X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#441 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 12:44

Zermatt не рассчитан на контингент клиентов типа гэстхаус, бутерброды и термусы на трассе ... потому он и ZM

Побывали в Церматте в качестве контингента типа "гэстхаус, бутерброды и термусы". Понравилось. На мой взгляд, там таких большинство)

Цены в рестах адок конечно, в супермаркетах тоже, но есть и свои лайфхаки)

5d4a9d58a6f7f_IMG20190804WA0005.jpg

Сообщение отредактировал ScrapKA: 07 August 2019 - 12:47

• 2

#442 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 12:48

Красота! :)
А что это такое на закусь? Дыня?
  • 0

#443 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 12:50

Красота! icon_smile.gif
А что это такое на закусь? Дыня?

Ага, дыня+прошутто)

Во франции такая дыня в сезон 1 евро, в ЦМ - 1,6 франка. Терпимо)

• 0

#444 Mouser

Mouser
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 14:54

Выбираем место каталки на будущий год, думаем между Церматтом или Ишглем. По ценнику жилье в Церматте даже дешевле ле выходит чем в Ишгле. Отсюда вопросы.в Швейцарии ранее не катали.По скипассам вроде тоже на то же выходит. Подскажите как там обстоят дела с ценами на питание на горе и в магазинах, есть ли там бассейн? Планируем брать аппарты и готовить сами. Не окажемся ли мы там нищебродами среди успешных и боХатых и дороХо одетых людей?

В Ишгле пока не был, но был в Ст.Антоне. Цены в Церматте выше любых автрийских! Если я раньше сравнивал дорогие австрийские курорты с недорогими, то после Швейцарии я могу ехать в Австрию куда угодно и точно потрачу в 1,5-2 раза меньше )))

В основном давит ценник на еду, даже в супермаркете. Например охлажденная свинина (карбонад) стоила 30 евро/кг., в Австрии же шикарная говядина для стейков - 20(!) Пицца в рестике - 30 евро - это примерно в 3 раза дороже, чем в Австрии или Италии. 

Зато алкоголь стоит не дороже, чем в Австрии.

Рестораны на горе более демократичны, чем в долине, не все конечно, но можно найти местечко, где вкусно и относительно недорого.

Насчет нищебродов и богатых biggrin.png  - Церматт курорт для богатых (однозначно), чтобы чувствовать себя там комфортно нужно ехать с хорошим бюджетом, а не на "последние кровные". Но на горе все равны и публику не делят на "ВИП" и "быдло", как на некоторых российских курортах )))

А!!! Про бассейн. В Церматте нет общественного бассейна. СПА-комплекс есть в Таше, но это ж надо на паровозе ехать. Есть отели со СПА, в которые можно прийти с улицы, но это какой-то сомнительный вариант - ИМХО это точняк нищебродство)))

• 0

#445 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 15:00

Что-то вы преувеличиваете. Цены на продукты в супермаркете COOP в Цермате точно такие как везде в Швейцарии. Максимальный бюджет на выпивку и питание 300 евро в нелелю на человека. На той стороне в Червинии (и повсюду в Италии, Австрии, Франции) вы потратите чуть меньше = 250

Вопрос к аудитории. Из-за 50 евро вы откажетесь от Швейцарии?
  • 0

#446 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 16:31

Что-то вы преувеличиваете. Цены на продукты в супермаркете COOP в Цермате точно такие как везде в Швейцарии. Максимальный бюджет на выпивку и питание 300 евро в нелелю на человека. На той стороне в Червинии (и повсюду в Италии, Австрии, Франции) вы потратите чуть меньше = 250

Не откажемся, там трава как-то зеленее (зимой пока не был, но предполагаю что и снег белее))

Однако цена вопроса думается мне не 50 евро в неделю))  Хотя, если питаться вином и фондю (но без хлеба! он дорогой!), можно и вровень с Италией/Францией потратить))

По магазинам в Ц: Coop понравился меньше всего, в Migros самый большой выбор продуктов (но не продают алко), в итоге самым любимым был Denner по соотношению цена/ассортимент.

• 0

#447 Mouser

Mouser
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 07 August 2019 - 17:58

Не люблю считать расходы на человека в неделю - это очень индивидуально. Но моя средняя закупка в супермаркете (как раз в Купе) мне обходилась примерно в 2 раза дороже чем в Австрии. При этом я внимательно смотрел на ценники, чем обычно не грешу ))))

На счет того, что это средний уровень по Швейцарии, - охотно готов поверить.

Между прочим относительно дешевый Куп (правда бедненький) обнаружился в аэропорту Цюриха.

Швейцария очень красивая страна и Церматт в частности. Но по value for money  я считаю проигрывает Австрии

Сообщение отредактировал Mouser: 07 August 2019 - 18:06

• 1

#448 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 09:14

Швейцария очень красивая страна и Церматт в частности. Но по value for money  я считаю проигрывает Австрии

Возможно и так... Я много раз был в Швейцарии и Австрии зимой и летом. В Австрии просто не встречал таких красот, как в Швейцарии.

Да, подешевле получается... Но и жемчуг помельче. Да и с транспортом всё время приходится что-то придумывать и изыскивать. (Машину в отпуске никогда не использую по принципиальным соображениям).

Поэтому по летним поездкам примерно такое решение: Лучше 2 раза в Швейцарию, чем 3 раза в Австрию.

• 1

#449 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 14:18

Мне Ишгль не понравился, Церматт - дорого, но круто! Я бы выбрала Церматт.
  • 2

#450 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 17:56

но без хлеба! он дорогой!

забавно, а мы иногда в Швейцарию только за хлебушком и ездим.

Ибо главное в хлебе - не цена, а вкус. Да и сколько вы его там съедите за пару недель-то...неужели подрывает бюджет?

• 0

#451 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 18:55

Возможно и так... Я много раз был в Швейцарии и Австрии зимой и летом. В Австрии просто не встречал таких красот, как в Швейцарии.
Да, подешевле получается... Но и жемчуг помельче. Да и с транспортом всё время приходится что-то придумывать и изыскивать. (Машину в отпуске никогда не использую по принципиальным соображениям).
Поэтому по летним поездкам примерно такое решение: Лучше 2 раза в Швейцарию, чем 3 раза в Австрию.

Я сейчас в Австрии, на Хинтертуксе, недавно (этим летом же) была в Церматте. Здесь тоже красиво, имхо не хуже чем в Швейцарии.

Машина нужна. Познакомились на горе с людьми, остановившимися в соседней деревне, но даже не выпить вместе как следует, ибо водители, а автобусы ходят через пень колоду, такси нету ;(((

По ценам соберусь с духом и напишу через пару дней. На мой взгляд дороговизна Церматта сильно преувеличена.

Сообщение отредактировал cheshire: 08 August 2019 - 19:01

• 0

#452 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 18:57

забавно, а мы иногда в Швейцарию только за хлебушком и ездим.
Ибо главное в хлебе - не цена, а вкус. Да и сколько вы его там съедите за пару недель-то...неужели подрывает бюджет?

А мы по австрийскому хлебу проперлись ;))) в Церматте не обратила внимание (может зря).
  • 0

#453 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3076 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 19:34

Побывали в Церматте в качестве контингента типа "гэстхаус, бутерброды и термусы". Понравилось. На мой взгляд, там таких большинство)

Цены в рестах адок конечно, в супермаркетах тоже, но есть и свои лайфхаки)

5d4a9d58a6f7f_IMG20190804WA0005.jpg

Как красиво.....

• 0

#454 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 20:14

воть)

Прикрепленные изображения

• IMG_1795_ed.JPG

• 0

#455 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 08:44

А мы по австрийскому хлебу проперлись icon_wink.gif)) в Церматте не обратила внимание (может зря).

В Коопе хлеб пекут.. Мы только его и ели :)

В Австрии пока ничего подобного, даже в пекарнях, не встречалось.

Но это, как и вино, вопрос личных вкусов.

• 0

#456 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 08:59

Как можно сравнивать Мигро с Коопом, я не понимаю. Тем более Деннер. Сельпо :)
  • 0

#457 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 10:11

Деннер - дискаунтер Мигро, а вот Мигро и Кооп конкуренты. Но все они, по сути, сельпо.

• 0

#458 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 10:18

...

Норвегия заткнёт за пояс Швейцарию по уровню цен. И таких красот, как в Норвегии в Швейцарии нет. И что теперь?

• 0

#459 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 10:30

Но это, как и вино, вопрос личных вкусов.

и конкретного места

• 0

#460 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 11:32

А в какое время лучше ехать? В в начале-середине марта нормально?  Обычно на каталки ездим в начале или в конце февраля, в начале марта уже не очень. Каша, вода, слякоть так было в Доломитах, в Ишгле в в этом году. Читаешь про Церматт и Червинию, и мол очень сильные ветра и лучше всего ехать в конце марта. В 3V всегда катались в 20х числах февраля, и погода устраивала*

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных