X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Знатокам Кировска стандартные вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#441 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:20

По розовому снегу с запахом арбуза.

Я тебе вроде ссылку привел, там все объяснено.

Чо еще тереть?

ГЫ

Мужики ну чего спорить то... Волк - я спрашивал тебя за задворки Тетнульди и Адиш... Ну вместо Гестолы. Как Вариант - отговорил и спасибо но на первый раз - Адишку то сходили. Сашу знаю с зила сильный и лыжник и не только - ну чем мерится то?
Да Волк - мы прошли часть Адишкого ледопада но он сильно изменился и на спуск... Когда тебе 25 ты рвешь все силы из всех суохилий а когда тебе 5-й десяток ты просто гуляюче это проходишь - место где попали те кто в вашем опусе мне ясно - авторы попадания долбанавты видно за 300 метров высоты в хорошую погоду

Ну вот хотелось там побывать.. ну и побывал пока успел... Осталась Айлама  и то - Волк есть идеи.... Если таки выкрутимся за границу - там рядом классные маршруты.. Альплагерь был же???

• 1

#442 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:24

Мужики ну чего спорить то... Волк - я спрашивал тебя за задворки Тетнульди и Адиш... Ну вместо Гестолы. Как Вариант - отговорил и спасибо но на первый раз - Адишку то сходили. Сашу знаю с зила сильный и лыжник и не только - ну чем мерится то?
Да Волк - мы прошли часть Адишкого ледопада но он сильно изменился и на спуск... Когда тебе 25 ты рвешь все силы из всех суохилий а когда тебе 5-й десяток ты просто гуляюче это проходишь - место где попали те кто в вашем опусе мне ясно - авторы попадания долбанавты видно за 300 метров высоты в хорошую погоду

Ну вот хотелось там побывать.. ну и побывал пока успел... Осталась Айлама  и то - Волк есть идеи.... Если таки выкрутимся за границу - там рядом классные маршруты.. Альплагерь был же???

• 0

#443 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:25

Мужики но непонятна заруба - знаю вас обоих - за что и зачем? Жа я моложе но чего спорить то - горы нас все равно перестоят....

• 1

#444 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:29

Волк то интересное прокатано скитуром весной 2020 перед закрытием всего... То самое - спуск от Адиши... Летом разумеется тоже много смотрели и вот да там спуск...
А еще номер два от канатки Тетнульди вверх и далее два варианта в сторону Гистолы и ледника и ворот в Грузию - ну пока ,sj можно оторвались а за описание старое пусть спасибо - на просмотрах помогло.

• 0

#445 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:31

Мы тоже прошли на спуск часть, наверно треть.   Потом стало ясно что спуститься до низу по ледопаду нет ни малейшего шанса.

Либо сераком придавить, либо в трещину кто-то угодит, либо просто придешь к абсолбтно непроходимому сбросу и уже наверх тоже не подымешься.

Нашли проход через рантклюфт и вышли на скалы  левого по ходу берега.   На скалах то хоть все более или менее предсказуемо.

Ну и за пару дней или даже за день дюльферами спустились.

А как вы из него выбрались и как потом спустились?

• 1

#446 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:31

Гестолу на прпосмотрах по осени зацепили - после каньона в принципе све тривиально только топать далеко - не понравилось а вот Лайла просто зашла в начале ноября 19-го года по первоснегу и до кучки 3900 при коротком дне. Очень хочется вернуться именно туда 

• 0

#447 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:32

Мы тоже прошли на спуск часть, наверно треть.   Потом стало ясно что спуститься до низу по ледопаду нет ни малейшего шанса.

Либо сераком придавить, либо в трещину кто-то угодит, либо просто придешь к абсолбтно непроходимому сбросу и уже наверх тоже не подымешься.

Нашли проход через рантклюфт и вышли на скалы  левого по ходу берега.   На скалах то хоть все более или менее предсказуемо.

Ну и за пару дней или даже за день дюльферами спустились.

А как вы из него выбрались и как потом спустились?

Там ледник сел метров на 50

• 0

#448 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:34

Понимал что там может быть гадость и затропили снизу - а вроде ок ( летом) ну писец каша ледопада а зимой то завалит...
Ну а далее маррт когда все завалено и выход сверху - вот и проход... 

• 0

#449 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:37

летом реально место как было ( я же на питере спрашивал) и как есть ну жопа а зимой проходимо. Так же как и если был за обраткой Тетнульди - тоже нетривиально если пикинешь что после гребня оденешь лыжи и пойдешь вниз = а каньон там видел сам он какой был такой остался.... но проход есть и немного не там - я 2 года это высматривал - а просто ну интересно же...

• 0

#450 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:37

Так вы там на лыжах зимой ходили?

• 0

#451 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:39

Да на лыжах с верху канатки... Отчаяно??? Но сначала летом и высматривали...

• 2

#452 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:42

Ваша жопа что ты описал опустилась не много метров - снизу даже идется точнее лезется по левой стенке но она сыплется .. Так же на Тет стенка сыпучая гадина - ну только там не ночевать...
Слишком популярно - нет Лайла ( кстати нормальный престарелый и красивый туристик маршрут) ну и Айлама - это просто краивее Шхары где рубилово

• 0

#453 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:46

Саша с которым вы рубитесь ходил на Эльбрус в горнолыжных ботинках - что в теме..
Я просто завис в непогоду там же над кислотным озером с востока. Ну 3 дня отсидки нас ничуть не поколебали и Саша знает одного участника ... Но Его увы 3 года как нет в живых.
Удивляюсь как начинается такое рубилово между просто людьми которые любят и понимают горы и жителей гор..
Такого быть не должно

• 1

#454 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:50

Мне местные грузины просто помогали... Там не только это - ну машруты в стиле Ля Грава что нет - кар от верха дороги на цвирми обратко к местиашвали проходится??? а да. Ну погуляли мы по местии и никого с местных не обидели а еще и сами с ними и они с нами покатались... Так бы всегда кататься лучше чем кидать друг другу бомбы

• 1

#455 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:54

Волк на тот же 3900 левый гребень выделился ... Просто тупо иди но есть поперечка трещины так как там глубокий ледник. Правая часть просела и там ну жопа. Но можно тупо лепить по гребню... И нет проблем.
Ваш вариант - ну реально у адка ледника метров 3-=50 вниз и блин проход.... Очково но проход. А вот то что на воротах в Грузию нам подвезло это ну жопа = второй раз валили не там - а именно через верх с заброской с делики (читеры) - ну проход вдоль речки с лестницей гадок стал 

• 0

#456 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 02 May 2023 - 23:58

Дурацкий вопрос - все не молоды же
А если таки всё как то успокоится ну может того - в горы погулять все вместе - у того же Саши который хх ну есть вполне себе симпатичная жена у меня тоже которая в курсе куда забить крюк... А у вас?  
Предлагаю таки вариант куда то в Район Айламы = ну знаю мало ндо там много гулять и смотреть

• 0

#457 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 03 May 2023 - 12:24

Так вы там на лыжах зимой ходили?

Март длинный день и уже ночами не дубак даже наверху. Аккурат за два три дня до начала ковидобесия 12 марта 20-го

Кстати тот же скитурный вариант есть спокойнее в разы - и там до ковидки цивильняк домишко с газом появился - Жвари - можно весной одним днем и дальше пробивать под Лайлу. Этцери тоже Ушгули тоже... Жаль что то закрутили недоброе хорошие медвежьи уголки но те по теме топика - офтоп.... так как  все про медвежьи уголки Кавказа... 

• 0

#458 Гость_Chinee_*

Гость_Chinee_*
  • Гости

Отправлено 06 June 2023 - 11:22

Хочу в июле пройти пеший маршрут(без веревок и скалолазанья) по Хибинам с 2-3 ночевками, но не особо знаю местность(кроме подъемников) и тропы. Может быть кто-то уже ходил или знает таких людей кто нарисует прямо по карте и разжует все для новичка(может быть по видеосвязи)? Разумеется за вознаграждение - работа должна оплачиваться.

• 0

#459 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 11:33

Хочу в июле пройти пеший маршрут(без веревок и скалолазанья) по Хибинам с 2-3 ночевками, но не особо знаю местность(кроме подъемников) и тропы. Может быть кто-то уже ходил или знает таких людей кто нарисует прямо по карте и разжует все для новичка(может быть по видеосвязи)? Разумеется за вознаграждение - работа должна оплачиваться.

Я ходил, но оооочень давно, 91 год. Наверняка есть те, у кого более свежая информация.
  • 0

#460 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 06 June 2023 - 11:39

посмотрите северный сегмент Тур Юнайт, он, конечно, велосипедный, и прогоны там соответствующие, но можете отрезать под себя и  пройдете точно.

И у Ковинова был маршрут там.

Сообщение отредактировал _42: 06 June 2023 - 11:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных