Отправлено 16 February 2019 - 17:17
При том что они оба налиты из одной бочки, разбодяженной в подвале Мюнхена из концентрата, привезенного из Чили эмигрантами из Марокко.
Гы.
Отправлено 16 February 2019 - 17:42
Если бы я не участвовал в теме с самого начала, то я бы подумал, что в теме дискутируют не горнолыжники, а сомелье
Не сомелье, а олкаголеки
Сообщение отредактировал Sandro: 16 February 2019 - 17:44
Отправлено 16 February 2019 - 17:42
Здесь присутствуют разносторонние специалисты. Они даже различают вина с виноградников с разных сторон Рейна.
При том что они оба налиты из одной бочки, разбодяженной в подвале Мюнхена из концентрата, привезенного из Чили эмигрантами из Марокко.
Гы.
Зато как дискуссию то оживило!
Отправлено 16 February 2019 - 17:53
Популярное сообщение!
Волк, все знают, что как синус принимает максимальное значение в 1 так и отсутствие вкуса в максимуме равно одному Волку. И это славаЗдесь присутствуют разносторонние специалисты. Они даже различают вина с виноградников с разных сторон Рейна.
Гы.

Отправлено 16 February 2019 - 17:55
Отвечу сразу всем:
1. Сандро и Ко - я ничего не скажу , как вас и ваших знакомых лечили по направлению(как это направление получать-отдельная тема), на горнолыжке важно оказание оперативной помощи...
Скажи, чо. Я от вопросов не прячусь. Направляшку мин за 15 получила по илехтронной записи. Оперативная помощь? Не имей сто врачей или рублей, а имей пару друзей рядом и вовремя....
Еще вопросы?
Сообщение отредактировал Sandro: 16 February 2019 - 17:56
Отправлено 16 February 2019 - 18:04
Жаль нет возможности провести слепой тест нескольких марок вина дешевых и подороже и опарафинить "тонких ценителей".
Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2019 - 18:06
Отправлено 16 February 2019 - 18:37
Популярное сообщение!
Проехался по Голландии через вокзалы. (Правда, совсем не горнолыжка) Икебана порясающая. Современные, огромные ( по сравнению с городками). Я бы сказал -на вырост. Тема безопастности в голове не формулизуется) Влечет к полному расслбону и пофизизму.
Может не очень правильно?))
"О таких домах Не слыхали мы, Долго жить впотьмах Привыкали мы. Испокону мы - В зле да шепоте, Под иконами В черной копоти". И из смрада, где косо висят образа, Я, башку очертя гнал, забросивши кнут, Куда кони несли да глядели глаза, И где люди живут, и - как люди живут"(с)
На курортах Сочи не катался с горок. Дешёвые они или дорогие, мне неведомо.А вот культура употребления вина исторически у нас не сложилась, то революция, то борьба с алкоголизмом, то гейропеское пойло не для российского грибника.
Тут в ходе полемики возникает вопрос не о дороговизне катания с горок, а о наслаждении пребывания на курорте.
Бывшему совеЙскому человеку, как настоящему индейцу - завсегда везде ништяк, откатал , получил пайку, накатил водяры, ну не это ли кайф.
А либералу, испорченому эстетизмом, хочется принять ванну, выпить чашечку кофЭ, пойти в ресторацию, прошвырнутся по магазинам и купить себе какой нибудь бренд, или хотя бы подтяжки шёлковые, но обязательно на пуговицах. Ну и какие это нах Сочи?
Отправлено 16 February 2019 - 18:41
Я только одно не понял, когда ты стал либералом и эстетом.
Когда на губе сидел в бытность морпехом или когда скумбрию шкерил на сейнере?
Вот оказываются откуда эстеты с тягой к прекрасному и к подтяжкам на пуговицах берутся. Чудны дела твои Господи.
Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 February 2019 - 18:43
Отправлено 16 February 2019 - 18:55
"А либералу, испорченому эстетизмомbiggrin.png, хочется принять ванну, выпить чашечку кофЭ, пойти в ресторацию, прошвырнутся по магазинам и купить себе какой нибудь бренд, или хотя бы подтяжки шёлковые, но обязательно на пуговицах. Ну и какие это нах Сочи?biggrin.png"
Я только одно не понял, когда ты стал либералом и эстетом.
Когда на губе сидел в бытность морпехом или когда скумбрию шкерил на сейнере?
Вот оказываются откуда эстеты с тягой к прекрасному и к подтяжкам на пуговицах берутся. Чудны дела твои Господи.
Гы.
Родился я такой, видно польская кровь от папаши досталась, родившегося в Новогрудском воеводстве Слонимского повята.
Отправлено 16 February 2019 - 18:56
-
Сообщение отредактировал Густь: 16 February 2019 - 18:57
Отправлено 16 February 2019 - 19:10
Есть предложение не тянуть тему в Неформат)"ОтакихдомахНеслыхалимы, ДолгожитьвпотьмахПривыкалимы. Испокону мы - В зле да шепоте, Под иконами В черной копоти". И из смрада, где косо висят образа, Я, башку очертя гнал, забросивши кнут, Куда кони несли да глядели глаза, И где люди живут, и - как люди живут"(с)
На курортах Сочи не катался с горок. Дешёвые они или дорогие, мне неведомо.А вот культура употребления вина исторически у нас не сложилась, то революция, то борьба с алкоголизмом, то гейропеское пойло не для российского грибника.
Тут в ходе полемики возникает вопрос не о дороговизне катания с горок, а о наслаждении пребывания на курорте.
Бывшему совеЙскому человеку, как настоящему индейцу - завсегда везде ништяк, откатал , получил пайку, накатил водяры, ну не это ли кайф.
А либералу, испорченому эстетизмом, хочется принять ванну, выпить чашечку кофЭ, пойти в ресторацию, прошвырнутся по магазинам и купить себе какой нибудь бренд, или хотя бы подтяжки шёлковые, но обязательно на пуговицах. Ну и какие это нах Сочи?
Но понимаю, что тем все и закончится.
Клосс, в РХ такие есть ресторации, тебе понравится)
С ваннами не просто есть - а нормальные такие ванны в апарте, Park Inn, Mariott и прочие марку держат точно не хуже, чем, SPA тоже на уровне.
Про шелковые подтяжки на пуговицах не узнавала, носки шерстяные с белочками и оленями классные, мне девчонки всегда заказывают)
Но КП точно не обидится, если ты поедешь в Кортину), не переживай и не сочиняй «вежливый отказ»
Про «культуру потребления вина» всегда смешно)
В каждой избушке свои погремушки: а кто-то мучается без культуры потребления соленых огурцов и салата Индигирка, щи сутошные тоже мало кому доступны.
Сообщение отредактировал Just: 16 February 2019 - 19:20
Отправлено 16 February 2019 - 19:15
Неужто там в шелковых подтяжках ходили? Не верю.
Скорее в армяке и онучах с портянками.
Отправлено 16 February 2019 - 19:23
Есть предложение не тянуть тему в Неформат)
Но понимаю, что тем все и закончится.
Клосс, в РХ такие есть ресторации, тебе понравится)
С ваннами не просто есть - а нормальные такие ванны в апарте, Park Inn, Mariott и прочие марку держат точно не хуже, чем, SPA тоже на уровне.
Про шелковые подтяжки на пуговицах не узнавала, носки шерстяные с белочками и оленями классные, мне девчонки всегда заказывают)
Но КП точно не обидится, если ты поедешь в Кортину), не переживай и не сочиняй «вежливый отказ»
Носки шерстяные не ношу, в российские рестораны стараюсь не ходить - порции урезают, пересоливают, недожаривают...цены в винной карте космические.
Так и Европейские курорты не из обидчивых
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 16 February 2019 - 20:35
Отправлено 16 February 2019 - 19:37
Носки шерстяные не ношу, в российские рестораны стараюсь не ходить - порции урезают, пересаливают, недожаривают...цены в винной карте космические.
Так и Европейские курорты не из обидчивых
А я никого не обижаю, всем помаленьку достается.
Не знаю, в какие российские рестораны ты не ходишь, в РХ очень приличные. Не дешевые, да. Но ты вроде про наслаждения, а не про деньги?
Так, гурману на заметку: ресторация с одной-разъединственной мишленовской заездой в испанском «райцентре» - ужин на одно лицо начинается от 400евро)
Но мы же про наслаждения?
Отправлено 16 February 2019 - 19:38
А в чем парафин то? Ну скажу я что "вот это мне нравится" и "вот это не нравится" и чо? И пофих скоко оно стоит.Жаль нет возможности провести слепой тест нескольких марок вина дешевых и подороже и опарафинить "тонких ценителей".
Гы.
Вспомнилось что-то... Лет сколько-то назад, когда заработал немного свободных денег, решили с женой попробовать всякие напитки из книжек. Типа, читали, а что это и не знаем. Ну, пошли в хороший магазин, набрали всякого. Начали с "вдовы клико" какой-то, если память не изменяет, по 86 евро бутылка. Редкостная гадость оказалась на наш вкус, итальянский игристый мускат за 8 евро из ближайшего супера был вкуснее и милее. И так далее. На том наши эксперименты и закончились. "слушайте свои валенки, и не выделывайтесь", как гласит анекдот. Но если что то вкусное - так я и говорю, что вкусное, что в этом эдакого?
Отправлено 16 February 2019 - 19:40
" Родился я такой, видно польская кровь от папаши досталась, родившегося в Новогрудском воеводстве Слонимского повята"
Неужто там в шелковых подтяжках ходили? Не верю.
Скорее в армяке и онучах с портянками.
Тут трубно спорить , но одному плевать какого цвета он покупает автомобиль, а другой замучает менеджера пока не подберёт
к цвету глаз или к золотой фиксе.
Если бы все ходили строем, радовались полученной пайке, это было бы похоже на жизнь насекомых, но мир гораздо разнообразен.
Кататься с горок можно везде, было бы желание, а где кому комфортнее, каждый сам выбирает для себя.
Отправлено 16 February 2019 - 19:48
Парафин будет в том что будут налиты и импортные вина, от которых хомячки кончают, и самые обычные российские.
И задача будет их различить.
Отправлено 16 February 2019 - 19:54
Не, ну так любой может)"А в чем парафин то? Ну скажу я что "вот это мне нравится" и "вот это не нравится" и чо? И пофих скоко оно стоит."
Парафин будет в том что будут налиты и импортные вина, от которых хомячки кончают, и самые обычные российские.
И задача будет их различить.
Куда смешнее слепой тест «хороших» вин из сообщений выше по цене 5-10 евро и местных из диапазона 250-500р.
Вот тут реально интрига
Отправлено 16 February 2019 - 19:56
Отправлено 17 February 2019 - 02:01
Вокзал Мюнхена действительно очень стремное место, это факт. И от забегаловок типа сетевых «Бургер Кинг» или как их там, разит хлоркой . Справедливости ради, несколько сот метров - и картина меняется.
Позвольте не согласиться. Вокзал в городе Мюнхене совершенно обычный, не чем не отличается от вокзала в Вене или Цюрихе. А вот как раз в сотне метров от мюнхенского вокзала, а точнее к югу от него начинается арабский квартал. Причем, в этом квартале полно довольно приличных гостиниц. Например, Art Hotel. Ничего стремного нет ни на вокзале, ни в прилегающих районах.
Темы с аналогичным тегами Сочи, Адлер, Лаура, Роза Хутор
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Оффтопик - Квартира в сочиАвтор Dridl, 08 Apr 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.Автор skibars22, 24 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных