У Кастли все равно дороже - заглушка в отверстии тоже чего-то стоитКастли )))

Отправлено 29 January 2021 - 07:50
У Кастли все равно дороже - заглушка в отверстии тоже чего-то стоитКастли )))
Отправлено 29 January 2021 - 07:58
Сейчас Фишер вроде отказался, не? У меня на гс 14 или 15 года нет дырок )) или еще не везде убрали? А кастыли все такие вроде ))У Кастли все равно дороже - заглушка в отверстии тоже чего-то стоит
Сообщение отредактировал ASDr: 29 January 2021 - 07:58
Отправлено 29 January 2021 - 08:05
Цех Муцика расслоился так же легко, как в видео титанал от дерева был оторван руками.
Дерево не МОЖЕТ быть разным - оно всегда БУДЕТ разным. Именно поэтому две доски, склеенные из 33 различных кусочков будут обладать более схожими характеристиками как между собой, так и в разных своих частях, к чему и стремиться другие производители.
Ты уверен что цех атомика тоже из трех брусков? От приличного удара слоится не только атомик. Ты же не был свидетелем инцидента. Некорректно сравнивать подход в изготовлении цеха и не цеха.
Отправлено 29 January 2021 - 08:05
Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 January 2021 - 08:07
Отправлено 29 January 2021 - 09:27
Логично. Только по сравнению с чем? С той же лыжей без сервотека или с S7, где, по идее, другая конструкция сэндвича и, соответственно, другие характеристики самой лыжи? И ещё мне непонятно, почему металлическая часть сервотека - тупо прут, который лёгким изменением формы концов можно было наделить и торсионными свойствами.
Гуманитарий или эффективный менеджер? Или , не дай Бог, военный?. Обычный сопромат легко объясняет, почему стержень по середине лыжи не влияет на торсионные свойства. На линейные влиять может.
Пока единственный конструктив, который стержнями менял торсионку - забытый много лет назад Скотт Джениус.
Отправлено 29 January 2021 - 10:00
Отправлено 29 January 2021 - 10:02
OldGuy, ты чего?! Превратить стержень Сервотек ещё и в торсион - дело на полшишчеки. Вопрос в другом: нужно ли это вообще?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 January 2021 - 10:05
Отправлено 29 January 2021 - 11:41
OldGuy, ты чего?! Превратить стержень Сервотек ещё и в торсион - дело на полшишчеки. Вопрос в другом: нужно ли это вообще?
Да. Только заменить переднюю часть фиксатора на каленую сталь вместо эластомера. И приварить ее к верхнему листу титанала .
Отправлено 29 January 2021 - 11:43
Сделать-то можно. Как - это совсем другая история. Важнее то, нужно ли оно?
Отправлено 29 January 2021 - 11:51
Отправлено 29 January 2021 - 12:12
Даже к титаналу не нужно приваривать, да и эластомер можно оставить. Стержень только взять упругий на скручивание и Т-образный на концах. И это уже будет как-то работать.
Разместить торсионную конструкцию в габаритах лыжи, а не тонкой палочки, значительно эффективней. При том, что эта задача была решена более 40 лет назад.
Отправлено 29 January 2021 - 12:12
Отправлено 29 January 2021 - 12:15
Для продаж лучше не повторить решение сорокалетней давности, а сделать что-то новое не как у всех. Тонкая палочка в сравнении с ДД тоже смешно смотрится, но она же для чего-то появилась.Разместить торсионную конструкцию в габаритах лыжи, а не тонкой палочки, значительно эффективней. При том, что эта задача была решена более 40 лет назад.
Отправлено 29 January 2021 - 12:16
Как-то - потому что без расчетов не узнаешь, как именно. Но принцип-то понятен, я думаю?
Принцип делать линейный торсион по оси лыжи изначально бредовый. Это давно делали с помощью установленных под углом к оси лыжи внешних элементов (Пролинк Саломона, "палки" Скотт Джениус). Продольная палочка может повысить линейную жесткость или погасить вибрацию.
Отправлено 29 January 2021 - 12:26
но она же для чего-то появилась.
Отправлено 29 January 2021 - 12:31
Чтоб было чему ломаться )))
У Тессы на КМ, Россики с сервотрэком....
Отправлено 29 January 2021 - 12:33
Росси, Сервотек... чаво ?
У Росси DLC. Только я уже не видать на КМ, был у пары тёток, а у мужиков, по-моему, его и не было.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 January 2021 - 12:36
Отправлено 29 January 2021 - 12:36
Росси, Сервотек... чаво ?
У Росси DLC. Только я уже не видать на КМ, был у пары тёток, а у мужиков, по-моему, его и не было.
хоть горшком назови... сути явления не меняет..
Отправлено 29 January 2021 - 12:38
Принцип делать линейный торсион по оси лыжи изначально бредовый. Это давно делали с помощью установленных под углом к оси лыжи внешних элементов (Пролинк Саломона, "палки" Скотт Джениус). Продольная палочка может повысить линейную жесткость или погасить вибрацию.
Отправлено 29 January 2021 - 12:39
Популярное сообщение!
Меняет. У Росси масляный демфер там, а не просто пруток.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных