X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1204

#441 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 10:35

Вот  и  давайте  уйдем  от  идеала  и  посмотрим  на  реальный  карвинг.

Так,  пара  картинок  для  размышления:

1) прохождение  трассы  чистыми  дугами  разного  радиуса

58f46f878e076__1_1.jpg

2)  Есть  характерные  размеры,  по  которым  желающие  могут  оценить  радиус  поворота  возле  вешки.

58f46f6bb7745__1.jpg

• 0

#442 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 10:38

В моей концепции карвинга перекантовка вписывается, но как раз именно потому, что она вписывается во взаимосвязи, у неё и техника имеется карвинговая. 

Неужели  позволяет  перекантоваться  с  величиной  близкой  к  нулю ? smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 10:39

• 0

#443 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 10:50

Чистый  карвинг  может  быть  потому  и  не  приживается,  что  для  него  требуются  слишком   чистые  условия.  К  сожалению,  такие  практически  невозможно  даже  создать,  не  говоря  уже  о  том,  чтобы  поддерживать  на  публичных  склонах.

Асимметрия  лыж  тоже  вряд ли  устранит  эту  проблему,  хотя,  наверное,  частично  может  решить  ее. 

А потом,  это  же  не  интересно,  кататься  как  на  карусели  по  заранее  определенной  траектории,  с  заранее  установленной  скоростью  в  заранее  определенном  положении,  даже  если  в  это  время  можно  чесать  за  ухом  или  ковырять  в  носу. 

Не требуются слишком чистые условия, а требуется точный их подбор.

Вы правы, чистый карвинг скучен, когда ты его достиг и откатал. Но пока ты его не достиг, это та ещё интрижка. Во-первых, чтобы пройти трассу чистым карвингом, нужно её всю изучить. Во-вторых, нужно изучить лыжи. То есть достижение чистого карвинга это трудоёмкая программа выкатывания конкретных лыж и конкретной трассы.

Ну конечно это для фанатиков... согласен.

Кто чистым карвингом занимается, тот хоть раз чувствовал его сумасшедшее ускорение.. ни с чем не спутаешь. Наверное только прыгуны с трамплина торчат похоже.

• 0

#444 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:03

Неужели  позволяет  перекантоваться  с  величиной  близкой  к  нулю ? smile.png

величиной близкой к нулю чего?

• 0

#445 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:18

величиной близкой к нулю чего?

Конечно  интересно  послушать  про  "карвинговую"  перекантовку. 

Обычно  говорят  про  длину  перекантовки  или  время  перекантовки.  Можете  про  что-то  еще  сказать.

Только  неплохо  бы  определить  сначала,  что  есть  начало и что  есть  конец  пееркантовки. А  то  опять  на  сорок  страниц  растянем. sad.png smile.png

• 0

#446 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:25

Конечно  интересно  послушать  про  "карвинговую"  перекантовку. 

Обычно  говорят  про  длину  перекантовки  или  время  перекантовки.  Можете  про  что-то  еще  сказать.

Только  неплохо  бы  определить  сначала,  что  есть  начало и что  есть  конец  пееркантовки. А  то  опять  на  сорок  страниц  растянем. sad.png smile.png

Ну я представляю себе карвинг как систему колебаний. Поэтому могу сказать про период перекантовки, так как я представляю то, что называют перекантовкой, как колебание. Можно сказать - лыжи, а можно вцелом лыжника.  

Длина перекантовки от максимума дуги до максимума дуги.

• 0

#447 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:33

Ну я представляю себе карвинг как систему колебаний. Поэтому могу сказать про период перекантовки, так как я представляю то, что называют перекантовкой, как колебание. Можно сказать - лыжи, а можно вцелом лыжника.  

Можно,  конечно,  определить  и  так.  В  принципе  никаких  противопоказаний  нет.  Я  бы  назвал  это  амплитудой  колебаний (если  под  максимумом  дуги  понимать  крайнюю точку  траектории).  

Систему  колебаний  чего, относительно  чего ?   Или  речь  идет  о  системе  уравнений  колебаний ? icon_smile.gif  

Поскольку  период - это  характеристика  временная,  если  я  правильно  понял,  перекантовка - это  время  движения  от  одной  ЛС  до  другой  ЛС.  

А  пространственная  - соответственно,  длина  дуги  от  ЛС до ЛС ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 11:39

• 0

#448 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:43

Раз процесс периодический, следует говорить о фазе. Где у дуги максимум? В какой фазе?

• 0

#449 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 11:56

Я  бы  назвал  это  амплитудой  колебаний (если  под  максимумом  дуги  понимать  крайнюю точку  траектории).  

....Поскольку  период - это  характеристика  временная,  если  я  правильно  понял,  перекантовка - это  время  движения  от  одной  ЛС  до  другой  ЛС.  

А  пространственная  - соответственно,  длина  дуги  от  ЛС до ЛС ?

На 90° сдвинуть и получится как надо. Не от ЛС до ЛС, а от максимума правой к максимуму левой дуги. Максимум дуги находится на максимальном удалении от ЛС.

Раз процесс периодический, следует говорить о фазе. Где у дуги максимум? В какой фазе?

Теперь понятно, где максимум? Да, фазы у карвинга есть. Максимум дуги получается между фазами.

• 0

#450 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:02

На 90° сдвинуть и получится как надо. Не от ЛС до ЛС, а от максимума правой к максимуму левой дуги. Максимум дуги находится на максимальном удалении от ЛС.

Теперь понятно, где максимум? Да, фазы у карвинга есть. Максимум дуги получается между фазами.

Я  понял,  у  нас  ЛС  по  разному  трактуется.  У  меня,  когда  лыжи  вдоль  ЛС,  у  вас - ось  относительно  которой  происходит  колебания  траектории.  Суть  от  этого  не  меняется.

Так  в чем  "карвингистость"  такой  перекантовки?

Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 12:03

• 0

#451 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:04

Систему  колебаний  чего, относительно  чего ?  

Я вот думаю, сколько я смогу заработать на обучении карвингу? Наверно столько будет стоить ответ на ваш вопрос?biggrin.png  Как думаете, если ответ на ваш вопрос позволит совсем по другому понимать и контролировать карвинговую технику, рассчитывать её с математической точностью, а по сути откроет путь к чистому карвингу, то сколько?)

• 0

#452 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:04

Между какими фазами? Фаза - величина непрерывная. Обычно изменяется от 0 до 360 гр. 

Выходит по вашему перекантовка это весь карвинг. Налево едем - перекантовка. Направо едем - перекантовка. Карвить то когда?

• 0

#453 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:05

Я  понял,  у  нас  ЛС  по  разному  трактуется.  У  меня,  когда  лыжи  вдоль  ЛС,  у  вас - ось  относительно  которой  происходит  колебания  траектории.  Суть  от  этого  не  меняется.

Так  в чем  "карвингистость"  такой  перекантовки?

В равномерности и непрерывности.

• 0

#454 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:08

Я вот думаю, сколько я смогу заработать на обучении карвингу? Наверно столько будет стоить ответ на ваш вопрос?biggrin.png  Как думаете, если ответ на ваш вопрос позволит совсем по другому понимать и контролировать карвинговую технику, рассчитывать её с математической точностью, а по сути откроет путь к чистому карвингу, то сколько?)

Ответ нисколько не будет стоить. На обучении можно заработать, а техническое задание должно быть предоставлено до начала обучения.

• 0

#455 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:10

В равномерности и непрерывности.

Принцип непрерывности лежит в основе всех современных теорий. Поищите что то более оригинальное.

• 0

#456 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:11

Про  фазы  лучше  не  говорить.  Фаза  понятие  очень  относительное.  Ноль фазы  можно  определить  как  угодно и где  угодно

Думаю,  что  если  заработаете,  то  не  на  этом.  Потому  что,  с  точки  зрения  на  лыжи  и  лыжника   как  систему  колебаний  нет  ничего  нового  и  оригинального.  Более  того,  могу  сказать, что  это  одновременные  и  согласованные  колебания  двух  систем,  а  иногда  даже  большего  количества  систем.

Более  того,  эти  колебания  могут  быть  линейными,  вращательными,  резонансными,  гармоническими  или  нет и многое  еще

.

Сообщение отредактировал Evgeny: 17 April 2017 - 12:13

• 0

#457 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:11

Между какими фазами? Фаза - величина непрерывная. Обычно изменяется от 0 до 360 гр. 

Выходит по вашему перекантовка это весь карвинг. Налево едем - перекантовка. Направо едем - перекантовка. Карвить то когда?

Термин "перекантовка" не мой :)

В максимуме можно подвисать, сколько хотите в пределах трассы, если желаете без "перекантовки" покарвить. Подвиснуть можно в любой точке, можно прям посреди "перекантовки" подвиснуть и потянуть текущий угол.. ;)

• 0

#458 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:14

Про  фазы  лучше  не  говорить.  Фаза  понятие  очень  относительное.  Ноль фазы  можно  определить  как  угодно и где  угодно

Так надо 0 определить, а дальше от него крутиться.

Перекантовка обычно ярко выражена. На снегу остается характерный след, обычно с разрывом. Можно этот момент принять за 0.

• 0

#459 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:16

Термин "перекантовка" не мой icon_smile.gif

Смена канта. Сначала едем на правых кантах, меняем канты, дальше едем на левых кантах. 

• 0

#460 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 12:16

с  точки  зрения  на  лыжи  и  лыжника   как  систему  колебаний  нет  ничего  нового  и  оригинального.  Более  того,  могу  сказать, что  это  одновременные  и  согласованные  колебания  двух  систем,  а  иногда  даже  большего  количества  систем.

.

Система в моей "концепции" одна) в этом суть, что все собрано в одну систему.

На новизну я не претендую, но и ничьих научных работ я не читал. Все в пределах собственного разбирательства. Наоборот как я понимаю современных лишних наворотов много появилось, этим создаётся какое то многообразие типа техник, а по сути извращений карвинга.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных