X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#441 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 13:08

если опереться на верхнюю ногу, повести колено по лыже и в будущий поворот, 

вот смотри, что такое "повести колено по лыже"?

видимо осуществить некое движение, которое воспринимается как продвижение колена вперед

сядь на стул, бедра рядом, толкни одно колено вперед

что произойдет?

произойдет изменение угла таза относительно бедер

при этом относительно таза произошло ОТВЕДЕНИЕ бедра (увеличение угла между бедром и тазом), колено которого ты толкаешь вперед (или ведешь по лыже), и ПРИВЕДЕНИЕ (т.е. уменьшение угла между бедром и тазом) второго бедра

т.е. "проводя колено по лыже" ты осуществляешь разворот таза внутрь поворота посредством отведения нового внешнего бедра и приведения нового внутреннего

у меня это было ощущение "оттянуть внутреннее бедро назад", т.е. одно и то же движение, но фокус внимания на другом

а механика одна - складывание бедер относительно таза наружу будущего поворота

Сообщение отредактировал rzuev: 31 August 2019 - 13:09

• 1

#442 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 13:12

т.е. что нужно делать в зале, что бы потом на склоне ловко перекладывать бедра (разворачивать таз)?

качать отводящие и приводящие)))

еще чуть-чуть и мы сможем говорить на одном языке!)

Сообщение отредактировал rzuev: 31 August 2019 - 13:12

• 0

#443 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 13:21

т.е. колено тем эффективней толкнется вперед, чем активней произойдет отведение и приведение бедер

т.е. КПД движения по развороту таза будет тем выше, чем больше внимания будет именно на складывании бедер

т.е. если мы думаем не о "проведении колена", а сосредотачиваем внимание непосредственно на сокращении приводящих и отводящих, т.е. тех мышц, которые непосредственно участвуют в движении, "проведение колена" будет осуществлено более активно

поняв про складывание бедер, точно так же силя на стуле, попробуй уже не колено толкнуть, а осмысленно одно бедро отвести наружу, а второе сложить внутрь (можно сначала по отдельности)

и одно колено прекрасно толкнется вперед, а второе бедро отлично оттянется назад, а таз развернется внутрь поворота без каких-либо "вести колено по лыже"

в зале "колено по лыже" не прокачать, а отведение и приведение запросто

• 0

#444 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 13:39

т.е. что нужно делать в зале, что бы потом на склоне ловко перекладывать бедра (разворачивать таз)?
качать отводящие и приводящие)))

еще чуть-чуть и мы сможем говорить на одном языке!)

в зале делаются различные прыжки на разгибания и сгибания ног плюс на ангуляцию. К примеру упор внешней ногой а внутренняя на носок
  • 0

#445 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 14:09

*
Популярное сообщение!

rzuev......поведаю одну, параллельную к твоим внутренним и зачастую отчаянным поискам правды, историю. Думаю, поймёшь к чему я речь веду))   Ну вот, когда-то оч давно -  в середине восьмидесятых, вышел альбом Metallica "Ride the Lightning" И мы охренели от исполнения и саунда гитарных риффов там. Это было что-то новое по тем временам. Так вот, ковыряли инструменты и примочки по-всякому, пока "как правильно" не показали профессиональные ребятки из, популярной тогда, группы Ария))  К чему я ентовсё? Найди настоящего профика в глыжах (не местных диванных фантазёров с формулами наперевес только, а практиков с работающим мозгом), и получи готовые ответы на все твои вопросы. Знаю, таких людей исчезающе мало, но найти можно........

• 8

#446 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:01

в зале делаются различные прыжки на разгибания и сгибания ног плюс на ангуляцию. К примеру упор внешней ногой а внутренняя на носок

это аналог «колено по лыже»
без понимания механики

типа давайте долбить упражнения, рано или поздно сформируется двигательный стереотип

слишком долго и без четкого понимания уныло
  • 0

#447 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:08

Как быстро переобувка идет)))

а почитать в источнике что такое заклон?

Переход на будующую внешнюю с нырком вниз в долину корпусом это не падание завалом к склону) это разные вещи.

у кого? у спорстменов в технике? да. она видоизменяется. и, соответственно, описание таковой тоже изменяется. хотя 5+ лет для изменений  - это не так уж и быстро

это ты мне, евангелисту заклона и главе sekta заклонистов говоришь?  

это где такое ваще написано? 

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 15:22

• 0

#448 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:18

А я не читал, да и не планирую. Ты можешь описать?

На видео «горные лыжи. заклон» какой надо заклон или альтернативный?)

Смысл этого выхода в увеличении УП для выхода и ориентации корпуса на вход. Больше вбок или вперёд зависит от конкретной ситуации, это нюансы.

нюансы  - это как в анекдоте. значение имеют существенное.

на видео много чего есть. так что  нужно определиться, чтобы...

а увеличение УП для чего по-твоему?

• 0

#449 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:20

рареберда сложно понять, но насколько я его понял, он как раз вещал о наклоне корпуса, посредством чего ЦМ смещается наружу, а это как раз выход подачей корпуса вперёд в новый поворот

но в книжке-то говорится про вход

а ты про выход

или ты считаешь что книжный вход начинается ещё на выходе?) я там не вчитывался, но книжное описание заклона начинается не с выхода

ты только на последнее сообщение отвечаешь? предыдущие не читаешь чтоле?

ну лан скопирую

да. так было 15 лет назад. заклон уже лет 10 как выполняется на выходе из поворота. коррективы автором тоже вносились 

• 0

#450 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:21

Т.е книжка устарела?
  • 1

#451 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:23

а увеличение УП для чего по-твоему?

для опрокидывания наружу конечно
  • 0

#452 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:24

Меня интересовала формулировка Ника. «Наблюдение» же настолько очевидное, что вздыхать тут не о чем.

Я тебе вздыхать не предлагала. Но Нику, думаю, будет приятно прочитать, что романтичный Рома от его формулировок вздыхает )) 

• 0

#453 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:27

Хм. Ностальгия у тебя вроде. Для тебя это было открытие что ли? Если да, сочувствую.

P.S. После скольки лет практики?

Сообщение отредактировал rzuev: 31 August 2019 - 15:28

• 0

#454 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:27

rzuev......

поведаю одну, параллельную к твоим внутренним и зачастую отчаянным поискам правды, историю. Думаю, поймёшь к чему я речь веду))   Ну вот, когда-то оч давно -  в середине восьмидесятых, вышел альбом Metallica "Ride the Lightning" И мы охренели от исполнения и саунда гитарных риффов там. Это было что-то новое по тем временам. Так вот, ковыряли инструменты и примочки по-всякому, пока "как правильно" не показали профессиональные ребятки из, популярной тогда, группы Ария))  К чему я ентовсё?

Найди настоящего профика в глыжах (не местных диванных фантазёров с формулами наперевес только, а практиков с работающим мозгом), и получи готовые ответы на все твои вопросы. Знаю, таких людей исчезающе мало, но найти можно........

не взлетит...  rzuev хочет, чтобы ему обисняли в терминах его представлений  - отведение/приведение и прочее.... никто этим морочится не станет

• 0

#455 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:29

Нет, не хочет. Во-первых никто не может. Во-вторых мне брать готовое не интересно.
  • 0

#456 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:32

Т.е книжка устарела?

это зависит от поинт оф вью. возьмем, для наглядности Жубера.  70-80-х годов(хотя можно и более ранних авторов рассмотреть)... устарели? ну при поверхностном рассмотрении может и да. и при детальном - техника-то едина. просто немного модифицировалась, так что при модификации советов книги вполне актуальны. здесь то же самое. тем более, что автор сам  вносил новые пояснения по ходу изменений в технике

• 0

#457 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:33

для опрокидывания наружу конечно

опрокидывание за счет чего? увеличения закантовки? увеличения давления?

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 15:33

• 0

#458 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:35

Нет, не хочет. Во-первых никто не может. Во-вторых мне брать готовое не интересно.

хм... может.  но зачем тогда просишь обиснить тебе? 

• 0

#459 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:45

хм... может. но зачем тогда просишь обиснить тебе?

я не прошу объяснить мне что нужно делать, я пытаюсь понять кто какой смысл вкладывает в привычные ему термины

что бы понимать о чем вообще говорит тот ли иной вещающий
  • 1

#460 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 31 August 2019 - 15:53

я не прошу объяснить мне что нужно делать, я пытаюсь понять кто какой смысл вкладывает в привычные ему термины

что бы понимать о чем вообще говорит тот ли иной вещающий

ок.  я просто неверно поняла

А я не читал, да и не планирую. Ты можешь описать?

кроме меня тут никто не знает, что такое заклон, для чего он, и как его делать laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 31 August 2019 - 15:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных