X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

F.A.Q. по снаряжению. Горнолыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#441 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:18

обе пары - «ненастоящие». Ломучие . Но у саломонов пластмассовых хотя ты конструктив схож с трушными. А у Луков голова «турячья» - одноразовая.

Я такую турячью голову 10 лет безуспешно пытался сломать. Но больше 8.5 на ней не ставил.
При всей турячьести у головы эластичность 25 мм, не по каталогу, а в реале, из опыта. На столько остаются выдвинутыми слайдеры при продольном недоприжиме.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 March 2025 - 10:19

• 0

#442 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:22

Я такую турячью голову 10 лет безуспешно пытался сломать. Но больше 8.5 на ней не ставил.
При всей турячьести у головы эластичность 25 мм, не по каталогу, а в реале, из опыта. На столько остаются выдвинутыми слайдеры при продольном недоприжиме.

Там ещё и вертикальная эластичность присутствует, хоть и несколько мм.)
  • 0

#443 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:23

с твоими ттх все любой инвентарь можно назвать ломучим ))

да это скорее из разряда « сдуру можно …»чо хош стомать, видимо в этой части я был раньше хорошим «тостером». А вот юниорские обычные Тирольки до 9 уже три сезона у меня живы при интенсивном использовании, никак не приму в чем их секрет

Сообщение отредактировал kuro: 23 March 2025 - 10:24

• 0

#444 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:27

она повернуться может вдоль оси пружины и обломить боковые упоры о площадку. Я пару штук таких ломаных в руках держал
  • 0

#445 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:31

да это скорее из разряда « сдуру можно …»чо хош стомать, видимо в этой части я был раньше хорошим «тостером». А вот юниорские обычные Тирольки до 9 уже три сезона у меня живы при интенсивном использовании, никак не приму в чем их секрет

Тирольки Z9 вообще чудесные. Я весной купил, с сомнениями, как раз в ближайшее время переход с детских, 21.5 ботинок на взрослые 22.5. Примерял детские - болтаются. Обнаружил, что зажимаются при хорошем продольном прижиме.
  • 0

#446 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 10:42

Тирольки Z9 вообще чудесные. Я весной купил, с сомнениями, как раз в ближайшее время переход с детских, 21.5 ботинок на взрослые 22.5. Примерял детские - болтаются. Обнаружил, что зажимаются при хорошем продольном прижиме.

угу. Они еще и закрученные «до 10» и придвинутые до «не видно рисочек» по делу срабатывают. Я очень удивился. Только у меня даже не z, а самые простые, без тяг и с примитивным пяточным капканчиком. Ну уж какие стояли. Я щас понял, что мы днями слили перекупу с Авито именно две zки за ничто. Стало еще досаднее

Сообщение отредактировал kuro: 23 March 2025 - 10:48

• 0

#447 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5491 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 15:18

Думаю "заварки доложили". Просто пластик нормальный использовали а не "маркетинговый".
  • 0

#448 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:11

Про look SPX что скажете? Срабатывание надёжность.
Там пятка на 45 мм ходит?
  • 0

#449 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5491 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:15

Надёжно. Не отлетают лыжи на ровном месте как на тиролии 12 с диагональной пяткой. В мм не мерил но ставили в -2 Дина от тирорилии 12. Тяжёлые и если гибкая палка тяжело открыть - надо приноровится.
  • 0

#450 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:57

Надёжно. Не отлетают лыжи на ровном месте как на тиролии 12 с диагональной пяткой. В мм не мерил но ставили в -2 Дина от тирорилии 12. Тяжёлые и если гибкая палка тяжело открыть - надо приноровится.

Это не -2 от тиролии, а тиролия +2 к прочим. Ставил одинаково на Маркере, Саломоне, Луке, и + 2 на Тироли. Проверяю всегда по выходу силой.
  • 0

#451 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4698 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:12

Это не -2 от тиролии, а тиролия +2 к прочим. Ставил одинаково на Маркере, Саломоне, Луке, и + 2 на Тироли. Проверяю всегда по выходу силой.

Странно-у меня маркер саломон и тиролия одинаково стояли и нет проблем. Правда у меня, аттаеи были 11 и 14, а не трассовые. Луков никогда не было поэтому спрашиваю

Сообщение отредактировал ToDD: 23 March 2025 - 20:13

• 0

#452 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5491 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:18

Ну Маркера я тоже ставлю -1 от тиролии итого -1 от лука. Соломон не знаю- не было. Лук меньше всего почему то. Проверял по жопометру)
  • 0

#453 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:24

Странно-у меня маркер саломон и тиролия одинаково стояли и нет проблем. Правда у меня, аттаеи были 11 и 14, а не трассовые. Луков никогда не было поэтому спрашиваю

Луки классные. Но очень не сразу открывается пушка при медленной нагрузке (а она бывает, и на трассе и за). Я так прямой перелом получил. Но крепеж оставил, только к писсуару подошел
  • 0

#454 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 01:38

мне сих не нравятся. Башка лажовая. Дома есть несколько пар их.
  • 0

#455 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 11:56

мне сих не нравятся. Башка лажовая. Дома есть несколько пар их.

Ну, не меряй по себе biggrin.png  Ты же и Саломон Драйвер ломал?

Есть большой опыт по разным Лукам еще с 90-ых. И собственный, и в клубе. 

Дальше речь только о головках Лук (Росси, Династар) с "разрезными" губками (в отличие от "цеховой" цельной головки на ножке), не обобщение инфы тут и в RASC, а конкретно то, что сам контролирую:

1. При трассовом катании головы не ломали вообще. Они вечные. На форумах жалобы были от райдеров и фристайлеров, возможно там другой характер нагрузок?

2. Эти головки работали под нетяжелыми спортсменами в СЛ и ГС уровня Мастерс, причем несколько раз приходилось использовать Nova-10 на затяжке 9-10. 

Это конечно неправильно, но можно.

3. Головки гениально просты и эффективны по конструкции.

Геометрия с 2 косыми осями поворота, четкая самонастройка по ширине колодки ботинка (не под рант, а именно под колодку) трение пластика по пластику, неплохая эластичность при срабатывании вверх, простая разборка.

Даже кошечке нравится biggrin.png

4. Были комплектации до 14 или до 15: разрезная головка, а пятка Лук-ТТ (Росси ФКС).

* Сам катаю на и разрезных, и на тяжелых сплошных головках. В рамках усмирения спортивных амбиций хочу перейти на разрезные.

Прикрепленные изображения

• Нюся-F-80.JPG

Сообщение отредактировал egors: 24 March 2025 - 12:55

• 0

#456 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:37

ну у с- ок алюминиевых тоже довольно быстро пластиковые носовые упоры облетают, впрочем без них жить можно, и слабое место - пропил оси крепления башки, а вот ФКСы , мне кажется ,действительно вечные

Как же!

67e123a611081_20250302154131.jpg

Скрытый текст

Год изготовления 2004. Как видите, конструкция говно. Алюминий вкручивается в алюминий без смазки, ещё и стенку цилиндра умышленно ослабили.

Лежали долго без дела, винт не крутился, стоял на 10, это для меня много, хотел ослабить. Положил на сутки в банку с керосином, потом зажал в тисках за нижнюю часть крепления (не ось) и повернул. Одно крепление открутилось, второе на фото.

Походу, лучше в таких креплениях один раз выставить усилие под себя и больше не трогать до конца эксплуатации. Если каждый год ослаблять-выстанавливать, рано или поздно свернёшь.

• 0

#457 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:41

ку с керосином, потом зажал в тисках за нижнюю часть крепления (не ось) и повернул. Одно крепление открутилось, второе на фото.

Походу, лучше в таких креплениях один раз выставить усилие под себя и больше не трогать до конца эксплуатации. Если каждый год ослаблять-выстанавливать, рано или поздно свернёшь.

Может проще смазывать резьбу?wink.png

• 2

#458 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:52

Может проще смазывать резьбу?wink.png

Конструкцией обслуживание не предусмотрено. В нижней части, где ось - консистентная смазка, там всё хорошо, никуда за 20 лет не делась, всё мягко ходит. Даже керосин её не вымыл. А вот в резьбе алюминий-алюминий видимо с завода смазки не предусмотрено, и к резьбе, чтоб сверху залить, без снятия пластмассового кожуха не подберёшься, а он несъёмный (надо штырь выбивать и место его установки много таких процедур не переживёт).

• 0

#459 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 12:54

без снятия пластмассового кожуха не подберёшься, а он несъёмный (надо штырь выбивать и место его установки много таких процедур не переживёт).

Как вариант просто регулярно закапывать жидкое масло - по резьбе само протечет

• 0

#460 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 24 March 2025 - 16:58

Как же!
67e123a611081_20250302154131.jpg

Скрытый текст

Год изготовления 2004. Как видите, конструкция говно. Алюминий вкручивается в алюминий без смазки, ещё и стенку цилиндра умышленно ослабили.
Лежали долго без дела, винт не крутился, стоял на 10, это для меня много, хотел ослабить. Положил на сутки в банку с керосином, потом зажал в тисках за нижнюю часть крепления (не ось) и повернул. Одно крепление открутилось, второе на фото.

офигеть….
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных