X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада 2018: нейтральный статус для российских спортсменов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#441 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:40

*
Популярное сообщение!

Валерчег, понимаешь есть еще такой аспект. Пока спацмен до профи доберется он кучу бабла из своего кармана вытащить должен. При негарантированном успехе. А ты спокойно 10 лет школярил, в кружки бесплатные ходил, потом в вузе на халяву 5 лет, да еще, если не последний оболтус, стипу получал. Щас в офисе горбатишься. Так ты чо,  хочешь, чтобы тебе за твои выкрутасы на пупырьке еще и приплачивали?rolleyes.gif

Знаешь, ты вроде как верные аргументы привел, я вроде как даже устыдился того, что мне вот так, а я в ответку вот эдак. А как чуть призадумался, да пораскинул, а что моему ребенку перепало, кроме бесплатной школы? Кружки платные. На лыжах он катается по скипассу. В Канте его тренировали за денежку. Здесь в форуме тоже предлагают всему научить и даже есть ценник вполне внятный. По разным спортшколам прозондировал. что и по чем - да блин, где же этот спорт за госсчет? Только за мой. Где-то что-то не складывается. А то, что спортсмен должен вложиться, наверное это закономерно. Он же не формулу счастья собирается привнести в мир, не вечный хлеб или здоровье для всех, он хочет себя, единственного, противопоставить всему обществу, показать, то он "быстрее, выше, сильнее", да еще и за общественный счет? А с буя ли? И кому от этого радость, кроме любителей позалипать возле телека с торпедой пива? Лично мне на болельщиков нас рать, больные люди, не желающие лечиться. Но если они никому не мешают, то и пусть себе болеют. Но не за мой счет!

• 6

#442 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:40

Я просто хочу сказать, что социалка и стадионы связаны воедино. Нет стран, где есть хорошая социалка и нет стадионов.

Я не про социалку, а про уровень жизни. Это во первых.

А во вторых - таких дорогих стадионов, как Зенит Арена и сочинский Фишт, нет в очень многих весьма и весьма развитых в социальном плане странах. Зато подобное есть в развивающихся странах.

С лямпиадами тоже самое - весьма недешевые лямпиады были в Греции и Китае, которые ну никак не отнесешь к развитым во всех смыслах странам.

Короче, никакой корреляции не наблюдается, эпик фейл.

Или ты предлагаешь сравнивать социалку и уровень жизни с Ботсваной и Угандой? Так тут и без стадионов понятно, что мы чуть раньше с деревьев слезли.

• 2

#443 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:44

Именно так, олимпиада это изначально были соревнования любителей. В 70-х что ли, приходилось вроде доказывать, что наши хоккеисты не профи, чтобы их допустили к олимпиаде. Сейчас там только два любителя было Ванесса Мей и чилиец.

Самое время делать разделение на олимпиаду действительно любителей и олимпиаду фармакологии, пусть на ней и зарабатывают. А нынешний МОК с его джентельменскими правилами множить на ноль.

Со всем согласен, кроме последнего предложения. МОК - это не мы с вами. И не нам с вами решать, что делать каким то джентельменам за бугром. Участвовать в их мероприятиях нам вовсе не обязательно, а если у кого то есть желание и возможность замутить такой же кружок по интересам - то вперед и с песней. Я так понимаю они конкурентов не отстреливают :)

• 0

#444 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:53

так и что не нравится нашему доморощенному ватокату?

он (ватокат)  - кто вообще?

"ватокат"  - это такой неуважаемый адвокат?

• 0

#445 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 12:56

Я не про социалку, а про уровень жизни. Это во первых.

А во вторых - таких дорогих стадионов, как Зенит Арена и сочинский Фишт, нет в очень многих весьма и весьма развитых в социальном плане странах. Зато подобное есть в развивающихся странах.

С лямпиадами тоже самое - весьма недешевые лямпиады были в Греции и Китае, которые ну никак не отнесешь к развитым во всех смыслах странам.

