X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2020. Выбор лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#441 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:16

трасса или фри

Почему или?
  • 0

#442 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:19

Я к этому времени уже весь снег вгеше выкатаю. Вельвет тоже весь выкатаю.

Боюсь представить, как вы авто выбирали.

пришел в автосалон и купил любимый авто сдав в трейд ин предыдущий)

в машинах я очень хорошо разбираюсь. а в дорогих машинах еще лучше)

а вот когда я что то не понимаю от слова ВООБЩЕ тогда меня и терзают смутные сомнения)

выкатывайте вы свой вельвет наздоровье) 

• 0

#443 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:21

Да уж, этот бесконечный выбор Странника рискует обернуться неврозом навязчивых состояний) Вы и "комфорта" 169 хотите, и одновременно боитесь быстро перерасти эту длину. Ну так и выбирайте - чуть сложней учиться/кататься на 176 вначале, но зато потом как пойдете на скоростях в настоящих широких и длинных склонах! Но уверенности в том, что все это вам когда то понадобится - нет. Берите вы уже 169 и не мучайте себя:) и если вдруг вырастете как лыжник, вам может не только длинны не хватит, но и ее жёсткости. Вес то приличный. Продадите и купите более соответствующие, со знанием дела.

Сообщение отредактировал Kermit: 08 February 2020 - 20:22

• 0

#444 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:22

Почему или?

я не знаю какие будут следующие лыжи и стану ли я в итоге настолько одержимым горами и ГЛ чтобы иметь 6 пар лыж... это действительно должно стать частью тебя... и от этого надо получать огромное удовольствие...

так вот я и переживаю чтобы это удовольствие начать получать а не смазать его от неправильно подобранной первой пары лыж..

• 0

#445 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:24

Да уж, этот бесконечный выбор Странника рискует обернуться неврозом навязчивых состояний) Вы и "комфорта" 169 хотите, и одновременно боитесь быстро перерасти эту длину. Ну так и выбирайте - чуть сложней учиться/кататься на 176 вначале, но зато потом как пойдете на скоростях в настоящих широких и длинных склонах! Но уверенности в том, что все это вам когда то понадобится - нет. Берите вы уже 169 и не мучайте себяicon_smile.gif и если вдруг вырастете как лыжник, вам может не только длинны не хватит, но и ее жёсткости. Вес то приличный. Продадите и купите более соответствующие, со знанием дела.

smile.png good.gif звоню в Спорт марафон)))

вы "добили" меня biggrin.png спасибо

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 08 February 2020 - 20:26

• 0

#446 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:25

. Продадите и купите более соответствующие, со знанием дела.

Вот об этом предстоящем выборе я уже начинаю думать с ужасом!biggrin.png

...Может правда посоветовать что-то "на всю жизнь"? eusa_think.gif

Сообщение отредактировал Mr.XX: 08 February 2020 - 20:27

• 0

#447 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:26

Вот об этом предстоящем выборе я уже начинаю думать с ужасом!biggrin.png

biggrin.png он же говорит- "со знанием дела!")))

не переживайте тему новую создавать не буду...

продолжу бомбить в этой blush.png biggrin.png

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 08 February 2020 - 20:28

• 0

#448 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:29

biggrin.png он же говорит- "со знанием дела!")))

"Знание дела" только увеличит количество вопросовwink.png

• 0

#449 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:29

...Может правда посоветовать что-то "на всю жизнь"? eusa_think.gif

не. спасибо. не надо) я итак вас утомил

• 0

#450 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:32

не. спасибо. не надо) я итак вас утомил

Ну как хочешь...

А то можно еще замутить страниц на 50!wink.png

• 0

#451 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:35

Ну как хочешь...

А то можно еще замутить страниц на 50!wink.png

ну ок...

как вы считаете надо ли точить кант у новых ХДР80 после покупки или на заводской заточке откатать первый сезон?

если надо то какая дожа быть заточка? 87...88? biggrin.png

• 0

#452 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:37

ну ок...

как вы считаете надо ли точить кант у новых ХДР80 после покупки или на заводской заточке откатать первый сезон?

если надо то какая дожа быть заточка? 87...88? biggrin.png

eusa_doh.gif

• 0

#453 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8792 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 20:41

ну ок...
если надо то какая дожа быть заточка? 87...88? biggrin.png

ИМХО я бы обязательно выправил бы все канты с обеих сторон алмазами 200 и 400. Заводская заточка очень грубая.
Но углы оставил бы оригинальные. Если точите сами, то и углы определите легко. Если будете отдавать точить, они знают все, что необходимо. Лишь бы точили руками. (Это может быть дороже и дольше, но новую лыжу на станок вряд ли стоит ставить...)
И запарафинить тоже совсем не грешно.

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2020 - 20:43

• 0

#454 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 21:00

ИМХО я бы обязательно выправил бы все канты с обеих сторон алмазами 200 и 400. Заводская заточка очень грубая.
Но углы оставил бы оригинальные. Если точите сами, то и углы определите легко. Если будете отдавать точить, они знают все, что необходимо. Лишь бы точили руками. (Это может быть дороже и дольше, но новую лыжу на станок вряд ли стоит ставить...)

спасибо. принял к сведению.

• 0

#455 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 21:14

Точить Странник точно не умеет. И надеюсь, пока не будет этому обучаться)
Странник, не вздумайте отдавать лыжи в неизвестный сервис. Мастер желателен проверенный, пользующийся доверием. А то потом покажется, что что то с лыжами не так, вы изведетесь.
Я как то радикально не попал в температуру. Мазал абсолютно новые лыжи на плюс, а поехал кататься в минус 15. Просто забыл о том, чем парафинил. Лыжи, понятное дело встали. Пошел в местный курортный сервис, попросил просто смыть парафин. Отвлекся, смотрю - мастер политую смывкой лыжу ротационной щеткой хреначит. Усердно так. По сайдволу темно-серая жидкость стекает. Уже скользяк пошел. Он ещё спрашивает - каким это вы г..ном так лыжу намазали, никак не снять! Хорошо, успел остановить специалиста. Даже структура осталась)
Резюме - кому угодно лыжи в руки не отдавать! А то может быть как с подметками на новых Salomon S/Max 130 в недавней теме.
  • 0

#456 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 21:33

Точить Странник точно не умеет. И надеюсь, пока не будет этому обучаться)
Странник, не вздумайте отдавать лыжи в неизвестный сервис. Мастер желателен проверенный, пользующийся доверием. А то потом покажется, что что то с лыжами не так, вы изведетесь.
Я как то радикально не попал в температуру. Мазал абсолютно новые лыжи на плюс, а поехал кататься в минус 15. Просто забыл о том, чем парафинил. Лыжи, понятное дело встали. Пошел в местный курортный сервис, попросил просто смыть парафин. Отвлекся, смотрю - мастер политую смывкой лыжу ротационной щеткой хреначит. Усердно так. По сайдволу темно-серая жидкость стекает. Уже скользяк пошел. Он ещё спрашивает - каким это вы г..ном так лыжу намазали, никак не снять! Хорошо, успел остановить специалиста. Даже структура осталась)
Резюме - кому угодно лыжи в руки не отдавать! А то может быть как с подметками на новых Salomon S/Max 130 в недавней теме.

точить не умею и обучаться не буду этому поэтому отдельной темы не будет!!! (Мр.ХХ облегченно выдохнулbiggrin.png )

у нас вроде есть сервис куда мои знакомые постоянно лыжи перед сезоном отдают на обслуживание. узнаю  них.

почитаю отзывы.)))))

• 0

#457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 21:43

*
Популярное сообщение!

точить не умею и обучаться не буду этому поэтому отдельной темы не будет!!! (Мр.ХХ облегченно выдохнулbiggrin.png )

у нас вроде есть сервис куда мои знакомые постоянно лыжи перед сезоном отдают на обслуживание. узнаю  них.

почитаю отзывы.)))))

из старого фильма:

" объясни ей, что душ принимают по вечерам, а не по пятницам". 

• 3

#458 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 21:50

а длина лыжи?

Да , че там мелочиться по пустякам!blush.png  Если XDR - бери сразу 162 - будет, по крайней мере, очень интересно!))) Не забудь в придачу методичку UPS - без нее, никак....)))

Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 February 2020 - 21:57

• 0

#459 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 22:31

Пока лыжи выбирал в Шерегеше снег растаял))))) Сегодня там +8С , у нас правда ещё лучше! +12С сейчас... Жесть!))

• 0

#460 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 09 February 2020 - 07:58

Пока лыжи выбирал в Шерегеше снег растаял))))) Сегодня там +8С , у нас правда ещё лучше! +12С сейчас... Жесть!))

мы забронировали и оплатили домик в Шерегеш еще в декабре. поэтому ваш сарказм неуместен НО пошутили смешно biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных