Кстати... Я недавно работал в ЦСП минспорта области по контракту "инструктор по спорту". И никаких корок не требовалось . Был факт - я тренер, и свои права определял Федерацией по виду спорта, а не корками. Был результат, коллегия членов Федерации, которым право принимать ТАКИЕ решения по назначению тренерами даёт закон РФ. И после этого нгл будет решать, могу я учить людей или нет? А что это за херня такая, можно спросить? И покорные админы Глк тупят, когда приходишь и просят корки, прекрасно зная, кто я такой. . По большому счёту это просто рэкет сраный. Надо полагать, все тренеры обязаны теперь корки эти получать? Имея мастеров спорта за спиной? Вот это очень "по-нашему" ...
Если уж на то пошло, всякая приличная контора, отвечающая за свой продукт и имидж, должна ставить на контроль плоды своего труда. То есть, ставить на контроль всех корочников методом постоянного тестирования по местам работы и даже без неё. Бесплатно, разумеется, так как это целиком ответственность конторы , а не выпускников. Какими-то периодами каждый корочник должен пройти тест в назначенное время. Если не прошёл в группе и не исправился индивидуально, то приостанавливать действие корки, а злостных лишать. При нынешних электронных базах легко контролировать офиц трудоустройство. Иначе и корки не нужны , если неофиц. Вот, примерно так. Лично я бы что-то подобное делал в своём предприятии. Тогда бы ряды моих выпускников и крепчали бы качеством, и очистились бы от проходимцев. Думаю, тогда бы вокруг конторы базаров было бы меньше, а уважения - больше. И кто ни попадя корки бы не расхватывал.
Сообщение отредактировал skibars22: 20 June 2019 - 11:22