«Ради стёба». На Красной Поляне лыжник покалечил сноубордиста
Отправлено 16 January 2020 - 17:10
Отправлено 16 January 2020 - 17:11
Популярное сообщение!
уважаемые работники курорта Красная Поляна, ее лавинной службы, вы можете однозначно высказаться по поводу поступка профессионального фрирайдера Булеева Сергея? это неудачная шутка, или хулиганство? Сергей может контролировать свои импульсы и агрессию? В Красной Поляне действительно выдергивают моноподы и другие вещи из рук катающихся, это является частью райдерской общеизвестной, непорицаемой культуры?
Оставайтесь на линии. Ваш звонок очень важен для нас))
Отправлено 16 January 2020 - 17:14
И 18 лет это некоторая граница, определённая в законах, в т.ч. в УК.
14-16
Сообщение отредактировал mma: 16 January 2020 - 17:23
Отправлено 16 January 2020 - 17:18
К сожалению ненаказуемо? Правильно понимаю, в твоей идеологии меня надо было догнать и как минимум настучать по лицу? И только в этом случае я бы понял всю пагубность своего импульсивного поступка? А еще лучше не только настучать по фейсу, но и затравить всем обществом, начиная от сокурсников и заканчивая соседями (именно этим сейчас занимаются - травлей)
1. Нет разницы для закона - райдер или нуб. Шумахер или чайник. Инженер или домохозяйка. Эта разница только в головах, раз надел желтые штаны, то должен делать ку и соответствовать каким-то там требованиям непонятно кого.
2. Умышленное воздействие целью которого являлось нанесение травмы? Нет. Не было такой цели. Вот если кого-то бьют в лицо - это умышленное воздействие с целью нанесения травмы. А если вырвали палку из руки и потом сразу вернули - максимум хулиганство. Повлекшее за собой травму, тут не поспоришь, но хулиганство, а не грабеж и нападение.
3. Другими словами - все решает неотвратимость наказания? В Европе неотвратимость абсолютная, в РФ никакая. А значит - надо силой толпы и СМИ самостоятельно затравить ошибшегося гражданина, не дожидаясь пока свое дело сделает Закон. Так?
не фига
если в право то не фига от слова совсем, неоднократно совершал (что зафиксированно) и с целью умышленно совершить данный поступок (что зафиксированно) а именно совершить отбор селфи палки вместе с камерой или телефоном что есть имущество, и осознавая что может причинить телесные повреждения)
Отправлено 16 January 2020 - 17:18
Отправлено 16 January 2020 - 17:20
Популярное сообщение!
фишер не трогаем они молодцы, но ситуация для них неприятная конечно и к сожалению Минкину пришлось отдуваться за неадекватного человека( хотя он тут и как фишер не боком не припеком.
Отправлено 16 January 2020 - 17:21
Можешь понимать как хочешь и думать что хочешь. Я написал, что по закону ответственность наступает по разным деяниям в разном возрасте. А решает у нас суд.Твой пост я понимаю следующим образом: если бы ему было 18 то ну совершенно ведь другое дело и можно понять и простить. Но ему на шесть лет больше - поэтому казнить.
Ну и в продолжение:
- если бы он не был про-райдером, а был обычным раздолбаем, то и спроса с такого меньше, ведь призов и спонсоров нет, житься веселого и беспечного нет, но раз про-райдер - то должен втройне ответить;
- если бы не было этого видео, выложенного в сети, если бы это как-то втихую произошло, то и бог с ним, что только не случается на склонах, в травму в КП иной раз по несколько сотен поломанных обращается;
- если бы это произошло не в КП, а скажем во Европе, то и ладно, там торжество закона, такого упыря обязательно поймают и накажут по всей строгости закона.
Смотри: я всего-лишь меняю характеристики объектов-субьектов и их местоположение в пространстве.
Но как много в отношении к ситуации меняется!
Отправлено 16 January 2020 - 17:30
Возможно. Читать законы надо, а я не юрист. Может сейчас на общих основаниях с 16 лет, не знаю.14-16
Никто здесь не оправдывает его поступок.Все... надоело...Защитникам - да можно быть солидарным ,защищать оправдывать как то . Но Вы начали стебаться. Не дай бог чтобы с вами случилось подобное.
а что простите сделал Булеев-неудачно пошутил, Миронов- жертва шутки- тоже спортом занимался-а теперь то что?
Прокурорам- эмоции отставить в сторону- ломать ,бить - явно не стоит как и палки куда нито совать( это и меня касается)- но наказание должно быть- Засимухожу из этой темы
Но обсуждать конкретное действие и свешивать на человека всех собак, приписывая ему то, что он не делал и не писал, это разные вещи.
я вот чего думаю
ну вот я папа носорог
ребенок правда круче катается меня раз в сто, и его сшибали и до травмы ттт не раз
и вот катальщика целенаправленно убивает на склоне лом, кстати папа тоже там увернулся, потом лом ласково с улыбкой на загорелом лице похлопывает по плечу, а потом ребенок пусть и подросток взрослый в больничку поехал. Как минимум такой ломик должен понести ответственность какую то, ну как так? Ну если случайно произошло, пусть даже по недосмотру, это другой разговор, а тут в стойку встал метров за 50 да спокойно и медленно круизевшегося бордера с целью выхватить имущество...и улыбаясь прикалываться, реально в голове не укладывается когда видео смотришь.
Отправлено 16 January 2020 - 17:34
Фишер высказался, респект.
Юрист про возмещение растолковал.
Инфа про обычаи на некоторых склонах получена.
Виновника народ осудил.
Пора, имхо, завершать....
Отправлено 16 January 2020 - 17:35
я вот чего думаю
ну вот я папа носорог
ребенок правда круче катается меня раз в сто, и его сшибали и до травмы ттт не раз
и вот катальщика целенаправленно убивает на склоне лом, кстати папа тоже там увернулся, потом лом ласково с улыбкой на загорелом лице похлопывает по плечу, а потом ребенок пусть и подросток взрослый в больничку поехал. Как минимум такой ломик должен понести ответственность какую то, ну как так? Ну если случайно произошло, пусть даже по недосмотру, это другой разговор, а тут в стойку встал метров за 50 да спокойно и медленно круизевшегося бордера с целью выхватить имущество...и улыбаясь прикалываться, реально в голове не укладывается когда видео смотришь.
А чо не укладывется? Чувак ведь ясно позицию свою обозначил. Ты - диванный иксперд, а он - каенский перец
Отправлено 16 January 2020 - 17:36
Никто здесь не оправдывает его поступок.
Но обсуждать конкретное действие и свешивать на человека всех собак, приписывая ему то, что он не делал и не писал, это разные вещи.
из инсты поповоду никто
Когда нибудь будешь гордится и хвалится, что тебя такой чемпион случайно уронил.
это норма? Завязывайте
Отправлено 16 January 2020 - 17:37
А чо не укладывется? Чувак ведь ясно позицию свою обозначил. Ты - диванный иксперд, а он - каенский перец
![]()
ачо такое каенский?
Отправлено 16 January 2020 - 17:39
ачо такое каенский?
Ачипятка вышла. Кайенский . Это такой очень жгучий перец)
Отправлено 16 January 2020 - 17:40
Отправлено 16 January 2020 - 17:41
Чет у вас как то жёстко.Поступок мудацкий и это смысла обсуждать нет.
Но то что сетевая общественность сейчас ломает человеку жизнь - факт.
Вся эта травля в сети, публикации в местных газетках, еще не хватало на федеральный уровень вытащить и все - не станет про-райдера как публичной личности, а возможно и человеку жизнь поломает.
Я хочу призвать линчевателей и "своими руками казню" - остановитесь уже. Умный человек в подобной ситуации сам себя уже задраконил и наказал. А глупому пофигу все это бурление вокруг.
Мне лет девять было, когда мы поймали пацана из соседнего района и посадили его голой жопой на муравейник. Он кричал и плакал, а мы держали его несколько минут. Потом отпустили. Знаю, что потом взрослые искали этих хулиганов, но так и не знаю - а не пострадал-ли тот пацан как-то физически. Или психически.
Мне было лет двенадцать и я профессионально занимался плаванием. Одной из самых частых шуток во время разминки было нырнуть, проплыть пол-бассейна и выбранную жертву за ноги утянуть на дно, а там метров шесть глубины было. Веселуха была адская, были те кто воды наглотался, и те кому пяткой в лицо прилетело, и даже мини-разборки в раздевалке были. Ключицы правда никому не ломали, но вот так вот шутили сплошь и рядом.
Было мне лет четырнадцать и мы с пацанами катались на обычной пригородной электричке. Однажды я без проблеска какой-либо разумной мысли взял и рванул стоп-кран. Меня швырнуло на стену, помню головой немного приложился, друзья и вовсе попадали на пол, весело было. Народа в электричке было немало. Когда взрослый стал, часто думал - а вдруг кто-то неудачно упал тогда, и что-нибудь сломал. Или сумкой кому приехало прямо по голове и состряс случился... Но тогда - четырнадцатилетний - я ни о чем таком не думал. И даже слова стёб тогда не существовало.
Было мне лет восемнадцать и ехали мы с товарищем на автомобиле его отца. Я уж не помню откуда на заднем сиденье взялся руль, ну как-то не принято в авто запасной руль возить. Я взял этот руль и сидя на пассажирском сиденье стал типа рулить. Держа его на виду высоко поднятым, повторял движения рядом сидящего товарища-водителя. В потоке машин мы поравнялись с другим автомобилем, переглянулись с водителем, мне показалось дед там сидел, хотя сейчас думаю, что максимум сорок пять ему было. Скорость километров шестьдесят была, когда я совершенно не думая, по приколу, резко повернул руль в сторону соседней машины. Мой руль хоть и был настоящим, не был подсоединен к рулевому управлению автомобиля на котором мы ехали, я вообще никак не мог повлиять на движение. Тем не менее, водитель соседней машины на мой "маневр" резко и рефлекторно дернул своим рулем и скрылся в пыли на обочине. Весело было нам восемнадцатилетним. Я так и не знаю, осталась та машина на обочине, или улетела в кювет.
Линчеватели! Налетайте, перед вами рецидивист.
Мы над своими прикалывались на тренировках. Других не задевали.
Ни в бассейне ни на гребной базе.
Могли лодку перевернуть и то только старые за новые от тренеров людей можно было отхватить.
Отправлено 16 January 2020 - 17:42
Мы над своими прикалывались на тренировках. Других не задевали.
у нас тоже самое - над своими.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных