X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Верхняя и нижняя-вертикальная работа что это такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#441 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:13

А вообще интересный получается диапазон вертикальной работы, (я имею ввиду достаточно общий случай, а не только спортивную трассу), от "плюса" до "минуса".
Первй случай- активное разгибание, приводящее к дополнительной загрузке лыж, и последующей разгрузкой, вплоть до отрыва от склона, элемент "старой школы", кроме которой, как говорит Владимир, других вариантов быть не может :-)
Второй- ничего неделанье, " за нас всю работу сделает виртуальный бугор", просто удержание высоты ЦМ над лыжами, оно же простое переваливание через кант.
Третий- амортизация "виртуального бугра" за счет работы мышц, и поглощением ими энергии, с некоторым уменьшением высоты ЦМ над лыжами,( спс Гойко М)
Четвертый-полная разгрузка лыж за счет короткого почти полного расслабления мышц в "полёте",
Пятый- классическая разгрузка вниз, с активным подтягиванием лыж вверх.

это всего три варианта, то, что ты обозначил как 3, 4 и 5 одно и то же т.к. границы между ними условны

но и 1, 2, 3 тоже всё одно, т.к это «прибавка» положительная, нулевая или отрицательная и при описании функции это одна величина разного значения
  • 0

#442 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:14

P.S. Я думал ты безнадёжен, а нет)
  • 0

#443 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:14

не вариант 1а, а пункты 2+3?

во-первых при вставании на весы они покажут увеличение)

во-вторых несколько подряд 2+3 и у тебя не будет высоты что бы еще раз сделать 2+3, и ты будешь вынужден встать увеличив вес)

при этом, пункта 1 не может не быть, т.к любая дуга даёт п.1

и конечно разгрузка есть, если мы про разгрузку вагонов или снижение давления как таковое

но мы не об этом, а об оперировании понятиями «разгрузка вниз» и «разгрузка вверх», обозначающими ряд событий/действий

Про весы пишу второй раз. И как и в первый, опровергающий меня пришет совсем о чем-то своем. Было бы логично сказать почему я не прав и весы будут совсем другое показывать  и потому-то,  а потом уже о своем))  Еще раз, при сгибании ног на весах не будет первоначального увеличения давления на весы. Очень дальняя аналогия,  когда фигурист, вращаясь,  руки к себе прижимает и начинает быстрее крутиться. Надеюсь никто не думает, что он одновременно еще коньком отталкивается))

• 0

#444 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:18

Про весы пишу второй раз. И как и в первый, опровергающий меня пришет совсем о чем-то своем. Было бы логично сказать почему я не прав и весы будут совсем другое показывать и потому-то, а потом уже о своем))

так ты мимо темы про весы

не важно что там на весах и я описал почему, весы не покажут п.1, весы это только п.2 и п.3

и при этом, перед тем как присесть на весах ты на них встанешь и увеличишь вес

по-моему я повторяюсь
  • 0

#445 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:28

это всего три варианта, то, что ты обозначил как 3, 4 и 5 одно и то же т.к. границы между ними условны

Пока не покатаешь достаточно, чтобы понять разницу.

Кстати, на жечтком сноуборде это понять гораздо легче, т.к. ботинки не так сильно мешают гнуться голеностопу.

И вертикальная амплитуда движений раза в два больше, чем на лыжах.

Но ты же бросил борд, ничего не успев понять.

• 0

#446 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:33

Третий- амортизация "виртуального бугра" за счет работы мышц, и поглощением ими энергии, с некоторым уменьшением высоты ЦМ над лыжами,( спс Гойко М)

Не надо путать два способа обработки бугров :)

один способ - это торможение об бугор - это амортизация (поглощение энергии), то есть загрузка лыж на переднем фронте бугра - резалт торможение, применяется в могуле. Второй это пампинг - когда методом разгрузки вниз происходит разгрузка на переднем фронте бугра и загрузка на заднем фронте бугра - происходит разгон.

• 0

#447 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:37

Не надо путать два способа обработки бугров icon_smile.gif

один способ - это торможение об бугор - это амортизация (поглощение энергии), то есть загрузка лыж на переднем фронте бугра - резалт торможение, применяется в могуле. Второй это пампинг - когда методом разгрузки вниз происходит разгрузка на переднем фронте бугра и загрузка на заднем фронте бугра - происходит разгон.

Ну да, все сходится, это разные варианты, 3 и 4/5. Я их разделил.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 22 April 2019 - 08:37

• 0

#448 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:48

Про весы пишу второй раз. И как и в первый, опровергающий меня пришет совсем о чем-то своем. Было бы логично сказать почему я не прав и весы будут совсем другое показывать  и потому-то,  а потом уже о своем))  Еще раз, при сгибании ног на весах не будет первоначального увеличения давления на весы. Очень дальняя аналогия,  когда фигурист, вращаясь,  руки к себе прижимает и начинает быстрее крутиться. Надеюсь никто не думает, что он одновременно еще коньком отталкивается))

Есть два режима взаимодействия с весами. Нагляднее это выглядит на батуте, т.к батут  это те же весы

Есть динамичный режим, как  сопряженные  динамичные повороты , когда   мы привстаем приседаем , грубо говоря по гармоническому закону без задержки в какой-то позиции. В этом случае загрузка сопровождается сгибанием ног(загрузка вниз), разгрузка - разгибанием(разгрузка вверх). Нет стадии при которой сгибание  ног сопровождается снижением давления. Это важно понять

Есть статичный способ. Стоишь на весах с прямыми ногами.Они показывают , например 100кг, Начал сгибать ноги . Весы показали 90кг(разгрузка вниз), а по окончании сгибания 110(загрузка вниз), 95(разгрузка вверх),101(загрузка вниз), 100(разгрузка вверх) . Сидишь с согнутыми ногами , весы показывают 100 кг.

Начал разгибать ноги . Весы последовательно показывают 110, 90(разгрузка вверх), 105(загрузка вниз), 97(разгрузка вверх), 100(загрузка вниз).  Стоишь с прямыми ногами

Если перейти к лыжам, то второй способ -это просто езда по дуге, в которой  мы  то сгибаем ноги, то разгибаем. Т.е к перекантовке отношения не имеет. Более того. при сгибании ног мы можем упасть внутрь дуги, т.к нарушится равновесие, но не в ту строну, которая необходима для перекантовки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2019 - 09:34

• 0

#449 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:51

И все же нет никакого смысла их делить)

Если только делить ради делить.
  • 0

#450 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 08:56

Не надо путать два способа обработки бугров icon_smile.gif

Второй способ -это разновидность первого. Происходит амортизация в таком режиме, чтобы  после преодоления вершины была возможность ускоряться за счет  отталкивания. Можно так пролететь бугор, что такой возможности не будет

Так что  и тут  нет никаких разгрузок вниз. А  в случае виртуального бугра  следствием пампинга всегда является разгрузка вверх

• 0

#451 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 12:08

Есть два режима взаимодействия с весами. Нагляднее это выглядит на батуте, т.к батут  это те же весы

Есть динамичный режим, как  сопряженные  динамичные повороты , когда   мы привстаем приседаем , грубо говоря по гармоническому закону без задержки в какой-то позиции. В этом случае загрузка сопровождается сгибанием ног(загрузка вниз), разгрузка - разгибанием(разгрузка вверх). Нет стадии при которой сгибание  ног сопровождается снижением давления. Это важно понять

Есть статичный способ. Стоишь на весах с прямыми ногами.Они показывают , например 100кг, Начал сгибать ноги . Весы показали 90кг(разгрузка вниз), а по окончании сгибания 110(загрузка вниз), 95(разгрузка вверх),101(загрузка вниз), 100(разгрузка вверх) . Сидишь с согнутыми ногами , весы показывают 100 кг.

Очень радует, что хотя бы в статике признано существование разгрузки вниз))  

Второй шаг - не согласен, что  в динамике сгибание ног никогда не будет сопровождаться  снижением давления. 

Наоборот, снижение будет всегда.  В любой точки динамического режима. (Я пока намеренно пропускаю тему, где разгружать)

Сообщение отредактировал sergey34521: 22 April 2019 - 13:00

• 0

#452 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12447 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 12:49

Второй способ -это разновидность первого. Происходит амортизация в таком режиме, чтобы  после преодоления вершины была возможность ускоряться за счет  отталкивания. Можно так пролететь бугор, что такой возможности не будет

Так что  и тут  нет никаких разгрузок вниз. А  в случае виртуального бугра  следствием пампинга всегда является разгрузка вверх

гы... так о том и речь, что вниз всегда следует за вверх и наоборот. Грузить надо в дуге разгружаться между дугами. Это и есть то о чем тебе многие давно говорят, а у тебя чредуются посты с отрицанием и подтверждением существования явления.

Вот смотрю ты уже термином загрузка вверх проникся rofl.gif

• 0

#453 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 13:18

гы... так о том и речь, что вниз всегда следует за вверх и наоборот. Грузить надо в дуге разгружаться между дугами. Это и есть то о чем тебе многие давно говорят, а у тебя чредуются посты с отрицанием и подтверждением существования явления.

То, что грузить надо у флага  это все знают.

За загрузкой вниз у флага следует разгрузка вверх между флагами. Это все знают, кроме тебя

Разгрузка вниз которая следует за разгрузкой вверх есть часть разгрузки вверх и не называется разгрузкой вниз

Об этом Рома регулярно пишет

5cbd94a72acaf_1.jpg5cbd94d7b8af4_2.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2019 - 14:07

• 0

#454 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 13:29

Очень радует, что хотя бы в статике признано существование разгрузки вниз))  

Второй шаг - не согласен, что  в динамике сгибание ног никогда не будет сопровождаться  снижением давления. 

Наоборот, снижение будет всегда.  В любой точки динамического режима. (Я пока намеренно пропускаю тему, где разгружать)

Не знаю, что Вас обрадовало про  разгрузку вниз из статики, это хрестоматийные вещи

Наверное неточно выразился про сгибание при гармонических прыжках, т.к уже сто раз повторено и утомляет изрядно. Имел в виду, что нет ситуации, когда непосредственно сгибание приводит к уменьшению давления, как в статике. При опускании ЦМ сгибание сопровождается ростом давления. идет загрузка, рост давления. Достаточно спрыгнуть со стола и посмотреть что будет с ногами.В нижней точке они максимально согнуты и давление максимально

При подъеме вверх сгибание амортизирует импульс вверх но не является  причиной снижения давления Причиной является импульс вверх, созданный реакцией опоры 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2019 - 14:05

• 0

#455 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 13:34

А я смотрю,  то ли амнезия у тебя  в последней стадии, то ли патологическое стремление к вранью

• 0

#456 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 14:21

Ради Бога используй этот прием, но этот прием тоже разгрузка вверх - ЦМ поднимается от склона между дугамии в это время люди подтягивают ноги под себя. Как только скорости возрастут а радиус поворота снизится, сразу вылезут "ослиные уши" от неправильного понимания процесса, особенно у тех кто ходит трассу
Ньютона я упомянул, т.к ты задал вопрос "почему нельзя опустить ЦМ" Сам напросился на Ньютона

Митич, да не от склона, а от центра площади опоры. И тогда у тебя все сойдется
  • 0

#457 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 14:37

Митич, да не от склона, а от центра площади опоры. И тогда у тебя все сойдется

У меня вообще все сходится это у вас все не сходится.

Вот скажите, при разгрузке вниз, когда опора ближе всего к цМ давление на опору должно быть минимальным или максимальным?

Чтобы узнать станьте на весы, присядьте и расскажите что видите на шкале весов в процессе приседания

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2019 - 14:40

• 0

#458 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 14:47

При опускании ЦМ сгибание сопровождается ростом давления. идет загрузка, рост давления. Достаточно спрыгнуть со стола и посмотреть что будет с ногами.В нижней точке они максимально согнуты и давление максимально

С первым предложением в тексте не согласен.  Прыгаю на батут (или на землю). Через долю секунды после касания ногами батута резко сгибаю ноги. Если мое "резко"  существенно  больше g,  то мои ноги просто оторвутся от поверхности батута на очень короткий момент и   давление на батут вообще станет  равным нулю.  Понятно, что оно потом уйдет к максимуму. Вот этот короткий момент я и называю "нижней разгрузкой", которая достигается сгибанием ног.  (Когда я сгибаю ноги я не отталкиваюсь от батута и не создаю первичное давление на него).   Возможно, все остальные понимают под ней что-то другое.

Сообщение отредактировал sergey34521: 22 April 2019 - 14:58

• 0

#459 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 15:02

С первым предложением в тексте не согласен.  Прыгаю на батут. Через секунду после касания ногами батута резко сгибаю ноги. Если мое "резко"  существенно  больше g,  то мои ноги просто оторвутся от поверхности батута на очень короткий момент и   давление на батут вообще станет  равным нулю.  Понятно, что оно потом уйдет к максимуму. Вот этот короткий момент я и называю "нижней разгрузкой", которая достигается сгибанием ног.   Возможно, все остальные понимают под ней что-то другое.

Получается что когда давление будет уходить в максимум ноги, все-таки, будут сгибаться приросте давления для амортизации, если поверхность жесткая, как это у нас на лыжах. Если прыгать в копну сена,  или на сетку  батута с небольшой жесткостью, то ноги могут не не сгибаться

На лыжах такие экзотические движения в момент касания  поверхности склона , как Ваше, приведет только к травме. Наоборот, перед касанием склона ноги (внешняя нога) распрямляется  чтобы встретить склон и самортизировать, как на кадрах выше

Если просто в дуге оторвать лыжи от склона "разгрузкой вниз, то никакой перекантовки не будет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2019 - 15:04

• 0

#460 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 22 April 2019 - 15:14

Как все это на лыжах происходит - это уже отдельная тема (Был бы человек, а грехи найдутся)))  Меня удивили утверждения, что "нижней разгрузки" в принципе нет и быть не может.  С чем я не согласился.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных