X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#441 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 18:39

Всем привет, где лучше с точки зрения затрат купить комплект? Лыжи, ботинки, крепы нужны, а то зашёл в пару магазинов, а там заряженное по цене старьё.

Сообщение отредактировал Poot: 21 December 2009 - 18:39

• 0

#442 Mmerediana

Mmerediana
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 08:46

Вот и я стал обладателем лыжного комплекта. Приобрел в випе на мой рост 178 и вес 65: лыжи fischer rcs skating 08-09 plus medium 187, ботики salomon rs carbon, крепы тож salomon, палки marpetti tourino 160 желт., костюм swix powder, перчатки fischer, утюжок swix и всякие прибомбасики для ухода и подготовки лыж. С нетерпением жду выходных чтоб опробывать.
  • 0

#443 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 09:04

Поздравляем с обновкой!
Успехов и здоровья в ваших начинаниях!
  • 0

#444 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 13:30

Я тоже сегодня прикупил лыжи РЦС не карбон. Теперь у меня есть тренировочные и боевые.
  • 0

#445 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 19:26

Наконец купил сеня лыжи - Atomic WC Skate Hard-Warm. Теперь заберу с подготовки, дождусь погоду и пошел)
  • 0

#446 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 20:11

Я тоже сегодня прикупил лыжи РЦС не карбон. Теперь у меня есть тренировочные и боевые.

Какова ростовка и жёсткость лыж, та же что и у боевой пары?
Спрашиваю, т.к. помню что мы по росто-весовым параметрам не далеко друг от друга.
Интересуюсь в плане обмена опытом.
  • 0

#447 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 20:26

Какова ростовка и жёсткость лыж, та же что и у боевой пары?
Спрашиваю, т.к. помню что мы по росто-весовым параметрам не далеко друг от друга.
Интересуюсь в плане обмена опытом.

Да всетоже самое 192 стиф
  • 0

#448 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:19

Наконец купил сеня лыжи - Atomic WC Skate Hard-Warm. Теперь заберу с подготовки, дождусь погоду и пошел)

Поздравляю вас, отличные лыжи. Давали покататься на таких, катили изумительно, правда только в тепло. :)
  • 0

#449 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:22

Поздравляю. Правда думаю до боевых им еще км. 200-300 надо покатать ИМХО. По крайней мере у меня фишки примерно так и покатили. :)
  • 0

#450 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 11:47

правда только в тепло.

Я обычно холоднее -10 не катаюсь) Теплолюбивое растение:)
  • 0

#451 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:13

Я обычно холоднее -10 не катаюсь) Теплолюбивое растение:)

Дак все любят тепло :) Но у нас если холоднее -10 не катать, то за сезот 10-15 тренировок получится не больше. Я хотел прикупить себе такие же в варианте cold, для разнообразия, но не получилось, одни warmы продаются. Говорят техника хода отличается от фишек, вот интересно было бы попробовать, сравнить.
  • 0

#452 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 12:16

Говорят техника хода отличается от фишек, вот интересно было бы попробовать, сравнить.

Интересно было бы посмотреть на структуру лыж изнутри, посмотреть чем они отличаются у разных производителей.

Может есть у кого такая инфа?
  • 0

#453 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 21:54

Говорят техника хода отличается от фишек, вот интересно было бы попробовать, сравнить.

Сеня домой с подготовки принес, такие красавцы. Уж все жду выходных и бегом обкатывать)
  • 0

#454 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:05

Интересно было бы посмотреть на структуру лыж изнутри, посмотреть чем они отличаются у разных производителей.

Может есть у кого такая инфа?

Вот тут о лыжах Fischer подробно,тут Atomic,а вот тут расшифровка обозначений структуры СП лыж Madshus,про их "внутренности" с картинками не нашёл,только текст.
  • 0

#455 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 02:52

Я хотел прикупить себе такие же в варианте cold, для разнообразия, но не получилось, одни warmы продаются.

Вадим, так ты, получается, на теплой базе и при температурах ниже -10 катаешь?! (цифра взята не случайно, по общему признанию пользователей до этой температуры теплые фишки катят сносно). Делись опытом - как катят лыжи, при какой температуре, как готовишь?! Я на своих теплых фишках выходил в -15 и в -18 - скольжение максимум 70%, парафины свикс и маплюс лф-ы особо не помогают, посоветовали графит Ваухти, но еще не пробовал. А так, конечно, тоже есть мысли о покупке второй пары - холодной.
Кстати, раньше не катал, если было холоднее -12. Покупка "правильной" одежды подняла ("опустила") планку до -20, соответственно вопрос встал!
  • 0

#456 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 09:25

Вот тут о лыжах Fischer подробно,тут Atomic,а вот тут расшифровка обозначений структуры СП лыж Madshus,про их "внутренности" с картинками не нашёл,только текст.

Весьма интересный материал!
Благодарю коллега!
  • 0

#457 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:35

Вадим, так ты, получается, на теплой базе и при температурах ниже -10 катаешь?! (цифра взята не случайно, по общему признанию пользователей до этой температуры теплые фишки катят сносно). Делись опытом - как катят лыжи, при какой температуре, как готовишь?! Я на своих теплых фишках выходил в -15 и в -18 - скольжение максимум 70%, парафины свикс и маплюс лф-ы особо не помогают, посоветовали графит Ваухти, но еще не пробовал. А так, конечно, тоже есть мысли о покупке второй пары - холодной.
Кстати, раньше не катал, если было холоднее -12. Покупка "правильной" одежды подняла ("опустила") планку до -20, соответственно вопрос встал!

Юра, ты неправильно меня понял. Я хотел купить холодные Атомики, а у меня холодные Фишеры. Покупку теплых не планирую, из-за отсутствия тепла в нашем регионе. То есть теоретически их конечно нужно взять, но сразу же придется превратить из в асфальтовые. На что решиться при трепетном отношении к топовым моделям никак не могу. Да и по времени за сезон это 15-20 дней, в конце октября начале ноября и в конце марта, начеле апреля. Все остальное время дубак.
  • 0

#458 Юрген_лыжник

Юрген_лыжник
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 12:51

Юра, ты неправильно меня понял.

Ух, прошу прощения, что внес сумятицу! Больше не буду писать сообщения в 5 утра ))))
  • 0

#459 Daess

Daess
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 20:04

Купил чехол еще для лыж Atomic. Очень неплохого качества у них чехлы однако..
  • 0

#460 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 27 December 2009 - 23:02

Вчера купил в "Триале" на распродаже, новую виндстопперовскую курточку, перчатки "Yoko", крепы - классика R-3 и 5 банок мазей держания. 8, 8 килорублей.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)