От материала ботинка может сильно зависить, насколько я понимаюСтроительный фен, ложка большая или маленькая, распорка из подручной деревяшки, аккуратность и осторожность, главное не передавить. Всё.

В защиту бутфиттеров...
Отправлено 05 March 2019 - 11:59
Отправлено 05 March 2019 - 12:04
Интересно кто делал?Абсолютно аналогичная история, но я все делал у бутфитера. Купил в начале сезона Нордику GPS с 98 й колодкой, после посадки валенка по ноге все стало отлично, кроме давления в тех же точках. Прокатался 2 недели в горах, за день катания надавливали косточку до болезненых ощущений (особенно при ходьбе). По приезде снова сходил к бутфитеру у которого сажал валенок, он обклеил ногу, погрел феном ботинки в этих точках и сейчас никаких проблем. Так что можете смело фитить.

Отправлено 05 March 2019 - 12:05
Фрезеровать - это снимать продольный клин на всю длину подошвы, и это именно "фрезерование" - на столе, фрез, станком и т.д.А "точить" в том смысле, которое имел в виду бутфитер Гордеев - это локальная работа дремелем, правильно называется "выборка"
С точки зрения мех. обработки это Ваша "выборка" - самое что ни на есть фрезерование. Как впрочем и "сверление" зуба у стоматолога.
Отправлено 05 March 2019 - 12:08
Интересно кто делал?
Ковнацкий.
Отправлено 05 March 2019 - 12:15
Абсолютно аналогичная история, но я все делал у бутфитера. Купил в начале сезона Нордику GPS с 98 й колодкой, после посадки валенка по ноге все стало отлично, кроме давления в тех же точках. Прокатался 2 недели в горах, за день катания надавливали косточку до болезненых ощущений (особенно при ходьбе). По приезде снова сходил к бутфитеру у которого сажал валенок, он обклеил ногу, погрел феном ботинки в этих точках и сейчас никаких проблем. Так что можете смело фитить.
Изначально "валенок сажали" у того же бутфитера?
Почему сразу не не убрали излишнее давление в "точках"?
Сообщение отредактировал DmitrySar: 05 March 2019 - 12:36
Отправлено 05 March 2019 - 12:25
Как в анекдоте.
-дети, сегодня мы будем натягивать гондон на глобус
- А что такое глобус?
- Вот об этом вам и расскажет ваш новый учитель географии
Отправлено 05 March 2019 - 12:31
Вообще-то, профессионалы бутфиттинга, как всегда, правы. Делать надо у них, обязательно, сих опытом, знаниями и нормальным оборудованием. Но при отсуствии бутфиттеров я делал вивисекции ботинок и сам, подручными средствами и здравым смыслом, и вполне успешно.
Отправлено 05 March 2019 - 12:33
сообщение не читай - сразу отвечай или спрашивай
Отправлено 05 March 2019 - 12:56
с фишером фактически какой-то заговор, никто не хочет делать ваккуум. в нашей деревне раньше делали, причем за очень дорого, но в этом году резко перестали - "у нас охлаждающие мешочки закончились...". в оре звонил в две мастерские, никто не берется, даже скистаровский шоп в центре, который сам торгует фишером и у которых есть машина - "ботинки лопаются, больше не делаем". в конце концов случайно увидел машину в спортмагазине, спросил - сделали бесплатно, но как-то неубедительно, на выходных поеду пробовать.
по длине все очень неплохо, после пары дней катания показалось, что многовато места в подьеме. вставил сидовскую 3х миллиметровую стельку, все вроде бы встало на свои места (боюсь сглазить).
Отправлено 05 March 2019 - 13:16
С точки зрения мех. обработки это Ваша "выборка" - самое что ни на есть фрезерование. Как впрочем и "сверление" зуба у стоматолога.
Как слесарь, слесарю.
Всеж фрезеровка и сверление - это разные операции
Отправлено 05 March 2019 - 13:34
Почему сразу не не убрали излишнее давление в "точках"?
После покупки я сначала покатался в Подмосковье, дабы выявить все проблемы, потом пошел сажать ботинки по ноге, рассказал Михаилу что плохо. После посадки ботинок по ноге, в мастерской, давления в косточках середины стопы не почуствовал, а через 2 дня уехал в горы, где эта неприятность и выявилась в процессе эксплуатации.
P.S. Стельки использовал из предыдущих бот, только уменьшили ширину, предыдущий бот был 100 мм.
Стельки то же делал Михаил, еще в Спорт Марафоне.
Сообщение отредактировал marker: 05 March 2019 - 13:37
Отправлено 05 March 2019 - 14:01
Как слесарь, слесарю.
А я нигде и не писал, что одинаковые. Имел в виду, что стоматологи не сверлят, а именно фрезеруют: стоматологические боры - это фрезы.
Отправлено 05 March 2019 - 14:04
А я нигде и не писал, что одинаковые. Имел в виду, что стоматологи не сверлят, а именно фрезеруют: стоматологические боры - это фрезы.
А шарообразную фрезу еще обзывают шарошкой ))
Отправлено 05 March 2019 - 14:05
После покупки я сначала покатался в Подмосковье, дабы выявить все проблемы, потом пошел сажать ботинки по ноге, рассказал Михаилу что плохо. После посадки ботинок по ноге, в мастерской, давления в косточках середины стопы не почуствовал, а через 2 дня уехал в горы, где эта неприятность и выявилась в процессе эксплуатации.
P.S. Стельки использовал из предыдущих бот, только уменьшили ширину, предыдущий бот был 100 мм.
Стельки то же делал Михаил, еще в Спорт Марафоне.
Не совсем понял, сорри:
1. Купили новые ботинки
2. Покатались в Подмосковье, выявили проблему
3. Пришли к бутфитеру, объяснили проблему, "посадили валенок"
4. Покатались в горах, проблема обострилась
5. Повторно к бутфитеру, проблему окончательно решили
6. Потом катались?
Так?
Отправлено 05 March 2019 - 14:24
Не совсем понял, сорри:
1. Купили новые ботинки
2. Покатались в Подмосковье, выявили проблему
3. Пришли к бутфитеру, объяснили проблему, "посадили валенок"
4. Покатались в горах, проблема обострилась
5. Повторно к бутфитеру, проблему окончательно решили
6. Потом катались?
Так?
Не так: п. 3. Пришел к бутфитеру, объяснил проблемЫ,...
п. 4. Покатался в горах, выявилось, что одна проблема еще не устранена.
п. 5. ........
п. 6. Покатался в Соро, проблемы нет.
Специально указываю разницу Соро или Горы. В Соро я катаюсь часа 2 и практически не хожу, в горах часов по 6 и хожу не мало.
Сообщение отредактировал marker: 05 March 2019 - 14:27
Отправлено 05 March 2019 - 14:41
Что за ботинки у вас?Не так: п. 3. Пришел к бутфитеру, объяснил проблемЫ,...
п. 5. ........
Специально указываю разницу Соро или Горы. В Соро я катаюсь часа 2 и практически не хожу, в горах часов по 6 и хожу не мало.
Что значит хожу не мало?
Если вы не почувствовали проблему до гор - то почему сейчас уверены, что она решена - вы же не были в горах еще раз?
Отправлено 05 March 2019 - 14:52
Не так: п. 3. Пришел к бутфитеру, объяснил проблемЫ,...
п. 5. ........
вопрос: почему на этапе п.3 все проблемы не убрали? Вы же чувствовали, что давит
Отправлено 05 March 2019 - 15:40
Как слесарь, слесарю.
Ой, зенкование еще...
Сообщение отредактировал кум808: 05 March 2019 - 15:41
Отправлено 05 March 2019 - 15:50
вопрос: почему на этапе п.3 все проблемы не убрали? Вы же чувствовали, что давит
Наверное потому, что если сразу убрать, то велик риск того, что будет болтаться, например?
Отправлено 05 March 2019 - 15:54
Была гораздо более серьезная проблема (для меня). При катании в еще нефиченых ботинках у меня немели пятки (ни в каких прежних ботах подобного не было) и мне это казалось главной проблемой. Когда после фитинга с меня сняли боты и все обклейки, потом снова одели боты, моим ногам вообще все показалось прекрасным, о чем я сообщил Михаилу и счастливый ушел. То, что 2 точки дискомфорта остались я почувствовал только на следующее утро, но идти к Михаилу уже времени не было, на следующий день я уже летел в Верону. Хочу отметить, что ноги мои в последние годы стали проблемными из-за плохих сосудов, этот сезон живу и катаюсь только в компрессионных чулках, а к Михаилу приехал без них (знал, что будут греть и что-то побоялся чулки испортить) и фитили без них. В дальнейшем ботинки одевал и эксплуатировал только в комплекте ноги-чулки-г.л. носки, а это уже бутерброд потолще. Может это тоже сыграло свою роль. Что будет при последующем катании в настоящих горах посмотрим, на сегодня у меня претензий к качеству фитинга нет.
А вообще-то я только хотел сказать frank59, что фитить боты в указанных им точках вполне можно.
Сообщение отредактировал marker: 05 March 2019 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных