X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гузка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#441 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:10

Просто Миша у меня выходит нестыковка.

Майкл дал ссылки

Читаю вижу что страдает позвоночник, а там прямо написано что различные скручивающие движения пагубны, у меня кстати была компрессия позвоночника когда на вейке пузом в воду вошел на трюке, и поэтому мне удивительно читать про основу техники контвращение, а Михаил вроде ратует за безопасность техники для суставов.

Т.е. ты до сих пор не понял о чем шла речь, когда Майкл говорил о контрвращении, для чего оно и как оно уменьшает риск травмы суставов позвоночника? С чем же ты спорил????

• 0

#442 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:13

Т.е. ты до сих пор не понял о чем шла речь, когда Майкл говорил о контрвращении, для чего оно и как оно уменьшает риск травмы суставов позвоночника? С чем же ты спорил????

Ром, напиши лучше что ты думаешь про изгибы спины, штангистов, горнолыжников, правильное положение гузки и т.п.?

Сообщение отредактировал Mzy: 07 October 2020 - 10:13

• 1

#443 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:17

Да я не знаю какие тут можно параллели провести.

Заметил только, катаясь на роликах, что "внутреннее" бедро легче привести к тазу, т.е. развернуть таз в опережение, внутрь если поясница прогнута. Приводящая как-то лучше работает. Может оказаться легче на лыжах держать ноги уже и голени параллельно. Буду пробовать. Вот и всё что могу сказать по этому вопросу.

Сообщение отредактировал rzuev: 07 October 2020 - 10:46

• 0

#444 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:21

Мне на твои слова начхать! от слова вообщеbiggrin.png

я тебе уже сообщал, что сначала твои извинения а потом конструктивные разговоры, и может быть к твоим словам и прислушаюсь.!

• 0

#445 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:26

Мне на твои слова начхать! от слова вообщеbiggrin.png

я тебе уже сообщал, что сначала твои извинения а потом конструктивные разговоры, и может быть к твоим словам и прислушаюсь.!

конструктивные разговоры? мне от тебя ничего не нужно))

• 0

#446 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:28

Cмотря какая у тебя точка отсчета icon_smile.gif.  Миша назывет это контрвращением. Кому как нравится icon_smile.gif

https://skigu.ru/for...#message41692  

прокомментируй 

• 0

#447 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:31

Молодец! Признать ошибки и попытаться разобраться никогда не поздно!

• 0

#448 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:42

https://skigu.ru/for...#message41692  

прокомментируй 

Что именно? Третья фаза.

• 0

#449 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 10:57

Что именно? Третья фаза.

цитата

"Не поворот плеч, а разворот таза, а плечи лишь повторяют этот разворот. Это если говорить о фотке в данный момент статического кадра. А вот ключевой момент, это как раз разворот таза. Так что бы внутренняя ушла чуть вперед.  Тогда она она легко встает на кант под тем же углом что и внешняя.   Мне повезло немного ознакомится с неким методическим материалом, и просто офигел.  Та самая разножка, которую пытаются искоренить, или аля котрвращение, имеют двоякую природу.  В одном случае это действительно ошибка, а вот при определенных положениях таза, это необходимый элемент.  И тогда вся биомеханика становится на место)  Все смешалось в этой ГЛ технике.  

Что бы разобраться...приходится влезать в святые святых подготовки сильнейших..."

• 0

#450 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 11:11

цитата

"Не поворот плеч, а разворот таза, а плечи лишь повторяют этот разворот. Это если говорить о фотке в данный момент статического кадра. А вот ключевой момент, это как раз разворот таза. Так что бы внутренняя ушла чуть вперед.  Тогда она она легко встает на кант под тем же углом что и внешняя.   Мне повезло немного ознакомится с неким методическим материалом, и просто офигел.  Та самая разножка, которую пытаются искоренить, или аля котрвращение, имеют двоякую природу.  В одном случае это действительно ошибка, а вот при определенных положениях таза, это необходимый элемент.  И тогда вся биомеханика становится на место)  Все смешалось в этой ГЛ технике.  

Что бы разобраться...приходится влезать в святые святых подготовки сильнейших..."

я не знаю как это прокомментировать.

• 0

#451 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 11:13

Это к Таниному вопросу выше. Если рассматривать линию плеч (для простоты), то на входе (фаза 1) ее разворот опережает вращение лыж, в части дуги вдоль ЛПС (фаза 2) идет по лыжам, на выходе (фаза 3), отстает от лыж, одновременно оказываясь в опережении при входе в следующий поворот. Некоторые пытаются свести это все к "плечи всегда направлены вниз" или что-то подобное. На заре обучения карвингу было также модно отворачивать плечи от поворота начиная со 2-ой фазы.

https://www.ski.ru/a...e-i-dzhazequot/

Ответ в разделе:

"Корпус всегда прямо и плечи параллельны склону и
Корпус всегда идет с лыжами или всегда смотрит вниз"

В некоторых видах поворотов контрвращение начинается раньше.
И вообще это еще зависит от комплекции и привычки. Выкладывал же хорватов, у которых все по разному в одной трассе.
  • 0

#452 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 11:20

В некоторых видах поворотов контрвращение начинается раньше.
И вообще это еще зависит от комплекции и привычки. Выкладывал же хорватов, у которых все по разному в одной трассе.

Конечно. Проблема в том, что бесмысленно обсуждать положения. Так и рождаются инструкторские догмы - "параллельность осей", "плечи всегда развернуты вниз", "корпус вертикально", а ключевой вопрос - как скользит и поворачивает лыжа. И если кто-то едет быстрее начиная контрвращения раньше - может ему так конституционально удобнее и он под это движение крепы на лыжах и ботинки настроил.  

Сообщение отредактировал Mzy: 07 October 2020 - 11:30

• 1

#453 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 19:40

*
Популярное сообщение!

Конечно. Проблема в том, что бесмысленно обсуждать положения. Так и рождаются инструкторские догмы - "параллельность осей", "плечи всегда развернуты вниз", "корпус вертикально", а ключевой вопрос - как скользит и поворачивает лыжа. И если кто-то едет быстрее начиная контрвращения раньше - может ему так конституционально удобнее и он под это движение крепы на лыжах и ботинки настроил.  

Дело не в каких-то особых инструкторских догмах. Люди вообще склонны создавать шаблоны, иногда так проще решать задачи. Это делается в той или иной степени везде где идет процесс обучения. Шаблоны действительно работают на самых начальных этапах - прямо таки на первых шагах. Когда человек еще не понимает ничего, а осознать все сразу не хватит времени, поэтому проще использовать такие упрощенные схемы. А вот то что в нужное время от них не отказываются и они перерастают в догмы и мифы, это проблема и проблема не только инструкторов.  их разносят в огромном количестве все кто варится в этом котле. Каждый лыжник который пару раз скатился с горки уже считает себя знатоком по сравнению с полным новичком и вбивает в новичка эти догмы и мифы, потому то они так и живучи. Да что говорить, сколько их гуляет  на скиру, а инстркуторов здесь единицы.

• 4

#454 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 October 2020 - 20:10

Дело не в каких-то особых инструкторских догмах. 

плюсанул

• 0

#455 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 00:37

Дело не в каких-то особых инструкторских догмах. Люди вообще склонны создавать шаблоны, иногда так проще решать задачи. Это делается в той или иной степени везде где идет процесс обучения. Шаблоны действительно работают на самых начальных этапах - прямо таки на первых шагах. Когда человек еще не понимает ничего, а осознать все сразу не хватит времени, поэтому проще использовать такие упрощенные схемы. А вот то что в нужное время от них не отказываются и они перерастают в догмы и мифы, это проблема и проблема не только инструкторов.  их разносят в огромном количестве все кто варится в этом котле. Каждый лыжник который пару раз скатился с горки уже считает себя знатоком по сравнению с полным новичком и вбивает в новичка эти догмы и мифы, потому то они так и живучи. Да что говорить, сколько их гуляет  на скиру, а инстркуторов здесь единицы.

Ну так не создавайте эти мифы сами. Пользуйтесь  инфой на которой выросли сильнейшие лыжники планеты.

К примеру 

https://forum.ski.ru...65282&p=3343074

• 0

#456 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 15:16

Огласите весь текс пжлста ! Что это за книжка ?

• 0

#457 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 15:45

Огласите весь текс пжлста ! Что это за книжка ?

https://cdn2.sportng...pine_Manual.pdf

• 1

#458 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 15:47

О! Спасибо)

• 0

#459 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 15:49

Пожалуйста )

• 0

#460 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 October 2020 - 16:16

О! Спасибо)

Уже вроде раз 100500 это тут обсуждали и выкладывали это.
И тут же про скругленную спину кстати

Сообщение отредактировал ASDr: 08 October 2020 - 16:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных