Почему или?трасса или фри

Шерегеш 2020. Выбор лыж.
Отправлено 08 February 2020 - 20:16
Отправлено 08 February 2020 - 20:19
Я к этому времени уже весь снег вгеше выкатаю. Вельвет тоже весь выкатаю.
Боюсь представить, как вы авто выбирали.
пришел в автосалон и купил любимый авто сдав в трейд ин предыдущий)
в машинах я очень хорошо разбираюсь. а в дорогих машинах еще лучше)
а вот когда я что то не понимаю от слова ВООБЩЕ тогда меня и терзают смутные сомнения)
выкатывайте вы свой вельвет наздоровье)
Отправлено 08 February 2020 - 20:21

Сообщение отредактировал Kermit: 08 February 2020 - 20:22
Отправлено 08 February 2020 - 20:22
Почему или?
я не знаю какие будут следующие лыжи и стану ли я в итоге настолько одержимым горами и ГЛ чтобы иметь 6 пар лыж... это действительно должно стать частью тебя... и от этого надо получать огромное удовольствие...
так вот я и переживаю чтобы это удовольствие начать получать а не смазать его от неправильно подобранной первой пары лыж..
Отправлено 08 February 2020 - 20:24
Да уж, этот бесконечный выбор Странника рискует обернуться неврозом навязчивых состояний) Вы и "комфорта" 169 хотите, и одновременно боитесь быстро перерасти эту длину. Ну так и выбирайте - чуть сложней учиться/кататься на 176 вначале, но зато потом как пойдете на скоростях в настоящих широких и длинных склонах! Но уверенности в том, что все это вам когда то понадобится - нет. Берите вы уже 169 и не мучайте себя
и если вдруг вырастете как лыжник, вам может не только длинны не хватит, но и ее жёсткости. Вес то приличный. Продадите и купите более соответствующие, со знанием дела.
звоню в Спорт марафон)))
вы "добили" меня спасибо
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 08 February 2020 - 20:26
Отправлено 08 February 2020 - 20:25
. Продадите и купите более соответствующие, со знанием дела.
Вот об этом предстоящем выборе я уже начинаю думать с ужасом!
...Может правда посоветовать что-то "на всю жизнь"?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2020 - 20:27
Отправлено 08 February 2020 - 20:26
Вот об этом предстоящем выборе я уже начинаю думать с ужасом!
он же говорит- "со знанием дела!")))
не переживайте тему новую создавать не буду...
продолжу бомбить в этой
Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 08 February 2020 - 20:28
Отправлено 08 February 2020 - 20:29
он же говорит- "со знанием дела!")))
"Знание дела" только увеличит количество вопросов
Отправлено 08 February 2020 - 20:29
...Может правда посоветовать что-то "на всю жизнь"?
не. спасибо. не надо) я итак вас утомил
Отправлено 08 February 2020 - 20:32
не. спасибо. не надо) я итак вас утомил
Ну как хочешь...
А то можно еще замутить страниц на 50!
Отправлено 08 February 2020 - 20:35
Ну как хочешь...
А то можно еще замутить страниц на 50!
ну ок...
как вы считаете надо ли точить кант у новых ХДР80 после покупки или на заводской заточке откатать первый сезон?
если надо то какая дожа быть заточка? 87...88?
Отправлено 08 February 2020 - 20:37
ну ок...
как вы считаете надо ли точить кант у новых ХДР80 после покупки или на заводской заточке откатать первый сезон?
Отправлено 08 February 2020 - 20:41
ИМХО я бы обязательно выправил бы все канты с обеих сторон алмазами 200 и 400. Заводская заточка очень грубая.ну ок...
Но углы оставил бы оригинальные. Если точите сами, то и углы определите легко. Если будете отдавать точить, они знают все, что необходимо. Лишь бы точили руками. (Это может быть дороже и дольше, но новую лыжу на станок вряд ли стоит ставить...)
И запарафинить тоже совсем не грешно.
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2020 - 20:43
Отправлено 08 February 2020 - 21:00
ИМХО я бы обязательно выправил бы все канты с обеих сторон алмазами 200 и 400. Заводская заточка очень грубая.
Но углы оставил бы оригинальные. Если точите сами, то и углы определите легко. Если будете отдавать точить, они знают все, что необходимо. Лишь бы точили руками. (Это может быть дороже и дольше, но новую лыжу на станок вряд ли стоит ставить...)
спасибо. принял к сведению.
Отправлено 08 February 2020 - 21:14
Точить Странник точно не умеет. И надеюсь, пока не будет этому обучаться)ИМХО я бы обязательно выправил бы все канты с обеих сторон алмазами 200 и 400. Заводская заточка очень грубая.
Странник, не вздумайте отдавать лыжи в неизвестный сервис. Мастер желателен проверенный, пользующийся доверием. А то потом покажется, что что то с лыжами не так, вы изведетесь.
Я как то радикально не попал в температуру. Мазал абсолютно новые лыжи на плюс, а поехал кататься в минус 15. Просто забыл о том, чем парафинил. Лыжи, понятное дело встали. Пошел в местный курортный сервис, попросил просто смыть парафин. Отвлекся, смотрю - мастер политую смывкой лыжу ротационной щеткой хреначит. Усердно так. По сайдволу темно-серая жидкость стекает. Уже скользяк пошел. Он ещё спрашивает - каким это вы г..ном так лыжу намазали, никак не снять! Хорошо, успел остановить специалиста. Даже структура осталась)
Резюме - кому угодно лыжи в руки не отдавать! А то может быть как с подметками на новых Salomon S/Max 130 в недавней теме.
Отправлено 08 February 2020 - 21:33
Точить Странник точно не умеет. И надеюсь, пока не будет этому обучаться)
Странник, не вздумайте отдавать лыжи в неизвестный сервис. Мастер желателен проверенный, пользующийся доверием. А то потом покажется, что что то с лыжами не так, вы изведетесь.
Я как то радикально не попал в температуру. Мазал абсолютно новые лыжи на плюс, а поехал кататься в минус 15. Просто забыл о том, чем парафинил. Лыжи, понятное дело встали. Пошел в местный курортный сервис, попросил просто смыть парафин. Отвлекся, смотрю - мастер политую смывкой лыжу ротационной щеткой хреначит. Усердно так. По сайдволу темно-серая жидкость стекает. Уже скользяк пошел. Он ещё спрашивает - каким это вы г..ном так лыжу намазали, никак не снять! Хорошо, успел остановить специалиста. Даже структура осталась)
Резюме - кому угодно лыжи в руки не отдавать! А то может быть как с подметками на новых Salomon S/Max 130 в недавней теме.
точить не умею и обучаться не буду этому поэтому отдельной темы не будет!!! (Мр.ХХ облегченно выдохнул )
у нас вроде есть сервис куда мои знакомые постоянно лыжи перед сезоном отдают на обслуживание. узнаю них.
почитаю отзывы.)))))
Отправлено 08 February 2020 - 21:43
Популярное сообщение!
точить не умею и обучаться не буду этому поэтому отдельной темы не будет!!! (Мр.ХХ облегченно выдохнул
)
у нас вроде есть сервис куда мои знакомые постоянно лыжи перед сезоном отдают на обслуживание. узнаю них.
почитаю отзывы.)))))
из старого фильма:
" объясни ей, что душ принимают по вечерам, а не по пятницам".
Отправлено 08 February 2020 - 21:50
а длина лыжи?
Да , че там мелочиться по пустякам! Если XDR - бери сразу 162 - будет, по крайней мере, очень интересно!))) Не забудь в придачу методичку UPS - без нее, никак....)))
Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 February 2020 - 21:57
Отправлено 08 February 2020 - 22:31
Пока лыжи выбирал в Шерегеше снег растаял))))) Сегодня там +8С , у нас правда ещё лучше! +12С сейчас... Жесть!))
Отправлено 09 February 2020 - 07:58
Пока лыжи выбирал в Шерегеше снег растаял))))) Сегодня там +8С , у нас правда ещё лучше! +12С сейчас... Жесть!))
мы забронировали и оплатили домик в Шерегеш еще в декабре. поэтому ваш сарказм неуместен НО пошутили смешно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных