X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#441 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 09:58

Аллах акбар!

Воистину акбар!

• 0

#442 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 14:56

Похоже, тусящие тут диванные лыжники и сноубордисты нихрена не соображают в спутниковой навигации. Для точного определения координат на равнинном участке достаточно 3 спутников, для определения высоты - 4. Трассы Розы Хутор широки как германские автобаны, 4 спутника там точно видно. Насчёт быстродействия - может не хватить у антикварных Гарминов, но у современных топовых андроидов и яблок проблем с вычислительными ресурсами не имеются. Уклон на Мужском Олимпийском Спуске на рассматриваемом участке - 57 %, так что и с быстрым разгоном проблем нет. Программы для GPS проверял в горах не только на лыжах, но и на велосипеде (сверяясь с данными с профессионального велокомпа) - совпадение скорости очень даже точное.

Именно чтобы не быть классическим летающим ломом - я выполнил тестовый заезд сразу после открытия подъёмников по пустой трассе. Жаль, что камера не была включена и мой эпик фэйл не заснялся.

А от летающих ломов не надо избавлятся специально - разобьются сами, когда попытаются перейти от трассовой езды к фрирайду. А чтоб не получать травмы при столкновениях - проще одеть доспехи.

Помог плюсиком, а вы не верьте своему страху, тут фантастику не поймут. А вот средняя скорость за дневной скипасс (включая и вверх)+ дневной перепад высот и километраж по GPS будут фактами. Добавите число подъемов со скипаса + любое видео и вы - местный(РозыХутор) Царьгоры.

Никто тут с фактами не поспорит, но 3-5 сезонов надо откатать до отпада ног после каталок и ночных судорог, чтоб не устать раньше отключения подъемников.

• 0

#443 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 15:38

Идите в джопу -)))
Скорость бега в кроссе подготовленного человека 20-25 км-час. БЕГА!!!
Не знаю на каких лисапедах кто и как катает, но ехать меньше 30-40 км-час в большом периоде это непотребство какое-то.

в москве среди шоссейников-любителей ТОП-ы, человек 5-6 в гонке с раздельным стартом на специальных разделочных велосипедах показывают среднюю 46 км/час на трассе в 20-25 км. за ними есть группа гонщиков в 20-30 человек кто выдает 43-44 км/час. Если Вы легко на обычном велике, пусть и шоссейном, по свободной трассе едете 40+ хотя бы 20 км рекомендую принять участие в соревнованиях. все призы Ваши будут.

• 2

#444 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 15:53

*
Популярное сообщение!

а по существу дела достаточно простую и правильную мысль сказал мне один итальянец в приличных годах и достаточно чисто говорящий по русски. мы вместе на креселке поднимались. 

Есть два способа получить удовольствие от горных лыж: съехать с горы быстрее всех-это удел спортсменов, съехать с любой горы с комфортной для тебя скоростью- это удел для всех нормальных

• 8

#445 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 15:57

а по существу дела достаточно простую и правильную мысль сказал мне один итальянец в приличных годах и достаточно чисто говорящий по русски. мы вместе на креселке поднимались. 

Есть два способа получить удовольствие от горных лыж: съехать с горы быстрее всех-это удел спортсменов, съехать с любой горы с комфортной для тебя скоростью- это удел для всех нормальных

А написать про скорость за сотню, измеренную ГСПсом- это удел балаболов.

Сообщение отредактировал medoparic: 10 October 2017 - 16:00

• 2

#446 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 04:27

Мне было очень просто встать на горные лыжи с учётом того, что на советских беговых деревяшках я катал с 2.5-летнего возраста, и уже в школьные годы съезжал аналоги синих склонов :-). Да, на сами ГЛ я встал поздно, в 31, и перед этим в последний раз ездил на беговых 22 года назад. Но навыки лыжной езды, как вождения велосипеда или автомобиля записываются в мозгу на всю жизнь. Первая ГЛ покатушка была у меня в 2010 сезоне в Домбае, где за 1 час занятий с инструктором лыжник во мне воскрес :-). С тех пор откатал уже 5 ГЛ сезонов, и в каждый из них в среденем по 8 2- или 3-дневных выездов на кавказские базы, чаще всего Красная Поляна. С физухой проблем нет, 8 лет занимался плаванием и с 2007 постоянно практикую лосячку на горном велосипеде - кросскантри и эндуро/АМ. На ГЛ покатушках моя дневная норма - 18-20 спусков каждый день, часто в режиме максимально близко к летающему лому (если удаётся выбраться утром на пустой склон, чтобы не создавать опасность ДТП). Так что тренировки у меня достаточно. Не считаю ломами тех быстрых ездоков, кто едет в постоянной готовности к экстренному торможению и соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал с другими пользователями склона. Особенно осторожно надо ехать лыжнику, когда в поле зрения показываются сноубордисты.

• 0

#447 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 05:24

*
Популярное сообщение!

Какая же у тебя готовность экстренному торможению если ты сотку несешься, с сотки ты кубарем метров цать будешь останавливаться. 

Короче тема у тебя дурная.

• 3

#448 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 05:48

На большинстве участков еду не более 80. Более 100 - только на выкате чёрных трасс icon_smile.gif. Экстренное торможение - лыжи поперёк склона и падать набок.

Сообщение отредактировал hlu386: 11 October 2017 - 05:49

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#449 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 05:54

*
Популярное сообщение!

На большинстве участков еду не более 80. Более 100 - только на выкате чёрных трасс icon_smile.gif. Экстренное торможение - лыжи поперёк склона и падать набок.

Молодец!
Продолжай в том-же духе.

• 7

#450 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 06:50

И собираешь всех кто ниже по склону.

• 0

#451 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 07:39

Стандартный приём, известный из вождения мотоцикла.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#452 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 07:59

*
Популярное сообщение!

Мне было очень просто встать на горные лыжи с учётом того, что на советских беговых деревяшках я катал с 2.5-летнего возраста, и уже в школьные годы съезжал аналоги синих склонов :-). Да, на сами ГЛ я встал поздно, в 31, и перед этим в последний раз ездил на беговых 22 года назад. Но навыки лыжной езды, как вождения велосипеда или автомобиля записываются в мозгу на всю жизнь. Первая ГЛ покатушка была у меня в 2010 сезоне в Домбае, где за 1 час занятий с инструктором лыжник во мне воскрес :-). С тех пор откатал уже 5 ГЛ сезонов, и в каждый из них в среденем по 8 2- или 3-дневных выездов на кавказские базы, чаще всего Красная Поляна. С физухой проблем нет, 8 лет занимался плаванием и с 2007 постоянно практикую лосячку на горном велосипеде - кросскантри и эндуро/АМ. На ГЛ покатушках моя дневная норма - 18-20 спусков каждый день, часто в режиме максимально близко к летающему лому (если удаётся выбраться утром на пустой склон, чтобы не создавать опасность ДТП). Так что тренировки у меня достаточно. Не считаю ломами тех быстрых ездоков, кто едет в постоянной готовности к экстренному торможению и соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал с другими пользователями склона. Особенно осторожно надо ехать лыжнику, когда в поле зрения показываются сноубордисты.

31-22=9. Кого ты там куда катал? )))

Скорость зависит от лыж и их подготовки, стойки, одежды, уклона, состояния склона, наличия и направления ветра и не зависит от физформы и катания на беголыжах в дошкольном возрасте )))
  • 6

#453 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:08

C мотоциклами та же история, что и с ломами. Сев в седло человек почему-то начинает считать, что ему мегаармор в придачу к моцику выдали. И у большинства моциклистов поведение на дороге такое же бессмысленное и беспощадное, как и у ломов.

• 2

#454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:14

*
Популярное сообщение!

Посмотри любое видео с спортсменами КМ, где есть отсечки времени и скорость. К примеру супер какой нибудь . Ты очень сильно удивишься скорости. И у них соответствующий экип, а не парковые лыжи. А уж про физо и технику я вообще молчу.

Завязывай доказывать ерунду какую то, над тобой потешаются здесь.

• 7

#455 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:17

*
Популярное сообщение!

Мне было очень просто встать на горные лыжи с учётом того, что на советских беговых деревяшках я катал с 2.5-летнего возраста, и уже в школьные годы съезжал аналоги синих склонов icon_smile.gif. Да, на сами ГЛ я встал поздно, в 31, и перед этим в последний раз ездил на беговых 22 года назад. Но навыки лыжной езды, как вождения велосипеда или автомобиля записываются в мозгу на всю жизнь. Первая ГЛ покатушка была у меня в 2010 сезоне в Домбае, где за 1 час занятий с инструктором лыжник во мне воскрес icon_smile.gif. С тех пор откатал уже 5 ГЛ сезонов, и в каждый из них в среденем по 8 2- или 3-дневных выездов на кавказские базы, чаще всего Красная Поляна. С физухой проблем нет, 8 лет занимался плаванием и с 2007 постоянно практикую лосячку на горном велосипеде - кросскантри и эндуро/АМ. На ГЛ покатушках моя дневная норма - 18-20 спусков каждый день, часто в режиме максимально близко к летающему лому (если удаётся выбраться утром на пустой склон, чтобы не создавать опасность ДТП). Так что тренировки у меня достаточно. Не считаю ломами тех быстрых ездоков, кто едет в постоянной готовности к экстренному торможению и соблюдает безопасную дистанцию и боковой интервал с другими пользователями склона. Особенно осторожно надо ехать лыжнику, когда в поле зрения показываются сноубордисты.

Те ты провел всего на снегу 100 дней)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Друг)))))))))))) некоторые в режиме туриста столько за сезон накатывают))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 11 October 2017 - 08:18

• 4

#456 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 08:35

Посмотри любое видео с спортсменами КМ

Чувак просто не в теме, что на лямпийском спуске, про который он пишет, на таких скоростях полеты с перегибов по 30-40 метров ))

• 0

#457 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:31

Я обычно советую таким летунам на авто разогнаться до означенной скорости (лучше тоже по GPS) и высунуть морду в окно. Да можно и просто руку. И сравнить впечатления.

• 2

#458 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:51

• 2

#459 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:08

Я обычно советую таким летунам на авто разогнаться до означенной скорости (лучше тоже по GPS) и высунуть морду в окно. Да можно и просто руку. И сравнить впечатления.

Ага
И рот чтобы раскрыли)))
Теперь я понял зачем фулфейс ему)))))
  • 1

#460 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 10:16

А давайте видео попросим? Парень мб талант
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2