X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2020 / 2021 / 2022

банско горные лыжи сноуборд горнолыжный курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#441 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 20:37

Когда прям очень дохера народу запускают раньше. В 8.10 гондолу и в 8.30 кресла (ну так было в тот один день что я купила скипасс)

Кресла запускают в 8-45

• 0

#442 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 21:10

В 8.30 для екипа, туристов не садят в это время.

• 0

#443 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 21:29

Была большая очередь и они открылись раньше. Местные говорят что в этом году так частенько

В 8.30 для екипа, туристов не садят в это время.

• 0

#444 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 21:45

Была большая очередь и они открылись раньше. Местные говорят что в этом году так частенько

Вообще-то есть смысл так рано подниматься? Катальный день чистых 7 часов вряд- ли нормальный человек выдержит. Этот год писты обрабатывают хорошо, людей немного. Зачем спозаранку толкаться 20 минут на гондолу?

• 0

#445 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 22:01

Ну если в 8 не сел, а пришел к 9 - то до 10-10.30 будешь торчать в очереди. В 11. Начнешь каталку. В итоге 4.45 каталки... за 40 евро. Трассы к вечеру знатно счесаны. У кого типа меня тупые канты - прям всё, каталка окончена. Подозреваю что на нормальных трассовых лыжах лучше, но вряд ли прям намного. Кто фрирайдер - весь снег уже выжрут пока доедешь))) ну а кто спидрайдер у того и так ну максимум 9 циклов в день - каждый под счет :) с 8 утра и до 4 летаешь как проклятый)

Вообще-то есть смысл так рано подниматься? Катальный день чистых 7 часов вряд- ли нормальный человек выдержит. Этот год писты обрабатывают хорошо, людей немного. Зачем спозаранку толкаться 20 минут на гондолу?

• 0

#446 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 22:54

Я не на канатку, я на скитур. Мне канеш так рано не особо надо выходить, но 12 лев за парковку душит жаба. А на бесплатные в районе Моста и не станешь уже потом...

Скитурим по разбитым трассам? Анахуа ;) Или скитурим, или по разбитым трассам на не точенных кантах...

• 0

#447 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 08:27

Ну к сожалению доступ в долину ближайший только с этой же парковки, которая в 8 будет платная. Так что уж лучше я в 7.30 приеду и уйду в долину, чем приеду в 9 и буду за нее платить (или ваще не доеду если парковка будет забита и они закроют дорогу).

Скитурим по разбитым трассам? Анахуа ;) Или скитурим, или по разбитым трассам на не точенных кантах...

• 0

#448 hant

hant
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:36

Для скитуринга лучше в сторону Добринище ехать. Там на Безбог, Полежаны и т.н...И снег лучше ( похож на Шерегеш), и толп ги няма. Или в Картала. Необязательно начинать от Бъндеришка. На ней проще завершать расходки.

Сообщение отредактировал hant: 12 February 2022 - 09:37

• 0

#449 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18541 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 09:55

Для скитуринга лучше в сторону Добринище ехать. Там на Безбог, Полежаны и т.н...И снег лучше ( похож на Шерегеш), и толп ги няма. Или в Картала. Необязательно начинать от Бъндеришка. На ней проще завершать расходки.

А можно поподробнее? Может быть гиды есть?

• 0

#450 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 10:04

Да, спасибо, я купила местный гайдбук. У меня тут свои цели, с блекджеком
  • 0

#451 unfair

unfair
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 10:06

Купите в white avalanche книжку skiing the balkans. Очень хороший гайдбук. Насчет гидов - точно есть.. даже прокат скитурной снаряги видела

А можно поподробнее? Может быть гиды есть?

• 0

#452 Kuzmin

Kuzmin
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 18:20

Большое спасибо всем, кто прокомментировал ситуацию с QR-кодами. Еду в итоге с 23 февраля по 4 марта в Банско :) 

Дайте еще, пжлст, пару советов:

1.) Читаю тут про безумные очереди на нижнем подъемнике. Речь идет про гондолу на высоте 936? Читал, что очереди можно "обойти", доехав до более верхней точки на такси. А куда ехать? Как я понимаю, Chalin Valog - промежуточная станция гондолы и придется утрамбовываться в забитую под завязку кабинку. Или надо ехать вообще высоко до Bunderishka polyana? Существуют ли какие-то организованные подобные трансферы? Или какое такси заказывать?

2.) Посоветуйте, пожалуйста, гида по фрирайду за вменяемые деньги. Если что, приглашаю форумчан присоединиться к совместной катке off-pista. Сам катаю на сноуборде, на подготовленных трассах очень продвинутый уровень, но во фрирайде пока новичок.

• 0

#453 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 19:37

Большое спасибо всем, кто прокомментировал ситуацию с QR-кодами. Еду в итоге с 23 февраля по 4 марта в Банско icon_smile.gif

1.) Читаю тут про безумные очереди на нижнем подъемнике. Речь идет про гондолу на высоте 936? Читал, что очереди можно "обойти", доехав до более верхней точки на такси. А куда ехать? Как я понимаю, Chalin Valog - промежуточная станция гондолы и придется утрамбовываться в забитую под завязку кабинку. Или надо ехать вообще высоко до Bunderishka polyana? Существуют ли какие-то организованные подобные трансферы? Или какое такси заказывать?

2.) Посоветуйте, пожалуйста, гида по фрирайду за вменяемые деньги. Если что, приглашаю форумчан присоединиться к совместной катке off-pista. Сам катаю на сноуборде, на подготовленных трассах очень продвинутый уровень, но во фрирайде пока новичок.

1) Доехать на такси до Моста, там чуток в горку подняться метров 50 до подъёмника Мосто, или до Бандеришки. Такси напротив касс гондолы стоят или вызвать по телефону

• 0

#454 Kuzmin

Kuzmin
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 19:42

1) Доехать на такси до Моста, там чуток в горку подняться метров 50 до подъёмника Мосто, или до Бандеришки. Такси напротив касс гондолы стоят или вызвать по телефону

Спасибо! А что по ценнику ориентировочно?

• 0

#455 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 20:15

Спасибо! А что по ценнику ориентировочно?

Честно говоря, не приценивался, т.к. в моё время очередь была маленькая, минут 10-15. Но по моему от 12 до 40 левов

А Мост это вот здесь

6207eb1cb5d91_.png

• 0

#456 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 22:34

Кто сейчас в Банско скажите работают ли те чудо аппараты по продаже скипасов на парковке? Если работают, то принимают ли налик или только карточки? Как сейчас с очередями внизу? Порекомендуете хороший прокат и хорошую школу (сноуборд) для группы 2-4 человека. Спасибо

Хороший прокат в Sport Hotel.

• 0

#457 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 22:47

Спасибо! А что по ценнику ориентировочно? Ценник един. Что до моста, что до Шилигарника, что до Бандеришки - всё едино. Вне зависимости от количества человек - по десятке на душу населения.
  • 0

#458 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 22:55

А кто сталкивался с этим?

Путей несколько: доехать до верхних подъемников на машине (стоянка 12 лев с машины) или на такси (говорят, 10 лев с человека), взять в аренду ячейку для хранения лыж и ботинок, тогда пускают на подъемник через заднюю калитку без очереди (цены, если не ошибаюсь, 5 лев за ботинки и 10 лев за лыжи в сутки)

По цене как такси. Только ехать никуда не нужно и лыжи таскать не придется.

• 0

#459 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 23:11

Видимо, придётся разговаривать. Постов на пути к подъёмнику несколько, включая пару полицейских. Мест на парковке ограниченное количество, задних калиток как-то не наблюдал, поэтому без активного общения, похоже, не обойтись. Точка проката наверху, по-моему всего одна, и есть ли в её ассортименте аренда ячеек, мне неведомо.
  • 0

#460 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 00:58

Большое спасибо всем, кто прокомментировал ситуацию с QR-кодами. Еду в итоге с 23 февраля по 4 марта в Банско icon_smile.gif

1.) Читаю тут про безумные очереди на нижнем подъемнике. 

Нет  там сейчас *безумных очередей*! Берите ски пасс заранее или, если он у вас есть, пополняйте онлайн и приходите к 8 утра с копейками и спокойно поднимайтесь.

• 0

Темы с аналогичным тегами банско, горные лыжи, сноуборд, горнолыжный курорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных