Сообщение отредактировал AlVicGen: 09 July 2015 - 19:59

Выбор лыж
Отправлено 09 July 2015 - 19:58
Отправлено 09 July 2015 - 20:27
Отправлено 09 July 2015 - 22:16
Я так понимаю, понятия жесткость в лыжах не существует. Что такое лыжи груммеры?
Наоборот.
Понятие "жесткость лыж" намного более широкое и разнообразное.
Отправлено 10 July 2015 - 12:51
Поздравьте меня с покупкой! Elan Spectrum 105 Alu . Однако, в магазине из-за "несезона" не было креплений кроме проф. уровня и креплений для скитура. Поэтому, сразу купить и установить не вышло. Хотелось бы узнать: для all mountain лыж нужны какие-то определённые крепы или подойдут большинство предлагаемых? И как насчёт палок? При долгом изучении матчасти я как-то упустил этот момент. Насколько я понял, тут всё проще и стоит взять обычные прямые палки с диаметром кольца 50-70 мм?
Отправлено 10 July 2015 - 13:04
Хотелось бы узнать: для all mountain лыж нужны какие-то определённые крепы или подойдут большинство предлагаемых?
. Насколько я понял, тут всё проще и стоит взять обычные прямые палки с диаметром кольца 50-70 мм?
вопрос только в ширине скистопа.
палки любые, только кольца желательно поменять на широкие
Отправлено 10 July 2015 - 13:52
Хотелось бы узнать: для all mountain лыж нужны какие-то определённые крепы или подойдут большинство предлагаемых?
Вообще любые подойдут.
Но я бы подумал о крепах с возможностью ходьбы на скитуре. ( типа таких ) Сама лыжа вполне адаптирована под камуса, а тема скитура очень увлекательна и популярна. Может очень даже понравится
Отправлено 10 July 2015 - 14:12
Вообще любые подойдут.
Но я бы подумал о крепах с возможностью ходьбы на скитуре. ( типа таких ) Сама лыжа вполне адаптирована под камуса, а тема скитура очень увлекательна и популярна. Может очень даже понравится
Скитур выглядит довольно интересно, но я не знаю, как крепления для него ведут себя в обычном катании. Я же и карвить люблю, и попрыгать бы хотел. Да и ботинки у меня довольно жёсткие, на мой взгляд, не предназначенные для скитура - Atomic redster pro 120.
Сообщение отредактировал Northern Teapot: 10 July 2015 - 14:32
Отправлено 10 July 2015 - 19:08
Скитур выглядит довольно интересно, но я не знаю, как крепления для него ведут себя в обычном катании. Я же и карвить люблю, и попрыгать бы хотел. Да и ботинки у меня довольно жёсткие, на мой взгляд, не предназначенные для скитура - Atomic redster pro 120.
Ботинки не жесткие, а самые нормальные
Однако действительно, для скитура малоподходящие...
Как, впрочем, и для прыжков
"ходильные" крепы действительно имеют бОльший люфт и меньшую прочность, чем "обычные"
Но тут уж "каждый выбирает по себе.."
Отправлено 10 July 2015 - 22:07
Отправлено 10 July 2015 - 22:13
Mr.XX, а если я поставлю "обычные" крепления, а потом решу попробовать скитур, то придется мастеру сверлить новые отверстия под крепления? Как вообще обстоят дела с посадочными местами для них? Расположение отверстий унифицировано?
К сожалению придется почти наверняка сверлить новые дырки (что само по себе не страшно)
Но можно с обычными крепами использовать "ходильные" адаптеры.
Это не так удобно, как спецкрепы, но допустимо. Я ходил.
Отправлено 10 July 2015 - 22:49
Хотя ботинки в любом случае, нужны будут другие.
Отправлено 10 July 2015 - 22:57
Mr.XX,а в общем и целом, у креплений всегда разное расположение отверстий? Сильно ли ослабляется конструкция лыжи при сверлении отверстий под разные крепы?
Хотя ботинки в любом случае, нужны будут другие.
У разных брендов - разное.
В пределах одного бренда есть различие по модельным группам и по годам производства.
Короче - каждый новый креп не обязательно врастет в старые дырки.
Конструкция, конечно, ослабляется, но как показывает опыт, не существенно.
Более важно заделать старые дырки, чтобы вода не попадала внутрь.
Есть специальные "чопики".
Или клеем. (ПВА , Эпоксидка, поксипол итд)
Отправлено 10 July 2015 - 23:01
Отправлено 10 July 2015 - 23:11
Благодарю за пояснения. Раз уж заговорили про крепы- что посоветуете для "универсалов"? Расчётная цена- 8-10 тысяч, ну или если какая супер-проверенная классика, то можно и больше.
Абсолютно не принципиально!
Просто у каждого есть свои (зачастую необъяснимые) предпочтения.
Просто смотри, чтобы шкала была минимум до 12 (а лучше до 14) Такие крепы имеют более совершенную конструкцию и более надежное исполнение. Да и установленное усилие окажется ближе к середине шкалы (что хорошо)
Я бы смотрел в сторону Россиньол или Лук с "пушками" (Аксиал)
...Но это только моё личное предпочтение ....совсем не обязательно. Все современные крепы проходят сертификацию , примерно, одинаково надежны.
Элан рекомендует свои крепы, которые суть есть Тиролия.
Но честно - серия Аттак мне как-то не очень....хлипкой показалась. Хотя в тестах вроде всё нормально было.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 July 2015 - 23:15
Отправлено 10 July 2015 - 23:13
не факт.Хотя ботинки в любом случае, нужны будут другие.
Отправлено 11 July 2015 - 08:34
Аттака 13 пластиковая пятка - мне доверия как то тоже не внушает, на 16 железяка смотрится надежнее, а вот башка мне не нравится совсем
Но честно - серия Аттак мне как-то не очень....хлипкой показалась. Хотя в тестах вроде всё нормально было.
Хотя пушки тоже не люблю после того как разобрали крепло 14 FKS
Отправлено 11 July 2015 - 15:12
В чём будет принципиальное различие, если я поставлю, например, не такие крепления http://sport-marafon...og/923/1036835/, а более дешевые: http://sport-marafon...og/923/1026905/?
Отправлено 11 July 2015 - 17:46
В фкс железа больше, но нужно проверить как работают на минимальной затяжке - был за ними косяк на моей памяти
Отправлено 11 July 2015 - 17:51
В фишер много пластика на сколько я помню
В фкс железа больше, но нужно проверить как работают на минимальной затяжке - был за ними косяк на моей памяти
Пардон, я малость попутал: под более дешевыми я имел ввиду вот эти: http://sport-marafon...og/923/1025379/
Отправлено 11 July 2015 - 18:16
вроде ньюскулеры на них жаловались, что разваливается пятка на прыгах
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)