Не стал бы сюда Китай примешивать. Китай является страной с самыми высокими темпами роста уровня жизни и доходов населения.  Они давно уже на самой высоте по строительству, дорогам и развитию услуг населению. Это уже  прогрессивная страна. Спорт там развивается с бешеной скоростью. Китай, в отличие от России, строит рабочие программы развития и вкладывает в них деньги без дефицита. Спорт в Китае - народный. Следовало бы поучиться у них в всех смыслах. Их Олимпиада наверняка послужила стране на все 100.

• 1

#446 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 13:06

Не стал бы сюда Китай примешивать. Китай является страной с самыми высокими темпами роста уровня жизни и доходов населения.  Они давно уже на самой высоте по строительству, дорогам и развитию услуг населению. Это уже  прогрессивная страна. Спорт там развивается с бешеной скоростью. Китай, в отличие от России, строит рабочие программы развития и вкладывает в них деньги без дефицита. Спорт в Китае - народный. Следовало бы поучиться у них в всех смыслах. Их Олимпиада наверняка послужила стране на все 100.

Я на истину не претендую, но пара фактов:

1 - нигде не считается, что это развитая страна, средний уровень доходов там намного ниже развитых стран;

2 - Китай быстрее всех развивается - это факт, и доходы растут ... в основных в крупных городах. А еще там есть несколько СОТЕН МИЛЛИОНОВ людей, которые живут бедно и в том числе сюда едут работать (в РФ).

В 15 году в Китае уровень средних зарплат сравнялся с РФ, там сопоставимое расслоение по доходам (чуть выше, чем в РФ). И то, что у нас 20 млн бедных, в Китае - будет 200 млн. Бедных по нашим стандартам.

К слову в США минимальный уровень оплаты труда - 8 долларов в час приблизительно. Итого 1400 примерно в месяц. А средняя зарплата в развитых странах переваливает 2000-2500 долларов (и это при меньшем расслоении по доходам).

И самое главное - экономика Китая заметно замедляется и очень сомнительно что средние зарплаты достигнут уровня развитых стран, а расслоение существенно уменьшится.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 December 2017 - 13:31

• 2

#447 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 13:43

1 - нигде не считается, что это развитая страна, средний уровень доходов там намного ниже развитых стран;
2 - Китай быстрее всех развивается - это факт, и доходы растут ... в основных в крупных городах. А еще там есть несколько СОТЕН МИЛЛИОНОВ людей, которые живут бедно и в том числе сюда едут работать (в РФ).

В 15 году в Китае уровень средних зарплат сравнялся с РФ, там сопоставимое расслоение по доходам (чуть выше, чем в РФ). И то, что у нас 20 млн бедных, в Китае - будет 200 млн. Бедных по нашим стандартам.

К слову в США минимальный уровень оплаты труда - 8 долларов в час приблизительно. Итого 1400 примерно в месяц. А средняя зарплата в развитых странах переваливает 2000-2500 долларов (и это при меньшем расслоении по доходам).

Всё правильно. А то кетай-Кетай. Там несколько десятков мильонов босиком ходят и спят в картонном ящике.

И самое главное - экономика Китая заметно замедляется и очень сомнительно что средние зарплаты достигнут уровня развитых стран, а расслоение существенно уменьшится.

• 0

#448 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Да я не по этому судя - а по рассказам коллег , проживающих в Китае по бизнесу + рассказы новой родни с Дальнего Востока, которая постоянно туда наведывается.  Китай живёт потрясающе! Разрыв с деревней существенный, но что качается индустриальной части - фантастика, и нам до них уже далеко. 

• 3

#449 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:01

"Олимпийская сборная США может не принять участия в Играх-2018 в Южной Корее. Это не исключила пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс.

На традиционном брифинге для журналистов она отметила, что пока власти страны официально не рекомендовали спортсменам отправляться в Пхенчхан. По этому вопросу идет межведомственный процесс рассмотрения," 

Собаки на сене))) Сами не поедут и нам не дадут.

• 0

#450 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:04

всетакделают и аунихнегровлинчуют детектед

Делают, делают. Еще и не так! Теперь у них и негры линчуют тоже. Толерантность мана.

• 0

#451 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:11

Делают, делают. Еще и не так! Теперь у них и негры линчуют тоже. Толерантность мана.

на 15й странице уже постил про "сознание примитивной группы" ;)
  • 1

#452 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:20

"ватокат"  - это такой неуважаемый адвокат?

когда по теме  аргументы исчерпаны - пора переходить к семантике и синтаксису: запятая не там стоит, неуважительное отношение, слово с ошибкой написано ?))

ПС:

ватокат - это такой почасовой (а не на гонораре успеха) адвокат, который катает вату: берет деньги за часы, обещает много чего, но по факту ничего не добивается, зато процессу нет конца (результата нет и не предвидится), и счета за услуги аккуратно предоставляются к оплате каждый месяц

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 08 December 2017 - 14:23

• 1

#453 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:29

Так еще им слава и почет, квартиры-машины-премии... за то, что мышца крепче? А простые, не спортпрофессиональные граждане, после работы идут в тренажерный зал, абонемент в который за свои, честно заработанные денежки покупают, а еще с этих денежек налоги платят, с которых машины - квартиры профспортсменам перепадают, и не жужжат. 

Ну что Вы право... То, чем мы с Вами, не спортпрофессиональные граждане, занимаемся, называется физкультура. А спорт - это шоу профессионалов. Олимпиада сродни Евровиденью со всем вытекающим из него. И там и там полно фриков, предвзятого судейства и прочих "прелестей".   Соответственно и там и там - "звезды" со всем вытекающим из них. Вы наверное так же глубоко обижены гонорарами Филиппка и Колюни Баскова на новогодних корпоративах? Но что поделать, коли есть люди, которые несут им свои денежки? А таких, которые понесут Вам - нет. Хотя с большой долей вероятности лично Вы мне гораздо симпатичней обоих этих пареньков. На звезд спорта люди смотрят охотно и также охотно несут им денежки, попутно просматривая рекламу, которой сопровождаются их выступления. Наши звезды - это курицы, несущие золотые яйца телевиденью, радио, прессе и прочим (не нам), соответственно их и содержат со всяческими почестями.Социалистический принцип "От каждого по способностям, каждому по труду"  к сожалению не работает. Такова селяви. 

• 1

#454 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:34

Да я не по этому судя - а по рассказам коллег , проживающих в Китае по бизнесу + рассказы новой родни с Дальнего Востока, которая постоянно туда наведывается.  Китай живёт потрясающе! Разрыв с деревней существенный, но что качается индустриальной части - фантастика, и нам до них уже далеко. 

У меня один знакомый был там несколько лет назад (в начале 2010-х). Мягко говоря не такие отзывы. И я если честно личные сравнения не вижу смысла обсуждать, так как непонятно что там конкретно впечатлило.

У нас в центре Москвы тоже все выглядит очень-очень и небоскребы есть, машины недешевые и люди небедные.

В центре Питера тоже, в Казани не бедно. У меня вот коллега с отдыха в Испании (Барселона и т.д.) приехал и плевался.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 December 2017 - 14:47

• 0

#455 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Вы наверное так же глубоко обижены гонорарами Филиппка и Колюни Баскова на новогодних корпоративах? Но что поделать, коли есть люди, которые несут им свои денежки? А таких, которые понесут Вам - нет. Хотя с большой долей вероятности лично Вы мне гораздо симпатичней обоих этих пареньков. На звезд спорта люди смотрят охотно и также охотно несут им денежки, попутно просматривая рекламу, которой сопровождаются их выступления.

Никоим образом гонорары этих персонажей меня не касаются и меня не беспокоят. Кому нравится, тот покупает билеты, альбомы и всякое прочее, делает это по своему усмотрению и даже счастлив от этого. С корпоративами все не так однозначно, но даже там все условно справедливо - даже если ты ненавидишь Баскова-Киркорова, но твоя контора их оплатила и ты вынужден будешь принимая участие в корпоративе их лицезреть и ухослышать, то в итоге ты не в сильном минусе -  накидаешься и вероятно даже в пляс пойдешь после некоторого времени за столом.

С лимпиядами все сложнее - хочу я, или нет, все равно бабки будут распилены и розданы всем, кто в теме. И я никак на это не повлияю. И это печально. Профспорт должен сам себе зарабатывать деньги, тогда пусть делает все, что угодно, на честно заработанные. А если с господдержкой, то это уже фигня какая-то, по крайней мере в том виде, в каком это есть сейчас. 

• 6

#456 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:44

У меня один знакомый был там несколько лет назад (в начале 2010-х). Мягко говоря не такие отзывы. И я если честно личные сравнения не вижу смысла обсуждать, так как непонятно что там конкретно впечатлило.

у нас в центре Москвы тоже все выглядит очень-очень и небоскребы есть, машины недешевые и люди небедные. В центре Питера тоже, в Казани не бедно. У меня вот коллега с отдыха в Испании (Барселона и т.д.) приехал и плевался.

У нас кроме центра МСК и ещё пары "центров" что ещё есть?  Москва - не вся Россия. 

Сообщение отредактировал skibars22: 08 December 2017 - 14:44

• 0

#457 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6142 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:44

Pavel R   пт. 8 Декабря 2017 (12:16)   #

Именно так, олимпиада это изначально были соревнования любителей. В 70-х что ли, приходилось вроде доказывать, что наши хоккеисты не профи, чтобы их допустили к олимпиаде. Сейчас там только два любителя было Ванесса Мей и чилиец.

Еще Хубертус фон Хоэнлоэ, он, вроде, за Мексику шпарит laugh
  • 0

#458 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:48

Понятия бедности и богатства вообще весьма субъективны. Как говорится " У каждого своя беда - у одного суп жидкий, у другого жемчуг мелкий". Я как то отдал внуку пивной стакан, наполненный доверху мелочью, которую за ненадобностью я туда вытряхивал из кошелька. Внук сказал: "Ооооо... Так я же теперь богач!?". А коллега по работе намедни вернулся из Парижа. Отдыхал там с супругой и сыном. Говорит: "Зашли в приличный ресторан откушать устриц, трюфелей и прочего фуагра, заглянули в меню, увидели цены и почувствовали себя нищими." При этом здесь он вполне состоятельный господин с элитной квартирой, трехэтажным особняком, мерседесом, джипом и прочими сопутствующими признаками. Так что все относительно, друзья.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 08 December 2017 - 14:57

• 1

#459 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:50

У нас в центре Москвы тоже все выглядит очень-очень и небоскребы есть, машины недешевые и люди небедные.

В центре Питера тоже, в Казани не бедно. У меня вот коллега с отдыха в Испании (Барселона и т.д.) приехал и плевался.

За Китай подтвержу, бывал в Маньчжурии, издали - стекло и бетон, фееричное зрелище. Когда подъезжаешь поближе видишь ожерелье из глинобитных фанз в которых проживает 2/3 населения этого города.

• 0

#460 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1557 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 14:50

... В итоге ты не в сильном минусе -  накидаешься и вероятно даже в пляс пойдешь после некоторого времени за столом.

... Профспорт должен сам себе зарабатывать деньги, тогда пусть делает все, что угодно, на честно заработанные. А если с господдержкой, то это уже фигня какая-то, по крайней мере в том виде, в каком это есть сейчас. 

Вот полностью соглашаюсь и с первым и со вторым. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных