X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#441 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:01

а че рокер стабильность дает чтоли? или крута катить на 7 метровом радиусе? или весовую вилку производитель зря считает) в оврагах и трубе может и нормально, а на трассах от км уже задротство (не берем специфику как слалом) в лыжах нормальная универсальная лыжа это гигантская считается. катать можно на чем угодно конечно)
  • 0

#442 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 13:52

цаца,

вот Борода не даст соврать. Если не мне, так ему, опытному перцу поверь на тему живости снаряда icon_wink.gif Вообще с NS это прям сектантство какое-то... хорошие у вас доски, просто не всем нравятся, наверное из-за специфического восприятия, да.

Zhenya21

рост/вес/ботинок примерно мои, так что могу сказать про ростовку, что будет нормально вполне от 156-158, если правильная геометрия и прогиб, примеры выше давал. Для большинства условий с хорошим целяком этого хватит. Если прям паудер-паудер воздушный (за ним еще поохотиться нужно), то от 158-160 тоже проблем не будет. 158 думаю очень здоровый оптимум, потом поймешь и сделаешь выводы для себя из ощущений того что не будет хватать в доске, если такое будет. Сужу на свой взгляд, но катал за ленточками на досках от 148 до 200, так что могу иметь мнение icon_smile.gif

demon75,

а стабильность и кембер обязательно нужны везде и всегда вне трасс? Может человек не будет из Краспола или геша вылезать и катать только в мягком между деревьев. А если плавный рокер в носу и кембер в середине, то это нестабильно? А 7 метров - это плохо для леса или кулуаров или бугрятника чегетского? А мы говорим о километровых трассах или внетрассы все-таки? Какой длины ран техничного рубилова сможешь пройти без остановки? О чем вообще речь - мы тут не слалом/рэйс обсуждаем и не жесткие комплекты. Что значит нормальная универсальная лыжа и почему она должна быть гигантской я даже спрашивать не буду.

Сообщение отредактировал Intacto: 17 October 2014 - 13:57

• 2

#443 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 14:55

Ответ в твоем вопросе)))) ключевое слово универсал, плюс не забудь за исключением леса и дропа коротыш не рулит(не берем парк и бутер) а ростовки не завышают, подбирают оптимальные, просто люди ведутся на прыгающих консультантов)))
Подсказка
Тема
Для фрирайда и трассы)

Сообщение отредактировал demon75: 17 October 2014 - 15:02

• 0

#444 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 14:59

То есть ты считаешь что 157 159 а то и 153 для 80 кг райдыра это норм)
  • 0

#445 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 15:05

обычно, когда говорят про доски, под "живостью" понимают не маневренность, а характер самой доски.
lively - "живые" доски, более пружинистые, дают хороший щелчок, на олли например, но плохо себя ведут на мелком расколбасе.
damp - "неживые" ("глухие"), сильно задемпфированные, заточенные под виброгашение доски, по характеру полная противоположенность "живым" - щелчка нет, на расколбасе рулят. 
как говорится - кому как.
ЗЫ. у НС есть две характеристики для всех досок - flex и damp. НС считает, что фристайловые доски должны быть живыми, а фрирайдовые глухими, сильно задемпфированными,  но не все фрирайдеры с этим согласны, на хорошем снеге живые доски несколько веселее что-ли...

Поспорить охота )) про задемпфированность дубье и живость, ну да не буду
  • 0

#446 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 16:54

Поспорить охота )) про задемпфированность дубье и живость, ну да не буду

почему? я с удовольствием подискутирую за доски с компетентным райдером... мы же тут не корову делим,

а любимую тему обсуждаем. rolleyes.gif

• 0

#447 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 16:56

Тема ветки изначально да, но уже давно ушли в офпист по факту и конкретный вопрос был про внетрассовые условия. Просто уж слишком явно большая часть советов идет с позиции жесткого/карвера, в том числе, когда это совершенно не нужно.

Озвученный вес спрашивающего 64 кило при росте 173 - откуда 80 кг взялось?

• 0

#448 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 17:40

Что вы так все ростовки завышаете? Я понимаю лет так эдак назад, но сейчас, когда в конструкциях и рокер, и кембер, и ... , ну на хрена брать при росте 180 ростовку 170? Вы теряете изюминку снаряда, это заблуждение с тех ещё каких-то лохматых пор, и присутствует оно у тех, кто как раз катает уже хер знает сколько, и до сих пор всех пытается в этом убедить. У меня 177/85, сейчас ростовка аналога флакшипа 163w, и я в следующий сезон буду брать себе 161, не более.

Вот про этот крайний комментарий видимо идет речь.

Тот, который 64 кг - уже себе выбрал  biggrin.png.

Сообщение отредактировал petrakov: 17 October 2014 - 17:41

• 0

#449 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 17:57

почему? я с удовольствием подискутирую за доски с компетентным райдером... мы же тут не корову делим,
а любимую тему обсуждаем. rolleyes.gif

Может я неправильно задемпфированность понимаю? Для меня задемпфированная доска это дубье рельса которую фиг прогнешь, но Счас ведь единицы их
Если под демпфированноостью понимается просто доски которые которые невозмутимо ведут себя на гребенке расколбасе, но требуют работы? Те же титанальные доски очень живые на мой взгляд, но есть и там рельсы) или вот пример, элим зеленый 06 сезона, была очень живая, но по мнению многих дубье) ведь и геометрия и распределение жесткости играет роль) вообщем в дискуссию

Сообщение отредактировал demon75: 17 October 2014 - 18:00

• 0

#450 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 18:08

Вот про этот крайний комментарий видимо идет речь.
Тот, который 64 кг - уже себе выбрал biggrin.png.

+1
Пыс
Я не карвер
И тем более не жесткий, хотя катал комплекты и есть жесткач
То что я люблю больше трассовое катание это так, но и за трассу выхожу, к чему такое неприятие? Я вот с неприятием отношусь к мнениям онли жесткач, онли беккантри форева, онли фристайл. Тема про трассу и фри(фри так понимаю или рядом или в сугроб) плюс весовые вилки никто не отменял, никто не завышал ростовки, я свое мнение высказал, хотите катайте на коротышах, катать можно на чем угодно.
Пыс пыс
Почему с лохматых годов катают длинные доски? Ошибочное мнение, моя первая доска была 157, а далее много вертелось в 159 161 (но я и весил тогда 70 против 85 счас), хотя катал до 168, а на память увлечение длинными снарядами было где то в 2006 2007 и иже сезонами , могу ошибаться) на мой взгляд счас ростовок в 161 и больше гораздо больше на горах встречается чем раньше

Сообщение отредактировал demon75: 17 October 2014 - 20:29

• 0

#451 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 18:14

Что вы так все ростовки завышаете? Я понимаю лет так эдак назад, но сейчас, когда в конструкциях и рокер, и кембер, и ... , ну на хрена брать при росте 180 ростовку 170? Вы теряете изюминку снаряда, это заблуждение с тех ещё каких-то лохматых пор, и присутствует оно у тех, кто как раз катает уже хер знает сколько, и до сих пор всех пытается в этом убедить. У меня 177/85, сейчас ростовка аналога флакшипа 163w, и я в следующий сезон буду брать себе 161, не более.

Дык 159 бери сразу же) вброс ни за считан, ареал катания, условия катания, подготовка, желания, существующая снаряга, не описаны, к чему это?
Могу сказать что на белой у нас я иногда катаю в лесу после снегопада на 159 ростовке, и.... ? У меня универсал 165))
  • 0

#452 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 19:14

Дык 159 бери сразу же) вброс ни за считан, ареал катания, условия катания, подготовка, желания, существующая снаряга, не описаны, к чему это?
Могу сказать что на белой у нас я иногда катаю в лесу после снегопада на 159 ростовке, и.... ? У меня универсал 165))

Я катаюсь вне трасс, и мысль помноженную на опыт, я пытаюсь донести до тех, кто хочет уйти с трасс, смысл мне распрягаться перед человеком, который катается по трассе, при чём уже много лет )

• 0

#453 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:02

Ты не распрягаешься) ты впрягаешься) а перед мной не надо распрягатся, хочешь бери меньшую ростовку, хочешь большую, хочешь советуй мысль помноженную на опыт, тут форум и все открыто, мне твое мнение имеет место только в определенных ситуациях, а прежде чем распинаться, ты посмотри предлагаемые тут ростовки, редко кому предлагают больше 161))))
  • 0

#454 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:04

Хотя про внетрассу, я катал по полям в марте на 172 ростовке, правда в харде, но поверь мне, мало было))))))) а еще там же я катал 159 в лесу, и было много))))
  • 0

#455 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 20:05

А по трассе я катал 165, но все три условия я мог бы сделать на 165 с одинаковыми матами) вывод?
  • 0

#456 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 01:57

обычно, когда говорят про доски, под "живостью" понимают не маневренность, а характер самой доски.

lively - "живые" доски, более пружинистые, дают хороший щелчок, на олли например, но плохо себя ведут на мелком расколбасе.

damp - "неживые" ("глухие"), сильно задемпфированные, заточенные под виброгашение доски, по характеру полная противоположенность "живым" - щелчка нет, на расколбасе рулят. 

как говорится - кому как.

ЗЫ. у НС есть две характеристики для всех досок - flex и damp. НС считает, что фристайловые доски должны быть живыми, а фрирайдовые глухими, сильно задемпфированными,  но не все фрирайдеры с этим согласны, на хорошем снеге живые доски несколько веселее что-ли...

цаца,

вот Борода не даст соврать. Если не мне, так ему, опытному перцу поверь на тему живости снаряда icon_wink.gif Вообще с NS это прям сектантство какое-то... хорошие у вас доски, просто не всем нравятся, наверное из-за специфического восприятия, да.

Это спор о терминах. Мне бы никогда не пришло в голову в понятие "живая доска" вкладывать смысл "она хорошо делает олли" .

А в понятие "дубовая" - "она хорошо умеет гасить удары на скорости"biggrin.png

Но, ок, буду знать.

Пойду поглажу живое существо, свою "дубовую" камберочку-Самочку, которая с семиметровым радиусом одинаково прекрасно себя чувствует и на бескрайних полях полутораметрового свежака, и на задутом "фирне", и в лесу, и на сериях дропов в курумнике tongue.png

У меня в доме жили восемь досок. Более живых и понятливых, чем две NS-ки, не было и близко) С  печалью думаю, как провожать ее, латаную-перелатаную, на пенсию и кем заменить...

"Дубовая" - хех!ninja.gif

Сообщение отредактировал цаца: 18 October 2014 - 02:07

• 0

#457 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 18:47

Те же титанальные доски очень живые на мой взгляд, но есть и там рельсы) 

Тут ты не прав. Титанал оч сильно душит доску. У того же кесслера отдача хоть и нормальная - но она очень плавная и предсказуемая. Ни о какой "живости"  и веселых пуляниях деревянных досок речи нет вообще.

С "рельсостью" он практически никак не связан. Он для других немного задач используется. Те же серийные кесслеры - довольно мягкие доски.  Мой бывший Ф2 ГТС по ощущениям на ходу жестче был. Хотя слишком они разные, чтоб в лоб сравнивать.

• 0

#458 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34817 сообщений

Отправлено 18 October 2014 - 21:14

<p>Хорош) геометрию не забывай еще, то что ты говоришь душит, это невозмутимость на бяке всякой, а не душение)</p>
  • 0

#459 Asmodey

Asmodey
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 12:32

Всем доброго дня!

Вопрос мой не оригинален, но прошу стульями не кидаться, а помочь с выбором.

Сейчас в наличии старушка LTD Quest 159 ростовки сезон 2005/2006. Доска в целом неплохая, досталась мне от друга. Но пришло время поменять ибо расколотил слегка хвост в геше на прошлой неделе, да и в целом она уже подубитая.

Катаю в основном на Урале, обязательно Губаха пару раз за сезон, непременно выбираюсь в Геш, возможны поездки на зарубежные курорты.

Катаю чаще по трассам т.к. у нас лесок только на Губахе норм. Учусь помаленьку прыгать. Очень люблю пушок и лес.

От доски хочется уверенности и на трассе и в пухляке.

Мои параметры: рост 183, вес 65.

На сегодня смотрел Бертон Барракуда и более универсальную Трик Пони. Останавливают бертоновские крепы (не везде запчасть купишь если что) и потенциальная необходимоть менять боты - по моим параметрам Вы уже догадались, что я довольно тощий и боты я реально на свою худую ногу еле подобрал.

Что можете подсказать?

• 0

#460 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 13:00

да полно досок под эти требования. непонятно в чем проблема выбора.

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных