X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Околотрассы: доски и техника. Лес, внетрасса, неудобия, пухляк.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1271

#441 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 08:56

На льду тоже самое, ну может не ступнями а коленями... Как стакан по барной стойке, аккуратно чтобы не расплескать

Не дай бох по льду ступнями

убьет

только углы и наточенный кант, причем никаких дерганий ступнями. Я в свое время, когда на Ежовке у нас заливали водой шлангом трассы, и трасса состояла из ледяных проплешин, ставил эксперименты. Прямо смело заходил на лед, правда напялив всю возможную защиту, и пробовал разными способами как себя ведет снаряд. Дак вот, никаких нах дерганий ступнями, неуверенности, подруливания, если начинаешь такое делать, прикладывает больно и со всей дури. Четко рано угол, и терпеть давить.

Сообщение отредактировал demon75: 12 February 2021 - 09:02

• 0

#442 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 09:01

Еще помню, когда на леднике в кемпе был, там впрыснутая трасса после супера была. Ну и до кучи подветренная и межсезоннье. Там был не бетон, неа, там был прямо вот реальный лед. Какими то ступнями, стопами, ваще не реально было что то делать) просто стаскивало и тащило, мысль была только зацепиться кантом и сангулировать)

• 0

#443 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 09:02

Как то так все, все ИМХО

• 0

#444 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 11:04

На льду тоже самое, ну может не ступнями а коленями... Как стакан по барной стойке, аккуратно чтобы не расплескать

Если весь склон бетон/ лёд, то скорей всего так и есть, но проплешины бетона/льда у меня уже фобию развили. Когда стоишь на дуге в плотном снегу ( пошёл одну, вторую - ляпота) а потом выскакиваешь на проплешину ё...  Во фронте чаще удаётся удержаться(как раз за счёт работы ступнями), когда нос проскальзывает, а хвост ещё держится за снег; в беке 9/10 мягким местом об лёд. Одно время была мысль потренировать, но столкнулся с тем, что негде - там где небольшой уклон и не страшно как правило нормальное покрытие, а на бетонных/ледяных - уклон большой, ссыкотно, особенно бэк . Поэтом сейчас такие куски трассы проскакиваю аки орёл и молюсь до следующего участка нормального покрытия. 

Сообщение отредактировал Crechet: 12 February 2021 - 11:05

• 0

#445 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:32

Если весь склон бетон/ лёд, то скорей всего ...

надо идти в кафеху бухать чай)
  • 0

#446 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:35

надо идти в кафеху бухать чай)

Не наш метод biggrin.png , хотя по уму так и надо делать. 

• 0

#447 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:15

Думаецца, катание по лесам это больше к свойствам характера относится. Поэтому кого-то периодические встречи с ёлками не останавливают вообще, а кому-то хватает одного раза.

Я бы поехал лесом, кстати, все равно. Правда мне больше подуше сосновые леса где есть хоть какое-то пространство для маневра и видимость, чем густые елки.

Другое дело, что я сейчас думаю как быть теперь с защитой быть. Жесткий пластик спас не спас не ясно как бы было без него. Вообще такого рода переломы стремятся к открытому варианту и вот это очень стремно.

Может быть на самом деще еще отказаться и от железных креп в пользу пластика и, в случае чего, надеяться на вырвание болтов из пластмассового диска, хотя маловероятно.

• 0

#448 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 14:26

Мне любой нравится. И частый и редкий, и крутой и пологий. В каждом свой прикол есть.
А по поводу травм давно придерживаюсь такого мнения: не хочешь травм? Не катай вообще. Ну никак не получается по-другому, обязательно когда-нибудь прилетишь с разными вариантами исхода. Се ля ви. Я в этом смысле фаталист.
  • 0

#449 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:02

Я бы поехал лесом, кстати, все равно. Правда мне больше подуше сосновые леса где есть хоть какое-то пространство для маневра и видимость, чем густые елки.

Другое дело, что я сейчас думаю как быть теперь с защитой быть. Жесткий пластик спас не спас не ясно как бы было без него. Вообще такого рода переломы стремятся к открытому варианту и вот это очень стремно.

Может быть на самом деще еще отказаться и от железных креп в пользу пластика и, в случае чего, надеяться на вырвание болтов из пластмассового диска, хотя маловероятно.

Так при твой травме нагрузка на крепы была ноль, чем бы спас пластик..

• 0

#450 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:19

Мне любой нравится. И частый и редкий, и крутой и пологий. В каждом свой прикол есть.
А по поводу травм давно придерживаюсь такого мнения: не хочешь травм? Не катай вообще. Ну никак не получается по-другому, обязательно когда-нибудь прилетишь с разными вариантами исхода. Се ля ви. Я в этом смысле фаталист.

А я фанат минимизации рисков biggrin.png не катать нельзя!

Так при твой травме нагрузка на крепы была ноль, чем бы спас пластик..

Да вот хрен знает, в том случае, наверное ничем, а в целом вроде бы звучит как мысль.

• 0

#451 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:24

А я фанат минимизации рисков.

Помогло?)
Не, надо конечно все меры принимать, это понятно.
Но.. а, ладно. Это длинная тема. Не формат форума.
  • 0

#452 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5625 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:30

Помогло?)
Не, надо конечно все меры принимать, это понятно.
Но.. а, ладно. Это длинная тема. Не формат форума.

А сколько раз до этого помогло никто не знает.

Ну я в ваши края точно не скоро, а вот коллега, который в тот день со мной был, как раз уже билеты взял и отпуска, сцук. Но да ладно, оффтоп уже и правда.

• 0

#453 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:50

Мну желязяки БМ в клочья сносил, Ахилл нах на передней левой ноге, крепления нах. Но на трассе. Но голимый голубоватый лёд. На следущий день рулил на механике 600 км обколотый и в лангете) Сцепление было ржака выжимать, до слез.

• 0

#454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 15:56

Ибо нех на льду дергаться. Первая мысль Нога, вторая доска, после третьего солдатика обнаружил что еду и на положняк выскочил, наклоняюсь вперёд посмотреть что с доской, а от переднего крепления только платформа)))) и стопа в винте в ботинке. (Ибо нех неправильные ботинки бОльшие по размеру брать) 

Как ковылял вниз 2 км отдельная история)))) по положняку пытался ехать на доске как на санках, но в сетки и в лес, на одной ноге падал, в конце концов допрыгал)))

• 0

#455 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 19:35

Вот почитал я все..и возник вопрос. Лесное катание это ж получается галимая "разгрузка низ" только плавнее?
  • 0

#456 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 19:47

Лесное катание это фан, кайф и вообще. Не надо сюды разгрузки тащщить) все по ситуации и все зависит от покрытия, леса и твоего настроения.
  • 1

#457 wQright

wQright
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 19:59

Лесное катание это фан, кайф и вообще. Не надо сюды разгрузки тащщить) все по ситуации и все зависит от покрытия, леса и твоего настроения.

Лес, целина. Способ поворота? Че страшного во фразе "разгрузка низ" ? =) помнится один польский гид мне сказал " лесное катание это скилл, не понимаю почему туда все ломятся без него"
  • 0

#458 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 20:38

я после подобных инцидентов учусь более менее трезво оценивать свою физуху в моменте и иметь консервативные варианты проезда на любой случай и состояние, очень сложно мышцам и нейронам работать эфективно на подъём пешком и езду на доске.после скитура абсолютно по-другому едется, по-другому едется вообще в конце дня, быстрые волокна не включаются, выносливости тоже нет, силовые показатели на нуле. 

главная защита - здравый смысл, понимание своего состояния, состояния склона, одежда и маска. все остальное чисто страховка и она часто не очень-то работает. что не значит, что она не нужна, но не надо на нее никогда закладываться и отключать здравый смысл, который как бы должен подсказывать, когда надо консервативненько катить, а когда мочить

Сообщение отредактировал garikgarik: 15 February 2021 - 20:43

• 0

#459 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 20:43

Лес, целина. Способ поворота? Че страшного во фразе "разгрузка низ" ? =) помнится один польский гид мне сказал " лесное катание это скилл, не понимаю почему туда все ломятся без него"

Польский гид не истина в последней инстанции, при всем уважении.
Страшного ничего в разгрузке нет. Просто в лесу некогда о ней думать)
  • 0

#460 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 15 February 2021 - 20:46

По видео Привета показалось, что все произошло из-за усталости и физуха не вывезла в след за усталостью... пустил все на самотек в итоге борд в одну сторону - сам в другую...
Может и ошибаюсь! Но на видео вообще ощущение, что на ровном месте!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных