Вот и давайте уйдем от идеала и посмотрим на реальный карвинг.
Так, пара картинок для размышления:
1) прохождение трассы чистыми дугами разного радиуса

2) Есть характерные размеры, по которым желающие могут оценить радиус поворота возле вешки.

Отправлено 17 April 2017 - 10:35
Вот и давайте уйдем от идеала и посмотрим на реальный карвинг.
Так, пара картинок для размышления:
1) прохождение трассы чистыми дугами разного радиуса

2) Есть характерные размеры, по которым желающие могут оценить радиус поворота возле вешки.

Отправлено 17 April 2017 - 10:38
В моей концепции карвинга перекантовка вписывается, но как раз именно потому, что она вписывается во взаимосвязи, у неё и техника имеется карвинговая.
Неужели позволяет перекантоваться с величиной близкой к нулю ? ![]()
Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 10:39
Отправлено 17 April 2017 - 10:50
Чистый карвинг может быть потому и не приживается, что для него требуются слишком чистые условия. К сожалению, такие практически невозможно даже создать, не говоря уже о том, чтобы поддерживать на публичных склонах.
Асимметрия лыж тоже вряд ли устранит эту проблему, хотя, наверное, частично может решить ее.
А потом, это же не интересно, кататься как на карусели по заранее определенной траектории, с заранее установленной скоростью в заранее определенном положении, даже если в это время можно чесать за ухом или ковырять в носу.
Не требуются слишком чистые условия, а требуется точный их подбор.
Вы правы, чистый карвинг скучен, когда ты его достиг и откатал. Но пока ты его не достиг, это та ещё интрижка. Во-первых, чтобы пройти трассу чистым карвингом, нужно её всю изучить. Во-вторых, нужно изучить лыжи. То есть достижение чистого карвинга это трудоёмкая программа выкатывания конкретных лыж и конкретной трассы.
Ну конечно это для фанатиков... согласен.
Кто чистым карвингом занимается, тот хоть раз чувствовал его сумасшедшее ускорение.. ни с чем не спутаешь. Наверное только прыгуны с трамплина торчат похоже.
Отправлено 17 April 2017 - 11:03
Неужели позволяет перекантоваться с величиной близкой к нулю ?
величиной близкой к нулю чего?
Отправлено 17 April 2017 - 11:18
величиной близкой к нулю чего?
Конечно интересно послушать про "карвинговую" перекантовку.
Обычно говорят про длину перекантовки или время перекантовки. Можете про что-то еще сказать.
Только неплохо бы определить сначала, что есть начало и что есть конец пееркантовки. А то опять на сорок страниц растянем.
![]()
Отправлено 17 April 2017 - 11:25
Конечно интересно послушать про "карвинговую" перекантовку.
Обычно говорят про длину перекантовки или время перекантовки. Можете про что-то еще сказать.
Только неплохо бы определить сначала, что есть начало и что есть конец пееркантовки. А то опять на сорок страниц растянем.
![]()
Ну я представляю себе карвинг как систему колебаний. Поэтому могу сказать про период перекантовки, так как я представляю то, что называют перекантовкой, как колебание. Можно сказать - лыжи, а можно вцелом лыжника.
Длина перекантовки от максимума дуги до максимума дуги.
Отправлено 17 April 2017 - 11:33
Ну я представляю себе карвинг как систему колебаний. Поэтому могу сказать про период перекантовки, так как я представляю то, что называют перекантовкой, как колебание. Можно сказать - лыжи, а можно вцелом лыжника.
Можно, конечно, определить и так. В принципе никаких противопоказаний нет. Я бы назвал это амплитудой колебаний (если под максимумом дуги понимать крайнюю точку траектории).
Систему колебаний чего, относительно чего ? Или речь идет о системе уравнений колебаний ?
Поскольку период - это характеристика временная, если я правильно понял, перекантовка - это время движения от одной ЛС до другой ЛС.
А пространственная - соответственно, длина дуги от ЛС до ЛС ?
Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 11:39
Отправлено 17 April 2017 - 11:43
Раз процесс периодический, следует говорить о фазе. Где у дуги максимум? В какой фазе?
Отправлено 17 April 2017 - 11:56
Я бы назвал это амплитудой колебаний (если под максимумом дуги понимать крайнюю точку траектории).
....Поскольку период - это характеристика временная, если я правильно понял, перекантовка - это время движения от одной ЛС до другой ЛС.
А пространственная - соответственно, длина дуги от ЛС до ЛС ?
На 90° сдвинуть и получится как надо. Не от ЛС до ЛС, а от максимума правой к максимуму левой дуги. Максимум дуги находится на максимальном удалении от ЛС.
Раз процесс периодический, следует говорить о фазе. Где у дуги максимум? В какой фазе?
Теперь понятно, где максимум? Да, фазы у карвинга есть. Максимум дуги получается между фазами.
Отправлено 17 April 2017 - 12:02
На 90° сдвинуть и получится как надо. Не от ЛС до ЛС, а от максимума правой к максимуму левой дуги. Максимум дуги находится на максимальном удалении от ЛС.
Теперь понятно, где максимум? Да, фазы у карвинга есть. Максимум дуги получается между фазами.
Я понял, у нас ЛС по разному трактуется. У меня, когда лыжи вдоль ЛС, у вас - ось относительно которой происходит колебания траектории. Суть от этого не меняется.
Так в чем "карвингистость" такой перекантовки?
Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 12:03
Отправлено 17 April 2017 - 12:04
Систему колебаний чего, относительно чего ?
Я вот думаю, сколько я смогу заработать на обучении карвингу? Наверно столько будет стоить ответ на ваш вопрос?
Как думаете, если ответ на ваш вопрос позволит совсем по другому понимать и контролировать карвинговую технику, рассчитывать её с математической точностью, а по сути откроет путь к чистому карвингу, то сколько?)
Отправлено 17 April 2017 - 12:04
Между какими фазами? Фаза - величина непрерывная. Обычно изменяется от 0 до 360 гр.
Выходит по вашему перекантовка это весь карвинг. Налево едем - перекантовка. Направо едем - перекантовка. Карвить то когда?
Отправлено 17 April 2017 - 12:05
Я понял, у нас ЛС по разному трактуется. У меня, когда лыжи вдоль ЛС, у вас - ось относительно которой происходит колебания траектории. Суть от этого не меняется.
Так в чем "карвингистость" такой перекантовки?
В равномерности и непрерывности.
Отправлено 17 April 2017 - 12:08
Я вот думаю, сколько я смогу заработать на обучении карвингу? Наверно столько будет стоить ответ на ваш вопрос?
Как думаете, если ответ на ваш вопрос позволит совсем по другому понимать и контролировать карвинговую технику, рассчитывать её с математической точностью, а по сути откроет путь к чистому карвингу, то сколько?)
Ответ нисколько не будет стоить. На обучении можно заработать, а техническое задание должно быть предоставлено до начала обучения.
Отправлено 17 April 2017 - 12:10
В равномерности и непрерывности.
Принцип непрерывности лежит в основе всех современных теорий. Поищите что то более оригинальное.
Отправлено 17 April 2017 - 12:11
Про фазы лучше не говорить. Фаза понятие очень относительное. Ноль фазы можно определить как угодно и где угодно
Думаю, что если заработаете, то не на этом. Потому что, с точки зрения на лыжи и лыжника как систему колебаний нет ничего нового и оригинального. Более того, могу сказать, что это одновременные и согласованные колебания двух систем, а иногда даже большего количества систем.
Более того, эти колебания могут быть линейными, вращательными, резонансными, гармоническими или нет и многое еще
.
Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 12:13
Отправлено 17 April 2017 - 12:11
Между какими фазами? Фаза - величина непрерывная. Обычно изменяется от 0 до 360 гр.
Выходит по вашему перекантовка это весь карвинг. Налево едем - перекантовка. Направо едем - перекантовка. Карвить то когда?
Термин "перекантовка" не мой ![]()
В максимуме можно подвисать, сколько хотите в пределах трассы, если желаете без "перекантовки" покарвить. Подвиснуть можно в любой точке, можно прям посреди "перекантовки" подвиснуть и потянуть текущий угол.. ![]()
Отправлено 17 April 2017 - 12:14
Про фазы лучше не говорить. Фаза понятие очень относительное. Ноль фазы можно определить как угодно и где угодно
Так надо 0 определить, а дальше от него крутиться.
Перекантовка обычно ярко выражена. На снегу остается характерный след, обычно с разрывом. Можно этот момент принять за 0.
Отправлено 17 April 2017 - 12:16
Термин "перекантовка" не мой
Смена канта. Сначала едем на правых кантах, меняем канты, дальше едем на левых кантах.
Отправлено 17 April 2017 - 12:16
с точки зрения на лыжи и лыжника как систему колебаний нет ничего нового и оригинального. Более того, могу сказать, что это одновременные и согласованные колебания двух систем, а иногда даже большего количества систем.
.
Система в моей "концепции" одна) в этом суть, что все собрано в одну систему.
На новизну я не претендую, но и ничьих научных работ я не читал. Все в пределах собственного разбирательства. Наоборот как я понимаю современных лишних наворотов много появилось, этим создаётся какое то многообразие типа техник, а по сути извращений карвинга.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных