со всей России (по отзывам). Но в этом году придётся ехать-:(

Сообщение отредактировал purkua: 30 September 2020 - 13:18

• 0

#444 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 13:30

*
Популярное сообщение!

Совершенно не факт. Как по мне, КП - лучший курорт Европы по сумме показателей. Перепад высот, качество снега, цена/качество жилья-питания, доступность и тд.

В меморис )) Это худший курорт России по совокупности факторов

Ничего не могу сказать про качество КП, так как никогда там не был. Но для меня он всегда был тупо маленьким, около сотни км трасс не устраивают. Ну и толпы со всей России (по отзывам). Но в этом году придётся ехать-icon_sad.gif

Там нет сотен километров. Максимум 20-30 км. остальное - узкие пологие технологические автодороги-серпаннтины, которые маркетологи курорта включили общий километраж. Кататься там по трассам, практичеки , негде - есть только пара интересных участков по 500 метров и всё.  С точки зрения фрирайда, может , и интересный курорт. Но толпа пухожоров раскатывает весь курорт после снегопада с утра за 1 час. 

Сообщение отредактировал serstar: 30 September 2020 - 13:34

• 3

#445 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 13:32

ну и вообще для 150 млн страны переживать по повод туристических денег - полный бред ((( ни разу не слышал, чтобы немцы или американцы сильно беспокоились о том, что их сограждане вывозят тонны кэша из страны. отдохнул какой-нибудь герр Мюллер с семьей не в Баварии, а в Италии - супер! Значит родная немецкая природа меньше пострадает. 

Я приводил цифры - чистый отток кэша из страны - 2 трл руб. Это очень серьезно для нашей страны и точно кто-то наверху хочет закрыть этот отток. И закрыли. А немцы и США не беспокоятся об этом , потому что им ввозят больше, чем они вывозят, ну или примерно на одинаковом уровне вывоз/ввоз. 

• 1

#446 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 13:43

ну и по цене - в любой альпийский стране снять жильё такого качества и пообедать как в КП - за такие же деньги нереально. Ценник будет выше раза в полтора-два. Добирание до места - аналогично.

Ну это не значит, что я буду каждый год по 2-3 недели проводить на Альпике. Просто потому, что интересны новые места, кухня, культура и тд. Не для всех единственная цель поездки - съехать с горы вниз.

Ну и с точки зрения качества внутреннего туризма - внешний очень способствует. Были бы границы на замке, мы бы до сих пор отдыхали на турбазах, а условные англичане питались только фиш@чипс.

О вкусах не спорят.
Но против фактов не попрёшь
Просто интересно, сколько в КП стоили хорошие 3х комнатные апарты, 3,5*,, в феврале 2020, на 4х человек?
Две остановки скибуса до лифта.
В маере мы проживали, не далеко от Хёрбергбан.
  • 0

#447 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 14:09

За апарты в Горки Город мы всегда платили примерно одну и ту же сумму с носа - 1500-1700 рублей в сутки.

На троих - спальня, гостиная+кухня, один санузел.

На четверых - 2 спальни, гостиная+кухня, два санузла

На шестерых - 3 спальни, гостиная+кухня, три санузла

Площадь апартов в ГГ обычно как площадь всего дома в Альпах, включая комнаты хозяев и их гараж.

По этому параметру КП кроет любые Альпы как бык овцу.

Минус - обычно мало посуды, надо свое кое-что привозить, типа кастрюли.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2020 - 14:14

• 1

#448 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:37

За апарты в Горки Город мы всегда платили примерно одну и ту же сумму с носа - 1500-1700 рублей в сутки.
На троих - спальня, гостиная+кухня, один санузел.
На четверых - 2 спальни, гостиная+кухня, два санузла
На шестерых - 3 спальни, гостиная+кухня, три санузла
Площадь апартов в ГГ обычно как площадь всего дома в Альпах, включая комнаты хозяев и их гараж.
По этому параметру КП кроет любые Альпы как бык овцу.
Минус - обычно мало посуды, надо свое кое-что привозить, типа кастрюли.

Про площадь ты конечно улыбнул конкретно.
Так, с ценой определились. Почти как в маере, а скипас на всю долину и технических дорог, на 6 дней сколько стоит?
Вот ещё интересно цены на продукты в КП как, по сравнению с маером?

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 30 September 2020 - 15:37

• 1

#449 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:41

По площади апартам Горки Город нет равных даже в Австрии, про любимые клоповники Франции я не говорю.

Стоимость скипапаса есть на сайтах, на разных курортах разные.

Цены на продукты не имеют значения ни в КП, ни в Австрии. Цена скипасса на один день дороже цены продуктов на неделю.

• 2

#450 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:53

Что, опять? Ну не надо снимать клповники по 20м на 3 во Франции. Там есть отличные аппарты, в том числе с камином. В тех же Арках 1950. По ценам? Уже обсуждали цены редиски на НГ в КП, а она даже не ски ин...

По тв рекламу хортицы крутят, в микс маркете в германии и Австрии по 6 евро. С ценами на макароны тоже оказалось, что в России практически дороже.

Сообщение отредактировал Fairlady: 30 September 2020 - 15:55

• 1

#451 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:57

Что, опять? Ну не надо снимать клповники по 20м на 3 во Франции. Там есть отличные аппарты, в том числе с камином. В тех же Арках 1950. По ценам? Уже обсуждали цены редиски на НГ в КП, а она даже не ски ин...

Именно что обсуждали.

Относительно небольшие цены за приличное жилье там в Задрищенске.

На больших курортах рядом с подъемником либо клоповники, либо заоблачные цены.

Это гон уже надоел.

• 1

#452 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 15:59

По тв рекламу хортицы крутят, в микс маркете в германии и Австрии по 6 евро.

И чо?

540 рублей.

Даже здесь дешевле, хоть и не намного.

https://spb.decanter.ru/khortytsa/05-l

Но какой идиот будет покупать в таких лабазах.

• 0

#453 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:03

Именно что обсуждали.
Относительно небольшие цены за приличное жилье там в Задрищенске.
На больших курортах рядом с подъемником либо клоповники, либо заоблачные цены.
Это гон уже надоел.

"Вы просто не умеете их готовить". Опять же цены надо сравнивать относительно платёжеспособности в стране. А развлекаться можно конечно... например, вывести стоимость относительно км трасс или ещё чего-нибудь:)
  • 0

#454 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:05

Я умею готовить все, в Альпах был 10+раз, везде кроме Швейцарии, готовил все поездки на группу.

Я ответил на вопрос, который был задан.  Сколько стоит жилье в КП.

Вот столько и стоит в Горках Город.  А другое не знаю. Есть дешевле, есть дороже.

На платежеспособность европисов мне наплевать, они за меня платить не будут.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2020 - 16:06

• 2

#455 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:11

"Вы просто не умеете их готовить". Опять же цены надо сравнивать относительно платёжеспособности в стране. 

разве что при написании курсовой работы "Экономика отпуска для диванных теоретиков". На практике при планировании своего отпуска цены сравниваются относительно платёжеспособности в собственном кошельке.

• 2

#456 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:16

разве что при написании курсовой работы "Экономика отпуска для диванных теоретиков". На практике при планировании своего отпуска цены сравниваются относительно платёжеспособности в собственном кошельке.

Оно понятно, но с какого перепуга сравнивать цены в КП и ВТ? Они и не должны быть сопоставимы, или тем более дешевле в Европе

Я очень хорошо помню перегибы в обратную сторону, когда мэриотт куртярд на задворках Москвы стоил по 300 евро, а Хаят от 700 евро за обычный номер не в сезон? При том, что за эти деньги можно было 2х комн квартиру на месяц снять?
  • 0

#457 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:22

Оно понятно, но с какого перепуга сравнивать цены в КП и ВТ?

сравнение зеленого с мягким - любимое занятие на русских форумах. Просто так устроено, без всякого перепуга

• 1

#458 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:26

По тв рекламу хортицы крутят, в микс маркете в германии и Австрии по 6 евро. С ценами на макароны тоже оказалось, что в России практически дороже.

Почеу не надо? Подходов к бюджету дофига... И это все можно обсуждать, Мне больше нравится обсуждение со стороны общего бюджета. Скажем при общем располагаемом бюджете 1000 евро на неделю можно обсудить что ты получишь здесь и там. Типа в швецарии, австрии, франции и кп. И очевидно это будет разное жилье, разное катани и разная кухня.  А с располагаемым бюджетом 750 евро, боюсь, что сейчас альпы уже не светят в приемлемом для меня уровне. Хотя еще совсем недавно это был стандартный бюджет... все как-то сильно подорожало и скипассом за 169 евро неделя уже не пахнет даже в циллертале...

• 0

#459 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 16:59

Почеу не надо? Подходов к бюджету дофига... И это все можно обсуждать, Мне больше нравится обсуждение со стороны общего бюджета. Скажем при общем располагаемом бюджете 1000 евро на неделю можно обсудить что ты получишь здесь и там. Типа в швецарии, австрии, франции и кп. И очевидно это будет разное жилье, разное катани и разная кухня. А с располагаемым бюджетом 750 евро, боюсь, что сейчас альпы уже не светят в приемлемом для меня уровне. Хотя еще совсем недавно это был стандартный бюджет... все как-то сильно подорожало и скипассом за 169 евро неделя уже не пахнет даже в циллертале...

Речь шла не о разных подходах к бюджету, а о том, что во Франции только клоповники ли 5* гостиницы.
Февраль этого года школьные каникулы, то есть самый высокий сезон, Церматт - 1600 франков поездом из Женевы на 2х с подростком. Не считая его скипасс, он был бесплатный, но с полным взрослым, хотя в Италию удалось выбраться всего раз, те можно было сэкономить. Еда - завтрак ужин в оновном в аппартаментах (но пара пиццерий и макдаков были, кофе и перекус на горе. Очень приличные аппартаменты с огромным балконом и видом на Матерхорн, отдельной спальней и кухней, с окном в ванной. На кухне посуды и устройств было больше, чем у меня. И даже бутылка вина от хозяев в подарок. 5 мин до вокзала (в ботинках с лыжами), столько же до Сунегги, до остановки скибаса 150м
Бронировала за месяц, а не за год
  • 0

#460 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 30 September 2020 - 17:00

...и даже...виньетка...зараза...ничего...святого...не....осталось...

так и устрицы подорожали...  бургундское вино так ваще вдвое подорожало за последние 10-15 лет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных