X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#441 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:05

*
Популярное сообщение!

Девушка, новенькая, в теме появилась...и мужики, все опошлилиbomb.gif  Так что там с UPS? или это уже неважноbiggrin.png

• 3

#442 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 22:47

Девушка, новенькая, в теме появилась...и мужики, все опошлилиbomb.gif  Так что там с UPS? или это уже неважноbiggrin.png

Еще не все.

с UPS еще есть рекламка "Glade Plug UPS"

Сообщение отредактировал Revkuts: 29 February 2020 - 22:49

• 2

#443 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 29 February 2020 - 23:23

Доктор, откуда у вас такие картинки? (с)
  • 0

#444 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:54

*
Популярное сообщение!

Мужики, была на UPS вольным слушателем, точнее временами подкатывала, смотрела, что они там делают. В общем, UPS - это всё про карвинг. Народ дёшево и сердито ставят на кант. Но если наката ноль, то даже UPS не сильно поможет. Вместе с тем большинство встаёт на кант довольно быстро. Проскальзывать и плужить у них получается интуитивно (когда не получается карвить).

Меня увиденное всё равно не особо впечатлило, потому что я не сторонник быстрого обучения. Всего лишь раз в жизни можно выглядеть на трассе как бомж, катать на сухих дровах из проката, ездить только по зелёным трассам и быть при этом невероятно счастливым.

В общем, это личный выбор каждого новичка: карвить, ехать плугом, соскальзывать со склона на параллельных лыжах или что-то ещё. Думаю, было бы полезно просто рассказывать народу об особенностях той или иной методики, чтобы человек принял информированное решение, какая методика обучения ему ближе.

UPS - это просто инструмент. У кого-то душа ляжет в сторону UPS, у кого-то нет. Лично у меня не легла, потому что я боюсь скорости, я боюсь уклона. Мне страшно катать синие склоны. Даже на Яворе был момент во время занятия с инструктором, когда мы субъективно сильно разогнались, у меня пульс подскочил до 180, руки начали трястись, стали ватными, и я вообще не чувствовала склон. В общем, помимо технических вещей есть ещё и психологические моменты.

Мой прогресс после трёх дней с инструктором:

Я не пожалела, что занималась в режиме: 2 часа с инструктором + собственный накат. По нагрузке... у меня выходило от 4 до 6 часов чистого наката в день. Мои впечатления: накат решает. Ничто так хорошо не научит тебя узкой стойке, как бугры на раздолбанной Б52 выше 1350. Особенно в 15 часов, когда трасса выглядит так, будто по ней проехался камаз.

На 4-й день после того, как я 3 раза съехала по Явору, мне захотелось встать на кант. Я сдуру попросила инструктора научить меня нормальному траверсу. И тут я поняла, почему народ говорит про 3 часа катания в день. Довольно тяжело и физически, и психологически на 5-й час катания ехать связанными поворотами в траверсе, но мы это сделали где-то в районе Ванкувера.

В общем, обучение катанию на горных лыжах обычным методом или UPS - это очень нетривиальный выбор, и он очень зависит от ученика. Какая именно методика зайдёт тому или иному человеку - это открытый вопрос.

• 4

#445 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:06

Мужики, была на UPS вольным слушателем, точнее временами подкатывала, смотрела, что они там делают. В общем, UPS - это всё про карвинг. Народ дёшево и сердито ставят на кант. Но если наката ноль, то даже UPS не сильно поможет. Вместе с тем большинство встаёт на кант довольно быстро. Проскальзывать и плужить у них получается интуитивно (когда не получается карвить).

Меня увиденное всё равно не особо впечатлило, потому что я не сторонник быстрого обучения. Всего лишь раз в жизни можно выглядеть на трассе как бомж, катать на сухих дровах из проката, ездить только по зелёным трассам и быть при этом невероятно счастливым.

действительно, к чему этот карвинг, канты какие-то, когда можно спокойно ехать на плоских лыжах с прямыми ногами и прямой спиной  и чтоб лыжи рыскали  то носками вместе, то врозь. icon_smile.gif

ну и жаль, что ваш черный "инструктор" не снял как вы героически на плоских лыжах боролись с выкатом к Эдельвейсу. laugh.png 
PS он на полном серьёзе предположил, что вам можно уже по красным трассам кататься?! сколько ему лет? 12?

Сообщение отредактировал desafinado: 09 March 2020 - 01:40

• 0

#446 AdrenaLeen

AdrenaLeen
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 23:55

действительно, к чему этот карвинг, канты какие-то, когда можно спокойно ехать на плоских лыжах с прямыми ногами и прямой спиной  и чтоб лыжи рыскали  то носками вместе, то врозь. icon_smile.gif

ну и жаль, что ваш черный "инструктор" не снял как вы героически на плоских лыжах боролись с выкатом к Эдельвейсу. laugh.png 
PS он на полном серьёзе предположил, что вам можно уже по красным трассам кататься?! сколько ему лет? 12?

Это не инструктор, а оператор. К Эдельвейсу я выкатывалась точно так же:

Оператор сказал, что мне можно по синим, а не по красным. На плоских ногах действительно спокойно, без вертикальной работы ноги устают гораздо меньше. Болтанка внизу есть, да, но в принципе мне изнутри езда казалась достаточно стабильной: я не упала, меня не закрутило. Я трижды спустилась с Явора без остановок, падений и пр. Честно говоря, я удивилась, увидев болтанку на видео. Во время катания я её не ощущала.

• 0

#447 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:03

Оператор сказал, что мне можно по синим, а не по красным. 

слушаем вопрос на 5:37 eusa_hand.gif 

• 0

#448 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:16

И действительно к чему карвинг на пологой  дороге?

• 0

#449 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:17

Это не инструктор, а оператор. К Эдельвейсу я выкатывалась точно так же:

Оператор сказал, что мне можно по синим, а не по красным. На плоских ногах действительно спокойно, без вертикальной работы ноги устают гораздо меньше. Болтанка внизу есть, да, но в принципе мне изнутри езда казалась достаточно стабильной: я не упала, меня не закрутило. Я трижды спустилась с Явора без остановок, падений и пр. Честно говоря, я удивилась, увидев болтанку на видео. Во время катания я её не ощущала.

и всё-таки не до конца он снял, самое интересное было впереди. )))

потому что любители плоских лыж там едут очень смешно. 

хотя, судя по отсутствию очереди у подъёмника, это было явно до 11 часов, и бугров нет, так что вполне спокойно там можно проехать и на плоских лыжах.

• 0

#450 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:20

И действительно к чему карвинг на пологой  дороге?

если инструктор чему-то учил, то это можно и нужно отрабатывать на пологом склоне, не на крутом же.
а если ничему не научил, то можно ненапряжно ехать на прямых ногах и рыскать лыжами в разные стороны.

ты прав.good.gif  

• 0

#451 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:21

На  "плоских" лыжах там и надо ехать, а уж по "буграм" в виде куч снега и подавно карвингом не ездят.

• 0

#452 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:22

Я прав в том что на Яворе или где там это снято надо ехать именно "на плоских лыжах".  Как на моем ролике, который был выложен как раз про это место в январе. 

• 0

#453 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:27

На  "плоских" лыжах там и надо ехать, а уж по "буграм" в виде куч снега и подавно карвингом не ездят.

на плоских лыжах там сильно разгоняет - уклон к выкату существенный, справа-слева едут райдеры (на видео чуть не столкнулись), а тут ещё и бугры. и новичок на плоских лыжах. )))

мне вот интересно как прошёл спуск до конца выката, но на видео этого нет.

знаешь, почему?
потому, что оператору уже было не до этого - можно навернуться легко. ...))

• 0

#454 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:30

Здесь тоже на "плоских лыжах",  но никого никуда не разгоняет быстрее чем хочется.

Что это за пугало такое "плоские лыжи"?

Сообщение отредактировал Volk1: 09 March 2020 - 00:34

• 1

#455 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:39

Здесь тоже на "плоских лыжах",  но никого никуда не разгоняет быстрее чем хочется.

плоские лыжи смотри у Adreenaleen. 

если ты считаешь, что это то же самое, что и у красной куртки, то мне добавить к твоим комментариям более нечего.

но и у тебя нет на видео спуска по буграм к эдельвейсу.

что там происходит с вами, любители плоских лыж и поворотов плечами? icon_smile.gif)) 

upd: ты будешь спорить, что это такие же плоские лыжи, как у Adreenaleen?
5e6566ae5906e_ScreenShot20200309at004120

Сообщение отредактировал desafinado: 09 March 2020 - 00:42

• 0

#456 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5728 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:44

Здесь хотя бы снег летит из под лыжbiggrin.png

• 0

#457 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:49

На мой ролик любой чоткий карвер что эта езда на "плоских лыжах"

На буграх все будет хорошо.  Вот ролик с Волчьей Скалы.  Там круче и бугры больше чем на выкате к Эдельвейсу.

Дело не в "плоских" или  "закантованных" лыжах

• 0

#458 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:49

Здесь хотя бы снег летит из под лыжbiggrin.png

Это типа показатель?

• 0

#459 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:53

upd: ты будешь спорить, что это такие же плоские лыжи, как у Adreenaleen?

Нет, но это не причина почему "тетка в красной куртке" едет лучше.

• 0

#460 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 00:53

Вы здесь рубитесь как будто последний раз на лыжах))) Частота и интенсивность поворотов не соответствует крутизне и сложности склона. 

Сообщение отредактировал Maykl: 09 March 2020 - 00:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных