О, пока я отвлекся, бедный парень стал медиа персоной!
Еще чуть чуть и здесь зарегистрируется Малахов...
Я уже ничему в жизни не удивляюсь, но меня поразил один вполне трезвый и явно с опытом человек, который "удалился"... и я задумался.
И вот что пришло мне в голову.
Тут в каждой более мене офпист теме прослеживается некий фетишизм. Фрирайд приравнивают к боевым действиям, бросаются фразами типа "рожденный ползать летать не может" , "не спрашивайте почему мы этим занимаемся" - и сразу вслед за этим реквизиты карточек куда деньги перечислять... (парадокс однако - какое начало и какой конец) и так далее. Героизация самих себя в легкой форме короче.
А правда чуть проще. Фрирайд это обычный спорт. Не самый дорогой, не самый опасный, как выясняется на примерах типа описанного тут весьма доступный. Занимаются этим профессионально исключительно потому, что ничего более не умеют. (Да да )
Таким образом сформировано две полярные категории участников: спортсмены профессионалы (огромная доля которых и обладает склонностью развивать ЧСВ) и дилетанты, которые не втыкают вообще ничего.
Группы эти полярны по своему отношению к предмету. Именно поэтому они в рамках абсолютно всех таких обсуждений друг друга не понимают. Сложно поверить, что человек реально мог вообще не понять что катышки на снегу это пара десятков тонн массы.
Для придания складывающейся картине большей реалистичности повторю то, что уже выше прозвучало. Беспочвенные обвинения при определенных обстоятельствах действительно называются травлей. (Гляньте УК)
Чтобы тем кто захочет было чуть сложнее кинуть в меня тухлым помидором, я добавлю, что позволяет мне с такой наглостью это писать. Много лет назад я сам был закопан такой-же соплей только побольше. На финале транзита я был в состоянии почти вниз головой. Меня никто не спасал (хотя было кому) и я никому не предьявлял никаких претензий.
Сдержанность украшает.