X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#441 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:07

По итогу- не может столько кушать)))

"...надо себя заставлять!"(с)))

• 0

#442 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:15

На неделю это много, дня на 3-4 в самый раз. Мне готовить не лень, я это люблю.

Но на неделю это надо в ведре готовить.

ГЫ

Я тоже, только редко и в охотку. От жены много зависит, есть женщина - Хозяйка. У меня не такsad.png Хотя, неизвестно, что лучшеbiggrin.png

• 0

#443 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:17

Я вторые блюда практически всегда готовлю,  а супы жена.

Ваще сготовить это  час+ времени, не проблема совсем.

• 0

#444 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:26

Я вторые блюда практически всегда готовлю,  а супы жена.

Ваще сготовить это  час+ времени, не проблема совсем.

Суп я одно время часто делал после поездки в Норвегию - уха из брюшек лосося со сливками,морепродуктами и укропом, обалденный. Борщи и щи - тоже жена готовит. Но надо сказать, если порция на неделю - это часа три-четыре ( 5л кастрюля с супом, такая же с пюрешкой и 12-15 бедрышек куриных, например). Довольно долго, успевает сильно задолбать. Зато неделю не заморачиваешься. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 June 2025 - 21:29

• 0

#445 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:35

Это ж сколько времени надо, шоб каждый день готовить? И желания. Еще и разморозку пока разморозишь, даже в микроволновке. Мы один раз готовим суп и второе на неделю. Остальное по желанию - яндекс еда и прочее. И даже один раз в неделю готовить лень, иногда спорим, кто будет делать. И любим примерно раз в месяц в хороший ресторанчик сходить пожратьbiggrin.png

Заморозку размораживаю только в отделении холодильника. Микроволновка только для моей утренней каши. ( Больше никто и не включает). Времени... Не знаю я в 5 вечера дома ухожу в 8 45 обычно. Трачу ну 40 минут ну час. Я не люблю долго "кашеварить". Заодно и Ютуб на кухне посмотрю и новости послушаю....и могу тихонечко накатить....тсссс)
Ресторанчики тоже люблю но у нас город заточен под "заезжего туриста лоха- или очень дорого или далеко((()
Жена готовит ребенку в персоналию,а так девочки ждут обычно раскладку на столе. Паралельно супчик овозьной на бульене могу сварганить. Салат тут же настраивать.
Часто быстрозамораженоое мясо выкладываю в стеклянную кадку - специи+ овощи + каплю масла на донышко- все под фольгу с вечера и ставлю в холодильник размораживаться. Главное в 16 00- жене написать : 180 градусов+ обдув + таймер на 1-1.15- 1.30- в зависимости от мяса.
И никакого напряжения в готовке.
Я вот только посуду не навижу в посудомойка складывать)))
  • 0

#446 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:50

Заморозку размораживаю только в отделении холодильника. Микроволновка только для моей утренней каши. ( Больше никто и не включает). Времени... Не знаю я в 5 вечера дома ухожу в 8 45 обычно. Трачу ну 40 минут ну час. Я не люблю долго "кашеварить". Заодно и Ютуб на кухне посмотрю и новости послушаю....и могу тихонечко накатить....тсссс)
Ресторанчики тоже люблю но у нас город заточен под "заезжего туриста лоха- или очень дорого или далеко((()
Жена готовит ребенку в персоналию,а так девочки ждут обычно раскладку на столе. Паралельно супчик овозьной на бульене могу сварганить. Салат тут же настраивать.
Часто быстрозамораженоое мясо выкладываю в стеклянную кадку - специи+ овощи + каплю масла на донышко- все под фольгу с вечера и ставлю в холодильник размораживаться. Главное в 16 00- жене написать : 180 градусов+ обдув + таймер на 1-1.15- 1.30- в зависимости от мяса.
И никакого напряжения в готовке.
Я вот только посуду не навижу в посудомойка складывать)))

Дело привычки, готовят кому как удобнее. Посудомойкой вообще перестали пользоваться, нас двое, проще под краном помыть. Раньше, после праздников с большим количеством гостей - незаменимая вещь, да и рюмки, бокалы сам так не вымоешь. 

• 0

#447 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:53

Никогда не было посудомойки.  Даже когда где-то снимаем и есть посудомойка,  никогда ей не пользуюсь.

Посуду помыть минут 5, а она шуршать будет час.

• 0

#448 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 21:58

Никогда не было посудомойки.  Даже когда где-то снимаем и есть посудомойка,  никогда ей не пользуюсь.

После 10-15 друзей, да еще утром, с похмелья, когда все уже засохло? Тут посудомойка и выручала, хотя один черт геморрой. Вот хорошо раньше помещикам было…

• 0

#449 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28422 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:03

На неделю это много, дня на 3-4 в самый раз. Мне готовить не лень, я это люблю.

Но на неделю это надо в ведре готовить.

ГЫ

Ведро еды мы с женой и за месяц не сожрем:))

• 1

#450 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:05

Никогда не было посудомойки. Даже когда где-то снимаем и есть посудомойка, никогда ей не пользуюсь.

Я могу ( лично один) жить без стиралку, микроволновки,утюга и фена. Но жить без посудомойки не могу....
Когда то в 6 лет помыл посуду...хозяйственным мылом ( другого не было)
Папа очень бурно возмущался когда ельсуп с мылом)))
К тому же посудомойка отмывает хорошо посуду и вилки и бокалы и сушит их так же.
  • 0

#451 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:09

Ведро еды мы с женой и за месяц не сожремicon_smile.gif)

Это так кажется. 5литровая кастрюля супа за неделю уходит, второе - если все в кучу свалить тоже 5литровая получится. 5+5= ведро. Это в неделю. Если что, я 180-85, жена 170-52, и так всю жизнь. И куда все уходит?biggrin.png

• 0

#452 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:12

Я могу ( лично один) жить без стиралку, микроволновки,утюга и фена. Но жить без посудомойки не могу....
Когда то в 6 лет помыл посуду...хозяйственным мылом ( другого не было)
Папа очень бурно возмущался когда ельсуп с мылом)))
К тому же посудомойка отмывает хорошо посуду и вилки и бокалы и сушит их так же.

Без стиралки сейчас жить невозможно. Иначе - экзема, дерматит, боли в пояснице и т.д. Потеряли мы уже эти способности, эволюция….

• 0

#453 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:23

Без стиралки сейчас жить невозможно. Иначе - экзема, дерматит, боли в пояснице и т.д. Потеряли мы уже эти способности, эволюция….

Я все могу постирать ручками. В отличии от помыть посуду)) и стирание руками меня не напрягает в отличии от мытья посуды в ручную.
  • 0

#454 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:33

После 10-15 друзей, да еще утром, с похмелья, когда все уже засохло? Тут посудомойка и выручала, хотя один черт геморрой. Вот хорошо раньше помещикам было…

Когда всё засохло посудомойка не поможет.

• 0

#455 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5775 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:39

Когда всё засохло посудомойка не поможет.

70 градусов и все норм-в два цикла)) Иногда место таблеток- житкостти лимонку на первый цикл запустить.
И все блестеть по итогу будет.
Понятно когда 5 см пригоревшей засохшей еды....так это и засовывать туда не надо)
  • 0

#456 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 22:55

Я все могу постирать ручками. В отличии от помыть посуду)) и стирание руками меня не напрягает в отличии от мытья посуды в ручную.

Попробуйте постирать постельное белье и помыть несколько тарелок. И сравните. 

• 2

#457 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:00

Попробуйте постирать постельное белье и помыть несколько тарелок. И сравните. 

ГЫ

Стирать вручную сейчас никому в голову не придет, мыть посуду в семье из двух человек это такая ерунда что даже говорить не о чем.

• 1

#458 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:01

70 градусов и все норм-в два цикла)) Иногда место таблеток- житкостти лимонку на первый цикл запустить.
И все блестеть по итогу будет.
Понятно когда 5 см пригоревшей засохшей еды....так это и засовывать туда не надо)

Ещё и 2 цикла? Ну нафиг, времени уйдёт вагон. Даже когда готовлю блюда с использованием большого количества посуды в процессе успеваю всё помыть. Единственный плюс - действительно всё блестит. А после еды вообще не проблема = пока чайник закипает можно всё помыть. Стиралка сил и времени экономит гораздо больше.

• 2

#459 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:07

Все правильно. Посудомойка лучше моет,  но очень долго.

• 0

#460 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5705 сообщений

Отправлено 24 June 2025 - 23:09

ГЫ

Стирать вручную сейчас никому в голову не придет, мыть посуду в семье из двух человек это такая ерунда что даже говорить не о чем.

Все именно так. Еще рекомендуют мыть посуду, меняя руки. Говорят, Альцгеймер с Паркинсоном попозже придутbiggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных