X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что заставляет лыжника поворачивать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 685

#441 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 23:20

.

Сообщение отредактировал mcureenab: 10 April 2017 - 23:21

• 0

#442 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 23:21

А насчет этого?

А еще... Допустим, немного надо веса чтобы прогнуть любую лыжу, но под тяжелым лыжником она прогнется раньше. Правильно?

• 0

#443 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 April 2017 - 23:40

А насчет этого?

А еще... Допустим, немного надо веса чтобы прогнуть любую лыжу, но под тяжелым лыжником она прогнется раньше. Правильно?

Строго говоря да. Но весовой прогиб лыжи, плюс карвинговый прогиб, это же сантиметры. На таком пути сила упругости не совершит большой работы против кинетической энергии лыжника. И при равной начальной скорости, скорость касания снега будет почти одинаковой. Если интересно, можно достать лыжу, определить её коэффициент упругости и посчитать.

Сообщение отредактировал mcureenab: 10 April 2017 - 23:41

• 0

#444 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 00:11

Строго говоря да. Но весовой прогиб лыжи, плюс карвинговый прогиб, это же сантиметры. На таком пути сила упругости не совершит большой работы против кинетической энергии лыжника. И при равной начальной скорости, скорость касания снега будет почти одинаковой. Если интересно, можно достать лыжу, определить её коэффициент упругости и посчитать.

Я не физик, поэтому сама не посчитаю и результаты чужих расчетов не смогу оценить... Мне простыми словами лучше )

• 0

#445 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 00:46

Я не физик, поэтому сама не посчитаю и результаты чужих расчетов не смогу оценить... Мне простыми словами лучше )

А зачем тебе? Вес добавила?)
  • 0

#446 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 00:48

Пепка, не умничай ) Если можешь, расскажи как и на что вес влияет при прочих равных.

Не знаю.
На меня прибавка в весе влияет отрицательно.)
  • 0

#447 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 00:52

Спасибо за подробные объяснения )

Это тоже держала в голове, когда спрашивала. Спортсмены некоторые и говорят, что на льду надо больше во внешнюю ехать, потому что одна лыжа лучше врежется под весом целого человека, чем две под весом полчеловека на каждой.

Прогиб лыжи зависит конечно от высоты и веса лыжника, но почему то ни кто не говорит про уклон, чем круче склон тем сложнее прогнуть лыжу. И если замечали, что на крутом склоне радиус дуги увеличивается, я  говорю только про резаное ведение!

Сообщение отредактировал Veler: 11 April 2017 - 00:53

• 1

#448 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 01:53

А зачем тебе? Вес добавила?)

Не, думаю лыжи похлипче завести ) Покаталась тут недельку в Абзаково на прокатных лыжах для начинающих, и ничего вроде, не особо страдала...

Прогиб лыжи зависит конечно от высоты и веса лыжника, но почему то ни кто не говорит про уклон, чем круче склон тем сложнее прогнуть лыжу. И если замечали, что на крутом склоне радиус дуги увеличивается, я  говорю только про резаное ведение!

Вот, кстати, и 4-ка как-то более пологой показалась, чем в декабре, может потому что они гнулись лучше? Хотя сложно сказать, упр тоже много делала...

• 0

#449 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 07:05

Прогиб лыжи зависит конечно от высоты и веса лыжника, но почему то ни кто не говорит про уклон, чем круче склон тем сложнее прогнуть лыжу. И если замечали, что на крутом склоне радиус дуги увеличивается, я говорю только про резаное ведение!

Что то я не понимаю. На крутом стоишь поперек ЛПС, а лыжы уже на кантах и прогибаются.
При любом росте и весе лыжа прогибается до касания снега. Дальше она врезается.
Вопрос в том, сколько времени займет прогибание лыжи легким лыжником.
  • 0

#450 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 08:10

Не, думаю лыжи похлипче завести ) Покаталась тут недельку в Абзаково на прокатных лыжах для начинающих, и ничего вроде, не особо страдала...

Спортивные юниорские лыжи можно попробовать.

• 0

#451 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 09:43

Спортивные юниорские лыжи можно попробовать.

На таких и езжу обычно.

• 0

#452 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 11 April 2017 - 09:58

И если замечали, что на крутом склоне радиус дуги увеличивается, я  говорю только про резаное ведение!

C какого фига? А как же тогда короткими резаными ходят по черным трассам?

• 0

#453 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 10:05

Что то я не понимаю. На крутом стоишь поперек ЛПС, а лыжы уже на кантах и прогибаются.
При любом росте и весе лыжа прогибается до касания снега. Дальше она врезается.
Вопрос в том, сколько времени займет прогибание лыжи легким лыжником.

Вообще, интересует и когда лыжи не поперек склона. ЛПС... до ЛПС...

• 0

#454 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 10:17

На таких и езжу обычно.

Хлипкие носы это и быстрота поворотов, может напугать  . Мне это было поначалу проблемой - успею ли поймать носом внешней уход в поворот внутренней?

• 0

#455 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 10:32

Хлипкие носы это и быстрота поворотов, может напугать  . Мне это было поначалу проблемой - успею ли поймать носом внешней уход в поворот внутренней?

Не, у теперешних не хлипкие (Элан). А с хлипкими был Атомик, но они были не только хлипкие, но и длинные. С такими носами связываться вообще не хотелось, я на пятках ездила )

А юниорский Элан жесткий. Я его и купила у девушки, которой он был жесткий, и она на Хэд перешла. А с другой девушкой мы сравнивали с ее взрослым Фишером stiff (!) ручным гнутием, и нам обеим показалось, что мои совсем не мягче, а может и чуть жестче.

Сообщение отредактировал merry_candy: 11 April 2017 - 11:05

• 0

#456 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23499 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 10:36

Не, у теперешних не хлипкие (Элан). А с хлипкими был Атомик, но они были не только хлипкие, но и длинные. С такими носами связываться вообще не хотелось, я на пятках ездила )

Хлипкие и длинные это и  Феклы Sensor Xt, идеальны - лучшие для проработки стоп , но только на рыхлом снегу.

• 0

#457 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:08

Вообще, интересует и когда лыжи не поперек склона. ЛПС... до ЛПС...

Либо не рулим на лыжах до ЛПС, либо учимся змейкой в гору въезжать (хотя бы на роликах).

• 0

#458 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:14

Либо не рулим на лыжах до ЛПС, либо учимся змейкой в гору въезжать (хотя бы на роликах).

Рулить - это что? И мы же про влияние тяжести лыжника... Тяжелому рулить, а легкому не рулить что ли? )

Сообщение отредактировал merry_candy: 11 April 2017 - 11:20

• 0

#459 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:17

почему то ни кто не говорит про уклон, чем круче склон тем сложнее прогнуть лыжу. 

Сложнее или труднее?

Технически может и сложнее, а по силовой характеристике то легче)

Сообщение отредактировал badskier: 11 April 2017 - 11:19

• 0

#460 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:24

Мери, а в чём ваша проблема ? Лыжи не держат на льду ? По-идее юниорские спортивные должны держать, они для этого предназначены. Переход на лыжи более низкого уровня по-моему это не правильно. На льду это не поможет, будет ровно наоборот. на мягком снегу наверно разница не такая большая. На хороших лыжах и по снегу интереснее кататься. Зачем пересаживаться с мерседеса на запорожец ? Лыжи могут быть очень мягкими в продольном направлении, но должны быть жёсткими на скручивание (торсионная жёсткость). Скрученные под нагрузкой лыжи имеют разный угол наклона канта по длине, поэтому они не держат на льду. По этой же причине не держат на льду лыжи, заточенные с переменным углом по длине. Такой брак случается иногда после сервисов. Лет 10 назад выпускались очень мягкие цеховые слаломные лыжи, на них было очень кофмортно ездить. Но потом их перестали выпускать - то ли они были слишком дорогие в производстве, то ли слишком непрочные, то ли слишком медленные (жёсткие лыжи быстрее).

Кроме качественной заточки нужны ещё качественные ботинки. В мягких или слабозастёгнутых ботинках поворачивать на льду сложнее, если вообще возможно. Я лично не пытаюсь, пока не раскатаюсь и ботинки как следует не затяну. Желательно чтобы ботинки были выровнены. Ну и последнее - это загрузка лыж, которая зависит от скорости и радиуса поворота. На льду надо ехать более-менее быстро (как по снегу) и сильнее кантоваться - лёд держит лучше чем снег. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных