Понимаешь, если бы цена соответствовала качеству, то люди бы не пёрлись за границу кататься, купаться и тд.
IMHO
Совершенно не факт. Как по мне, КП - лучший курорт Европы по сумме показателей. Перепад высот, качество снега, цена/качество жилья-питания, доступность и тд.
ну и по цене - в любой альпийский стране снять жильё такого качества и пообедать как в КП - за такие же деньги нереально. Ценник будет выше раза в полтора-два. Добирание до места - аналогично.
Ну это не значит, что я буду каждый год по 2-3 недели проводить на Альпике. Просто потому, что интересны новые места, кухня, культура и тд. Не для всех единственная цель поездки - съехать с горы вниз.
ну и вообще для 150 млн страны переживать по повод туристических денег - полный бред ((( ни разу не слышал, чтобы немцы или американцы сильно беспокоились о том, что их сограждане вывозят тонны кэша из страны. отдохнул какой-нибудь герр Мюллер с семьей не в Баварии, а в Италии - супер! Значит родная немецкая природа меньше пострадает.
Ну и с точки зрения качества внутреннего туризма - внешний очень способствует. Были бы границы на замке, мы бы до сих пор отдыхали на турбазах, а условные англичане питались только фиш@чипс.