X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#441 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 00:47

Потренируюсь, и так и сделаю. Только, скорее всего, не на снежкомовском свинорое.

Так и не понял, почему здесь несколько человек называют НЛИ пирамидой ?

Из признаков последней там только - регулярный членский взнос и платное подтверждение квалификации раз в четыре года. Больше похоже на профсоюзные взносы...

Вы что, настоящих пирамид не видели ?

+ постоянное привлечение новых участников (с непонятной целью)

• 1

#442 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 00:52

Пирамида тут действительно не при чем,  это секта. 

Признаков секты здесь явно больше - не меньше пяти...

• 1

#443 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 01:19

Как и в секте рассчитано  на людей с определенным характером - склонным к уважению или даже преклонению перед гуру, тренером, сенсеем итд  итп

• 1

#444 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 08:48

Как и в секте рассчитано на людей с определенным характером - склонным к уважению или даже преклонению перед гуру, тренером, сенсеем итд итп

Ну, не совсем так, если уж серьезно, хотя ты это забавно приметил, и что-то есть, да. Например, я в центре крупного горнолыжного региона обретаюсь, так подавляющее большинство тех, кого знают, учились на корки только ради денег. Особенно ради возможности ломануться в Поляну, накрутив дреды и рассказывая потом, как там чинно панковать и радоваться жизни. Для них корка - билет в рай))) Остальных вынудило то, что на Уктусе, в городе, инструкторов берут ТОЛЬКО с корками, и без исключений. А там клиента полно, работа всегда есть и народ на это дело сильно припал - многие стремятся на Уктус на подработку. Нескольких молодых буржуев знаю, которые учились на С просто так из любопытства и какого-то саморазвития. По приколу, как говорится. И ни одного не встречал, чтоб преклонялся перед чарами НГЛ и Богу за них молился. Относятся, как чему-то казённому и типа, надо потерпеть. Поучиться слалому? Пожалуйста! Известный в прошлом тренер, МС Сергей Загородских имеет клуб, подобный моему, комплекты флагов, инструмент и даже свою Омегу. Приходит на гору, ставит трассу и куча людей к нему приходят кататься. Даже соревки свои ветеранские проводят. И не надо НГЛ...

Сообщение отредактировал skibars22: 20 June 2019 - 08:53

• 0

#445 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 10:42

Ну так вроде трасса - это трасса. Не вижу никакой связи с НГЛ))

• 0

#446 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 10:54

Вопрос "зачем защищать свои инвестиции?" или, более проще, "зачем, заплатив за корку, добиваться получения этой корки?"

абсолютно тупой!

• 0

#447 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:02

Ну так вроде трасса - это трасса. Не вижу никакой связи с НГЛ))

Связь - по тексту. В том, что одни могут считать, что там научат повороту в ГС, так как весь сыр-бор темы вокруг дрифта, а дрифт - это как раз специфика ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спорта и слалома , пришедшая в качестве инструмента , когда распрямили лыжи для ГС. Готовить инструкторов, умеющих учить дрифту? Это для кого, для чего? Это априори уровень ТРЕНЕРА спортцеха, а не инструктора! Ну, пусть открывают курсы тренеров по спорт дисциплинам и отделяют одно от другого. Вот и выходит, что в нгл есть как бы уклон, попытка готовить тренеров по спорту. Тут каша и начинается. И тут я говорю, что для обучения трассовому катанию существуют тренеры. Наши мальчишки, выпускники местной дюсш, отличные слаломисты, смогут учить и дрифту, и херифту , и всему прочему в слаломе не благодаря курсам нгл, а на своём мастерстве и знании глубины вопроса. Корки они получают для формального доступа к трудоустройству. А раз нгл кого-то валит на исполнении дрифта, то это просто зарабатывание денег, так как просто инструктора от тренера по спорту они там понимать должны и дифференцировать, а то это превращается в колхоз и киоскёрство. Такая вот связь... 

• 1

#448 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:09

Кстати...  Я недавно работал в ЦСП минспорта области по контракту "инструктор по спорту". И никаких корок не требовалось . Был факт - я тренер, и свои права определял Федерацией по виду спорта, а не корками. Был результат, коллегия членов Федерации, которым право принимать ТАКИЕ решения по назначению тренерами даёт закон РФ. И после этого нгл будет решать, могу я учить людей или нет? А что это за херня такая, можно спросить? И покорные админы Глк тупят, когда приходишь и просят корки, прекрасно зная, кто я такой. . По большому счёту это просто рэкет сраный. Надо полагать, все тренеры обязаны теперь корки эти получать? Имея мастеров спорта за спиной? Вот это очень "по-нашему" ... 

Если уж на то пошло, всякая приличная контора, отвечающая за свой продукт и имидж, должна  ставить на контроль плоды своего труда. То есть, ставить на контроль всех корочников методом постоянного тестирования по местам работы и даже без неё. Бесплатно, разумеется, так как это целиком ответственность конторы , а не выпускников. Какими-то периодами каждый корочник должен пройти тест в назначенное время. Если не прошёл в группе и не исправился индивидуально, то приостанавливать действие корки, а злостных лишать. При нынешних электронных базах легко контролировать офиц трудоустройство. Иначе и корки не нужны , если неофиц. Вот, примерно так. Лично я бы что-то подобное делал в своём предприятии. Тогда бы ряды моих выпускников и крепчали бы качеством, и очистились бы от проходимцев. Думаю, тогда бы вокруг конторы базаров было бы меньше, а уважения - больше. И кто ни попадя корки бы не расхватывал. 

Сообщение отредактировал skibars22: 20 June 2019 - 11:22

• 0

#449 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:26

Да хз что там выдумали. Но парни из https://www.sportnjoy.ru/  корки зачем то получили biggrin.png

• 0

#450 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:28

Для желающих трассу в НЛИ есть отдельно рейс-курс,также отдельно тренерский курс и т.д.Никто на В кат не будет требовать от тебя уровня КМ по дрифту)Все мои знакомые коллеги,сдавшие В далеко не спортсмены

Это понятно. Просто для желающих трассу есть масса вариантов кроме НЛИ

• 0

#451 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:34

Это понятно. Просто для желающих трассу есть масса вариантов кроме НЛИ

Конечно есть,не проблема

Собственно и обучаться можно не только в НЛИ.ВАГИ,УЦ ФГССР и т.д.Личное дело каждого

Сообщение отредактировал alexey52: 20 June 2019 - 11:40

• 0

#452 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:41

Короче, нгл затеяло конкуренцию со спорт цехом ради денег - бизес, ничего личного biggrin.png  Только делают это пока не особо цивильно. Пока на лицо загнать людей на обучение методом запретов. Меняют деньги на корки. Само обучение и повышение уровня лыжников - бааальшой вопрос, и на самом деле это только ознакомительные лекции. И уж конечно за такой мизерный срок ничему серьёзно не выучиться. А то , видимо, не там и не у тех люди в спорт школах ГОДАМИ технику поднимают. Ну что ж, бизнес есть бизнес - конкуренция . Совсем честного бизнеса, говорят, не бывает.cool.png

Сообщение отредактировал skibars22: 20 June 2019 - 11:42

• 2

#453 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:48

*
Популярное сообщение!

Ну, коллеги, НЛИ не решает кому учить, а кому нет.
У НЛИ есть свои стандарты, и если ты проходишь курс и сдаёшь тесты, то подтверждаешь соответствие именно стандартам НЛИ. И получаешь корочку, что ты инструктор определённой категории именно НЛИ, а не вообще инструктор всех времён и народов.
И в разных школах можно работать и с другими корочками, и без корочек совсем.
Но так сложилось, что в руководстве многих школ люди, прошедшие НЛИ. Потому для них корочки НЛИ у инструктора и близки. Понятно чему учился человек и какой методики придерживается.
  • 3

#454 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 12:23

Супер! Т.е. за 10 занятий есть шансы у новичков стать инструктором!

Пожалуйста не путайте понятия настоящего инструктора и инструктора для начинающих и детей.

То чему "учили" в этой школе, по описанию автора" это как бы инструктор начального уровня.

• 0

#455 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 12:24

Как и в секте рассчитано  на людей с определенным характером - склонным к уважению или даже преклонению перед гуру, тренером, сенсеем итд  итп

Иногда для нужного результата применяются техсредства.

Надеюсь, в НЛИ до этого не дойдет...

• 0

#456 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 12:25

У НЛИ есть свои стандарты, и если ты проходишь курс и сдаёшь тесты, то подтверждаешь соответствие именно стандартам НЛИ. И получаешь корочку, что ты инструктор определённой категории именно НЛИ, а не вообще инструктор всех времён и народов.
Но так сложилось, что в руководстве многих школ люди, прошедшие НЛИ. Потому для них корочки НЛИ у инструктора и близки. Понятно чему учился человек и какой методики придерживается.

770490d9380c7ecdd33a9f9ee0327c44.jpg

• 0

#457 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 12:39

Ключевое - свои стандарты. И всё бы хорошо, но мне начальники с разных глк рассказывали, что нгл в разговорах напрягают и пугают тем, что только с их корками можно работать и дескать они добьются каких-то наказаний, если будут обходится без них. Кое где эти переговоры доходили и до ругани и посылания подальше. Как бы грязная игра усматривается. Расследование не проводил, но такое и в этом плане слышал не раз. Что-то типа шантажа или навязывания. Типа, мы - нгл, у нас руки длинные.  biggrin.png

В разговорах с начальством городского глк заметил реальный страх и поклонство перед корками. Чьими , не выяснял , но в целом - што ты, не дай Бог кто-то без корок попадётся! Такая примерно риторика. 

Сообщение отредактировал skibars22: 20 June 2019 - 12:44

• 0

#458 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 12:53

Пожалуйста не путайте понятия настоящего инструктора и инструктора для начинающих и детей.
То чему "учили" в этой школе, по описанию автора" это как бы инструктор начального уровня.

Кстати, вполне возможно, что Хиршер, например, вряд ли объяснит в первый раз вставшему на лыжи как и что надо делать. Поэтому начинающий инструктор, у которого очень свежи в памяти страхи и сомнения новичка, более доступно и понятно объяснит основы.
  • 1

#459 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 12:56

Ключевое - свои стандарты. И всё бы хорошо, но мне начальники с разных глк рассказывали, что нгл в разговорах напрягают и пугают тем, что только с их корками можно работать и дескать они добьются каких-то наказаний, если будут обходится без них. Кое где эти переговоры доходили и до ругани и посылания подальше. Как бы грязная игра усматривается. Расследование не проводил, но такое и в этом плане слышал не раз. Что-то типа шантажа или навязывания. Типа, мы - нгл, у нас руки длинные.  biggrin.png
     В разговорах с начальством городского глк заметил реальный страх и поклонство перед корками. Чьими , не выяснял , но в целом - што ты, не дай Бог кто-то без корок попадётся! Такая примерно риторика.

Ну про это ничего не могу сказать, в такие верха я не вхож. icon_smile.gif
А вот ведь премьер наш хотел пару лет назад ввести всеобщее гос. регулирование инструкторов, помните? Даже на нашем форуме это обсуждали.
  • 0

#460 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 13:10

Ну про это ничего не могу сказать, в такие верха я не вхож. icon_smile.gif
А вот ведь премьер наш хотел пару лет назад ввести всеобщее гос. регулирование инструкторов, помните? Даже на нашем форуме это обсуждали.

Думаете, НЛИ пролоббировали ?

Вообще, у нас монополизм в чести: вот недавно один "хрен с горы" Мираторга предлагал запретить россиянам ввозить мясные продукты для личного потребления; а, по случайному стечению обстоятельств, в некоторых областях представители санэпиднадзора предписывали мелким производителям и частникам уничтожить выращенных свиней с компенсацией примерно 1 тыс.руб. за особь.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных