X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В защиту бутфиттеров...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#441 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 11:59

Строительный фен, ложка большая или маленькая, распорка из подручной деревяшки, аккуратность и осторожность, главное не передавить. Всё.

От материала ботинка может сильно зависить, насколько я понимаю
  • 0

#442 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:04

Абсолютно аналогичная история, но я все делал у бутфитера. Купил в начале сезона Нордику GPS с 98 й колодкой, после посадки валенка по ноге все стало отлично, кроме давления в тех же точках. Прокатался 2 недели в горах, за день катания надавливали косточку до болезненых ощущений (особенно при ходьбе). По приезде снова сходил к бутфитеру у которого сажал валенок, он обклеил ногу, погрел феном ботинки в этих точках и сейчас никаких проблем. Так что можете смело фитить.

Интересно кто делал?;)
  • 0

#443 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:05

Фрезеровать - это снимать продольный клин на всю длину подошвы, и это именно "фрезерование" - на столе, фрез, станком и т.д.А "точить" в том смысле, которое имел в виду бутфитер Гордеев - это локальная работа дремелем, правильно называется "выборка"

С точки зрения мех. обработки это Ваша "выборка" -  самое что ни на есть фрезерование. Как впрочем и "сверление" зуба у стоматолога.

• 1

#444 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:08

Интересно кто делал?icon_wink.gif

Ковнацкий.

• 0

#445 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:15

Абсолютно аналогичная история, но я все делал у бутфитера. Купил в начале сезона Нордику GPS с 98 й колодкой, после посадки валенка по ноге все стало отлично, кроме давления в тех же точках. Прокатался 2 недели в горах, за день катания надавливали косточку до болезненых ощущений (особенно при ходьбе). По приезде снова сходил к бутфитеру у которого сажал валенок, он обклеил ногу, погрел феном ботинки в этих точках и сейчас никаких проблем. Так что можете смело фитить.

Изначально "валенок сажали" у того же бутфитера?

Почему сразу не не убрали излишнее давление в "точках"?

Сообщение отредактировал DmitrySar: 05 March 2019 - 12:36

• 0

#446 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:25

Как в анекдоте.

-дети, сегодня мы будем натягивать гондон на глобус

- А что такое глобус?

- Вот об этом вам и расскажет ваш новый учитель географии

• 0

#447 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:31

Вообще-то, профессионалы бутфиттинга, как всегда, правы. Делать надо у них, обязательно, сих опытом, знаниями и нормальным оборудованием. Но при отсуствии бутфиттеров я делал вивисекции ботинок и сам, подручными средствами и здравым смыслом, и вполне успешно. :)

• 0

#448 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11519 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:33

сообщение не читай - сразу отвечай или спрашивай

• 0

#449 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 12:56

с фишером фактически какой-то заговор, никто не хочет делать ваккуум. в нашей деревне раньше делали, причем за очень дорого, но в этом году резко перестали - "у нас охлаждающие мешочки закончились...". в оре звонил в две мастерские, никто не берется, даже скистаровский шоп в центре, который сам торгует фишером и у которых есть машина - "ботинки лопаются, больше не делаем". в конце концов случайно увидел машину в спортмагазине, спросил - сделали бесплатно, но как-то неубедительно, на выходных поеду пробовать. 

по длине все очень неплохо, после пары дней катания показалось, что многовато места в подьеме. вставил сидовскую 3х миллиметровую стельку, все вроде бы встало на свои места (боюсь сглазить). 

• 0

#450 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:16

С точки зрения мех. обработки это Ваша "выборка" -  самое что ни на есть фрезерование. Как впрочем и "сверление" зуба у стоматолога.

Как слесарь, слесарю.

Всеж фрезеровка и сверление - это разные операцииwink.png

• 0

#451 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:34

Почему сразу не не убрали излишнее давление в "точках"?

После покупки я сначала покатался в Подмосковье, дабы выявить все проблемы, потом пошел сажать ботинки по ноге, рассказал Михаилу что плохо. После посадки ботинок по ноге, в мастерской, давления в косточках середины стопы не почуствовал, а через 2 дня уехал в горы, где эта неприятность и выявилась в процессе эксплуатации. 

P.S. Стельки использовал из предыдущих бот, только уменьшили ширину, предыдущий бот был 100 мм.

Стельки то же делал Михаил, еще в Спорт Марафоне.

Сообщение отредактировал marker: 05 March 2019 - 13:37

• 0

#452 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:01

Как слесарь, слесарю.

А я нигде и не писал, что одинаковые. Имел в виду, что стоматологи не сверлят, а именно фрезеруют: стоматологические боры - это фрезы.

• 0

#453 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:04

А я нигде и не писал, что одинаковые. Имел в виду, что стоматологи не сверлят, а именно фрезеруют: стоматологические боры - это фрезы.

А шарообразную фрезу еще обзывают шарошкой ))

• 0

#454 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:05

После покупки я сначала покатался в Подмосковье, дабы выявить все проблемы, потом пошел сажать ботинки по ноге, рассказал Михаилу что плохо. После посадки ботинок по ноге, в мастерской, давления в косточках середины стопы не почуствовал, а через 2 дня уехал в горы, где эта неприятность и выявилась в процессе эксплуатации. 

P.S. Стельки использовал из предыдущих бот, только уменьшили ширину, предыдущий бот был 100 мм.

Стельки то же делал Михаил, еще в Спорт Марафоне.

Не совсем понял, сорри:

1. Купили новые ботинки

2. Покатались в Подмосковье, выявили проблему

3. Пришли к бутфитеру, объяснили проблему, "посадили валенок"

4. Покатались в горах, проблема обострилась

5. Повторно к бутфитеру, проблему окончательно решили

6. Потом катались?

Так?

• 0

#455 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:24

Не совсем понял, сорри:

1. Купили новые ботинки

2. Покатались в Подмосковье, выявили проблему

3. Пришли к бутфитеру, объяснили проблему, "посадили валенок"

4. Покатались в горах, проблема обострилась

5. Повторно к бутфитеру, проблему окончательно решили

6. Потом катались?

Так?

Не так:  п. 3. Пришел к бутфитеру, объяснил проблемЫ,...

п. 4. Покатался в горах, выявилось, что одна проблема еще не устранена.

п. 5. ........

п. 6.  Покатался в Соро, проблемы нет.

Специально указываю разницу Соро или Горы. В Соро я катаюсь часа 2 и практически не хожу, в горах часов по 6 и хожу не мало.

Сообщение отредактировал marker: 05 March 2019 - 14:27

• 0

#456 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:41

Не так: п. 3. Пришел к бутфитеру, объяснил проблемЫ,...
п. 5. ........
п. 6. Покатался в Соро, проблемы нет.
Специально указываю разницу Соро или Горы. В Соро я катаюсь часа 2 и практически не хожу, в горах часов по 6 и хожу не мало.

Что за ботинки у вас?
Что значит хожу не мало?
Если вы не почувствовали проблему до гор - то почему сейчас уверены, что она решена - вы же не были в горах еще раз?
  • 0

#457 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:52

Не так:  п. 3. Пришел к бутфитеру, объяснил проблемЫ,...

п. 5. ........

п. 6.  Покатался в Соро, проблемы нет.

вопрос: почему на этапе п.3 все проблемы не убрали? Вы же чувствовали, что давит

• 0

#458 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:40

Как слесарь, слесарю.

Ой, зенкование еще...

Сообщение отредактировал кум808: 05 March 2019 - 15:41

• 0

#459 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:50

вопрос: почему на этапе п.3 все проблемы не убрали? Вы же чувствовали, что давит

Наверное потому, что если сразу убрать, то велик риск того, что будет болтаться, например?

• 0

#460 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:54

Была гораздо более серьезная проблема (для меня). При катании в еще нефиченых ботинках у меня немели пятки (ни в каких прежних ботах подобного не было) и мне это казалось главной проблемой. Когда после фитинга с меня сняли боты и все обклейки, потом снова одели боты, моим ногам вообще все показалось прекрасным, о чем я сообщил Михаилу и счастливый ушел. То, что 2 точки дискомфорта остались я почувствовал только на следующее утро, но идти к Михаилу уже времени не было, на следующий день я уже летел в Верону. Хочу отметить, что ноги мои в последние годы стали проблемными из-за плохих сосудов, этот сезон живу и катаюсь только в компрессионных чулках, а к Михаилу приехал без них (знал, что будут греть и что-то побоялся чулки испортить) и фитили без них.  В дальнейшем ботинки одевал и эксплуатировал только в комплекте ноги-чулки-г.л. носки, а это уже бутерброд потолще. Может это тоже сыграло свою роль. Что будет при последующем катании в настоящих горах посмотрим, на сегодня у меня претензий к качеству фитинга нет.

А вообще-то я только хотел сказать frank59, что фитить боты в указанных им точках вполне можно.

Сообщение отредактировал marker: 05 March 2019 - 15:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных